Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я собственник и хочу мужа к себе!!!

Сообщений в теме: 51

#26 Калибердин

Калибердин
  • Новенький
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 20:52

Кстати , начальник ПС сказал что напишет мне отказ , но у меня нет шансов на успех изначально, а почему не объяснил. Может денег ему надо?

Он это сделать обязан, иначе вылетит с начальников в дворники. А не объяснил, потому что денег хотел (за объяснения).

Денег не давайте ни в коем случае - уголовная статья. Либо договаривайтесь не сами (ваш муж) и не с ним лично (с его женой).
  • 0

#27 Ариша

Ариша
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 20:56

Калибердин
А Вы видать опыт уже имеете .. договариваться с чужими жёнами... :)
  • 0

#28 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 00:18

Ариша
А какой это район? Что-то давно такого не слышал
Для того, чтобы у ментов не было никаких формальных оснований для придирок я советую заключить с мужем договор безвозмездного пользования квартирой.
Виктор О
А "О" в Вашем нике это буква или цифра?
  • 0

#29 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 01:03

Виктор О

Мне сделано замечание ... какойто "куропаткой"

Каким-то.

Ну коль Вы такие конкретные, судя по обращению "уважаемый", читайте

Нет уж, это вы читайте. Вам уже сказали, что приведенное постановление не имеет никакого отношения к ситуации с собственником.
  • 0

#30 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 01:39

Мне сделано замечание, "Уважаемый, это юридическая конференция и здесь не принято выдавать безаппеляционные заключения" (сделано какойто "куропаткой"

Во-первых, Куропатка - это не "кто-то", а уважаемый участник конференции, а Вы здесь - без году неделя. Во-вторых, приведенное Вами постановление ни малейшего отношения к обсуждаемому вопросу не имеет, т.к. говорит о квартирах в найме, а не в собственности.
  • 0

#31 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 02:32

Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2000 г. N 274-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Ореховой Натальи Петровны на нарушение ее конституционных прав положениями статей 135 и 136 Жилищного кодекса РСФСР"

2. Согласно статье 35 (часть 2) Конституции Российской Федерации каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. В соответствии с указанным конституционным положением статья 288 ГК Российской Федерации устанавливает, что собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
Вместе с тем статьей 292 ГК Российской Федерации предусмотрено, что члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством, и могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения. Тем самым гражданское законодательство наряду с правами собственника жилого помещения признает и защищает права владельцев и пользователей такого помещения, что соответствует общему конституционному принципу недопустимости нарушения прав и свобод одних лиц осуществлением прав и свобод других (статья 17 Конституции Российской Федерации).

Статья 292 ГК. Права членов семьи собственников жилого помещения
1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.
П.3 настоящей статьи устанавливает правоохранительную норму права пользования жилым помещением как одним из вещных прав. Члены семьи имеют такую же возможность защитить свое абсолютное право пользования жилым помещением, как и собственник жилого помещения, - истребовать жилое помещение из чужого незаконного владения и требовать устранения всяких нарушений их права, в том числе исходящих от собственника, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (

Постановление Конституционного Суда РФ от 2 февраля 1998 г. N 4-П "По делу о проверке конституционности пунктов 10, 12 и 21 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года N 713"

4. Регистрация гражданина по месту жительства, согласно части первой статьи 6 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", производится при предъявлении им должностному лицу, ответственному за регистрацию, паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность гражданина, и документа, являющегося основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордера, договора, заявления лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иного документа), или его надлежаще заверенной копии.
Указанные документы являются подтверждением добросовестного использования гражданином своих прав и добросовестного исполнения им обязанностей, связанных с регистрацией в конкретном жилом помещении. Это соответствует требованию статьи 17 (часть 3) Конституции Российской Федерации, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. В данном случае обязанность представлять определенные документы, подтверждающие субъективное право гражданина на проживание в жилище, которое он выбрал в качестве места жительства, одновременно выступает как мера, обеспечивающая защиту прав граждан, проживающих в этом жилище.

Единственное, чего у меня нет под рукой - это постановления то ли КС, то ли ВС, где сказано, что нормы, относящиеся к найму, применяются и в случае, когда жилье в собственности, так как во время принятия ЖК не было квартир в собственности.

Из изложенного следует, что без обращения в суд Ваш вопрос не разрешить. В суде выиграете, (как мне представляется), но мама, определив порядок пользования (если захочет) сделает по существу коммуналку.

(на некорректные выпады больше не реагирую)
  • 0

#32 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 04:00

Виктор О ,

В суде выиграете, (как мне представляется), но мама, определив порядок пользования (если захочет) сделает по существу коммуналку.

А причем здесь коммуналка?
  • 0

#33 --Виктор О--

--Виктор О--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 12:46

А причем здесь коммуналка?

Не смысле коммунального жилья, а то во что приевратится квартира и Ваша жизнь.
У Вас классический случай. "Имею ли я право? - имеете. Могу ли я?- не можете". Поэтому, хотите прописатьмужа - идите в суд. Действия паспортного стола основаны не на законе, а на инструкциях, а они не на Вашей стороне, поэтому пропишите Вы мужа только по решению суда. Поэтому мой первый ответ в силе, от него не отрекаюсь. Несогласна мама - идите в суд.
  • 0

#34 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 13:12

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
.......
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
- заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
- документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
В случае отсутствия жилищно - эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

Нет здесь требования о согласии проживающих....
Идем далее:

Жилищный Кодекс РФ
....
Статья 49.1. Приобретение гражданами жилых помещений в собственность

Граждане могут улучшить свои жилищные условия путем приобретения в собственность жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда за плату в порядке, определяемом соответствующими Советами народных депутатов на условиях, предусмотренных законодательством РСФСР, а также на аукционах.
Учет граждан, желающих приобрести жилые помещения в собственность в домах государственного и муниципального жилищного фонда, за исключением приобретения на аукционах, производится в порядке, установленном для предоставления жилых помещений в пользование по договору найма в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

Статья 49.2. Владение, пользование и распоряжение приобретенной квартирой

Владение, пользование и распоряжение приобретенной квартирой в домах государственного и муниципального жилищного фонда собственники осуществляют по своему усмотрению, если иное не предусмотрено законодательством.

И здесь вроде как ничего нет....

А вот тут и начинается:
Гражданский Кодекс РФ

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Отослали обратно в ЖК РФ...И в Жилищном Кодексе РФ обнаруживаем,
что
Статья 54. Право нанимателя на вселение других граждан в занимаемое им жилое помещение

Наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи. На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, не требуется согласия остальных членов семьи.

Вот это и сбивает с толку работников ПВС......
  • 0

#35 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 16:33

Kazancev
сорьки, а почему приводим в пример 54 жк? вроде как тут 127? где указано право собственника жилья на вселение жильцов, при этом 54 явно противоречит закону о свободе на передвижние. Опять же, в силу ч.2 заключительных и переходных положений Конституции

2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.

ЖК принят в 83... Закон о свободе передвижения не притиверечит конституционным правам.
Порядок регистрации - административные отношения, которые частично пересекаются с жилищными... Кстати, новый ЖК вроде как имеет некоторые ограничения на вселение... Но, коль по вопросу регистрации было ПП, то и руководствоваться следует им...

зы. А вообще - такие темыф набили оскомину. В факе много ссылок....

зы.зы... и исчо, мне кажется что дело здесь не в простом отказе. Скорее всего у автора темы однушка, в которой прописана она и мать, из-за чего норма жилой площади не позволяет прописать мужа... Но по этому поводу все что надо высказал КС...
  • 0

#36 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 17:28

А зачем Вам мужа у себя регистрировать? С мамой уже проблемы (хоть и разрешимые, надеюсь) имеете, зачем Вам ещё с мужем рисковать? Если проблема в хождении к врачу - так сейчас не обязательно по месту прописки обращаться, просто в полисе надо указать место реального проживания. Если нужна регистрация в конкретном городе - сделайте временную регистрацию. Просто сегодня человек муж, а завтра- непонятно... Извините, если обидела.ПРосто столько таких случаев.

Сообщение отредактировал napokr: 28 December 2004 - 17:40

• 0

#37 Ариша

Ариша
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 19:08

mnatsa - я в Бибирево этим занимаюсь :)
uzbek - Двушка , прописана мама , я , сын.
napokr - мы любим друг друга с 14 лет , сыну 2 года , чего и Вам желаю :) И тут уже за 4 года совместной жизни буду идти на принцип - до последнего. Нечего мне мозги забивать тем что я глупая , что он меня бросит,а квартиру продаст. Муж молодец что всех её любовников выявил, благо возможности позволяют, нафоткал, теперь есть чем её с ума сводить :)
А если вопрос встанет мама или он - я даже жалеть её не буду!!!

Сообщение отредактировал Ариша: 28 December 2004 - 19:17

• 0

#38 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 10:45

Муж молодец что всех её любовников выявил, благо возможности позволяют, нафоткал, теперь есть чем её с ума сводить

у вас какие-то нездоровые отношения с мамой...Но это тема уже для разного..... :)
uzbek Я просто постарался указать, что сбивает с толку работников ПВС...... :)
  • 0

#39 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2004 - 11:05

"С толку бивает" не только это, и не совсем "сбивает". ТО Постановление КС от 1995 г., которое я привел ранее, имеет к этому прямое отношение. Мне было указано, что оно не имеет отношение к данному вопросу. Спорить не стал. На самом деле в нем есть важнейшее положение, позволяющее разделить вопрос прописки и вселения.
  • 0

#40 --Olga--

--Olga--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 02:03

Такие требования (я имею в виду согласие кроме собственника всех прописанных) выдвигают только в Москве. К примеру, я была прописана в Саратове, жила-работала в Москве, мама (собственница квартиры, где я была прописана) спокойно прописала к себе моего отца без моего согласия/личного присутствия и т.д. Такое впечатление, что требования по регистрации граждан не едины. Я бы рекомендовала Вам требовать письменное обоснование отказа в регистрации мужа.
  • 0

#41 Калибердин

Калибердин
  • Новенький
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2004 - 03:54

Такие требования (я имею в виду согласие кроме собственника всех прописанных) выдвигают только в Москве

В Москве такого нет. Даю одну руку на отсечение.
:)
  • 0

#42 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2005 - 14:17

Право проживания
  • 0

#43 Ариша

Ариша
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 00:43

Приготовив все документы - нотариусы мне отказали во всём :confused: Мне нельзя ни продать :wow: ни подарить часть мужу :wow: и даже заключить договор об безвозмездном пользовании :wow: Причём все у которых я была :( Что-то не понимаю - а чья же квартира то? :)
КАК МНЕ ВЫПИСАТЬ МАМУ? Она уже достала - говорит чтобы я и отца выписала :cranky: ......
  • 0

#44 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 12:12

нотариусы мне отказали во всём

А какого Вы к ним пошли???
Вам же сказали: подавайте в суд на отказ в регистрации мужа!.. Для начала, кстати, можно и в прокуратуру "телегу" задвинуть...
  • 0

#45 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2006 - 02:35

В Москве такого нет. Даю одну руку на отсечение.
:)

Калибердин, а без руки не боитесь остаться?
Забавно это. Нет, спорит не буду: не в "теме", возможно ПО ЗАКОНУ Вы правы, НО ТО, ЧТО ТРЕБУЮТ согласия все совершеннолетних - 100%, сама непосредственно столкнулась в сентябре 2005г (у меня, правда, нормальная семья, без проблем было с получением этого согласия). Где-то в ноябре-декабре девочка на работе отпрашивалась с этой же проблемой: надо было ей в паспортный стол, прописывали маму (собственник-ее сестра, она - просто прописана). Это в Москве. Точно скажу, что в Сочи этим летом тоже сталкивалась с точно такой ситуацией. Так что в реале, согласие требуют. На основании чего, не знаю, возможно, не правы. Но руки поберегите: в нашей стране не всегда все по закону.
Извините, если тема закрыта. Просто в поиске искала другое, но наткнулась, не удержалась, удивила уверенность: если по закону-нет, то этого не может быть никогда. Может. Есть.
  • 0

#46 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2006 - 12:24

Гость

Нет, спорит не буду: не в "теме", возможно ПО ЗАКОНУ Вы правы

И для чего Вы подняли старую тему??? Вам больше заняться нечем было??? :)

ТО, ЧТО ТРЕБУЮТ согласия все совершеннолетних - 100%, сама непосредственно столкнулась в сентябре 2005г

Где-то в ноябре-декабре девочка на работе отпрашивалась с этой же проблемой: надо было ей в паспортный стол, прописывали маму (собственник-ее сестра, она - просто прописана).

Полагаете, есть основания Ваш единичный опыт распространить на всю Москву??? :) Из-за того, что такие как вы спешат выполнить незаконные требования работников паспортных столов, те и пребывают в уверенности, что делают всё правильно... А когда человек обоснованно возражает на подобные требования, то во многих случаях и в суд не приходится идти, и у работника паспортного стола меняются представления о прекрасном...

не удержалась, удивила уверенность: если по закону-нет, то этого не может быть никогда. Может. Есть.

После прекращения обсуждения в этой теме прошло почти 1,5 года... С тех пор данный вопрос неоднократно поднимался и обсуждался в других темах... Ваш пост ничего нового не добавляет - те, кому было надо, давно уже всё узнали и всё поняли...
  • 0

#47 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2006 - 16:30

Да... темка конечно старая и больная. Зеленоград вроде Москвой считается, а требовать согласия всех прописанных на регистрацию кого-либо в квартиру, находящуюся в собственности - требуют. Так что кто-то без руки действительно мог остаться. :)
  • 0

#48 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2006 - 17:47

Без рук никто не останется. Согласия прописанных НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Всех начальников ПС в том числе Зеленоградских - в суд и расстрел.
Вот ссылка на действующий НПА.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 
6 апреля 2004 г. N 189-ПП

Перечень
документов, являющихся основанием для вселения
граждан в жилые помещения в городе  Москве,
представляемых  жилищными
органами в органы регистрационного учета

3. При  вселении  граждан  на  жилую  площадь, находящуюся  в
собственности граждан или юридических лиц, представляются:
    - документ, подтверждающий право собственности на жилое помеще-
ние (в том числе свидетельство о праве собственности, договор куп-
ли-продажи,  договор дарения,  договор мены, свидетельство о праве
на  наследство,  договор ренты,  договор пожизненного содержания с
иждивением - при условии,  если собственник занимает изолированное
жилое помещение в данной квартире и т.д.);
    - договор найма (поднайма) при условии, что наниматель занимает
изолированное жилое помещение;
    - письменное согласие на вселение в жилое помещение:
    а) собственника  (собственников)  жилой  площади  на вселение
членов семьи;
    б) опекуна  или попечителя на вселение гражданина в жилое по-
мещение, занимаемое лицом, над которым установлена опека или попе-
чительство, а также органов опеки и попечительства или доверитель-
ного управляющего в соответствии со статьями 37 и 38  Гражданского
кодекса Российской Федерации.

• 0

#49 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2006 - 17:59

Да знаю я это потсановление почти наизусть. Мало того, нашего начальника ПВС я с ним и ознакомила, когда оно только вышло. Проблема-то в том, что читают начальники ПВС это постановление так, как им скажут. Сейчас звонила в ЦАО, там та же картина. Согласие всех прописанных... при регистрации в собственность. И ссылаются-то как раз на это постановление...
  • 0

#50 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2006 - 19:27

Гость

Проблема-то в том, что читают начальники ПВС это постановление так, как им скажут. Сейчас звонила в ЦАО, там та же картина. Согласие всех прописанных... при регистрации в собственность. И ссылаются-то как раз на это постановление...

Сомневаюсь, что кто-то что-то говорит начальникам ПВС... Вот паспортистки - те, да, всё делают по указке начальника ПВС... Суды легко признают отказы в регистрации недействительными... Проблема обычно в том, что начальник ПВС либо не понял вопроса, либо идиот...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных