Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Может ли ФУ выдать доверенность кредитору?

Сообщений в теме: 31

#26 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2023 - 18:44

Помню только, что вроде полномочий у них было поболе, чем сейчас у Росреестра.

Полномочия этой конторы поделили ЕМНИП в 2004 году между ФНС (представление в делах о банкротстве интересов РФ как кредитора) и ФРС Минюста, ныне Росреестр (контроль за АУ).

Разделили как раз из-за конфликта интересов (мегакредитор по сути крышует управляющих).

Честно говоря, ничего уж очень беспредельного за ними не помню. 

И был товарищ из руководства этой службы, который имел параллельный бизнес на банкнотных процедурах.

Ну так и сейчас никто не мешает. Вопрос в другом - информация стала доступнее (слава прогрессу и информационным технологиям), поэтому инсайд сам по себе не нужен, нужны только деньги на йуристов. Но и в определенных случаях силовое прикрытие  :))

П. С. А вот была еще такая контора ФСФР - вот это да...

Реальные кровопийцы. Без нехилого заноса в МСК произвести допэмиссию в Урюпинском колхозе (если он во время приватизации сдуру был из колхоза в АО реорганизован) - хрен там.

Именно оттуда выросли всякие Службы банковского надзора и Департаменты страхового рынка ЦБ, а еще позже  финансовые уполномоченные. 

• 0

#27 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2023 - 19:08

П. С. А вот была еще такая контора ФСФР - вот это да...

Эту чуток помню, ее предшественника - ФКЦБ не застал. Только "артефакты" вроде древних НПА о порядке ведения реестра акционеров самим обществом (когда это еще было возможно). Помню, как делал по ним "бумажный" реестр в ОАО с 7 акционерам, лицевые счета заводил, журнал учета операций формировал (все задним числом разумеется).

Ээээх.....

Сообщение отредактировал maverick2008: 09 April 2023 - 19:11

• 0

#28 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2023 - 19:28

Полномочия этой конторы поделили ЕМНИП в 2004 году между ФНС (представление в делах о банкротстве интересов РФ как кредитора) и ФРС Минюста, ныне Росреестр (контроль за АУ). Разделили как раз из-за конфликта интересов (мегакредитор по сути крышует управляющих).

А, точно, теперь вспомнил, в чем там секрет успеха был)))

• 0

#29 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2023 - 19:42

Эту чуток помню, ее предшественника - ФКЦБ не застал.

Я с этой комиссией еще успел пообщаться, как раз под конец её деятельности.

Помню, как делал по ним "бумажный" реестр [скип] задним числом разумеется).

Видимо очень задним  :))

Это я к тому, что уже в 2001-2002 годах как раз отправлял по почте, а то и сам возил в столицу этим деятелям реестры не на бумаге, а на трехдюймовых дискетах.

Причем если не путаю там даже какие-то программы защиты были (предшественник нынешних ЭЦП), не забалуешь.

• 0

#30 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2023 - 19:46

Эту чуток помню, ее предшественника - ФКЦБ не застал.

Я с этой комиссией еще успел пообщаться, как раз под конец её деятельности.

Помню, как делал по ним "бумажный" реестр [скип] задним числом разумеется).

Видимо очень задним :))
Это я к тому, что уже в 2001-2002 годах как раз отправлял по почте, а то и сам возил в столицу этим деятелям реестры не на бумаге, а на трехдюймовых дискетах.
Причем если не путаю там даже какие-то программы защиты были (предшественник нынешних ЭЦП), не забалуешь.

ОАО было 2006 г, я туда в 11 пришел порядок наводить.

Там было 7 членов физиков, и вроде не было обязанности сдавать отчётность (обязательное раскрытие всеми АО ввели ЕМНИП в сентябре 2012).

Хотя ... Не на дискете, на диске, с приложением бумаги, я что-то слал. Что - не помню.
  • 0

#31 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2023 - 12:43

Любое поведение, ставящее под сомнение независимость управляющего и наличие условий для возможного конфликта интересов между управляющим, кредиторами и должником. Вас что-то смущает в этом?

Меня смущает то, что участие кредитора в качестве представителя в деле о взыскании долга в пользу должника (простите за тавтологию), Вами трактуется как заинтересованность АУ которая, может служить основанием для "наказания".

Я же в этом ни чего "криминального" не вижу. Более того, это абсолютно разумное поведение как кредитора, так и АУ.

В конкретном случае (представительство) в чем заключается конфликт интересов и/или нарушение прав других кредиторов и/или должника?

• 0

#32 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2023 - 19:40

На закон.ру тоже уделили внимание поднятой в теме проблеме. В общем, нет пока однообразия в подходе.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных