Или есть какой то другой, административный путь?
Есть другой. Примеры - судебная практика по базе террористов и экстремистов. Сейчас, наверное, будет КАС РФ, хотя не уверен.
Требование к госоргану-оператору базы данных. Предмет: признать включение в базу данных незаконным, недействительным, исключить имярек из базы данных.
Основание: имярек считает себя непричастным к ЮЛ, исключённому из ЕГРЮЛ. Более ничего, никаких подробностей, пусть госорган доказывает, на нём обязанность доказывания.
Госорган или займёт пассивную позицию, или активную. В рамках активной он предоставит данные о регистрации этого юрлица, соответственно, и данные, свидетельствующие о регистрации его имяреком/от имени имярека. Если не дадут - ну, наверное, придётся истребовать. Далее уже по этим документам и работать, и вот на этой стадии, не раньше (!) подавать документы, например, о краже/утере паспорта, о мошенничестве, если есть что-то от ментов и пр. Конкретику смотрите сами, я же не знаю, как Ваш имярек оказался в этой базе?
Только если провернули через ЭЦП, а я на 90% уверен, что так, то экспертиза не поможет.
Если провернули через квалифицированную ЭЦП, то основной процесс идёт на паузу, потому что административный истец побежит в отдельный процесс по правилам ФЗ об электронной цифровой подписи к удостоверяющему центру. И Бог ему в помощь.