Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа юриста в пандемию

Сообщений в теме: 49

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 14:55

Несомненно, работа юриста сама по себе предполагает выезды.

Не всегда.

Я на удалёнке почти два года. Выездов за это время было пять штук, из них один - по моей собственной инициативе.

И несколько раз выводили в офис, но ненадолго.

Один раз вывели на две недели. Через десять дней пошла новая волна, на удалёнку вернули всех.

Второй раз снова планировали вывести на две недели. Через пять дней у коллеги, с которым много общались все, нашли корону, всех вывели на удалёнку.

Третий раз вывели на неделю. Через три дня ещё у одной коллеги, с которой тоже многие общались, нашли корону, всех вывели на удалёнку.

Режим жесточайшего карантина. В офисе - несколько человек. Меня вызывают на совещание на один день, ибо все остальные совещающиеся - в офисе. Приезжаю. На следующий день слегли почти все, кто в офисе оставался, оставшихся вывели на удалёнку.

СПС, ВКС,

...СВС... простите, не удержалась.

Для автора: СВС - местный мем. Крик души одного из участников Юрклуба в адрес остальных "Сукивысуки". Сокращённо - СВС.

• 3

#27 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 15:13

..СВС... простите, не удержалась.

я валяюсь))))

под СПС я имела в виду справочные правовые системы, ибо сама еще застала временя  бумажных сборников российского законодательства))

но СВС - это ПЕСТНЯ!!!!!! СПС (спасибо)

• 0

#28 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 15:17

под СПС я имела в виду справочные правовые системы, ибо сама еще застала временя  бумажных сборников российского законодательства))  

Да я поняла, что ты имела в виду, просто логический ряд продолжился. Ну и настроение немного игривое, ибо с книгой случился очередной прорыв.

• 0

#29 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 15:20

Ну кстати, консультации по Ватсапп вполне можно проводить. С оплатой на карту. Пробовал.
  • 0

#30 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 15:22

Удаленная работа,  СПС, ВКС, он лайн, электронный документооборот...

Согласна с Вами, в целом очень удобно стало.. но, блин, не без косяков. Сижу сегодня утром, нарядилась, кота на улицу прогнала чтоб не мешал, жду онлайна. Полчаса просидела в режиме "ожидайте". Звоню в суд :" ой, а вы заявляли ходатайство?"  Ну естественно и вы его даже удовлетворили. Система пишет "запланировано", ровно в 9 статус "ожидайте" и так на полчаса. Забыли про меня  :shok:

• 0

#31 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 15:26

Забыли про меня 

,бывает)) издержки профессии. кот пострадал зря..

с книгой случился очередной прорыв.

Поздрявляю!!! диван - наше всё!!!

• 0

#32 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 15:30

Да не..он у нас сибиряк, гуляет в любую погоду и лотки недолюбливает, рвется на природу, не домашний зараза совсем 

• 0

#33 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 16:18

Да не..он у нас сибиряк, гуляет в любую погоду и лотки недолюбливает, рвется на природу, не домашний зараза совсем

я валяюсь))))

Вы меня так не пугайте, с мемами)))))

я валяюсь))))

Вы меня так не пугайте, с мемами)))))
. Я то СПС поняла тоже как справочно-правовая система)))

Согласна с Вами, в целом очень удобно стало.. но, блин, не без косяков. Сижу сегодня утром, нарядилась, кота на улицу прогнала чтоб не мешал, жду онлайна. Полчаса просидела в режиме "ожидайте". Звоню в суд :" ой, а вы заявляли ходатайство?"  Ну естественно и вы его даже удовлетворили. Система пишет "запланировано", ровно в 9 статус "ожидайте" и так на полчаса. Забыли про меня  :shok:

В итоге вспомнили?) состоялось заседание?))

Я пока оценить не могу оценить :( удобство удаленки. Да и помочь некому, начать
  • 0

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 16:26

Я то СПС поняла тоже как справочно-правовая система)))

Ну понять-то я поняла, но сразу после "СПС, ВКС" мозг услужливо подсунул следующую в этом ряду аббревиатуру....

• 0

#35 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 16:29

Состоялось. Утвердили мировое по представленным документам без меня. Хорошо, что все хорошо.

• 0

#36 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 16:32

Я то СПС поняла тоже как справочно-правовая система)))

Ну понять-то я поняла, но сразу после "СПС, ВКС" мозг услужливо подсунул следующую в этом ряду аббревиатуру....

)) не сталкивалась, поэтому как Вам мозг не подсказал

Состоялось. Утвердили мировое по представленным документам без меня. Хорошо, что все хорошо.

:)
  • 0

#37 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 18:38

а если не секрет, когда по найму работали, с этой темой сталкивались?

Да, сначала я поработал начальником юротдела в рознице, по работе пришлось вникнуть в нюансы законодательства о защите прав потребителей, на Конфе стал модератором соответствующего раздела, написал пару книг по этой теме, в том числе постатейный комментарий к закону. Только знания эти на то время нафиг никому почти не были нужны. А в 2014 году остался я надолго без работы, все стало очень плохо, но тут ко мне обратились знакомые, помочь взыскать неустойку с застройщика по ДДУ. Я провел дело, увидел, что дольщики общаются на одном форуме, там их много, стал там писать, народ ко мне пошел и уже на второй месяц я заработал больше, чем получал по максимуму работая на дядю.

Тут надо сказать, что мне очень помогли навыки, приобретенные на Конфе, мне было легко, я знал, что люди пишут на форумах и почему.

В офисе - несколько человек.

Тиньков что ли?)))

• 0

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 18:43

Я пока оценить не могу оценить удобство удаленки. Да и помочь некому, начать

Надо искать. Нечасто, но появляются вакансии именно на удалёнке. Не скажу за хедхантер, - давно там ничего не искала, лет 16 уже. Но есть в Фейсбуке всякие группы с вакансиями для юристов. Там тоже работу не ищу, интереса ради подписалась. Вот там интересные вакансии попадаются.

Тиньков что ли?)))

Я так мелко не плаваю. :) Нет.

Так-то все в офисе были до пандемии. В офисе почти никого не осталось только после начала пандемии.

• 0

#39 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 19:05

Забыли про меня 

была тоже история. 

сторона по делу заявила ходатайство об онлайн-заседании, удовлетворили. Но - не была учтена разница во времени и склонность суда к задержке. В итоге после всего-то трехчасового ожидания пришлось звонить в суд с истерикой "СВС, что ж вы делаете, два ночи", и только тогда дело было рассмотрено без очереди)

• 1

#40 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 19:37

Надо искать. Нечасто, но появляются вакансии именно на удалёнке. Не скажу за хедхантер, - давно там ничего не искала, лет 16 уже. Но есть в Фейсбуке всякие группы с вакансиями для юристов. Там тоже работу не ищу, интереса ради подписалась. Вот там интересные вакансии попадаются.

Тиньков что ли?)))

Так-то все в офисе были до пандемии. В офисе почти никого не осталось только после начала пандемии.

Вот в том то и дело, что посоветоваться даже не с кем, попала вот так

Тиньков что ли?)))

Я тоже заметила на хх хрень какая с подобными вакансиями. А так, например, что на фейсбуке предлагают?
  • 0

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 19:40

По какому поводу посоветоваться?

Вы сейчас штатный юрист или на себя работаете?

Здоровье работать удалённо позволяет или не позволяет вообще?

А так, например, что на фейсбуке предлагают?

Глянуть надо. Я подписалась ради интереса, работу не ищу уже давно.

• 0

#42 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 19:54

Ну вот ищут стажера / помощника юриста / младшего юриста в Corporate and M&A.

Пишут, что мин. 20 часов в неделю и что возможна удалёнка.

• 0

#43 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 20:07

Глянуть надо. Я подписалась ради
интереса, работу не ищу уже давно.

Не, не работаю никак. Здоровье на удаленке позволяет работать, но не в полную силу пока.
Спасибо :) надо зарегистрироваться на фейсбуке и глянуть, че по чем
  • 0

#44 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 20:20

Глянуть надо. Я подписалась ради
интереса, работу не ищу уже давно.
Не, не работаю никак. Здоровье на удаленке позволяет работать, но не в полную силу пока.
Спасибо :) надо зарегистрироваться на фейсбуке и глянуть, че по чем

Понимаете, я в юриспруденции одна, в плане того, что никого знакомых нет и тд. Поговорить, посоветоваться не с кем, как мне сейчас, не теряя навыков, подзаработать...
Поэтому пришла сюда, в конфклуб, за советом :)
  • 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 20:36

Поговорить, посоветоваться не с кем, как мне сейчас, не теряя навыков, подзаработать...

Тут у каждого свой путь.[b]ВладимирD[/b вот пошёл работать на себя. Я тоже уходила в свободное плавание. Два года поплавала, а потом позвали туда, куда ушли почти все мои коллеги с предыдущей работы. Сделали предложение, от которого нельзя отказаться.

Чтобы что-то советовать, надо знать, на чём Вы специализируетесь, ищете работу в штате или клиентов. Если работу в штате ищете, надо резюме сделать и публиковать на сайтах и в группах, в которых публикуются резюме и вакансии юристов. И так и писать - что ищете удалённую работу на неполный день.

Писать статьи и книги - хорошая тема, да. Самореклама, так сказать.

• 0

#46 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 20:49

Поговорить, посоветоваться не с кем, как мне сейчас, не теряя навыков, подзаработать...

Тут у каждого свой путь.[b]ВладимирD[/b вот пошёл работать на себя. Я тоже уходила в свободное плавание. Два года поплавала, а потом позвали туда, куда ушли почти все мои коллеги с предыдущей работы. Сделали предложение, от которого нельзя отказаться.Чтобы что-то советовать, надо знать, на чём Вы специализируетесь, ищете работу в штате или клиентов. Если работу в штате ищете, надо резюме сделать и публиковать на сайтах и в группах, в которых публикуются резюме и вакансии юристов. И так и писать - что ищете удалённую работу на неполный день. Писать статьи и книги - хорошая тема, да. Самореклама, так сказать.

Вот будете смеяться)) серьёзно) мне даже и резюме - то обсудить не с кем (на предмет того, поменять в нем что-то и т. П.)))) новую публикацию открывать?)))) видела,
что похожая публикация есть)
  • 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 20:54

мне даже и резюме - то обсудить не с кем (на предмет того, поменять в нем что-то и т. П.)))) новую публикацию открывать?)))) видела, что похожая публикация есть)

Делайте, выкладывайте сюда или в личку.

• 0

#48 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 21:47

мне даже и резюме - то обсудить не с кем (на предмет того, поменять в нем что-то и т. П.)))) новую публикацию открывать?)))) видела, что похожая публикация есть)

Делайте, выкладывайте сюда или в личку.

• 0

#49 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2022 - 11:24

"СВС, что ж вы делаете, два ночи", и только тогда дело было рассмотрено без очереди)

:facepalm:

• 0

#50 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2022 - 17:26

нас даже на удалёнку не переводили...в чем проблема?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных