|
||
В воскресенье я пробовал устроить себе отдых, но вместо этого четыре часа греб против ветра и прилива в страшнейший шторм. Эта прогулка и еще целый ряд мелких неприятностей доконали меня окончательно - я должен отдохнуть или умереть; ибо стоит мне без должных предосторожностей хотя бы перевернуться в постели на другой бок, и сердце у меня останавливается, по крайней мере, на полчаса. Б. Шоу
|

утверждение правил ВТР
-Zubastik-
Отправлено 19 November 2002 - 02:00
-felina-
Отправлено 19 November 2002 - 18:39
трудовая инспекция, как и уLos Lawers и Zubastik , была, и при этом по правилам трудового распорядка замечаний у нее не возникло.
работники ознакомлены с ВТР под расписку, новые тоже расписываются. Есть стенд, где эти ВТР висят на видном месте, каждый может подойти и прочитать.
-Santic-
Отправлено 19 November 2002 - 19:11
Zubastik
Ознакомьте под роспись, если в ПВТРе есть положения о дисциплине, не содержащиеся в ТДоговорах старых работников. А то они у вас начнут, к примеру, к 12 на работу заявляться - так вы их и уволить не сможете.

Отправлено 17 April 2008 - 16:45
Согласно ст.190 ТК "Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем"
Однако работодателем в трудовых отношениях по сути выступает не руководитель, а Общество, как юр.лицо (ст.11).
Согласно ст.33 З-на "Об ООО" 8) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества); которыми, насколько я понимаю, являются и правила относится к исключительной компетенции общего собрания учредителей.
Возникает вопрос: а не общее собрание учредителей должно утверждать правила?

Отправлено 08 December 2013 - 18:45
Отправлено 09 December 2013 - 13:01
Отправлено 09 December 2013 - 16:09
Если не лень завести на всех работников ЭЦП вместо обычной кадровички, подсовывающей бумажки на подпись, то и объяснить СОЮ будет не лень

КРоме того, ввиду изменений в ТК по дистанционникам, можно ссылаться на ЭЦП как на применимый в трудовых отношениях способ фиксации ознакомления.
Теперь эти загадочные слова есть в ТК, а это дорогого стоит

Отправлено 10 December 2013 - 11:54
не уверен,т.к.можно ссылаться на ЭЦП как на применимый в трудовых отношениях способ фиксации ознакомления
"В случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом работник должен быть ознакомлен в письменной форме, в том числе под роспись, с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью, приказами (распоряжениями) работодателя, уведомлениями, требованиями и иными документами, дистанционный работник может быть ознакомлен с ними путем обмена электронными документами между работодателем и дистанционным работником."
Здесь ЭЦП только приравнивается и только для дистанционщиков.
Суды могут (вполне допускаю) могут упереться из-за доводов. что к компьютеру работника на территории работодателя могут иметь доступ иные сотрудники работодателя, включая компьютерщиков. (Кстати разок такие умельцы попытались подделать мою подпись. Я правда в этот период был к командировке в другом городе

Отправлено 10 December 2013 - 14:57
если у Вас не блокируется моментально компьютер после того как работник встал из-за стола. Коды- пароли знает сисадмин.Но мне не ясно с технической точки зрения - а ее можно подделать, не зная кодов-паролей?
закон допустил, что дистанционник сидит в доме-крепости и никого на порог не пущает. Пока доказательствами не будут принимать электронку- ничего не будет. У нас ведь по электронке в суд можно направить иск, а уведомление контрагенту- нельзя.Если так, то теряется смысл ее существования вообще, в т.ч. и для дистанционников
Отправлено 10 December 2013 - 16:57
К ЭЦП? А их нельзя в запечатанном виде лично пользователю передавать?Коды- пароли знает сисадмин.
(если что, я не ёрничаю, просто с ЭЦП еще не сталкивалась на практике

Есть тут определенная двоякость:закон допустил, что дистанционник сидит в доме-крепости и никого на порог не пущает
Если дистанционник сидит дома, то не только он, а и его домочадцы могут иметь доступ к ЭЦП (если это технически возможно, без персональных секретных паролей). Но ЭЦП принимается как надлежащее.
С другой стороны, уведомление, врученное не лично работнику, а его маме уже не считается надлежащим уведомлением.
Я как-то полагала, что ЭЦП все-таки весьма персонифицированная штука, в отличие от той же электронной почты, которая, да, может быть доступна любому мимо проходившему.
nick_ruller,
Да, я тоже так думала

Отправлено 11 December 2013 - 19:14
И?
Бухам пароль дают руководители. И платежи идут от имени юрлица. Если пароль от ЭЦП даст ее владелец своему племяннику, то подпись все равно будет считаться сделанной владельцем.
то есть вручение пароля другому лицу как бы (крамольно звучит, понимаю) фактически означает делегирование полномочий.
В случае же с подписанием уведомления родственником вместо адресата о делегировании полномочий (и надлежащем уведомлении) речи быть не может.
Получается, что при вручении пароля только владельцу, без возможности и признаков взлома системы, презюмируется, что документ получил/отправил именно владелец. Где бы эта система не стояла: в офисе, дома, на даче или в интернет-кафе.
Поэтому и вопрос о возможности обхода пароля становится первостепенным: если легко обойти, то идентифицировать лицо однозначно невозможно.
Если обойти крайне сложно (взлом, кража пароля и т.п.), то логично, что ЭЦП имеет силу живой подписи. Живую ж тоже подделывают. И тоже не всегда экспертиза может помочь.
Отправлено 11 December 2013 - 19:25
а потом пошло гулять по отделу... (один в отпуске,значит садится другой) как-то с трудом верится в передоверието есть вручение пароля другому лицу как бы (крамольно звучит, понимаю) фактически означает делегирование полномочий.

только пусть работодатель обеспечит условия для сохранности, конфеденциальности (отдельный закрывающийся кабинет)Получается, что при вручении пароля только владельцу, без возможности и признаков взлома системы, презюмируется, что документ получил/отправил именно владелец. Где бы эта система не стояла: в офис

Santic, согласен, что со временем суды к этому привыкнут, но я не хочу быть первопроходцем, на котором они будут отыгрываться про ЭЦП.
Отправлено 11 December 2013 - 19:38
кроме того компания не микро и не малое предприятие, а по штату 106 сотрудников, это значит всем под подпись...а если задней датой, то м. у них же возникнуть вопросы
Отправлено 11 December 2013 - 21:23
Сохранности пароля???только пусть работодатель обеспечит условия для сохранности, конфеденциальности (отдельный закрывающийся кабинет)

А для сохранности ключа от сейфа с матценностями - отдельный сейф?))))))
Santic, согласен, что со временем суды к этому привыкнут, но я не хочу быть первопроходцем, на котором они будут отыгрываться про ЭЦП.
Так мы ж не о себе, мы, вот, вопрошающему помогаем)))))
vinegret,
А, как юрист, Вы имеете какие-нибудь соображения на этот счет, кроме потенциальных вопросов от работников?
Ну там..об ответственности, порядке и сроках привлечения к ней и прочем?
Отправлено 18 December 2013 - 15:23
А, как юрист, Вы имеете какие-нибудь соображения на этот счет, кроме потенциальных вопросов от работников?
Ну там..об ответственности, порядке и сроках привлечения к ней и прочем?
о какой ответственности вы говорите: КОАП ст. 5.27..(нарушении зак-ва о труде..) ..или ответственность в ПВТР за нарушение дисциплины труда.....
либо раз год новый начинается, так утвердить концом декабря и с начала нового года начать ознакомление работников?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных