|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Цессия
Отправлено 17 November 2004 - 20:29
А какой смысл?..
Можно поподробнее?
Отправлено 19 November 2004 - 23:49
о Господи!!! раторгнуть договор можно только до тех пор, пока он не прекращен, например, надлежащим исполнением. В этом, в частности, принципиальная ошибка т.н. "расприватизации" квартир.А чем тогда считать положения договора об одностороннем расторжении?
Отправлено 22 November 2004 - 14:23
раторгнуть договор можно только до тех пор, пока он не прекращен, например, надлежащим исполнением.
вы не могли бы пояснить, почему?
А практика что говорит на эту тему?
Отправлено 01 December 2004 - 18:48
п.1 ст.408 ГК: "Надлежащее исполнение прекращает обязательство"вы не могли бы пояснить, почему?
после надлежащего исполнения расторгать уже нечего.
Отправлено 02 December 2004 - 14:30
неееее........ это ты мне про обязательство пытаешься рассказать.... основание сделки (causa donandi, credendi и проч.) значения для действительности сделки не имеет... Помнишь, я когда-то писал об этом?абстрактная сделка - такая, которая действительность которой не зависит от действиетльности ее основания.
вообще, можно, конечно, порассуждать и о том, что есть абстрактная (сделка, обязательство, предоставление)....
в моем понимании абстрактности - основание.это еще не основания для того, чтобы утверждать, что цессия абстрактна
думаю, что скорее всего, нет - не сделкаа что такое предоставление? Не сделка?
Отправлено 02 December 2004 - 14:32
неееее........ это ты мне про обязательство пытаешься рассказать.... основание сделки (causa donandi, credendi и проч.) значения для действительности сделки не имеет... Помнишь, я когда-то писал об этом?абстрактная сделка - такая, которая действительность которой не зависит от действиетльности ее основания.
вообще, можно, конечно, порассуждать и о том, что есть абстрактная (сделка, обязательство, предоставление)....
в моем понимании абстрактности - основание.это еще не основания для того, чтобы утверждать, что цессия абстрактна
думаю, что скорее всего, нет - не сделкаа что такое предоставление? Не сделка?
Отправлено 02 December 2004 - 15:11
я думаю, ты помнишь, что у нас с тобой были расхождения относительно понимания абстрактности сделки. Кстати, это ты мне пытаешься про обязательство рассказывать (встречное предоставление...)
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/hi.gif)
кстати, а что такое предоставление, если не сделка?
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/shuffle.gif)
Отправлено 02 December 2004 - 15:20
я думаю, ты помнишь, что у нас с тобой были расхождения относительно понимания абстрактности сделки. Кстати, это ты мне пытаешься про обязательство рассказывать (встречное предоставление...)
были.... я сейчас вообще склоняюсь к тому, что асбтрактность нужна лишь с точки зрения процессуальной - облегчить доказывания. С точки зрения легитимационной большее значение имеет свойство публичной достоверности того или иного документа (реестра) в котором выражено право
похоже на юридический поступок.кстати, а что такое предоставление, если не сделка?
Отправлено 26 January 2005 - 10:54
Встречалось следующее:
1. Деление сделок происходит при наличии или отсутствии (условном отсутствии) ее цели
2. Процессуальный момент - распределяет бремя доказывания наличия обязательства
3. Наличие встречного предоставления....
4. ..............???????
Многие склоняются к 1 варианту, коготорый мне совсем понятен....
Правильно ли я понял, что вопрос об абстрактности/каузальности в этом случае решается исходя из конструкции сделки.......Фактически, абстрактными являются только односторонние сделки (за некоторым исключением)
ПРошу пояснить
Отправлено 26 January 2005 - 11:08
прежде всего, нужно понять, почему некоторые говорят об абстрактных сделках, а некоторые - об асбтрактных обязательствах. Пока с этим не определимся, прочим рассуждениям - грош цена
Отправлено 26 January 2005 - 11:45
кхе...теперь я вообще в ауте.....честно говоря, в моем сознании эти два понятия были где-то рядом, если не сказать, что одинаковымипрежде всего, нужно понять, почему некоторые говорят об абстрактных сделках, а некоторые - об асбтрактных обязательствах.
Отправлено 26 January 2005 - 15:47
в связи с этим, не могли бы Вы описать эти явлеяния.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных