Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог как форма платы за использование земли

Сообщений в теме: 35

#26 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 18:45

Какого налога нет? НДФЛ то есть

Речь идет, насколько я понимаю, о "формулировках старых законов".

Обсуждаем наших законотворцев.

да а какая разница?

Не-не, здесь давайте чуть строже. На практике не так чтобы применяется, но, все же, "все неустранимые противоречия ..." - есть такое положение. В НК...

• 0

#27 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 18:57

Неиспользование земли , следуя буквальному толкованию ЗК, карается штрафом, но не налогом.

Хочется Вам напомнить, что собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом (ст.209 ГК РФ).

Также хочется Вам напомнить, что отказ граждан и юр.лиц от предоставленных им гражданских прав не влечет правовых последствий. (см.ст.9 ГК РФ).

Также хочется обратить Ваше внимание, что земельное законодательство оперирует такими терминами, как использование землей с нарушением установленных законом требований, использование не в соответствии с разрешенным видом использования и т.п. В каждом случае это будет разный состав правонарушения. 

Наконец, хочется обратить Ваше внимание на различную ставку земельного налога в зависимости от фактического использования земельного участка (в т.ч. при установлении в делах об адм.правонарушениях факта использования з.у. с нарушениями).

Не-не, здесь давайте чуть строже. На практике не так чтобы применяется, но, все же, "все неустранимые противоречия ..." - есть такое положение. В НК...

а какие Вы видите противоречия? Я никаких пока не вижу...

• 0

#28 ВикторияЗиО

ВикторияЗиО
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 19:02

"все неустранимые противоречия ..." - есть такое положение. В НК...

Вот казалось бы, такое положение закона хорошее.

Но за мою практику я эту фразу использовала практически каждый раз, но ни разу она не была использована судами :secret:

• 0

#29 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 19:35

Еще не весна, а уже бомбит :rofl:

Тонкий английский юмор, надо полагать.

Чеширский кот сказал(а) 25 Фев 2022 - 10:39: Включающая исследование на тему почему неиспользование ЗУ не освобождает от внесения платы за использование ЗУ

Блин. Это еще постараться надо.

Ещё постараться надо, но пока ни у кого не получилось.

В теории.

Ну а правоприменение , как тут верно подмечено - это отдельный разговор на тему как судьи обеспечивают устойчивость системы.

• 0

#30 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 19:37

Чеширский кот, как это при чем?

Какого налога нет? НДФЛ то есть

:facepalm: Нет налога на имущество переходящее в порядке наследования и дарения. Был такой налог. Как самостоятельный. И был период времени, когда те, кто шли удостоверять договор к нотариусу этот налог платили, а те, кто составляли договор в простой письменной форме - не платили. И никаких деклараций по этому налогу никто не сдавал. А с 2006 года этот налог отменили, одновременно установив что имущество, преходящее в порядке дарения это доход, который стал облагаться НДФЛ

• 0

#31 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 19:45

Также хочется обратить Ваше внимание, что земельное законодательство оперирует такими терминами, как использование землей с нарушением установленных законом требований, использование не в соответствии с разрешенным видом использования и т.п.

А термина "неиспользование земельного участка" случайно нет?

• 0

#32 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 20:01

Ещё постараться надо, но пока ни у кого не получилось. В теории.

Почему-то не очень тонкий псевдоамериканский юмор на ум приходит

Скрытый текст

• 0

#33 ВикторияЗиО

ВикторияЗиО
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 20:07

Чеширский кот, ну дак я же про НДФЛ и говорю, т.е. про то, что сейчас. Про налог на дарение я в курсе, что был такой

• 0

#34 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2022 - 20:42

А Консультант+ почитать?

Только просьба - когда Вы данное словосочетание увидите в различных НПА - не останавливайтесь при прочтении на полфразе.

• 0

#35 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2022 - 22:44

Ещё постараться надо, но пока ни у кого не получилось. В теории.

Почему-то не очень тонкий псевдоамериканский юмор на ум приходит

Только одно правило настоящего юриста в голову приходит

Если закон на вашей стороне, напирайте на закон. Если на вашей стороне факты, напирайте на факты. Если на вашей стороне нет ни того, ни другого, напирайте на стол.

Псевдоамериканский юмор в качестве виртуального стола

• 0

#36 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2022 - 23:03

А Консультант+ почитать?

Только просьба - когда Вы данное словосочетание увидите в различных НПА - не останавливайтесь при прочтении на полфразе.

Ну,  допустим, моя позиция немного небезупречна. Но я остановился на полфразе неспроста, а потому что мне так выгодно, а лишь потому, что а где взять её в чистом то виде? Чтоб никаких довесков не было? Приходится брать как есть и отбрасывать лишнее, а что я один так делаю? А как поступают допустим судьи, когда в законе какое понятие не сформулировано по людски, а имеется что-то из него вытекающее, что-то вторичное, а до первичного догадываться надо? Наверно непонятно говорю, а пример никакой не приходит :(.

В любом случае КМК вопрос можно заявлять как сомнительный с последующим заявлением о неустранимых противоречиях. 

Я то свою позицию хотя бы как то сформулировал, а обратная позиция пока что подкреплена лишь  баянами про неуловимого джо.

= Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения ... для ведения сельскохозяйственного производства =

= Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного ..в указанных целях =

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных