Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическое образование

Сообщений в теме: 78

#26 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 13:36

Людмила разругалась сама с собой. Во дела.

Глупо ведете себя, Татьяна. Это я без злорадства. Людмила - во-первых, серьезный профессионал, а, во-вторых,  с мышлением и логикой у нее так, как нам с вами дай еще бог.  Не мудрено, что ее профессиональная планка  очень высока как и высок уровень требований, которые она предъявляет к себе и к остальным участникам форума, причисляющих себя к юристам. А чтобы нарушать правила нужно иметь хотя бы моральное право на это, которым Людмила в силу высокой профессиональной квалификации обладает. У вас такого права нет.

А позволите себе еще какой-нибудь дурацкий выпад, накатаю жалобу на нарушение правил и не успокоюсь, пока вас не упекут в Нарнию на длительный срок. Вот ей богу. 

• 1

#27 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 13:39

и скромна еще.) А главное, имея 86 сообщений за душой, прекрасно осведомлена кто есть кто и уверена в себе. ))

накатаю жалобу на нарушение правил и не успокоюсь

вас-то видимо в баню уже упекли, но вы никак не успокоитесь))

очень страшно, че и говорить)

• -1

#28 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 13:44

прекрасно осведомлена кто есть кто и уверена в себе.

Разумеется, я же прочитал правила, воспользовался поиском и некоторое время почитал форум.  А понять то, что вы ничего из себя в профессиональном плане не представляет и даже порой генерите свои мысли случайным образом, ну тут извините много времени не надо. 

• 3

#29 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 14:19

Из уровня ваших комментариев и шуток следует, что вы на всё  это не способны в столь короткий срок)

• 0

#30 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 14:31

Татьяна1987Татьяна

tmb_1311111147256438.jpg

• 0

#31 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 03:43

Гражданское право Суханова однозначно. Мне дало больше, чем все наши лекции и семинары.

Я нашла две книги под редакцией Суханова 

одна В 4 томах 2008 года, где первый том общая часть. 

другая в двух томах 2011 года где в первом томе ,первые три раздела тоже общая часть. 

Хотя как пишут авторы, редакция в двух томах несколько упрощена для удобства восприятия современных обучающееся.
В целом спасибо за совет,книга удобная для чтения. 

• 0

#32 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 04:12

Вас вашим очаровательным личиком

Откудава инфа об очаровательности личика?! :spy:

• 0

#33 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 05:11

Вас вашим очаровательным личиком

Откудава инфа об очаровательности личика?! :spy:

Учит?)

• 0

#34 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 09:56

так вопрошающий и ищет информацию. :) как умеет.

Вы здесь не правы.Людмила права. юристу нужно уметь искать инфу. если автор не нашла на конфе аналогичные темы, то это свидетельствует об уровне умения искать...

А вот в отношении "параТатьяны1987" я полностью Вас поддерживаю.

Читала ТГП

это нужно не просто читать. Это нужно понять. ТГП-это основы. да - это тяжкий предмет.

• 0

#35 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 10:06

Тт-17,а Вас не смущает, что с 2011 года в гражданское законодательство внесена масса изменений, причём кардинальных, что с 2013 года идёт реформа гражданского права, что информация в учебнике 2011 года устарела практически полностью?
А я удивлялась ещё, почему приходящие на собеседование недавние выпускники иногда начинают выдавать нормы, отменённые лет десять назад...
  • 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 10:37

Глянула на сайте Статута. Есть издание 2019 года. Дорогое, правда.
  • 0

#37 Ттс-17

Ттс-17
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 14:52

так вопрошающий и ищет информацию. :) как умеет.

Вы здесь не правы.Людмила права. юристу нужно уметь искать инфу. если автор не нашла на конфе аналогичные темы, то это свидетельствует об уровне умения искать...
А вот в отношении "параТатьяны1987" я полностью Вас поддерживаю.

Читала ТГП

это нужно не просто читать. Это нужно понять. ТГП-это основы. да - это тяжкий предмет.
Я не юрист,а только начинаю осваивать эту область!и насчет умения искать информацию я уже писала.не зная некоторых нюансов,не нужно выставлять человека бездарностью. Замечание Людмилы не осталось без внимания.Я и читала ТГП,чтобы отложилось в голове,а не чтобы убить время
  • -1

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 15:12

Ттс-17,таки уже имеющиеся темы, в которых Ваш вопрос обсуждался, Вы читать не будете?
  • 0

#39 Ттс-17

Ттс-17
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 15:15

Тт-17,а Вас не смущает, что с 2011 года в гражданское законодательство внесена масса изменений, причём кардинальных, что с 2013 года идёт реформа гражданского права, что информация в учебнике 2011 года устарела практически полностью?
А я удивлялась ещё, почему приходящие на собеседование недавние выпускники иногда начинают выдавать нормы, отменённые лет десять назад...

Я понимаю,конечно,что происходят изменения,поэтому и прошу помочь подобрать правильный источник информации. Может Вы могли бы что-то посоветовать,что доступно в электронном виде
  • 0

#40 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 15:17

Всё обсуждалось. Много раз. Я даже написала, где. Вы принципиально уже имеющиеся темы не собираетесь читать?
  • 0

#41 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 16:05

Вы принципиально уже имеющиеся темы не собираетесь читать?

Если все время что-то читать, то когда же обдумывать прочитанное? :)

• 0

#42 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 16:32

Чтобы обдумывать прочитанное, надо сначала прочитать.
  • 0

#43 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 16:37

надо сначала прочитать.

Вот и пусть пока изучает теорию государства и права и книжки  из серии "Мои первые исковые заявления". И Вашу в том числе. Читать учебники по гражданскому праву пока не советовал бы - во-первых, для этого тоже нужна какая-то подготовка, во-вторых, если читать все подряд - мало что останется в голове, в третьих, будет просто скучно, а значит, опять таки мало что запомнится. 

Сообщение отредактировал Alexander V: 13 September 2019 - 16:39

• 0

#44 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 16:42

Ещё раз. Я предлагаю пока почитать темы, в которых уже обсуждался список рекомендуемой литературы.
Уже из этих тем выбрать, что читать из приведённых в них списков.
  • 0

#45 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 16:47

А я предлагаю автору темы пока другое - все-таки ясно определяться с целями - зачем ему читать то или иное. Чтобы получить конкретно результат - какой? От вариантов ответа зависит и список литературы: юридические байки - к Оробинскому, прокачивание навыков по работе с информацией - к Наумовой или к Добровольскому, подготовка  к экзамену по ТГП или гражданскому праву - вот тут как раз соответствующие учебники. Ну и т.д.  

• 0

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 17:08

Ладно, я пас. Не хочет автор читать уже имеющиеся списки литературы, принципиально важно, чтобы ей дали списки, которые уже выкладывались три раза минимум, - пусть.
Но я в четвёртый раз одни и те же списки писать не буду.
Полагаю, мы ещё не раз увидим темы автора по многократно обсуждавшимся вопросам.
  • 0

#47 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 18:48

Ладно, я пас. Не хочет автор читать уже имеющиеся списки литературы, принципиально важно, чтобы ей дали списки, которые уже выкладывались три раза минимум, - пусть.
Но я в четвёртый раз одни и те же списки писать не буду.
Полагаю, мы ещё не раз увидим темы автора по многократно обсуждавшимся вопросам.

Нашла я списки лит-ры,и что? как говорится :" Сколько людей-столько и мнений ! " Один одну книгу советует,другой другую и т.д. и следом комментарии: эта книга устарела, в этой вода,эта не для новичков и т.п. У меня не было еще ни одного занятия,вот и мечусь,не знаю за что хвататься,что бы почитать,чтобы не выглядеть совсем тупоголовой на парах,мне бы самое основное,чтоб хоть представление иметь о сфере деятельности,которой я планирую заниматься , а Вы о какой-то принципиальности .... Поэтому и спрашивала,для начала с чем ознакомиться, на чем заострить внимание. Спасибо Вам ,что хоть подсказали где списки лит-ры посмотреть ! С Вашей подачи теперь буду умнее,прежде чем задать интересующий меня вопрос, для начала проштудирую темы сайта. Большое спасибо за опыт !

• 0

#48 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 18:57

С Вашей подачи теперь буду умнее,прежде чем задать интересующий меня вопрос, для начала проштудирую темы сайта. Большое спасибо за опыт !

• 0

#49 Тт-17

Тт-17
  • Ожидающие авторизации
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 19:04

С Вашей подачи теперь буду умнее,прежде чем задать интересующий меня вопрос, для начала проштудирую темы сайта. Большое спасибо за опыт !

Очень даже искренне! Уважаю мнение старших ,если еще взять во внимание то,что человек профессионал своего дела !

• 0

#50 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 19:07

Уважаю мнение старших ,если еще взять во внимание то,что человек профессионал своего дела !

В таком случае рад за вас. Эта полезная привычка сослужит вам добрую службу. И не раз :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных