Ошибаетесь. Прочтите решение суда по аналогичному поводу http://forum.yurclub...showtopic=63402Отсутствие согласия других собственников не влечет недействительность предварительного договора, но делает невозможным обязание заключить договор в судебном порядке.
|
||
|
Как расторгнуть предварительный договор
#26 -Guest-
Отправлено 03 November 2004 - 14:28
Отправлено 03 November 2004 - 16:01
В части удовлетворения иска Самуйлова решение основано на понятиях, а не на праве, о чем в приведенной ссылке все и сказали. ИМХО, добавить к их мнению нечего.Прочтите решение суда по аналогичному поводу
Отправлено 03 November 2004 - 21:07
Не все. Йцукен сказал, что "Все нормально, я с судом согласен", "Несмотря на некоторую корявость мотивировочной части суть ясна - срок договором аванса не определен (гл.11 ГК) и суд, исходя из конкретных обстоятельств, установил что срок исполнения обязательства по заключению договора КП наступил. Я с ним согласен."В части удовлетворения иска Самуйлова решение основано на понятиях, а не на праве, о чем в приведенной ссылке все и сказали. ИМХО, добавить к их мнению нечего.
Отправлено 04 November 2004 - 02:25
Можно в принципе обратиться в суд, вроде бы в отношении правоустанавливающих документов в данном случае подходит виндикация, но если не хочется - можно восстановить, затем продать квартиру, купить другую, а потом - в суд, взыскивайте расходы на восстановление документов, а также доказывайте, что из-за незаконных действий агентства у Вас накрылась очень выгодная сделка по продаже Вашей квартиры, и Вы вынуждены были продать ее за меньшую цену, следовательно, хотите взыскать с агентства разницу...Печально, но факт: документы не отдал, на заяве поставил визу"отказать", с чем я и удалилась. В суд идти неохота, документы уже начала восстанавливать по новой, но наглеца охота поучить. Только как - пока не приходит в голову.
Только не делайте разницу очень высокой - 750 - 1100 зеленых... а то агентство судя по всему не очень богатое
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных