Перейти к содержимому

Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир.

Фотография
- - - - -

Морское судно

Сообщений в теме: 127

#26 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2004 - 15:39

Dmitrii

Ну Вы же понимаете, бумага все стерпит. Вот некоторые этим пользуются. Я бы даже сказал... злоупотребляют. :)
  • 0

#27 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2004 - 22:56

Dmitrii
ладно, тогда дайте мне взамен этого глупого утверждения более умное объяснение, почему движимость есть недвижимость ))))
  • 0

#28 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2004 - 23:15

Цитата

движимость есть недвижимость ))))

не есть так. движимость принято отнесить к недвижимости из-за необходимости гос.регистрации, а также высоких цен и иных вторичных половых признаков. но недвижимостью она не является и это никто не утверждал. имха.
в натуре, как снег... простите, дождь на голову)))
  • 0

#29 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2004 - 06:47

Цитата

на корму своей рыболовной лодки флаг повешу

Дождь
Слушайте, дождливая Вы наша, почитайте КТМ пожалуйста, а потом уже задавайте вопросы, если они возникнут у Вас :)
  • 0

#30 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2004 - 11:13

Дождь

Цитата

движимость есть недвижимость ))))

А так есть? Что-то Вы путаете или не догоняете, мон шер... :)
  • 0

#31 --Капитан Блад--

--Капитан Блад--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 11:17

Цитата

Слушайте, дождливая Вы наша, почитайте КТМ пожалуйста, а потом уже задавайте вопросы, если они возникнут у Вас

Eugene
не обижай девушку. В КТМ вообще не содержится слов недвижимость, движимое имущество и пр. судно есть сооружение, а почему оно недвижимость - в КТМ не сказано
  • 0

#32 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 11:48

-Капитан Блад-

Цитата

В КТМ вообще не содержится слов недвижимость

Заступничек нашёлся...
Я предлагаю вообще закрыть эту тему, поскольку вопрос изначально автором темы был сформулирован некорректно отсюда и пошла свистопляска типа

Цитата

почему движимость есть недвижимость

• 0

#33 --Капитан Блад--

--Капитан Блад--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 11:57

Цитата

Заступничек нашёлся...

Eugene
Ответ по существу :)
  • 0

#34 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 17:33

LSM

Цитата

ПЛАВАЕТ

плавает знаете что? Ага, оно и плавает...
Lomovoz

Цитата

озвучу свое мнение, что судно не является территорией России (все теоретические аргументы, имха, бьются о стену ст. 5 Конституции РФ, где указано, из чего эта самая РФ и состоит)))

забавное мнение. Я бы даже сказал, смешное. Посольства, военные корабли, суда в нейтральных водах...
Хотя что считать территорией...

Но по сути - работник работает где? В порту приписки. А куда его носит - это не суть важно. А Вы думали, что командировки за пределы РФ не учитываются в стаж? Гы.
Зря Вы тему за пределы трудового вынесли, чесслово.

ЗЫ. А кто еще на Дождь наезжать будет - получит в глаз! :)
  • 0

#35 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 18:53

Цитата

забавное мнение. Я бы даже сказал, смешное. Посольства, военные корабли, суда в нейтральных водах...
Хотя что считать территорией...

еще более смешной ответ. а нормативкой могете подвердить? или логичными умозаключениями. я так думаю, нет...
Добавлено @ [mergetime]1098276906[/mergetime]

Цитата

Зря Вы тему за пределы трудового вынесли, чесслово.

вы вслед за дожем упали??? причем тут трудовой стаж??? вопрос о территории РФ и входит ли туда морское судно...

Добавлено @ [mergetime]1098277234[/mergetime]

Цитата

Посольства,

посольствам земля предоставляется в пользование, на них распространяется особый режим, но они не являются террой России,

Добавлено @ [mergetime]1098277300[/mergetime]

Цитата

суда в нейтральных водах...

по вашей логике, в нейтральных водах судно является террой России, а водах иностранного государства-нет? бред...

Добавлено @ [mergetime]1098277404[/mergetime]

Цитата

военные корабли

а о такой тонкой сфере с Вами и говорить не хочется, она для меня слишком личная... Устав корабельной службы хотя бы в руках держали?
  • 0

#36 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:13

Lomovoz

Цитата

а нормативкой могете подвердить? или логичными умозаключениями. я так думаю, нет...

Зря Вы так думаете. Не мог бы подтвердить - не говорил бы.

Цитата

Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации

3. Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту Российской Федерации, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. По настоящему Кодексу уголовную ответственность несет также лицо, совершившее преступление на военном корабле или военном воздушном судне Российской Федерации независимо от места их нахождения.

Изучайте на досуге...

Цитата

в нейтральных водах судно является террой России, а водах иностранного государства-нет?

На территории судна законодательство какое распространяется? А за пределами судна?

Цитата

Устав корабельной службы хотя бы в руках держали?

Даже МКУБ, Устав о дисциплине работников РПФ и еще много всякой фигни держал.
Задумчиво смотрел на СОЛАС. Читать не стал, честно говорю.
А что, в Уставе корабельной службы написано, что он отменяет положения УК РФ, например?

Добавлено @ [mergetime]1098278165[/mergetime]

Цитата

вы вслед за дожем упали??? причем тут трудовой стаж??? вопрос о территории РФ и входит ли туда морское судно...

В отличе от Вас я знаю, отуда растут ноги этого вопроса.
При том и стаж.
  • 0

#37 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:23

curium

Цитата

плавает знаете что? Ага, оно и плавает...

Так точно! ...но плавает, а суда ходят. Также как и голкиперы не стоят, голкиперы играют... :)

Цитата

Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации

А вот ту мне кажется Вы не правы. Пункт 3 указанной статьи не стоит воспринимать как то, что законодатель объявил судно территорией РФ, скорее он гласит что в случае уголовного преследования лица, на территории судна распространяется такой же порядок как был бы в аналогичном случае на территории РФ. Иначе можно было прямо написать судно - есть территория РФ и все тут. :)
  • 0

#38 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:31

Цитата

Даже МКУБ, Устав о дисциплине работников РПФ

каким это боком к военным относится??? :) мирный трактор отсрелял по китайским правонарушителям запас ракет, так что ли???

Цитата

Изучайте на досуге...

и на досуге, и студиоузом, и по службе... и вам советую :)

Цитата

А что, в Уставе корабельной службы написано, что он отменяет положения УК РФ, например?

гы!!! прямо, конечно, не сказано, но если даже кольт делает одного человека равнее другого, то что говорить о военно-морском корабле? :)
  • 0

#39 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:32

Иван Францевич Бриллинг

Цитата

Иначе можно было прямо написать судно - есть территория РФ и все тут.

Нельзя. Попробуйте сформулировать иначе :)

Для тех, кто еще не верит в столь удивительное открытие, добавлю:

Цитата

Статья 4

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

Это Конституция.
Как Вы думаете, если на определеннй территории (на территории судна) распространяется действие НПА РФ - это чья территория? Или полагаете, что такое положение есть только в Конституции РФ?

А где там любитель Устава корабельной службы? Скажите, сия святыня действует на корабле только до тех пор, пока судно стоит в Российском порту? А когда заходит в Киркенес, все тут же кидаются учить аналогичный Устав Норвегии?

Или на территории Норвегии действуют НПА России? УК РФ, например? Или тот же Устав?
А если военный корабль иностранного государства заходит к нам в порт - что, буржуинские моряки быстро учат российское законодательство? Ведь кто-то полагает, что судно, находящееся на территории автоматически становится территорией гос-ва (в данном случае - РФ). А в Конституции четко сказано, какие законы действуют.
Ну-с, Ломовоз, поясните - многие иностранные экипаже, находясь на своем корабле в Российском порту руководствуются Уставом КС РФ или УК РФ? Ну и как следствие - УПК РФ? :)
  • 0

#40 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:32

curium
будет прикольно, если окажется, что мы в одной структуре работаем... :)
  • 0

#41 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:35

Цитата

каким это боком к военным относится???

Цитата

3. Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту Российской Федерации, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. По настоящему Кодексу уголовную ответственность несет также лицо, совершившее преступление на военном корабле или военном воздушном судне Российской Федерации независимо от места их нахождения.

Речь не только о военных кораблях, но и о судах :)
  • 0

#42 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:36

на морские транспортные и промысловые средства, а также военные корабли РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ, но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕЁ ТЕРРИТОРИЕЙ!. любитель, млин.
  • 0

#43 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:37

Цитата

будет прикольно, если окажется, что мы в одной структуре работаем

вряд ли. В структуре я уже не работаю. Ударился в сельское хоз-во.
  • 0

#44 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:38

curium

Цитата

каким это боком к военным относится???

ой как некрасиво выдирать слова из контекста... вопрос то касаля того, как дисциплинарный устав РПФ относится к корабельному уставу... разницу между судном и кораблем хотя бы представляете???
  • 0

#45 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:38

Lomovoz

Цитата

на морские транспортные и промысловые средства, а также военные корабли РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ, но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕЁ ТЕРРИТОРИЕЙ!.

ага. Военный корабль в инпорту - чья территория?
И иностранный корабль в порту Мурманск - чья территория?
  • 0

#46 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:39

Цитата

вряд ли. В структуре я уже не работаю. Ударился в сельское хоз-во.

и рыба сейчас является сельхозом... :)
  • 0

#47 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:41

Lomovoz

Цитата

вопрос то касаля того, как дисциплинарный устав РПФ относится к корабельному уставу

Ага, а какое отношение корабельный устав имеет к территории РФ?

Цитата

разницу между судном и кораблем хотя бы представляете???

Гы. Типа пошутили... Искрометный юмор оценил. Посмотрите на мой "порт приписки" и попытайтесь угадать с трех раз, знаю ли я разницу.

ЗЫ. Кстати, ст. 5 Конституции говорит не о территориальности, а о федеративном устройстве. А это не одно и то же. :)
Добавлено @ [mergetime]1098279814[/mergetime]
Lomovoz

Цитата

вопрос то касаля того, как дисциплинарный устав РПФ относится к корабельному уставу

Ага, а какое отношение корабельный устав имеет к территории РФ?

Цитата

разницу между судном и кораблем хотя бы представляете???

Гы. Типа пошутили... Искрометный юмор оценил. Посмотрите на мой "порт приписки" и попытайтесь угадать с трех раз, знаю ли я разницу.

ЗЫ. Кстати, ст. 5 Конституции говорит не о территориальности, а о федеративном устройстве. А это не одно и то же. :)

Цитата

и рыба сейчас является сельхозом

ей и занимаюсь...
  • 0

#48 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:44

Цитата

Военный корабль в инпорту - чья территория?
И иностранный корабль в порту Мурманск - чья территория?

это две большие разницы.
Вы из статьи 11 УК РФ только третью часть видели, или еще первые две??? если бы судно ЯВЛЯЛОСЬ террой России, в чем тогда смысл существования этой самой третьей части?
  • 0

#49 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:46

Lomovoz

Цитата

если бы судно ЯВЛЯЛОСЬ террой России, в чем тогда смысл существования этой самой третьей части?

в том, что некоторые как раз не понимают, что это территория России при соблюдении определенных условий.

Ответьте мне - территория иностранного судна в Российском порту - чья территория?
  • 0

#50 Lomovoz

Lomovoz
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 19:48

Цитата

порт приписки заценил сразу, потому и удивляюсь. :)

Цитата

ей и занимаюсь...

епта, коллеги...

Короче. вернемся к нашим баранам. вопрос был в том, является ли судно (по определению можно сказать, что имелось в виду гражданское, но не принципиально) территорией России? от себя добавлю: если да, то где это закреплено? плиз :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных