Перейти к содержимому

Люди невероятно изобретательны в способах расходовать свою краткую жизнь на докучливые церемонии. (Сомерсет Моэм.)

Фотография
- - - - -

Уголовные проступки

Сообщений в теме: 35

#26 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2021 - 02:03

ДЮЮ сказал(а) 21 Фев 2021 - 13:02:

Ну не может же в приличном обществе быть столько судимых, а? Неудобно даже как-то перед остальным миром.

Это Вам в тему про АН) Ну не умеют (не хотят) наши правоохранители разделять обычную предпринимательскую деятельность от хищения в форме присвоения или растраты (например). 

• 0

#27 NN103

NN103
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2021 - 11:05

Я не специалист, но я отвечу. Так как имею последствия от этой системы.

На мой взгляд, проблема не в названии правонарушения. И даже не в назначении наказания. Проблемы в последствиях, связанных с ведомственным учетом.

За те правонарушения, которые сейчас хотят назвать уголовными проступками, и так обычно выносят наказания не связанные с лишением свободы. Но при этом данные об осужденном навечно оказываются в базе МВД, к которой имеют доступ кто ни попадя.Мне, например, потребовалась справка для устройства на работу, где значится судимость 20-летней давности, при том, что определением кассационной инстанции я был освобожден от наказания по амнистии.

То есть, если хотите упростить людям жизнь - уберите из общедоступной базы сведения по истечении, например, двойного срока, необходимого для погашения судимости. Сделайте исключения для категорий преступлений, наиболее опасных - убийства, сексуальные преступления. Вот и все. Не надо вносить изменения в законы. Достаточно изменить ведомственные инструкции.

Говорят, что это отрицательно скажется на оперативной работе. Вот вряд ли. Толку от этой базы, когда в ней такая прорва народу. Во-вторых, если человек после приговора 10 -15 лет не привлекался к уголовной ответственности, кому нужен и важен этот факт его осуждения в прошлом?
По поводу меня,. Я слышал, что через 2-3 года после приговора пытались меня разрабатывать, но безрезультатно. А с тех пор вообще никакого внимания от органов (к счастью)  :)) 
Внимание только всяких перестраховщиков из служб безопасности всяких контор. При этом я еще более-менее себя чувствую: есть работа, образование, живу в крупном городе.
Беда с мужиками, которых не берут никуда из-за этого учета.

Сообщение отредактировал NN103: 23 February 2021 - 11:09

• 0

#28 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2021 - 13:17

NN103 сказал(а) 23 Фев 2021 - 05:05:

Беда с мужиками, которых не берут никуда из-за этого учета.

ну должностей замгендира в газпромовских дочерних компаниях немного и было бы странно, если бы их туда брали...

Про то, что никуда не берут - странное утверждение, знаю нескольких человек из своего города, которые с самыми разными статьями (наркотики, оружие, мошенничество, причинение тяжкого вреда) вполне себе работают и про грехи молодости стараются не вспоминать

• 0

#29 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2711 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2021 - 13:27

NN103 сказал(а) 23 Фев 2021 - 05:05:

Достаточно изменить ведомственные инструкции.

Может стоит говорить о внесении изменений в ч.6 ст.86 УК РФ , а затем приведения ведомственных инструкций в соответствие с Законом? 

Или о создании отдельной секретной базы МВД со сведения о лицах с погашенной судимостью и с жёстким ограничением доступа к этой базе? Т.е. , имеем основную базу данных , к  которой  обращаются заинтересованные правоохранительные органы в случае привлечении лица к уголовной ответственности. А вот получить сведения о лице из закрытой базы можно только по Постановлению районного суда и только в определённых случаях. Как вариант - лицо устраивается на работу образовательное учреждение учителем. Департамент образования района обращается в суд с ходатайством о получении справки о наличии/отсутствии сведений о привлечении к уг.ответственности у кандидата, НО только по преступлениям предусмотренных разделами 7 , 9, 10 УК РФ. Суд , ессно удовлетворяет ходатайство, при этом указывает , что компетентный орган выдает сведения  по привлечению к уг.ответственности только по преступлениям , указанных в разделах 7,9,10 УК РФ. 

А вот при трудоустройстве в правоохранительные можно и весь УК РФ указать в ходатайстве.  :blum3:

Кстати. Навеяло постом выше.  :five: Человек устраивается в компанию на должность связанную с распоряжением мат.ценностями . Вэлком в суд с ходатайством.  :thank-you:

Таким образом на корню можно "убить" коррупцию по доступу к  базам данных МВД,   

Сообщение отредактировал Dachnik: 23 February 2021 - 13:37

• 0

#30 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 17:47

почему бы тогда в КоАП не перенести по аналогии с побоями? а не сочинять какие-то нелепые "уголовные проступки"

• 0

#31 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2021 - 19:01

OldmAN сказал(а) 18 Фев 2021 - 15:32:

Не томите, пан! Излагайте!)

Для того, чтобы ввести в УПК упрощённое производство, конечно. Как сейчас суды могут штрафы налагать - так и в уголовной сфере будет. Не одномоментно, конечно. Это будет следующая реформа. Когда будет - вспомните, пан, обо мне, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Carolus: 02 March 2021 - 19:01

• 0

#32 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2711 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 02:45

Carolus сказал(а) 02 Мар 2021 - 13:01:

Для того, чтобы ввести в УПК упрощённое производство, конечно. Как сейчас суды могут штрафы налагать - так и в уголовной сфере будет.

Я правильно понял, что поймали воришку, притащили в суд , суд изучил материалы, выслушал участников процесса и назначил наказание. Остаётся только судебное следствие. 

• 0

#33 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2021 - 11:47

Цитата

Ну не умеют (не хотят) наши правоохранители разделять обычную предпринимательскую деятельность от хищения в форме присвоения или растраты (например). 

или "предприниматели" не умеют (не хотят) отличать предпринимательскую деятельность от коррупционных и мошеннических схем.

Carolus сказал(а) 02 Мар 2021 - 13:01:

Как сейчас суды могут штрафы налагать - так и в уголовной сфере будет.

а сейчас в уголовной сфере суды не могут штрафы налагать что ли? 

• 0

#34 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2711 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2021 - 13:54

Horatio Nelson сказал(а) 31 Мар 2021 - 05:47:

Пан говорит об аналогии с административным правом. По сути возродить "протокольную форму" расследования. 

• 1

#35 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2021 - 15:07

Horatio Nelson сказал(а) 31 Мар 2021 - 05:47:

Вы издеваетесь? Или законов не знаете? Административные штрафы, упрощённый порядок. Я за вас гуглить не стану. Очень желаю Вам получить такой штраф. То-то удивитесь, как это "без меня меня женили". А вот так, "по закону" (с) ВВП.

Dachnik сказал(а) 31 Мар 2021 - 07:54:

Пан говорит об аналогии с административным правом.

Пан-то говорит, именно о том, просто пан полагает, что его читают компетентные юристы, а не адмиралы без моря.

Dachnik сказал(а) 02 Мар 2021 - 20:45:

притащили в суд

Административные штрафы можно и без этой стадии сейчас налагать. Формально тебя информируют, фактически пристав с карты списывает деньги, и ты начинаешь выяснять, почему.

• 0

#36 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2021 - 22:13

Или вы не настолько компетентный юрист, что не можете писать так, чтобы вас понимали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных