Перейти к содержимому

Проставление подписи доверенного лица на доверенности превращает ее в двусторонний документ - договор поручения, со всеми вытекающими из него последствиями, в том числе уплатой вознаграждения. © apteka

Фотография
- - - - -

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ВСЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 292

#51 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 23:10

marisha--01, зайдите на сайт Росимущества.
  • 0

#52 marisha--01

marisha--01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2010 - 02:21

blues.ru сказал(а) 6.09.2010 - 17:10:

marisha--01, зайдите на сайт Росимущества.

может поможете?прикрепляю файл.

Прикрепленные изображения

• P1050389.JPG

• 0

#53 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2010 - 21:28

Цитата

В связи с реформами в МО КЭЧ, на балансе у которой был дом, расформирована и появилось ООО «Славянка» (правообладатель)

marisha--01, что Вы вкладываете в это слово.
  • 0

#54 marisha--01

marisha--01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 18:20

ОАО Славянка (правообладатель) -так написано в договоре.
Договор в руки не дают,подпиши-бери.Если получится копию-то размещу.
С реестром у меня ничего не получается.
  • 0

#55 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 23:53

marisha--01, судя по прикрепленному изображению, дом находится в федеральной собственности. Но, только вот каким образом правообладателем стало ОАО "Славянка"? Именно об этом я и спрашивал

Цитата

что Вы вкладываете в это слово.

Теперь дальше:

Цитата

С реестром у меня ничего не получается.

на сайте росреестра есть положение, в соответствии с которым они предоставляют сведения гражданам. Заявление оставляете на сайте, а территориальное управление Вам ответит письмом, по Вашему адресу. Кажется как то так, уже не помню.
  • 0

#56 marisha--01

marisha--01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 00:56

Вот что нашла:

Провели через Думу Федеральный закон о создании специального ОАО. Постановление от 22 ноября 2008 г. N 875 - «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 1359 "Об открытом акционерном обществе "Оборонсервис". Уникальность этого предложения заключается в том, что уставной капитал создаваемого ОАО составят акции девяти субхолдингов: "Авиаремонт», "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Славянка".
Надо отдать должное настойчивости Министра обороны Российской Федерации. Его «Указания Министра обороны Российской Федерации от "26" декабря 2008 г. № 205/2/690»[3] были крайне жесткими. До 1 февраля 2009 г. подготовить комплект документов, необходимых для проведения аудита промежуточных бухгалтерских балансов. До 5 февраля 2009 г. доложить о выполнении Указания. Не позднее 1 марта 2009 г. – подготовить пакет документов, необходимых для оценки пакетов акций.
В исключительно короткий срок, за два месяца, выстроена нормативная правовая база для распоряжения многомиллиардной движимостью. Вместе с триллионной собственностью армии акционируется весь ремонт. Общая стоимость активов, которые могут быть переданы на баланс ОАО «Оборонсервис», по словам представителей Минобороны, является «военной тайной». Однако, по мнению экспертов, их будут оценивать по балансовой стоимости, а не по рыночной. Стоимость вводимых в «Оборонсервис» активов по самым скромным подсчетам составляет около 2–3% ВВП страны, то есть более триллиона рублей.
  • 0

#57 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 02:48

Цитата

Общая стоимость активов, которые могут быть переданы на баланс ОАО «Оборонсервис»,

если ОАО состоит в корпорации "Ростехнологии", то с приватизацией жилья ни чего не получится. 100% федеральная собственность.
  • 0

#58 marisha--01

marisha--01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 11:21

Но если у дома меняется собственник,то жильцы имеют право заключения договора соц. найма, и как следствие-приватизация.
Живем в состоянии сильного напряжения, в ожидании какой-нибудь законной пакости со стороны ОАО.У нас на руках только решение суда о невозможности выселения и разъяснение прокуратуры,что для нашего случая договор отсутствует.Чем можно еще прикрыться?
  • 0

#59 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 22:56

Цитата

У нас на руках только решение суда о невозможности выселения

Данный факт указывает на то, что собственник (коим является государство) не поменялся.
  • 0

#60 marisha--01

marisha--01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 23:25

решние суда за1998год.
  • 0

#61 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 23:31

Ну и что? В Вашем случае, если вдруг, сейчас, МЕНЯЕТСЯ собственник, и он подаест к Вам новый иск, к Вам могут применятся уже нужные для Вас статьи о договорах соцнайма.
  • 0

#62 marisha--01

marisha--01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 23:35

Из устава ОАО:
Учредителем Общества является РФ,от имени которой права акционера Общества в установленном порядке осуществляет МОРФ.
  • 0

#63 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 23:37

Цитата

Учредителем Общества является РФ

Просто живите, своевременно вносите оплату за ЖКУ, не разрушайте ж.п. и т.д.
  • 0

#64 marisha--01

marisha--01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 13:59

Спасибо за советы,будем ждать подачи со стороны ОАО,мяч на их стороне.
Когда идет такая волна хочется быть на гребне,а не под ней. Опыта нет,судебных решений,разъяснений ВС также нет. Тяжело быть первопроходцем,ну да осилит дорогу идущий.
  • 0

#65 namin

namin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 01:08

Добрый день! Я заключил первый контракт до 98 года, семья из четырех человек, в собственности квартира общей площадью 37 кв.м. Учетная норма в нашем городе - 10 кв.м. Когда меня будут ставить на очередь, то поставят только одного человека, на которого не хватает 3 кв.м. (как определить такого человека?!), или, все-таки, всю семью (каждому недостает по 0,9 кв.м.). И как будут обеспечивать в таком случае?
  • 0

#66 молчун

молчун
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 23:45

Здравствуйте. Я капитан, 13 лет выслуги, увольняюсь по ОШМ, мне положено жильё, семья состоит из 2 человек (+ на днях ожидаем рождения ребенка), мне предложили квартиру, начал собирать документы, но столкнулся с проблемой: жена, еще до совершеннолетия вступила в наследство, теперь она собственник части дома в Брянской области. Помогите, как быть??? Переоформлять (как лучше: дарственная или купля-продажа, либо еще как)??? Либо есть еще какие-нибудь варианты решения этой проблемы???

Цитата danko
Еще момент: если жена получила жилье не от государства (например, в наследство, купила на свои средства и т.д.), ее метры не должны учитываться. Есть решения Верховного суда по таким спорам.

Можно об этом поподробнее???

Сообщение отредактировал молчун: 22 September 2010 - 00:28

• 0

#67 Руслан61

Руслан61
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 13:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста служу в вооруженных силах 25 лет. Имею семью жена и сын (инвалид дества). Стою в получении внеочередного жилья, но за все время службы жилье так и не получил. Когда приняли Жилищный кодекс декабрь 2004 г. в в/части списки с внеочередным жильем убрали и создали общую очередь, для всех одну.
Считаю, что со мной поступили не правильно. Что делать? Куда обращаться?
  • 0

#68 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 00:46

молчун

Цитата

Еще момент: если жена получила жилье не от государства (например, в наследство, купила на свои средства и т.д.), ее метры не должны учитываться. Есть решения Верховного суда по таким спорам.

К сожалению, практика в последнее время изменилась...
Почитайте определение Военной коллегии ВС РФ от 01.07.10 № 203-В10-9, можно найти его на сайте Верховного суда.
  • 0

#69 vatis

vatis
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 16:07

Встаю на очередь по новому месту службу.(скорее всего не надолго) Выслуга 20 календарей.
Ситуация: мы с женой развелись лет 5 назад. Я вместе с сыном прописан на её бывшей жилплощади
(часть приватизированной квартиры) которая сейчас полностью принадлежит её сестре. На жену оформлена
в собственность другая квартира, где она прописана одна. Оформлена когда мы уже были в разводе.
Я собственностью нигде по России не владею.
В нашей жилгруппе меня с сыном на очередь в принципе ставят - заставляют тащить кучу справок,
но дело это обычное.
Проблема: Года 2 назад с женой снова сошлись- гражданским браком. Только что родилась дочка.
Положено ли на неё жилье от МО ?
Как в таком случае нужно правильно действовать (куда прописывать дочку, может быть снова регистрироваться и т.д.),
что-бы дочку тоже поставили на очередь.
Или хотя бы не выкинули нас с сыном.
В жилгруппе на эту проблему ответили так - "У матери жилье есть, прав не лишена, на дочку жилье не дадим".
Понимаю что они скорее всего не правы, но грамотно доказать не могу.
  • 0

#70 petrycho

petrycho
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 01:54

Дело в том, что я сменил 4 гарнизона еще в Советской Армии. Справка о сдаче жилья по последнему месту службы у меня 1995 г., т.е. другой формы, там не указано предъидущие гарнизоны. А как получить справку из КЭЧ которой давно уже нет, да и ктому же все они за границей?
  • 0

#71 Litichka

Litichka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:45

Прошу помощи, друзья.
Ситуация такова, попробую кратенько.Мои родители, я с дочерью и сестра с детьми, прописаны в квартире, двухкомнатной. Примерно 50кв.м.Весной папа получил военный сертификат на приобретение жилья, мы приобрели квартиру 70 кв.м., но тоже двух комнатную, так как денег в сертификате было не очень много. В момент получения сертификата, нас попросили подписать док. о том что мы выселим, эту квартиру (50 кв.м) в двух месячный срок, и приватизировать не будем. Мы возразили, но женщина в департаменте сказала, что это формальность, и не док. а так, просто надо написать и все.. Вообщем, пришло нам письмо, с просьбой о выселении и копия того дока, где мы все подписались. Что делать? Нас три семьи, у сестры разнополые дети мальчику 11 лет, девочке 4. У меня тоже двое детей, но прописана только старшая, ей 12 лет. Как быть?

Сообщение отредактировал Litichka: 04 October 2010 - 16:11

• 0

#72 Атая

Атая
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 01:11

Кто может подсказать, в какой момент военнослужащий получает право на отчуждение квартиры купленной по воен.сертификату?
  • 0

#73 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 19:43

Litichka

Цитата

Мои родители, я с дочерью и сестра с детьми, прописаны в квартире, двухкомнатной. Примерно 50кв.м.Весной папа получил военный сертификат на приобретение жилья, мы приобрели квартиру 70 кв.м., но тоже двух комнатную, так как денег в сертификате было не очень много. В момент получения сертификата, нас попросили подписать док. о том что мы выселим, эту квартиру (50 кв.м) в двух месячный срок, и приватизировать не будем. Мы возразили, но женщина в департаменте сказала, что это формальность, и не док. а так, просто надо написать и все.. Вообщем, пришло нам письмо, с просьбой о выселении и копия того дока, где мы все подписались. Что делать? Нас три семьи, у сестры разнополые дети мальчику 11 лет, девочке 4. У меня тоже двое детей, но прописана только старшая, ей 12 лет. Как быть?

Обсуждайте свою ситуацию в одном месте - дублирование вопросов в разных темах запрещено!!! :D
Выселяют из квартиры.

Атая

Цитата

Кто может подсказать, в какой момент военнослужащий получает право на отчуждение квартиры купленной по воен.сертификату?

В тот же самый, в какой и любой гражданский, купивший квартиру по гражданскому сертификату - с момента регистрации за ним права собственности... :D
  • 0

#74 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 15:06

Руслан61

Цитата

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста служу в вооруженных силах 25 лет. Имею семью жена и сын (инвалид дества). Стою в получении внеочередного жилья, но за все время службы жилье так и не получил. Когда приняли Жилищный кодекс декабрь 2004 г. в в/части списки с внеочередным жильем убрали и создали общую очередь, для всех одну.
Считаю, что со мной поступили не правильно. Что делать? Куда обращаться?

В практике военных судов довольно распространены решения о признании права на внеочередное получение жилья. Поищите на сайте местного ГВС, наверняка там такие решения выложены.
В режиме юридического форума о Ваших шансах получить такое судебное решение говорить невозможно, ищите живого юриста, причем, разбирающегосяв военной специфике.

Добавлено немного позже:
vatis
У Вас ситуация еще запутанее...
Начинайте собирать документы на все квартиры, где Вы и члены Вашей семьи были прописаны или где имеют долю в собственности. Потом нужно считать метры - имеющиеся площади из предоставляемого жилья должны вычитаться.
На вскидку - лучше не афишировать, что Вы с женой сошлись, чтобы ее метры на Ваши права не влияли... Но есть и другие варианты, но их нужно обговаривать после изучения документов

Добавлено немного позже:
petrycho

Цитата

Дело в том, что я сменил 4 гарнизона еще в Советской Армии. Справка о сдаче жилья по последнему месту службы у меня 1995 г., т.е. другой формы, там не указано предъидущие гарнизоны. А как получить справку из КЭЧ которой давно уже нет, да и ктому же все они за границей?

Справка вовсе не обязательна, вот посмотрите эту судпрактику:
решение Верховного Суда РФ от 15.04.2009 N ГКПИ08-2248
решении Верховного Суда РФ от 28.10.2009 N ГКПИ09-1296
решении Верховного Суда РФ от 25.02.2010 № ВКГПИ10-7
определение Верховного суда РФ от 9 августа 2001 г. N КАС01-233. определении Верховного суда РФ от 13.03.2007 № 89-В06-19.
А здесь я выложил решение по бывшему военному, с которого требовали справку из КЭЧ из Прибалтики.
http://voensud.ru/ju...e348cb0049728ef
файл называется "Решение по Урюпинску".
  • 0

#75 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 15:16

Litichka

Цитата

Прошу помощи, друзья.
Ситуация такова, попробую кратенько.Мои родители, я с дочерью и сестра с детьми, прописаны в квартире, двухкомнатной. Примерно 50кв.м.Весной папа получил военный сертификат на приобретение жилья, мы приобрели квартиру 70 кв.м., но тоже двух комнатную, так как денег в сертификате было не очень много. В момент получения сертификата, нас попросили подписать док. о том что мы выселим, эту квартиру (50 кв.м) в двух месячный срок, и приватизировать не будем. Мы возразили, но женщина в департаменте сказала, что это формальность, и не док. а так, просто надо написать и все.. Вообщем, пришло нам письмо, с просьбой о выселении и копия того дока, где мы все подписались. Что делать? Нас три семьи, у сестры разнополые дети мальчику 11 лет, девочке 4. У меня тоже двое детей, но прописана только старшая, ей 12 лет. Как быть?

Вариант, что заблуждались, не знали, что подписывали - не прокатит... А на кого сертификат выделялся? Что за квартира, в которой Вы жили?

Добавлено немного позже:

Цитата

Атая

Цитата
В тот же самый, в какой и любой гражданский, купивший квартиру по гражданскому сертификату - с момента регистрации за ним права собственности... 

Единственный момент: в схеме с ГЖС еще может возникнуть залог в силу закона... Естественно, перед отчуждением квартиры залог необходимо будет снять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных