Чоткий пацанчег сказал(а) 22 Фев 2019 - 12:35:
Правильно так: компетентный юрист всегда проверяет получаемые копии судебных постановлений на их соответствие установленным требованиям, и если оказывается, что они не соответствуют требованиям - просит суд привести их в соответствие. Намеренного игнорирования инструкции я не встречал ни разу - встречал только необученных сотрудников суда. Какая может быть выгода суду от игнорирования инструкции - я вообще не представляю. Если Вы представляете - расскажите, пжлст...Alderamin сказал(а) 22 Фев 2019 - 09:26:
Которая успешно игнорируется? Или выгодно не исполняется? Как правильнее?Вопрос выеденного яйца не стоит, поскольку давно урегулирован инструкцией по делопроизводству...
askpravo сказал(а) 23 Фев 2019 - 12:27:
Теперь задумались? И? Есть что предложить? Спрашиваю исключительно ради серьезного обсуждения данного вопроса. Вряд ли найдется адекватный юрист, считающий нашу судебную систему в достаточной степени совершенной. Но одно дело - критиковать, а другое дело - предлагать конкретные изменения...Я, почему то, не задумывался над этим вопросом: как именно в РФ формируется состав ВС РФ?