Horatio Nelson сказал(а) 29 Дек 2024 - 02:23:
да? и что мешало удовлетворить требование потребителя до суда?
Мда, я уже ответил, ну да ладно, как Вы думаете любая претензия потребителя подлежит безусловному удовлетворению? можете не отвечать
Horatio Nelson сказал(а) 10 Янв 2025 - 14:53:
Не нарушайте прав потребителя, и проблем не будет.
Гениально
ВладимирD сказал(а) 10 Янв 2025 - 19:07:
Так вот я и понять не могу, как он мог повлиять в худшую для продавца сторону. Раньше штраф не резали, сейчас часто режут очень сильно и при согласовании условий мирового соглашения продавец может на это очень сильно надавить. И давит.
Владимир, выше я уже отмечал, что суды стесняются применять к штрафу ст.333, как я заметил все зависит от региона и даже конкретного суда в данном регионе, то есть некоторые суды повсеместно режут штрафы, если конечно со стороны ответчика есть соответствующее ходатайство, также видимо в расчет берется и позиция вышестоящих инстанций по данному вопросу. Не редки случаи когда штраф в апелляции если он снижен, повышают.
Что заметил, если практика по данному суду или даже более того по конкретному судье, идет, что штраф не снижают и об этом знает представитель потребителя, то это "продавец может на это очень сильно надавить" не работает.
Доходит иногда до забавных случаев, когда мы предлагаем достойное мировое соглашение, судья это видит, цепляется за это, и давит на истца, что бы тот соглашался, намекая при этом, что она удовлетворить иск +- в той же сумме, что и мировое соглашение, либо суд снижает штраф, но в неформальной реплике, говорит на ушко, что если Истец пойдет в апелляцию, то снижение штрафа могут изменить.
Вернусь к стартовому сообщению, не зря Ури отметил в конце про изменения ФЗ 214, там о чем, а там о 3%, то есть тема потребительского терроризма злоупотребления есть или нет?, а связано ли это со штрафом 50% в пользу потребителя?