Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа юриста в пандемию

Сообщений в теме: 49

#1 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2022 - 20:02

Здравствуйте, коллеги! ???? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела юриста в столь непростое время? Остались ли в юриспруденции или нашли себя как реализовать в другом?

Я вот немного потерялась.. Незнаю, как быть дальше, и в юриспруденции остаться хочется, и что - ТО поменять. Но, пока не получается найти некий "симбиоз" ????????
  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2022 - 21:12

Прошлый год стал самым доходным за все время.

• 3

#3 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2022 - 22:32

Хех, но все же,как найти себя..
  • 0

#4 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2022 - 22:46

Сейчас должно появиться очень выгодное предложение))

• 0

#5 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2022 - 02:10

Это ж какое, стесняюсь спросить?)))
  • 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2022 - 02:12

Здравствуйте, коллеги! ???? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела юриста в столь непростое время? Остались ли в юриспруденции или нашли себя как реализовать в другом?

Я вот немного потерялась.. Незнаю, как быть дальше, и в юриспруденции остаться хочется, и что - ТО поменять. Но, пока не получается найти некий "симбиоз" ????????

А Вы что за юрист? Инхаус? Литигатор? Фрилансер? Иное?

И в чем видите причину своей растерянности? В технологической безработице? В снижении платежеспособного спроса?

Это ж какое, стесняюсь спросить?)))

Это когда взяться за работу становится выгоднее, чем не браться)

• 0

#7 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2022 - 22:32

Какая специализация? Что хотите? На дядю работать или на себя? Пандемия лично для меня ничего не изменила. Хотя, вру, изменила. Мне стало лень выезжать куда-то лишний раз. Все онлайн подаю в суды и органы и письма противникам тоже электронно высылаю. Один раз даже не вставая с дивана решила вопрос с заключением договора аренды земельного участка под кафе :)

Сообщение отредактировал Ruzanna: 31 January 2022 - 22:32

• 0

#8 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2022 - 23:55

не вставая с дивана решила вопрос

На самом деле двигаться все-таки надо, жизнь это движение )

• 0

#9 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2022 - 15:33

не вставая с дивана решила вопрос

На самом деле двигаться все-таки надо, жизнь это движение )

Мой мини-пес заставляет меня двигаться :)

• 0

#10 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2022 - 17:21

Я 12 лет проработал сначала юрисконсультом, потом руководил юридическими подразделениями, но особых капиталов не нажил. А потом жизнь приперла и стал работать на себя. Доходы выросли радикально. Но я нашел и тему под себя, и способ продвижения своих услуг.

• 3

#11 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2022 - 22:10

Но я нашел и тему под себя

а если не секрет, когда по найму работали, с этой темой сталкивались?

• 0

#12 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2022 - 22:31

Золотая жила)

• 0

#13 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2022 - 22:54

Что показательно, автор в теме не появляется...

• 0

#14 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2022 - 12:04

Наверное в депрессии лежит) А вообще с вопросом, как найти себя явно не сюда, а скорее к психологу))

• 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2022 - 12:15

А вообще с вопросом, как найти себя явно не сюда, а скорее к психологу))

Вот да.

• 0

#16 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2022 - 21:00

Какая специализация? Что хотите? На дядю работать или на себя? Пандемия лично для меня ничего не изменила. Хотя, вру, изменила. Мне стало лень выезжать куда-то лишний раз. Все онлайн подаю в суды и органы и письма противникам тоже электронно высылаю. Один раз даже не вставая с дивана решила вопрос с заключением договора аренды земельного участка под кафе :).

Специализация гражданско-правовая, десять лет проработала в консалтиноговой компании в должности юриста. Год назад уволилась по состоянию здоровья. Сейчас хочу найти что-то под себя) выезжать, увы, пока никуда не могу. Так, выполнять работу дома, без жёстких сроков)

Дорогая Людмила, автор здесь, не успел ответить

Какая специализация? Что хотите? На дядю работать или на себя? Пандемия лично для меня ничего не изменила. Хотя, вру, изменила. Мне стало лень выезжать куда-то лишний раз. Все онлайн подаю в суды и органы и письма противникам тоже электронно высылаю. Один раз даже не вставая с дивана решила вопрос с заключением договора аренды земельного участка под кафе :).
Специализация гражданско-правовая, десять лет проработала в консалтиноговой компании в должности юриста. Год назад уволилась по состоянию здоровья. Сейчас хочу найти что-то под себя) выезжать, увы, пока никуда не могу. Так, выполнять работу дома, без жёстких сроков)

Дорогая Людмила, автор здесь, не успел ответить
;)
  • 0

#17 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2022 - 21:18

Ну совсем уж без выезда вряд ли возможно найти. Мало таких вакансий. Все равно раз 4-8 раз в месяц я в Москву выезжаю на заседания. По проверке объектов недвижимости не так часто запросы приходят и клиенты часто все равно хотят, чтобы я была на сделке. Так что лично у меня полностью на дистанционный режим уйти не получилось

• 0

#18 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2022 - 21:43

Ну совсем уж без выезда вряд ли возможно найти. Мало таких вакансий. Все равно раз 4-8 раз в месяц я в Москву выезжаю на заседания. По проверке объектов недвижимости не так часто запросы приходят и клиенты часто все равно хотят, чтобы я была на сделке. Так что лично у меня полностью на дистанционный режим уйти не получилось

Совсем уж без выезда, как мне видится это быть помощником так скажем руководителя:подготовил документ, отправил, ждёшь дальнейших поручений. И то, не каждому помощник нужен, кому-то под ногами путаться будет))))

Но я нашел и тему под себя

а если не секрет, когда по найму работали, с этой темой сталкивались?

Я 12 лет проработал сначала юрисконсультом, потом руководил юридическими подразделениями, но особых капиталов не нажил. А потом жизнь приперла и стал работать на себя. Доходы выросли радикально. Но я нашел и тему под себя, и способ продвижения своих услуг.

Ну да, уходить в какую то узкую направленность и там развиваться
  • 0

#19 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 14:11

выезжать, увы, пока никуда не могу. Так, выполнять работу дома, без жёстких сроков)

Вы же понимаете, что подобное возможно исключительно при малой загрузке на фрилансе, а следовательно, вознаграждение будет таким же маленьким?

• 0

#20 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 14:17

Фриланс с малой нагрузкой приемлем только при наличии другой – стабильной – работы со стабильной оплатой.
  • 0

#21 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 14:18

выезжать, увы, пока никуда не могу. Так, выполнять работу дома, без жёстких сроков)

Вы же понимаете, что подобное возможно исключительно при малой загрузке на фрилансе, а следовательно, вознаграждение будет таким же маленьким?

Конечно понимаю. Только я никогда не работала в фрилансе, нл
но схему себе примерно представляю

Фриланс с малой нагрузкой приемлем только при наличии другой – стабильной – работы со стабильной оплатой.

Фриланс как подработка
  • 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 14:20

Год назад уволилась по состоянию здоровья. Сейчас хочу найти что-то под себя) выезжать, увы, пока никуда не могу. Так, выполнять работу дома, без жёстких сроков)

А это не связано напрямую с пандемией. Если по состоянию здоровья нет возможности выезжать, то это сокращает круг потенциальных работодателей/ клиентов что при пандемии, что без. Более того: в пандемию становится чуть шире круг работодателей/клиентов, готовых к юристу на удалёнке. Правда, этот круг не становится сильно шире, ибо для многих работодателей юристы на удалёнке - всё же временная мера, а выезды иногда нужны.

• 0

#23 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 14:38

Год назад уволилась по состоянию здоровья. Сейчас хочу найти что-то под себя) выезжать, увы, пока никуда не могу. Так, выполнять работу дома, без жёстких сроков)

А это не связано напрямую с пандемией. Если по состоянию здоровья нет возможности выезжать, то это сокращает круг потенциальных работодателей/ клиентов что при пандемии, что без. Более того: в пандемию становится чуть шире круг работодателей/клиентов, готовых к юристу на удалёнке. Правда, этот круг не становится сильно шире, ибо для многих работодателей юристы на удалёнке - всё же временная мера, а выезды иногда нужны.

Благодарю Вас за развёрнутый ответ ????
Несомненно, работа юриста сама по себе предполагает выезды.
В моем же случае, пока оптимальным вариантом остаётся Фриланс.
Почему ищу хоть какой то вариант... Потому что не хочется терять навыки, которые были наработаны непросто десять лет..

Благодарю Вас за развёрнутый ответ ????
Несомненно, работа юриста сама по себе предполагает выезды.
В моем же случае, пока оптимальным вариантом остаётся Фриланс.
Почему ищу хоть какой то вариант... Потому что не хочется терять навыки, которые были наработаны непросто десять лет..
Ой, глюкануло :)
  • 0

#24 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 14:45

Пандемия для юристов открыла новые возможности. Удаленная работа,  СПС, ВКС, он лайн, электронный документооборот...

Скрытый текст

сейчас лежа на диване можно сделать больше и лучше, чем бегая в мыле без ума и памяти.

• 1

#25 Леле

Леле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 14:50

Пандемия для юристов открыла новые возможности. Удаленная работа,  СПС, ВКС, он лайн, электронный документооборот...

Скрытый текст

сейчас лежа на диване можно сделать больше и лучше, чем бегая в мыле без ума и памяти.

)))) вот как этот сам процесс выглядит? Наработанные клиенты есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных