Цитата
Кажется,я понял всю глубину мысли ув. max 95!Коллеги, улавливаете о чем речь?Цитата
И в мою тоже, если драгоценности носит супруг, а не супруга, о которой идет речь
|
||
Lbp: "И чиво мы тут надрываемся, если гестам Разного не видно?"
|
Отправлено 20 March 2006 - 15:24
Цитата
Кажется,я понял всю глубину мысли ув. max 95!Коллеги, улавливаете о чем речь?Цитата
И в мою тоже, если драгоценности носит супруг, а не супруга, о которой идет речь
Отправлено 20 March 2006 - 15:37
Цитата
Что-то не видно, где и какая там глубина... Норма сформулирована ясно и понятно...Кажется,я понял всю глубину мысли ув. max 95!Коллеги, улавливаете о чем речь?
Отправлено 20 March 2006 - 17:07
Цитата
Поясняю---В СК написано того супруга!Употреблено в мужском роде! Вот max95 и решил, что норма относится только к супругу(в смысле, мужу), а к супруге(жене) никакого отношения не имеет! Чувствуете? Новое слово в науке и технике!2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
Отправлено 20 March 2006 - 17:17
Отправлено 20 March 2006 - 22:23
Цитата
М-дяяяя...... А-аднако. Сильная юридическая школа в Гиблом месте...Вот max95 и решил, что норма относится только к супругу(в смысле, мужу), а к супруге(жене) никакого отношения не имеет! Чувствуете? Новое слово в науке и технике!
Отправлено 21 March 2006 - 00:03
Цитата
Браво!Поясняю---В СК написано того супруга!Употреблено в мужском роде! Вот max95 и решил, что норма относится только к супругу(в смысле, мужу), а к супруге(жене) никакого отношения не имеет! Чувствуете? Новое слово в науке и технике! Аплодисменты! Приз в студию!
Отправлено 21 March 2006 - 01:27
kuropatka сказал(а) 20.03.2006 - 21:03:
Если бы не мое первое лингвистико-переводческое образованиеРинальдо
Цитата
Браво!Поясняю---В СК написано того супруга!Употреблено в мужском роде! Вот max95 и решил, что норма относится только к супругу(в смысле, мужу), а к супруге(жене) никакого отношения не имеет! Чувствуете? Новое слово в науке и технике! Аплодисменты! Приз в студию!
Отправлено 21 March 2006 - 09:28
Цитата
Свой я приз с удовольствием отдам Вам!Вот max95 и решил, что норма относится только к супругу(в смысле, мужу), а к супруге(жене) никакого отношения не имеет! Чувствуете? Новое слово в науке и технике! Аплодисменты! Приз в студию!
Отправлено 21 March 2006 - 10:09
Цитата
Я так понимаю, что раз вы в этом разделе пребываете, то наверное, и в бракоразводных процессах принимали участие, и на практике знаете, что есть делимые и не делимые вещи в СК.
Отправлено 21 March 2006 - 11:34
Отправлено 21 March 2006 - 11:49
Отправлено 21 March 2006 - 13:31
Цитата
Вот и я о том же.А насчет процесса доказывания по СК/ГПК - действительно представляю с трудом оценку драгоценностей при раздельном проживании супругов на момент подачи иска о разделе имущества. Думаете чеки сохранились ?
Т.е. драгоценности конечно делятся (в силу прямого указания закона) - но вот как ? (например серебро в 100 раз дешевле золота, а алмаз в 10000 раз дороже страза). Принесет она на экспертизу нужные драгоценности...
Отправлено 21 March 2006 - 21:38
Отправлено 22 March 2006 - 19:45
Отправлено 22 March 2006 - 21:47
Отправлено 22 March 2006 - 23:28
Цитата
По месту нахождения имущества.если общим имуществом супругов является недвижимость, какой мировой судья полномочен принять и рассмотреть иск по месту жительства ответчика или по месту нахождения имущества ( ст.30 ГПК)?
Отправлено 23 March 2006 - 02:29
Отправлено 23 March 2006 - 08:36
Цитата
Путем различных процессуальных уловок иск БМ был оставлен без рассмотрения по причине уже якобы поданного иска БЖ.
Цитата
А что, вы видите в ст. 30 намек на какие-либо исключения из исключительной подсудности?а должно ли выполняться требование ст. 30 ГПК об исключительной подсудности , если рассматривается иск о разделе имущества супругов?
Отправлено 23 March 2006 - 10:51
Цитата
Что значит "выделила 1 единицу недвижимости"???Мировой судья выделила 1 единицу недвижимости , находящуюся в другом населенном пункте , и вместо передачи по подсудности вынесла решение.
Отправлено 23 March 2006 - 23:01
Цитата
Простите меня великодушно, вот чего я не указал, так это того, что мы в 2004 году развелись, но живем в одной квартиреЕсли жили раздельно - презюмируется, то продавец потратил полученные деньги на собственных нужды - если не доказано обратное.
Цитата
Я думаю, судья и на него посмотреть должна. Но она же его проигнорировала.Вы считаете такие возражения достаточным основанием для выхода суда за пределы исковых требований?
Отправлено 27 March 2006 - 02:19
Цитата
Именно так и есть. Мировой судья вынесла решение в отношении одного имущества. Все остальное также "раздербанила" , т.е. выделила в три отдельных производства, причем сруппировала предметы раздела по какому-то своему критерию.Выделила в отдельное производство требование о разделе этой "единицы недвижимости"???
Цитата
Это как ?При этом если недвижимость расположена в разных местах, то выбор между разными судами все равно будет принадлежать истцу.
Сообщение отредактировал Елизавета Тимофеева: 27 March 2006 - 02:21
Отправлено 27 March 2006 - 02:27
Цитата
Ну так. По месту расположения одного из объектов недвижимости по выбору истца - а рассматриваться будет по всем объектам.Это как ?
Отправлено 29 March 2006 - 13:19
Цитата
но такая практика противоречит ст. 30 ГПК , тем более если первоначально иск был принят именно так, как вы пишите- по месту нахождения одного из объектов недвижимости, а затем - в отдельное производство выделен спор о другом объекте , находящемся в ином месте, и вынесено решение не по месту нахождения ОН а по месту подачи первоначального иска.Ну так. По месту расположения одного из объектов недвижимости по выбору истца - а рассматриваться будет по всем объектам.
Отправлено 29 March 2006 - 13:44
Цитата
Это неправильно. Надо обжаловать.Именно так и есть. Мировой судья вынесла решение в отношении одного имущества. Все остальное также "раздербанила" , т.е. выделила в три отдельных производства, причем сруппировала предметы раздела по какому-то своему критерию.
Отправлено 29 March 2006 - 13:55
Цитата
Чем? Вы полагаете, надо рассматривать четыре отдельных иска по местам нахождения каждого имущества?но такая практика противоречит ст. 30 ГПК
Цитата
Я - не пишу.тем более если первоначально иск был принят именно так, как вы пишите
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных