|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 22 January 2014 - 19:23
А какова ваша жадность в одном из компонентов работы - а именно, сколько вы берете за посредничество в работе с иностранными ПП? У меня вот полный волюнтаризм, старым клиентам вообще бесплатно что то делается, а так - как Бог на душу положит. Почасовка, конечно, самый простой вариант, но кто еще как вымогает последние гроши с бедненьких бизнесменов?
Отправлено 24 January 2014 - 00:39
У меня вот полный волюнтаризм, старым клиентам вообще бесплатно что то делается, а так - как Бог на душу положит
вот и у меня такая же история
по моему опыту, самый удобный вариант, это когда сразу берется небольшая фиксированная сумма, а потом, при необходимости, отдельно оплачивается составление конкретных документов..
Но для старых и любимых клиентов часто многое делается бесплатно
Отправлено 29 January 2014 - 17:10
У меня фиксированные расценки для иностранных ПП. Большинство из них хотят знать точную сумму расходов заранее, чтобы, добавив свои гонорары, согласовать итоговую стоимость со своим клиентом. Из практики, почасовка их не устраивает. Тем более, что бОльшая часть услуг - это стандартные процедуры. Однако, при указании цены говорю, что дополнительно будут взиматься накладные расходы, расходы на перевод, или указываю, какие услуги не входят в сумму, и т.п., т.е. оставляю возможность увеличения сумм и выставления дополнительных счетов.Почасовка, конечно, самый простой вариант
Отправлено 29 January 2014 - 17:58
коллеги, вопрос совсем не срочный, но есть.
А какова ваша жадность в одном из компонентов работы - а именно, сколько вы берете за посредничество в работе с иностранными ПП? У меня вот полный волюнтаризм, старым клиентам вообще бесплатно что то делается, а так - как Бог на душу положит. Почасовка, конечно, самый простой вариант, но кто еще как вымогает последние гроши с бедненьких бизнесменов?
Мне некогда заниматься выбиванием мелких накруток, я отдаю клиентов ино-ПП, кот. работают напрямую с ино-заявителями. Вообще, инопатентующих клиентов очень мало и выстроить бизнес-процессы по патентованию за рубежом с маржинальностью и денежным потоком, не уступающим отлаженным процессам по ТЗ/ИЗ/ПМ/ПО, пока не получается.
Отправлено 30 January 2014 - 02:37
У нас инопатентующих клиентов тоже мало, а вот клиентов, желающих инорегить товарные знаки в обход "мадрида", достаточно..
И есть одно обстоятельство, которое стимулирует нас на работу с иноповеренными - многие из них такие душечки )) Особенно этим отличаются китайские поверенные.. А поздравления с праздниками... У нас уже коллекция китайских открыток, которые рука не поднимается в архив отправить - просто произведения искусства! А швейцарские поверенные с их документами, сопровождающими регистрацию... Там такие скрепочки, такие папочки )) Бальзам на душу любителям бумажек (вроде меня) ))
Вообщем, у нас процесс посредничества не отлажен, спонтанен, и суммы оплаты плавающие...
Почасовка у нас не прижилась - наши клиенты хотят конкретику... когда мы начали эксперименты с почасовой оплатой, чуть не потеряли нескольких клиентов.. Возможно, мы что-то не так делали.. Намекните, пжста, как правильно действовать, у кого почасовая система оплаты успешно применяется...
Отправлено 30 January 2014 - 03:08
У нас инопатентующих клиентов тоже мало, а вот клиентов, желающих инорегить товарные знаки в обход "мадрида", достаточно..
Это немножко другое. Таких клиентов достаточно и организовать все по-человечески намного проще, да и сами проекты по ТЗ проще и понятнее, администрируются легче, чем долгоигращие ИЗ.
Вообщем, у нас процесс посредничества не отлажен, спонтанен, и суммы оплаты плавающие...
Почасовка у нас не прижилась - наши клиенты хотят конкретику... когда мы начали эксперименты с почасовой оплатой, чуть не потеряли нескольких клиентов.. Возможно, мы что-то не так делали.. Намекните, пжста, как правильно действовать, у кого почасовая система оплаты успешно применяется...
Хех, думаю, шквала ответов не будет...
К концу декабря подавал пачку международных заявок. Номера сейчас присвоили чуть за 1000. Если вычесть отсюда евразийские заявки, которым тоже присваивают номера 20XX0-ой серии, получится что-то в районе 600 настоящих международок в год. Из поданных международок до каких-то серьезных намерений к концу международной фазы созревает в среднем 1/10 заявителей. Таким образом, объем рынка где-то 60 проектов. Из них вы можете вычесть патентование гос. организаций, останется где-то проектов 30. Примерно столько же в Москве активно практикующих коммерческих поверенных по ИЗ/ПМ, работающих с отечественными клиентами. Как-то маловато из расчета на душу ПП получается.
Сообщение отредактировал JowDones: 30 January 2014 - 03:17
Отправлено 31 January 2014 - 03:21
1. Если в соглашении с работником все же прописать, что его вознаграждение включается в заработную плату, то какие негативные с точки зрения права, налогообложения, бухучета последствия могут возникнуть у работодателя? Есть ли у кого судебная практика по данной ситуации?
2. Наш гена отказывается подписывать соглашения о выплате вознаграждений на каждую создаваемую версию программы и просит сделать один документ в отношении всех последующих версий. В этой связи, как мне видится, нужно закреплять какой-то механизм определения размера такого вознаграждения. Кто какие схемы на практике применяет? Поделитесь, плиз, опытом.
Вопросы обусловлены тем, что с задачей документального оформления отношений с работниками по вопросам служебных произведений сталкиваюсь впервые. В свою очередь, мои предшественники, как понимаете, данным вопросом себя никак не озадачивали. Как результат, на сегодняшний день имеется только трудовой договор с сотрудниками (не содержащий никаких оговорок про вознаграждения).
Отправлено 05 February 2014 - 23:17
Если в соглашении с работником все же прописать, что его вознаграждение включается в заработную плату,
Не вознаграждение включается в заработанную плату, а конкретная надбавка к заработанной плате устанавливается в связи с тем, что сей эдисон будет делать сверх того, что делают все остальные.
Желательно оговорить и предусмотреть регистрацию всех таких программ в Роспатенте.В этой связи, как мне видится, нужно закреплять какой-то механизм определения размера такого вознаграждения. Кто какие схемы на практике применяет? Поделитесь, плиз, опытом.
Тогда в отношении зарегинных программ можно оговорить размер вознаграждения, выплачиваемого после регистрации программы и при ее использовании в определенных продуктах, например, в размере (сколько не жалко), ну, в 10-ти кратном к установленной месячной надбавке.
Стимул должен быть у программеров, если они того стоят, а для каждого программера размер может быть свой исходя уже из результатов его работы в целом.
Вариантов много, но лучше опираться в выплатах только на зарегинные проги, тогда хотя бы основания для выплаты формально имеются. Я так думаю.
Отправлено 06 February 2014 - 07:00
У меня такой, возможно глупый вопрос, но нам необходим просто грамотно обоснованный отввет. Можно ли передавать оригинал ЕГРИП третьим лицам?
Мы просто хотим заключить договор с одной фирмой, а они от нас требуют оргинал ЕГРИПа. находяться они в другом городе, следовательно он останется у них навсегда.
Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 06 February 2014 - 12:38
Оригинал паспорта не просят в другой город?
Сообщение отредактировал Cyclops: 06 February 2014 - 12:38
Отправлено 07 February 2014 - 00:09
Можно ли передавать оригинал ЕГРИП третьим лицам? Мы просто хотим заключить договор с одной фирмой, а они от нас требуют оргинал ЕГРИПа.
Ну если они Вам на слово не верят, так предложите им нотариально заверенную копию, а заодно попросите и у них такую же. Обычно встречный закидон остужает маленько.
Отправлено 07 February 2014 - 15:36
Отправлено 07 February 2014 - 16:34
Отправлено 07 February 2014 - 16:52
Отправлено 07 February 2014 - 19:07
в банковских реквизитах код ОКТМО восьмизначный, а в новых реквизитах, введенных с 04.02.2014, указан этот код уже 11-значным. Этот вопрос уже обсуждался на одной из веток форума. Но где правда?
8, итить
ВОСЭМ!
8-м,
ВОСЕМЬ,
jot (на арм. йот),
rva (на груз. рва),
eight (на англ.),
ayisishiyagalombili (на зулу) и т.д.
Отправлено 07 February 2014 - 19:22
Тот же вопрос...Решила оставить для бухов.
6 февраля на сайте ФИПС опубликована информация об изменении банковских реквизитов ФИПС по учету всех видов средств.
Вы откудова эту отсебятину так широко растолковали?
Где Вы там увидели ... по учету всех видов средств безотносительно конкретно указанных далее в перечне средств?
Не, надо Вас, как это мягче сказать, "казнить". Ничего плохого не поймите. Так мой приятель говорил, когда наливал очередную рюмку собеседнику!
Кароче, про те средства, которые тама в перечне не прописаны, не берите в голову.
Отправлено 08 February 2014 - 00:23
ИНЮТА не обратил внимания на то, что речь идет об изменении реквизитов ФИПС, а не Роспатента.
Патентные пошлины уплачиваются Роспатенту (в реквизитах получатель платежа - Роспатент),
а в Инф. сообщении речь идет о платежах, где получателем является ФИПС.
Отправлено 08 February 2014 - 12:39
Во всех платежных и отчетных формах предусмотрено 11 знаков для кода ОКТМО. В отчетах(например, в декларации) позиции 9-11 (если они не используются) заполняются прочерками, в платежных документах они отсутствуют, но, если их заполнить нулями, это не должно привести к незачету платежа.
Надо указывать тот код, который указан в реквизитах.
На сайте ФИПС в реквизитах на оплату пошлин указан 8мизначный ОКТМО.
В реквизитах для оплаты услуг ФИПС этих знаков уже 11, но для оплаты услуг ОКТМО в платежках и не указывается...
Сообщение отредактировал EFA: 08 February 2014 - 13:05
Отправлено 08 February 2014 - 21:54
Я же специально акцентировал, что читать надо содержание документа целиком, а в нем перечислены те средства (конкретные), которых это касается:да, именно так и называется Инф. сообщение: "Об изменении реквизитов ФИПС по учету всех видов средств".
- Реквизиты ФИПС для учета операций по исполнению всех видов расходов, кроме целевых субсидий
- Реквизиты ФИПС для уплаты международных пошлин в российской валюте и обеспечений исполнения договоров
- Реквизиты ФИПС для оплаты услуг, оказываемых на платной основе
- Реквизиты ФИПС для оплаты подписки на издания
Где Вы там увидели ... по учету всех видов средств безотносительно конкретно указанных далее в перечне средств?
Читать надо ВСЕ, особенно, когда речь идет о тех или иных платежах.
Ну, тут не прописаны не только пошлины за ИЗ, ПМ и ПО, но и пошлины по ТЗ, и что?
Да там много чего не прописано, а соблюдать нужно только в отношении того, что прописано.
Сообщение отредактировал Джермук: 08 February 2014 - 21:59
Отправлено 10 February 2014 - 13:15
Отправлено 10 February 2014 - 13:24
Опыт из практики - чего я только не приобщал к материалам заявки...
По сути - ответа дать нельзя по 2-м причинам - во-первых, вы не сказали, что ПП теперь предполагает делать, какая ему гениальность в голову пришла? Может и действительно, не надо.
Во-вторых, ...а, хватит и во-первых...
Отправлено 10 February 2014 - 13:32
но в процессе выявилось, что они все комбинированные и теперь он подавать их эксперту не хочет. У меня сомнения, почему комбинированный знак, у которого часть - это охраняемый словесный элемент, не может быть обоснованием для их демонстрации эксперту при регистрации словесного ТЗ
Мировая практика (решения CURIA по CTМ, например) считает, что такое обоснование возможно. Это касается не только взаимоотношений словесников с комбинированными, но охраняемых элементов вообще.
Для России мысль может быть весьма инновационна.
Что касается мировой известности, то суды иногда про нее вспоминают (недавнее дела по Lacoste 12.12 например), но мне кажется что это все из серии "если очень хочется, то можно". Все-таки национальный знак это национальный знак.
P.S. а в чем опасения и риски то? есть альтернативная линия? это же экспертиза, попытка не пытка. Вы же не кляузы на эксперта пишете
Сообщение отредактировал Cyclops: 10 February 2014 - 13:32
Отправлено 10 February 2014 - 13:44
Наш ПП сперва хотел подать сведения о том, что у данного заявителя-иностранца по миру есть еще куча таких же ТЗ
А есть другие аргументы? Если нет, то в чем сомнения? Подавайте свои сведения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных