Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание "БЕЛО-СЕРОЙ" зарплаты!!!

Сообщений в теме: 85

#51 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 22:15

Джера
Правосудие - неотъемлемая часть моей работы, как и работы любого работающего юриста, даже если он не бывает в судах.
Взятки в судах существуют, как существовали на протяжении всей человеческой истории.
Можете доказать факт - посадите судью, взявшего взятку. Не можете - не говорите.
Далеко не всегда, когда кажется, что процесс проигран по причине коррупции судьи, имела место эта самая коррупция.
Далеко не всегда...

Поэтому фразы типа

ну такое у нас говносудие

оскорбляют в том числе и тех судей, которые выносили решение в Вашу пользу (кстати, Ваши оппоненты вполне могут считать про себя, что выигрыш был обусловлен взяткой! :D )

Fedya
Спасибо.
И свидетели, и видеосъемка - аргумент. Только оцениваются они всегда в совокупности всех доказательств по делу.
В Вашем случае, лично мне видится, что Ваша позиция слабо доказуема.
Возможно, я - не прав. Возможно, судья не прав.
Дерзайте.
Только помните, что быть правым по факту - не означает обязательно выиграть в суде.
Ведь в судебном процессе обе стороны считают себя правыми!
Да и элемент профессии, как и элемент игры, в любом процессе - тоже присутствует. Совсе не обязательно взятка...
  • 0

#52 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 01:06

Кондор

Можете доказать факт - посадите судью, взявшего взятку. Не можете - не говорите.

После такого еще больше хочется Вам нахамить!
Давайте я сама буду решать что мне говорить, а что нет.
Такое ощущение что Вы вообще не в теме! Не только знаю, видела, слышала но несколько раз участвовала в "договорных" процессах, как с одной стороны так и с другой.

которые выносили решение в Вашу пользу

не в мою пользу, а пользу законной позиции.

Далеко не всегда, когда кажется, что процесс проигран по причине коррупции судьи, имела место эта самая коррупция.
Далеко не всегда...

Вы смотрю склонны домысливать за меня! Я ТАКОЕ СКАЗАЛА??????

Вообще после таких выпадов желание с Вами общаться впредь в принципе отпало. Я с Вами ни о чем не разговаривала, Вы встряли в чужей диалог, напридумывли всякой чепухи, приписали ее мне, вздумали оценивать что мне позволено говорить, а что нет...
Так что увольте! С моей стороны общение закончено.
  • 0

#53 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 05:47

Findirector

Fedya
В аппеляцию собираетесь обращаться?

Да этим сейчас как раз и занимаюсь. Краткая подана, пишу полную.

Кондор

Да и элемент профессии, как и элемент игры, в любом процессе - тоже присутствует. Совсе не обязательно взятка...

Я о взятках ничего и не говорил, даже несмотря на то что и судья и представитель ответчика бывшие работники прокуратуры.
Потому что мне не известно в одной ли прокуратуре они трудились.

И поверье если бы судья рассудил по справедливости (свидетель подтвердил что мы с ним в январе отработали по 13 смен, причем этот сотрудник еще трудился в этой организации) - было бы всем лучше.
Был бы восстановлен статус-кво. Получив даже «белую» оплату этих 6 смен я бы успокоился, так как у меня не было бы оснований считать, что работал бесплатно. Ответчик тоже ничего не терял, так как изначально меня кинул.

Сейчас я опять вынужден буду строчить кляузы, начиная от СпортЛото и т.д.

P.S. Кондор Прочтите какой режим работы из трудового договора увидела Трудинспекция (выделено красным) и почитайте в решение какой режим работы увидел для себя Мировой судья. :D

Прикрепленные изображения

• P2060039.jpg
  • P2060041.jpg

• 0

#54 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 21:17

Джера
:)
Честное слово, вы меня - поражаете! :D
Эмоциональность очень красит женщин, но далеко не всегда красит юристов.

Fedya
Про высказывания о взятках в судах - это я не про Вас, не обращайте внимания.
Про трудовую инспекцию и выводы мирового судьи:
1. На то и суд, чтобы оценивать и выводы трудовой инспекции тоже.
2. Еще раз повторюсь, что вполне допускаю возможность Вашего выигрыша в суде.
Удачи!
  • 0

#55 --Kashir--

--Kashir--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 19:26

Надо апнуть такую интересную тему.
Fedya как дела с аппеляцией?
  • 0

#56 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2007 - 03:46

Вот какую апелляционную жалобу сочинил, может конечно и бредовая, но как сумел; Прикрепленный файл  ____________________________________08.02.2006__..doc   50К   568 скачиваний
Слушание перенесли на август
  • 0

#57 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 03:17

Жесть, на апелляции судья сказала поскольку у меня была почасовая оплата, то я должен доказать каждый час своей работы который мне не оплатили. :D
  • 0

#58 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 17:50

Fedya
Ба, да меня уже цитируют в жалобах :) , это льстит ))) как я смотрю Вы писали свою жалобу основываясь на одной из моих выложенных на форуме :)

, на апелляции судья сказала поскольку у меня была почасовая оплата, то я должен доказать каждый час своей работы который мне не оплатили.

ну чтож, требует, значит старайтесь доказать :D
  • 0

#59 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 19:21

Джера

))) как я смотрю Вы  писали свою жалобу основываясь на одной из моих выложенных на форуме  :)

Вы абсолютно правы.:D
Джера вы уж простите за плагиат, самому такое написать образование не позволяет. :)
Если претендуете на права, за использование своей жалобы в качестве образца, готов обсудить условия.

ну чтож, требует, значит старайтесь доказать  :)

Да если учесть что их 144 часа, то и пытаться не стоит, как никак уже более1,5 года прошло.

Хочу написать жалобу в Конституционный на ст. 103 ТК РФ, чтоб ознакомление с графиком работы впредь производилось под роспись.
  • 0

#60 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 19:26

Fedya

Если претендуете на права, за использование своей жалобы в качестве образца, готов обсудить условия.

Да что Вы! Я только рада что мои труды помогают другим людям ))).

Да если учесть что их 144 часа, то и пытаться не стоит, как никак уже более1,5 года прошло.

Ну можно же попытаться доказать один из случаев, и дальше уже ссылаться на систематичность.

У Вас сейчас аппелляция, Вы не связаны разбирательством у мирового судьи, Вы можете заявлять новые ходатайства и приводить новые доказательства.

Сообщение отредактировал Джера: 19 August 2007 - 19:28

• 0

#61 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 20:54

Fedya
Жаль, что поздно тему увидел, сам когда то сопровождал деятельность ЧОПов.
То, что там творят руководители - это действительно пи.ц :D
Сделал бы акцент на следующих моментах (пардон, если повторюсь за некоторыми участниками):

на апелляции судья сказала поскольку у меня была почасовая оплата, то я должен доказать каждый час своей работы который мне не оплатили. 

Хорошо, хоть Вы это и не должны доказывать, давайте попробуем доказать..
При выходе на каждое дежурство и при выходе с дежурства ствол получали и сдавали? Затребуйте журнал - он ОБЯЗАТЕЛЬНО ведётся в каждом ЧОПе. Если его нет - завтра их ОЛРР так обует, что мало не покажется, на взятки придётся отдать раз в надцать больше чем Вы требуете.
Переделать журнал задним числом нереально - придётся подделать Вашу подпись, т.к. свидетели и видео сможет подтвердить, что на дежурстве Вы были с оружием.
Если же начнут гнать, что оружие получали, но на объект не являлись, пусть тому же ОЛРР объяснят, где у них охранник с боевым стволом регулярно шлялся по 24 часа :)
Обратите внимание на ст.103 ТК. Пусть ответчик представит доки, что Вы были ознакомлены с графиками за месяц, и что графики не противоречат ТК :) Обычно все эти графики рисуются на коленке корявым почерком...
По поводу того, что Вы добровольно с удовольствием соглашались работать сверхурочно - пшли они нах :) а то они ещё скажут, что Вы их на коленях просили ТК нарушать :) (тут и эмоциональности можно добавить, мол, я человек служивый, кровь проливал, а щас работу найти трудно, вот и соглашался под давлением руководства).
Совет не юридический, а практический - у ЧОПов, которые ведут себя с работниками как с Вами, очень много уволенных охранников, которые в душе мечтают директору глотку перерезать :) Попробуйте найти таких, они с удовольствием в суд пойдут и такого говна на эту контору нальют, что все директора захлебнутся :)
И запросов побольше, побольше, шоб они только на суды с Вами и работали - графики, табели, бухдокументацию (особенно не любят последнюю) :)
Удачи :)
  • 0

#62 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 22:39

wet
Как бывший работник отдела кадров ЧОПа, могу сказать что не все так радужно как Вы рассказываете.
Не хочу ни кого обижать, но контенгентик охранников тот еще - их вышвыривают на улицу без зарплаты и НИ один ни вякнул, а уж случись что - молчат как рыбы. За все время работы только одного видела который настаивал на расчете, а копейки белой з/п швырнул директору в рожу со словами "это тебе на чай" :D

А насчет журналов обсуждали мы это с самого начала как Fedya появился в одной из тем, если я не ошибаюсь.
Переделать - не вопрос. А еще проще "потерять".

Добавлено в [mergetime]1187541551[/mergetime]

взятки придётся отдать раз в надцать больше чем Вы требуете.

при существующей системе ни один ЧОП не живет без своих людей в лицензионке, так что все решается не просто, а очень просто.
А взятки при спорах с работниками даются в разы больше чем работнику полагается, здесь нельзя ударить лицом в грязь перед другими работниками...

Сообщение отредактировал Джера: 19 August 2007 - 22:50

• 0

#63 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 18:02

Джера

не все так радужно как Вы рассказываете.

Где ж Вы радужность то увидели :D

контенгентик охранников тот еще

Вот это 100% :) Однако, как видите, есть и такие как Fedya.

А насчет журналов обсуждали мы это с самого начала как Fedya появился в одной из тем, если я не ошибаюсь.
Переделать - не вопрос. А еще проще "потерять".

Ну, уверяю Вас, потерять не проще. Так лицензию запросто можно потерять...
А переделать: ведь ответчик признал, что истец отдежурил 7 смен в январе, т.е. переделывая журнал, надо будет указать, что он 7 раз получал и сдавал оружие, т.е. 14 раз подделать его подпись. ...или ответчик будет утверждать, что Fedya на дежурство без оружия заступал? Так на это свидетель есть.

Далее... Если ответчик утверждает, что на 6 дежурств истец не заступал, то пусть предъвляет охранника, который в этот день дежурил. Допустим, ответчик подделал табели и журнал, заявляет, мол, охранник уволился и найти его не представляется возможным - ну так пусть предъявит его на видесъёмке банка. Я думаю, что банкирам нах не надо запись фальсифицировать :)

при существующей системе ни один ЧОП не живет без своих людей в лицензионке, так что все решается не просто, а очень просто.

Ну, знаете, при таком мрачном подходе вообще не надо было в судебные тяжбы ввязываться. По своему опыту знаю - они там все кумовья до первого косяка :)

здесь нельзя ударить лицом в грязь перед другими работниками...

Именно :) :) :) Поэтому прессовать надо от души + постоянные заявы в ОЛРР (шоб их проверками замучали), налоговую и УВД (по поводу чёрной зряплаты), трудовую инспекцию (многочисленные нарушения ТК), высшие судебные инстанции и ККС (если судья тупить будет).
  • 0

#64 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2007 - 19:59

Джера

но контенгентик охранников тот еще - их вышвыривают на улицу без зарплаты и НИ один ни вякнул,

Вы как всегда правы, но только у этих кого вышвыривают, и которые рты не раскрывают у многих и к работе соответственное отношение. Большинство идут работать охранниками, потому что считают, что нужно ничего не делать, а тебе за это еще и деньги плотят. Поэтому когда их на деньги кидают у них не возникает какого-либо желания бороться да и возможности особой нет. Не мне Вам это рассказывать, вы лучше меня это знаете.

Я же эти деньги поверьте на слово честно заработал. Мало того, что я работал в свои выходные, а оплата была как за обычную смену, так они еще меня и кинули на эти деньги.

wet

Совет не юридический, а практический - у ЧОПов, которые ведут себя с работниками как с Вами, очень много уволенных охранников, которые в душе мечтают директору глотку перерезать :)  Попробуйте найти таких, они с удовольствием в суд пойдут и такого говна на эту контору нальют, что все директора захлебнутся :)

А толку от этого? К делу это относится не будет, да и этого добра уже в деле и так хватает.

Ну, уверяю Вас, потерять не проще.

«КНИГУ ВЫДАЧИ И ПРИЕМА ОРУЖИЯ» ответчик заявил что потерял.

ну так пусть предъявит его на видесъёмке банка. Я думаю, что банкирам нах не надо запись фальсифицировать :)

Видеосъемку из банкомата суд так и не смог затребовать. Сейчас уже бессмысленно, так как время уже очень много прошло. Да и знакомые знающие говорят, обычно ни кто не горит большим желанием свои видеозаписи представлять. Так что с этим облом.

Именно :D  :)  :)  Поэтому прессовать надо от души + постоянные заявы в ОЛРР (шоб их проверками замучали), налоговую и УВД (по поводу чёрной зряплаты), трудовую инспекцию (многочисленные нарушения ТК), высшие судебные инстанции и ККС (если судья тупить будет).

Это я уже все прошел, в первом посте все расписано, свои возможности прессинга на них, я уже исчерпал.

Добился немного:
Трудовая инспекция - штраф бухгалтеру 3 тыс., нач. отдела кадров 1,5 тыс. (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ)
Лицензионка – письменное предупреждение ген. директору.
Налоговая – потаскали на беседы по поводу «серых» зарплат (Здесь)

Остались уже совсем бредовые, подать на них в суд, что сфальсифицировали заявление на предоставление налоговых вычетов, но здесь на форуме мне разъяснили, что это глупо, так как нарушение моих прав не было.

Ну и на представителя ответчика подать в суд и попытаться привлечь за клевету. Она мировому судье заявила, что я в Интернете (Здесь) оскорбляю судью, заявляю об его сговоре с ними. Есть аудиозапись и в протоколе судебного заседания это отражено.

wet cпасибо Вам, вы натолкнули меня еще на одну интересную мысль. :)
  • 0

#65 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2007 - 21:42

Ну и на представителя ответчика подать в суд и попытаться привлечь за клевету

Fedya
боюсь Вас разочаровать, но клеветы здесь не будет.

Почитайте заоодно пленум по защите чести и достоинства http://www.rg.ru/200...iy-sud-dok.html
  • 0

#66 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 00:30

Джера

Почитайте заоодно пленум по защите чести и достоинства

Спасибо за ссылку. Прочитать прочитал, но половину из прочитанного если честно мой мозг не осилил.

Fedya
боюсь Вас разочаровать, но клеветы здесь не будет.

Да я это уже узнал, :D получил ответ от участкового который рассматривал мое заявление. Разъяснили, что клеветы никакой не усматривается.

Мое заявление о клевете, некоторые фразы вроде бы позаимствовал из заявлений Findirector(а) размещенных на форуме.

Прикрепленные файлы

• 0

#67 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 22:17

Fedya
Как дело?
  • 0

#68 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 23:00

Кондор

Fedya
Как дело?

Помаленьку

О судье пока впечатления положительные.

Когда представитель ответчика завела пластинку, о том что они мне оплатили 89 часов сверхурочки, которые выявила Трудовая инспекция. Судья прервала и заметила, что это отношение к делу не имеет, а мы пытаемся установить смены которые вообще ни как не учитывались.
В мировом мы об этих 89 часах слушали каждое заседание, и выясняли оплатил ли мне их ответчик. Я еще думал, может у мирового судьи много дел и он к следующему заседанию уже не помнит, что мы это уже выяснили.

Судья обязала ответчика привести сотрудника, который подтвердил, что мы с ним отработали по 13 смен. Ответчик не привел его, сославшись, что он в отпуске. Судья сразу, а что это вы приказ об отпуске не пронесли.

Следующее заседание в конце октября.

Добавлено в [mergetime]1188579619[/mergetime]
Да, и еще два разных подхода судей, мировой требовал с меня каких то документов подтверждающих мою работу, а свидетельские показания для него не аргумент.
Сейчас судья больше делает акцент что нужны свидетели, которые подтвердили бы мою работу. Только я себе это сложно представляю, приходит свидетель, и спрашивают у него: «А вы работали с этим человеком такого то числа». Дело то было более полутора лет назад.
  • 0

#69 aleks20052007

aleks20052007
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2007 - 04:38

А мы, Федя, на 100 тысяч рублей уже наказали ЧОП.Имеем 2 судебных решения в нашу пользу.Подключили налоговую полицию. УФНС_поСПБ.Требуем уголовную ответственность для работодателя. Сегодня подключили прессу.Иск еще один в суде на 500 тысяч на днях будет расматриваться.Итог восьми месяцев борьбы.Не вешай носа. Не так страшен черт как его рисуют. Человеческое достоинство вот что главное.
  • 0

#70 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2007 - 13:59

aleks20052007

А мы, Федя, на 100 тысяч рублей уже наказали ЧОП.

Что ж поздравляю.

Подключили налоговую полицию. УФНС_поСПБ.Требуем уголовную ответственность для работодателя. Сегодня подключили прессу.

Видать у вас ресурсы немаленькие, либо Вы сам из «бывших».

Решение:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Сообщение отредактировал Fedya: 24 May 2008 - 21:13

• 0

#71 aleks20052007

aleks20052007
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2007 - 19:43

Да нет к «бывшим» никакого отношения не имеем. Наоборот(наверное в этом и заключается успех) Человеческое достоинство ни на какие деньги не променяю. Поскудно потом будет жить.Ни перед кем никогда не унижался.Формулу отношений" Я начальник, ты дурак"никогда не принимал.Партнерство да.Остальное не по мне.Хоть здохнуть но унижаться не буду.Видимо таковым родила мать.
  • 0

#72 aleks20052007

aleks20052007
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 04:35

Федя, как дело двигается?
  • 0

#73 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 10:19

aleks20052007

Федя, как дело двигается?

Fedya

Следующее заседание в конце октября.

:D
  • 0

#74 aleks20052007

aleks20052007
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 16:12

Ждать не предпринимая « движений» нецелесообразно. Времени хватает. Можно к примеру подать налоговую претензию по поводу черно-белой зарплаты именно руководителю УФНС_по_СПБ Воробьевой.Л.В. и Вице губернатору СПБ Осеевскому..(ох как он «обожает» ЧОПЫ) . Обяжут работодателя заключить договора не менее чем по среднеотраслевой 15488р. На суде это сыграет свою роль. Осеевский курирует борьбу с черно-белой зарплатой.
  • 0

#75 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 13:28

Fedya
Есть результат?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных