Цитата
ireniona, мне тоже любопытно...У меня суды закончатся на этой неделе, я Вам сброшу схему. Потерпит?
|
||
Я сейчас ссылку на эту тему в Госнаркоконтроль отправлю... © Buutch
|
Отправлено 20 February 2006 - 14:32
Цитата
ireniona, мне тоже любопытно...У меня суды закончатся на этой неделе, я Вам сброшу схему. Потерпит?
Отправлено 20 February 2006 - 14:33
Цитата
SDF, не вижу опровержений. И цель есть и надбавка...Да. Но с определенной целью.
В качестве примера
ОПЕРАЦИИ, ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ — покупка дилером ценных бумаг на свое имя и за свой счет с целью перепродажи. Выручка от П.о. образует прибыль дилера.
ПЕРЕПРОДАТЬ, –Продать ранее купленное (обычно с надбавкой). Выгодно п. вещь.
сущ. перепродажа, –и, ж.
(Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова)
Отправлено 20 February 2006 - 14:45
Отправлено 20 February 2006 - 15:35
Отправлено 20 February 2006 - 20:59
Отправлено 21 February 2006 - 17:12
Отправлено 21 February 2006 - 21:03
Цитата
А мне кажется, что совсем не следовательно. Переданное во временное владение ну никак не используется в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией. Хотя бы потому, что выбыло из владения.Положениями п. 1 ст. 257 Кодекса предусмотрено, что под основными средствами понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
Следовательно, к основным средствам относится имущество, находящееся в собственности налогоплательщика, включая имущество, которое передано во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесено в совместную деятельность.
Отправлено 21 February 2006 - 21:09
Отправлено 29 March 2006 - 10:06
Цитата
в продолжение темы:Аренда с правом выкупа - перепродажа?
Отправлено 04 April 2006 - 14:52
Отправлено 04 April 2006 - 15:15
Цитата
Повторяю вопрос, который задавал Салимулину
Цитата
предприятие приобрело актив - основное средство. Эксплуатирует. Амортизирует. Заведомо известно, что надобность в активе отпадет раньше, чем закончится установленный срок службы и актив будет продан. Надобность в эксплуатации отпала. Актив продается - это "перепродажа"?
Отправлено 05 April 2006 - 13:06
Цитата
но договор то об отчуждении еще не заключен. а в нашем случае ДО приобретения имущества заключен договор лизинга.Почему? Вторичный рынок строительной техники более чем существует, вторичный рынок грузовых автомобилей для междугородних перевозок - более чем существует. Полиграфическое оборудование - рынок потребляет огромное количество б/у оборудования.
Цитата
означает, что предприятие не будет его дорабатывать, перерабатывать и т.п.Что означает, по-Вашему, "без изменения качественных характеристик товара"?
Отправлено 05 April 2006 - 14:35
Отправлено 05 April 2006 - 18:31
Отправлено 05 April 2006 - 18:47
Отправлено 05 April 2006 - 19:07
Цитата
Поскольку в этом обсуждении участвуем только мы вдвоем, принимая во внимание его объем, шлю в личку.
Отправлено 05 April 2006 - 19:44
Цитата
Не отказываю себе в инициативе о перепродаже и наблюдении за сей дискуссией. Потому прошу, не забывайте о наблюдателях. Им тоже любопытно. Из разговора не выходил. Позиций своих не менялКак видите уже не вдвоем.
Цитата
Признаю - это моя позицияВопрос не в обложении 03 счета, а в том, чтобы, исходя из "перепродажи", исключить ПЛ по условием выкупа из основных средств. Но это не моя позиция.
Отправлено 05 April 2006 - 20:16
Отправлено 05 April 2006 - 21:34
Цитата
нет, не дана. письмо попробую заново отсканировать и выложить завтра.меня же интересует главное - дана ли в письме трактовка понятия "перепродажа"?
Цитата
хочу так думать вместе сlusy
А вы дейтствительно считаете что с 2006 года, не смотря на изменения в ПБУ не подлежит обложению 03 счет?
Цитата
До конца не уверена в данной позиции, ищу обоснование, в том числе и общаясь здесь.Вопрос не в обложении 03 счета, а в том, чтобы, исходя из "перепродажи", исключить ПЛ по условием выкупа из основных средств.
Сообщение отредактировал lusy: 05 April 2006 - 21:37
Отправлено 06 April 2006 - 12:17
Цитата
Включеннное в договор лизинга условие о допустимости (или прямом обязывании) перехода прав собственности на ПЛ указывает на то, что ЛД предполагает дальнейшую перепродажу.А вот здесь у Вас логическая ошибка.
Ваша и Салимулина позиция строится на том, что если договор лизинга предусматривает выкуп лизингополучателем имущества (в Вашей с Салимулиным терминологии "перепродажу"), то ПЛ не является основным средством и налог на имущество не уплачивается.
Но от того, будет последующий переход права собственности посредством выкупа к лизингополучателю, или нет (по окончании срока лизинга имущество будет возвращено лизингодателю) оно - это имущество - 03 счет не минует.
Таким образом, в зависимости от условий договора лизинга в части выкупа, имущество на 03 счете либо будет (выкуп есть), либо не будет облагаться налогом - по Вашей с Салимулиным логике.
Отправлено 06 April 2006 - 12:28
Цитата
получается так, и что здесь этакого крамольного?Таким образом, в зависимости от условий договора лизинга в части выкупа, имущество на 03 счете либо будет (выкуп есть), либо не будет облагаться налогом - по Вашей с Салимулиным логике.
Отправлено 06 April 2006 - 12:34
Цитата
Вижу Вы не согласны. В корне?"Необходимость понимания" вытекает лишь из Вашего посыла по "перепродаже" и не более.
Отправлено 06 April 2006 - 12:41
Отправлено 06 April 2006 - 12:53
Цитата
Но от того, будет последующий переход права собственности посредством выкупа к лизингополучателю, или нет (по окончании срока лизинга имущество будет возвращено лизингодателю) оно - это имущество - 03 счет не минует.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных