Izverg сказал(а) 18 Фев 2020 - 15:12:
Потянуть резину для ответчика - это всегда пожалуйста, а представлять истца-сутяжника - не дай Бог так оголодать )))
|
||
Раньше люди хотели быть богатыми; теперь они удовлетворяются тем, что живут как богатые. NN
|
Отправлено 19 February 2020 - 00:36
Автор. Или формируйте в себе "толстокожесть" (это очень непросто на самом деле, у меня лично до конца так и неполучилось) или меняйте профессию, иначе будете работать на таблетки.
GVE сказал(а) 18 Фев 2020 - 10:49:
но как не крути остальную часть юрист добирает исключительно практикой/опытом.
А бОльшую часть добивают фактические обстоятельства дела. Ибо если клиент просит всего-то включиться в РТК требованием аффилированного кредитора из вексельного долга то тут опыт-не опыт=))
Отправлено 19 February 2020 - 00:46
Alexander V сказал(а) 18 Фев 2020 - 18:05:
Лилия13, как ваши переживания переживаний?
полегчало? Что-то помогло?
Спасибо, действительно, полегчало ) Помогла ваша поддержка, коллеги!
Пришла к выводу: суд подразумевает спор и неоднозначность ситуации; стороны две, но выигрывает одна, то есть на одного проигравшего приходится один выигравший, таким образом, если в личном зачёте побед больше, чем поражений, то юриста можно считать успешным )))
Так себе логика, но меня успокаивает.
Отправлено 19 February 2020 - 02:37
Цитата
Я промахнулся более 9000 раз за свою карьеру. Проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать бросок, который должен был привести к победе и я промахивался. Терпел неудачу снова и снова. И вот поэтому я достиг успеха.»
Отто Фон Бисмарк
Майкл Джордан.
Реклама NIKE.
Так вот она для кого...
Отправлено 19 February 2020 - 23:11
Проигрывать всем неприятно.
Но стоит ли корить себя, если поставленная цель не была достигнута?
"Был, кажется, такой оппортунист Берштайн, который сказал, что движение - это все, а цель - ничто" (Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота", часть девятая).
Мне кажется более разумным, оценивать действия юриста, а не достигнутый результат. При таком подходе проигранные суды не будут Вас сильно расстраивать.
"- Так двигайтесь, двигайтесь, умоляю вас"! (там же)))))).
Отправлено 20 February 2020 - 14:16
Отправлено 20 February 2020 - 15:21
Сообщение отредактировал Feanor: 20 February 2020 - 15:11
Отправлено 20 February 2020 - 16:37
Лилия13 сказал(а) 17 Фев 2020 - 11:51:
Но когда проигрываю... очень сильно переживаю. Начинаю думать, что может другой юрист
Задайте себе вопрос: сделал ли я всё, что мог? Если ответите сами себе "нет" - есть основания попенять на себя. Хотя и это - не в целях саморазрушающей рефлексии, а с целью понять, что надо будет сделать в следующий раз, чтобы стать мастером.
Отправлено 20 February 2020 - 18:27
Сообщение отредактировал Feanor: 20 February 2020 - 19:32
Отправлено 21 February 2020 - 04:52
Отправлено 21 February 2020 - 11:18
qwerty))),
Я это давным-давно уже в Разном признал.
Отправлено 21 February 2020 - 12:05
Тоже в последнее время столкнулась с тем, что вынуждена ходить на проигрышные дела. И тоже совершенно не умею с этим справляться.
Я заранее знаю, что мы, вероятнее всего, проиграем - исходя из имеющейся документации, фактических обстоятельств дела и сложившейся практики.
Я заранее, разумеется, предупреждаю об этом руководство в форме, не позволяющей надеяться на удачу (я-то в глубине души все равно, к сожалению, надеюсь, но понимаю ничтожность шансов).
В силу того, что руководство считает, что надо биться до конца, вариант "не ходить" не рассматривается, поэтому я хожу.
И несмотря ни на что после объявления решения на душе премерзко.
И да, к теме
Carolus сказал(а) 20 Фев 2020 - 10:37:
Задайте себе вопрос: сделал ли я всё, что мог?
А кто может ответить на него наверняка? Любой способный к самокритике юрист всегда допускает, что можно было сделать что-то еще или иначе....
В конце концов, иногда приходится сталкиваться просто с тупостью судьи/нежеланием ее вникать/ плохим настроением/предубеждением+неграмотно отписанным решением. И даже видя и зная все это, горечь от проигрыша присутствует.
Видимо, да, либо учиться не воспринимать решение как свои победу или проигрыш, либо уходить из судов.
Отправлено 21 February 2020 - 12:44
Отправлено 21 February 2020 - 13:19
Отправлено 21 February 2020 - 16:21
Тут уже присвою себе роль диванного социального психолога и проконстатирую наличие когнитивного искажения в виде "эффекта ретроспекции". Склонность воспринимать события, которые уже произошли, или факты, которые уже были установлены, как очевидные и предсказуемые, несмотря на отсутствие достаточной первоначальной информации для их предсказания
Feanor сказал(а) 20 Фев 2020 - 12:27:
Моим первым делом сразу после выпуска было обжалование постановления о назначении адм. наказания за мелкое хулиганство. Успешно, даже судья прыснула от смеха после моего вопроса свидетелю. С тех пор я выиграл все дела об адм. правонарушениях, которые были. Вот это самое. Поймать волну. Против налоговой, где штраф равнялся нескольким моим месячным зарплатам, против военкомата, против пожарных...
Однажды с техническим директором к мировому судье ходили - отправили меня просто так, все были уверены, что получим штраф - и когда он узнал, что у меня в портфеле судебное решение областного суда, что срок давности уже истек, неправильно его посчитали, испугался, говорит, мол, выигрывать нельзя - отношения с контролирующим органом испортятся. А мне проигрывать нельзя, отвечаю. Фанатизм? Вам просто не понять. В конце концов судья, просмотрев это решение, предложила ограничиться устным замечанием. Ну, у меня связаны руки - считаю, что выиграл.
И видел юристов, которые ныли в тех же обстоятельствах: не мы такие, суд такой. Уверен, проиграй бы я то первое дело - и не было бы этой волны. А это и гражданские, арбитражные за собой потянуло. Я вообще-то большую часть жизни проработал инхаусом (суды - не основной профиль; корпоративка, договоры и пр.). Но везло, что называется.
Отправлено 21 February 2020 - 16:57
Сейчас в одном забавном деле участвуем. Ответчику надо проиграть, ответчик сам писал иск, ответчик ходит в суд и посыпает голову пеплом, истец пишет без его участия, судья колеблется и не выносит решение. Не дай бог откажет Проигрывать тоже надо уметь)
Сообщение отредактировал Гиацинт: 21 February 2020 - 17:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных