Ну или ещё один вопрос: а какое отношение дарение денег вообще имеет к приобретению квартиры, вслучае, если дарение не прошло соответствующеее оформление? Всё уже разжёвано донельзя
Сообщение отредактировал Kudesenka: 12 August 2012 - 19:24
|
||
|
Отправлено 12 August 2012 - 12:48
Сообщение отредактировал Kudesenka: 12 August 2012 - 19:24
Отправлено 13 August 2012 - 15:06
Нет, Вы действительно СЕРЬЕЗНО предполагаете, что дарение денег по нынешнему ГК должно хоть как-то соответствующим образом оформляться?какое отношение дарение денег вообще имеет к приобретению квартиры, вслучае, если дарение не прошло соответствующеее оформление?
Отправлено 13 August 2012 - 16:41
дарение денег - нет.не должно по нашему с вами гк, А ВОТ ЕЖЕЛИ в суде придётся доказывать что именно эти подаренные деньги пошли на приобретение квартиры - должно.. на это и есть пункт 3 статьи 574 ГК нашего с вами РФНет, Вы действительно СЕРЬЕЗНО предполагаете, что дарение денег по нынешнему ГК должно хоть как-то соответствующим образом оформляться?
какое отношение дарение денег вообще имеет к приобретению квартиры, вслучае, если дарение не прошло соответствующеее оформление?
Отправлено 13 August 2012 - 18:32
Pastic Вы понимаете что такое "целевое назначение"? если бы в решении суда было указано, что подарил деньги, но безотносительно к части стоимости хаты, то есть без целевого назначения, то есть не было бы возможности доку-мент-ально подтвердить, что хата частично оплачена подареннным баблом, то не проканало бы - решение было бы не в пользу супружника-покупщика, а у нас в решении суд указал, что хата была куплена в том числе и на подаренные деньги. Вы б лучше сказали, как сами думаете - был ли оформлен такой подарок? Тогда поймёте к чему п. 3статьи 574
Обычную-то передачу денег можно и не оформлять как подарок, да и в органах регистрации недвижмого имущества и сделок с ним подарение денег без указания цели, шо мол на недвижуху, не зарегистрируешь. Понимаете? Ну вот,Ваш ответ на поставленный вопрос уже не нужен,так как все прочитали мой
Просто поражаюсь, в одних темах профессиональные сабжи, в других как-будто бывший мой заместитель начальника пишет
Ндааа... Вроде, насколько помню, в прежние годы Kudesenka не выделялась такой радикальной альтернативностью своих мнений...читайте решение суда, там и про пункт 3 статьи 374 указано
Ну или ещё один вопрос: а какое отношение дарение денег вообще имеет к приобретению квартиры, вслучае, если дарение не прошло соответствующеее оформление? Всё уже разжёвано донельзя
Отправлено 13 August 2012 - 20:03
Сообщение отредактировал Kudesenka: 13 August 2012 - 20:03
Отправлено 14 August 2012 - 00:29
Что Вы тупите со страшной силой - наговорили всякой белиберды и так и не дали хоть сколько-нибудь внятного ответа на дважды заданный вопрос Pastic'а...Alderamin не знаю, что Вы поняли изэтихдвух постов, но речь здесь идёт о том, что только ЦЕЛЕВОЕ дарение денег, то есть с указанием, что на хату, имеет значение при разделе... Чего жтут радикального? Вы то какой вывод сделали?
Отправлено 14 August 2012 - 05:23
Да конечнодарение денег - нет.не должно по нашему с вами гк, А ВОТ ЕЖЕЛИ в суде придётся доказывать что именно эти подаренные деньги пошли на приобретение квартиры - должно.. на это и есть пункт 3 статьи 574 ГК нашего с вами РФ
Нет, Вы действительно СЕРЬЕЗНО предполагаете, что дарение денег по нынешнему ГК должно хоть как-то соответствующим образом оформляться?
какое отношение дарение денег вообще имеет к приобретению квартиры, вслучае, если дарение не прошло соответствующеее оформление?
Отправлено 14 August 2012 - 13:31
это невозможно, я остра, как ЖириновскойЧто Вы тупите со страшной силой - наговорили всякой белиберды и так и не дали хоть сколько-нибудь внятного ответа на дважды заданный вопрос Pastic'а...
Сообщение отредактировал Kudesenka: 14 August 2012 - 13:33
Отправлено 20 August 2012 - 15:44
Отправлено 21 September 2012 - 13:22
Отправлено 21 September 2012 - 14:00
Отправлено 21 September 2012 - 14:16
весомо. Если дата продажи/покупки совпадает - это большой плюс в пользу супруга.Похожая ситуация. Супруг имел квартиру до брака. Во время брака он ее продал и купил равноценную новую квартиру, целеноправлено произведя оплату за нее в день продажи путем перечисления суммы вырученной от продажи на расчетный счет за покупку новой квартиры. Сумма одинаковая - 2 млн. руб.
Теперь развод и супруг считает что квартиру он приобрел за счет средств, вырученных от продажи имущества, принадлежащего ему до брака.
Насколько это весомо?
Отправлено 21 September 2012 - 16:04
практика говорит о том что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, и зачастую эти убеждения на стороне супруги, а не супруга который пытается забрать свое не запасшись в свое время приличным багажем доков...судебная практика говорит обратное
Ms.X,супруга говорит что в день покупки квартиры супруг забрал из дома 2 млн.руб. скопленных во время брака - и весь вес пошел пухом)
Отправлено 21 September 2012 - 16:10
Отправлено 21 September 2012 - 16:54
Отправлено 21 September 2012 - 17:03
скажите мне, где такой суд, который слова супруги "взял 2 млн из кассы" оценивает достовернее, чем документы, подтверждающие покупку/продажу в один день, да еще и с одинаковыми суммами?????практика говорит о том что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, и зачастую эти убеждения на стороне супруги, а не супруга который пытается забрать свое не запасшись в свое время приличным багажем доков...
судебная практика говорит обратное
Ms.X,супруга говорит что в день покупки квартиры супруг забрал из дома 2 млн.руб. скопленных во время брака - и весь вес пошел пухом)
Отправлено 24 September 2012 - 13:20
Не знаю, как там у вас, а у нас, в России, СОЮ подобные споры разрешают по понятиям, которые сами же придумывают и сами же изменяют как заблагорассудится... Так что ситуация, описанная в посте #41, может быть разрешена судом как угодно - случаев таких навалом, на форуме примеры приводились...скажите мне, где такой суд, который слова супруги "взял 2 млн из кассы" оценивает достовернее, чем документы, подтверждающие покупку/продажу в один день, да еще и с одинаковыми суммами?????
практика говорит о том что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, и зачастую эти убеждения на стороне супруги, а не супруга который пытается забрать свое не запасшись в свое время приличным багажем доков...
судебная практика говорит обратное
у нас вроде денежные отношения подтверждаются письменными док-вами, как правило
Отправлено 24 September 2012 - 13:54
наш родимый суд))) - презумцией совместной собственности сиё обзывают...скажите мне, где такой суд, который слова супруги "взял 2 млн из кассы" оценивает достовернее, чем документы, подтверждающие покупку/продажу в один день, да еще и с одинаковыми суммами?????
у нас вроде денежные отношения подтверждаются письменными док-вами, как правило
я бы особо не переживал - вроде все продумано, у меня сейчас процесс идет где клиент-супруг совсем по деревянному поступил - помимо того что деньги переводились на счет супруги с продажи подаренного дома, он еще 3 кредита на себя оформил по ее просьбе! причем даты денежных переводов и даты в расписках о получении денег продавцом не совпадают, да еще сам продавец переехал в другую страну...Но тут все хитро продумано супругом. Сделка проводилась в одном агенстве недвижимости. Оно подыскало покупателя и продавца. Два договора от одного агенства. Сделка в один день. Супруг получил от продажи деньги на свой расчетный счет, и в этот же нень перевел равную сумму по договору на покупку новой квартиры. Как специально вариант подобрал по равной цене = 2 млн. руб.
На счету кроме этой суммы накоплений супругов не было, и до поступления денег по сделке счет был пуст и открывался специально за несколько дней до сделки
Сообщение отредактировал vооdoo: 24 September 2012 - 13:59
Отправлено 24 September 2012 - 16:16
почти любая ситуация, не только описанная в посте 41, в наших СОЮ может быть разрешена судом как угодно. даже самая однозначная на первый взгляд.Не знаю, как там у вас, а у нас, в России, СОЮ подобные споры разрешают по понятиям, которые сами же придумывают и сами же изменяют как заблагорассудится... Так что ситуация, описанная в посте #41, может быть разрешена судом как угодно - случаев таких навалом, на форуме примеры приводились...
Отправлено 03 October 2012 - 17:39
Отправлено 03 October 2012 - 17:40
за вычетом тех сумм что были выплачены по займу не в период брака?
Отправлено 03 October 2012 - 17:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных