Перейти к содержимому

Когда путь неясен, держись людей мудрых и осторожных - рано или поздно они находят удачный выход. Б. Грасиан

Фотография
- - - - -

Морское бесправие

Сообщений в теме: 96

#51 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 08:18

Northem

Цитата

по поводу мониторинга - поробуйте связаться с Куриумом..

Это уже сделано спецморинспекцией. По мониторингу - судно в ИЭЗ России не заходило. Правда последние данные - за 2,5 часа до эксцесса, но все равно по времени не получается - чтобы из последней точки, зафиксированной мониторингом добраться до кромки ИЭЗ РФ, повернуть обратно (т.к. погранцы видели судно уже уходящим курсом 200 в сторону Японии) и оказаться в той точке, где "цель" увидели пограничники.

2. А вот что пограничники - не пираты

Цитата

а погранцы-это не пираты и жизни моряков угрожать небудет

- это еще как посмотреть. Мы в суде пленку оперативную смотрели (сами же они и принесли), так там за кадром голоса пограничников и возгласы "Во, класно!, попал. давай правее чуть-чуть. Горит уже... мать-перемать!" то есть как в цирке или в тире. Судовладельцу прямо в зале суда плохо сделалось!

Я не хочу брость тень на всех пограничников - но, думаю, что этот азарт, кто-кого, догонялки-убегалки, своеобразное "соревнование" с другими погранотрядами (типа, мы за это месяц шесть "завалили", а вы скоко?"), и еще (ах-х-х, вы нашего хапнули, а мы ваших три хапнем) ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ! По чьей вине и чьем попустительстве? НЕ ЗНАЮ, но оче-е-ень намерена узнать!!!
  • 0

#52 --Mermaid Hunter--

--Mermaid Hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 16:44

lpl шансов нет , можно хоть к папе римскому , пограничный корабль прав , он стрелял одну очередь по носу , вторую по корме , не остановились третья и последующие по надстойке .
  • 0

#53 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 20:43

Цитата

lpl шансов нет , можно хоть к папе римскому , пограничный корабль прав

ДАЖЕ ЕСЛИ СУДНО НЕ ЗАХОДИЛО В ИЭЗ РОССИИ? И в этом случае, вы полагаете, что у пограничников имелось право останавливать, досматривать, стрелять? Почему бы не пойти дальше, пусть они прямо на траверзе порта Мамбецу становятся - и требуют досмотра у всех выходящих из порта кораблей. А кто не подчинится - тому расстрел! Чего уж там мелочиться. Имперские амбиции наших госорганов помноженные на твердое убеждение, что фраза "Хочу все знать" сама по себе достаточное правовое основание для всех, творимых ими безобразий, НИКОГДА не разрушат имиджа России как ультра полицейского государства. ПОЧЕМУ государство убеждено, что краб, добытый за пределами ИЭЗ РФ (что доказано), перегруженный на судно так же за пределами ИЭЗ РФ, есть правонарушение в области охраны окружающей природной среды и природопользования (гл.8 КоАП РФ). Чью природную среду и чье природопользование судно нарушило? Где ответ - нет ответа. А конфискация - есть.
Суд только состоиться, а "покупатели" уже являются на судно, присматриваются - скоко он будет стоить и во скоко обойдется ремонт.
  • 0

#54 --Mermaid hunter--

--Mermaid hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 23:35

а сколько лодка весит
  • 0

#55 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 05:51

СРОЧНО!!! SOS!!!
В суде я поотребовала проведения независимой экспертизы (ну хотя бы мнение специалиста) по определению возможности пройти судном определенного расстояния при определенной скорости. наверно это какие-нибудь навигационно-штурманские знания. Куда можно обратиться? ПОДСКАЖИТЕ!!?? Судья согласилась, пишите, говорит ходатайства, формулируйте вопросы и т.д. А я не знаю даже куда писать! Где или кто (хоть примерно) может сделать такое заключение? А уже найдя специалиста, можно с ним обсудить вопросы, которые нужно сформулировать.
Времени у меня только 5 дней.
  • 0

#56 --Mermaid hunter--

--Mermaid hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 11:39

на вашем судне есть судовой журнал , где все записано и не требуется никаких специалистов для того чтобы определить какое расстояние прошло судно , где оно находилось и т.д
  • 0

#57 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 20:33

lpl
Если Вы во Владивостоке, то обратитесь в Морской Государственный университет им. адмирала Г.И. Невельского. Они делали уже подобные заключения.
  • 0

#58 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 08:35

lpl
Это подробности не про Ваше судно?
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtm
  • 0

#59 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 15:47

К сожалению, узнать , о нашем ли судне идет речь, не удалось, т.к. ссылка

Цитата

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtm

не работает.
Правда. слышала я, что наша пленочка о расстреле, что мы в суде смотрели, уже в И-нете гуляет. Но это - не я, чесслово! Сама не видела. Но завтра едем знакомиться с материалами дела, в том числе и пленку хочу скопировать. А так же прессу подключить и жалобу на судью подать О-о-о-че-е-ень у меня интересный процессик получается.

Кстати несколько вопросов к знатокам адм процесса:
1. Какого хрена делает в процессе пом.военного прокурора? Если он надзирает за законностью, и в первую очередь - за соблюдением прав привлекаемого физ.лица, т.е. должен находиться "над процессом" и не является стороной по делу, то почему он:
а) приглашает свидетелей обвинения;
б). Задает им наводящие вопросы;
в). подсказывает свидетелям ответы;
г). активно поддерживать одну из сторон процесса (в нашем случае - сторону обвинения);
г). имеет ли право сидеть (т.е. сидя) задавать вопросы, делать замечания и т.д. На мой вопрос, этот г-дон, щеки надул, и важно так: "Я, Вам не сторона, а пред-ста-ви-тель го-су-дар-ства!" (именно так, по слогам произнес, видно для усиления эффекта, от чего я должна была наверно, упасть в обморок от осознания важности особы)

В отношении представителя ГМИ (Госморинспекции - они обвиняющая сторона), имеет ли он право:
а). приносить и требовать приобщения дополнительные письменные доказательства, полученные после окончания административного расследования;
б). дополнять, и разъяснять свою позицию, в том числе в письменном виде
Мне всегда казалось, что Протоколом все активные действия обвиняющей стороны заканчиваются. В адмпроцессе протокол является одновременно документов, фиксирующим сам факт и обстоятельства совершения адм правонарушения, и на этом все все активные функции упономоченного органа, как стороны обвинения, должны заканчиваться. Все что они могли и должны были сделать - только в рамках адмрасследования.
Или я ошибаюсь?
До чего же дебильно написан КоАП, никакой системы в изложении процессуальных норм. После него АПК и ГПК читаешь как адаптированное издание азбуки.
Да, и еще! Как Вам нравится следующее: по окончанию слушания я захожу к судье отдать ходатайство на ознакомление с материалами дела и - Ба-а-а! - что я вижу: сидят втроем судья, преставитель ГМИ и помпрокурора, и ведут активную дискуссию по делу, обсуждают что-то, без нас разумеется. На мой ыопрос, что это вы здесь делаете вне рамок процесса, судья ответила: "Да вот тут кое-какие вопросы решаем". Устроила небольшой дебош, поставила в известность председателя суда, накатала жалобу, что, дескать, сомневаюсь в беспристрастности судьи (Господи, какая там беспристрастность - смех один) завтра повезу.

Всем спасибо за сочувствие!
  • 0

#60 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 17:48

прокурорский надзор надо полагать... что странного... действия которые вы полагает выходят за рамки его полномочий могут быть зафиксированы в протоколе заседания
  • 0

#61 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 19:02

Цитата

TobasCo

Цитата

могут быть зафиксированы в протоколе заседания

Ха-ха-ха (смех печально-саркастический). В судебном заседании по административному процессу а) протокол НЕ ВЕДЕТСЯ!!!; б). судья рассматривает дело единолично!!!
  • 0

#62 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 20:00

ыы.. ну да... погорячился

тем не менее разве полагаете прокурор превышает полномочия?
  • 0

#63 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 20:59

Цитата

тем не менее разве полагаете прокурор превышает полномочия?

Не знаю, потому и спрашиваю у знатоков-процессуалистов. Где это можно увидеть - каковы полномочия прокурора в адмпроцессе? Мои представления - описаны выше. Но, возможно я ошибалась.
Ну а уж "совещание в Филях" за пределами процесса, по=моему, однозначно нарушение.
  • 0

#64 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 22:49

lpl

Цитата

Где это можно увидеть - каковы полномочия прокурора в адмпроцессе?

Цитата

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 25.11. Прокурор

1. Прокурор в пределах своих полномочий вправе:
1) возбуждать производство по делу об административном правонарушении;
2) участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении, представлять доказательства, заявлять ходатайства, давать заключения по вопросам, возникающим во время рассмотрения дела;
3) приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле, а также совершать иные предусмотренные федеральным законом действия.

• 0

#65 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 05:44

Прокурор, имеет право:

Цитата

представлять доказательства,

подтверждающие чью позицию? А поведение прокурора в суде чем регламентированы?
  • 0

#66 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 07:36

lpl

Цитата

Прокурор, имеет право:

представлять доказательства,

подтверждающие чью позицию?

Ну в принципе, он должен выступать за законность разбирательства в целом. Но реально заставить его помогать лицу, в отношение которого возбуждено дело об АП - крайне сомнительно...

Цитата

А поведение прокурора в суде чем регламентированы?

Да тем же, что и для других ЛУД - общими понятиями, т.к. КоАП этого не регулирует. В АСе - АПК, ессно.
  • 0

#67 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 13:13

Цитата

Но реально заставить его помогать лицу, в отношение которого возбуждено дело об АП - крайне сомнительно...

Боже упаси! В нашем процессе и так полно невероятного, так что я хочу добиться у суда и прокурора признания (только и лишь) очевидного.
  • 0

#68 --Mermaid hunter--

--Mermaid hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 16:42

аватара не соответствует твоим постам .
  • 0

#69 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 19:54

Цитата

Mermaid hunter

Цитата

аватара не соответствует твоим постам .

Почему не соответствует? Вам котёнок не нравится? А по-моему, он оочень мужественный, уши прижал, глаза зажмурил, зубы сцепил, ему страшно, но он плывет. НЕ ТОНЕТ, а ПЛЫВЕТ! По-моему, вылитая я! У меня так бывает, зубы сцеплю, глаза зажмурю - и иду на амбразуру. Такая, блин, у нас работа! :)
Но это еще ничего, я вот однажды, на совещание "авторитетов" попала, в качестве юриста-специалиста - это да!
Кстати, я тоже люблю сравнивать аратарки с текстами. Очень интересные наблюдения получаются.
Вот, например, у Николбаса. "Крышка от пива с идиотской незамутненной улыбкой". Кажется, что и он сам слегка наивный, верит еще в справедливость.
Иван Францевич Бриллинг, прикрывается изображением эдакого юноши-романтика, но на самом деле он цепкий, умный и опасный противник (не дай Бог такого в процесс!)
Куропатка отлил себя в бронзе, но ничто человеческое ему не чуждо. Не верите - посмотрите его посты в разном.
А вот Вы, Mermeid hunter, почему без аватара?

Сообщение отредактировал lpl: 30 August 2006 - 20:06

• 0

#70 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 15:38

lpl, у вас пока одни эмоции, поэтому вы смотрите на проблему только со своей колокольни. А вы посмотрите на проблему с борта пограничника, желательно тоже с эмоциями. У него имеется нарушитель (как он считает), который не реагирует на сигналы лечь в дрейф. Что делать погранцу? Конечно пытаться остановить нарушителя. И получается у нас, если рассуждать эмоционально и житейски, что виноват не погранец, который открыл огонь, а капитан вашего судна, который не подчинился. Как говорил Мюллер, "честному человеку нечего скрывать". Нет никакой проблемы в том, чтоб лечь в дрейф и допустить на борт досмотровую группу. Ваш же капитан не подчинился и тем самым спровоцировал обстрел. Стало быть у капитана-то тоже рыльце было в пушку ...
  • 0

#71 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 19:45

Цитата

-- Лео --

Цитата

Уважаемый Лео!
Наверное, если бы я проживала в Саратове, то, возможно, придерживалась Вашей точки зрения. Но я проживаю в Южно-Сахалинске, где такие случаи - не ЧП, а скорее, правило.
Если не обобщать, а рассматривать только мой случай, то, во-первых, по судну начали стрелять в исключительной экономической зоне Японии; во-вторых, нам сейчас сделали анализ судовых данных по координатам положения судна "цели" и пограничного судна - специалисты Службы безопасности мореплавания и получается, что а). пограничники не могли увидеть судно "цель" с помощью той аппаратуры, которая у них находится на борту, б). наше судно при установленной самими пограничниками скорости не могло быть в той точке, в которой его, якобы, увидели пограничники.
Скорее, дело было так, уже в ИЭЗ Японии пограничники увидели наше судно и приказали остановиться. Капитан, полагая (и справедливо) что в ИЭЗ сопредельного государства правомочия российских пограничников не распространяются, остановиться не захотел. Погранцы начали стрелять, расстреляли судно к такой-то матери, а потом фальсифицировали данные в своем НВЖ, чтобы хоть какое-то оправдание этому безобразию было.
Вы думаете, это не реально? Еще как реально! У меня такие случаи в практике были (правда в отношении таможенников), когда таможня подменяла листы Протокола об адмнарушениях, и где неизвестно куда ушли 2,5 тн креветки..
А права мирного прохода через ИЭЗ РФ, установленное Гаагской конвенцией, ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
И в такой обстановке Вы упрекаете меня в излишней эмоциональности? И хотите, чтобы я посмотрела на ситуацию со стороны пограничников? Да господь с Вами! Для этого надо быть пограничником во всех смыслах этого слова.

Как говорил Мюллер, "честному человеку нечего скрывать".
А вот это Вы зря, батенька!

Сообщение отредактировал lpl: 03 September 2006 - 19:49

• 0

#72 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 10:06

Цитата

Скорее, дело было так, уже в ИЭЗ Японии пограничники увидели наше судно и приказали остановиться. Капитан, полагая (и справедливо) что в ИЭЗ сопредельного государства правомочия российских пограничников не распространяются, остановиться не захотел. Погранцы начали стрелять, расстреляли судно к такой-то матери, а потом фальсифицировали данные в своем НВЖ, чтобы хоть какое-то оправдание этому безобразию было.

Сам когда-то служил в ПВ.
Это уже Ваши предположения.
А вот мои по Вашей ситуации.
Еще когда-то (во времена моей службы) на погрансудах стояли РЛС, позволяющие видеть суда на расстоянии 80 км, т.е. более 40 миль.
Какие сейчас стоят не знаю, но видеть они могут уже гораздо дальше.
Береговые РЛС вообще могут видеть всю ИЭЗ, т.е. координаты могут быть получены с берега.
Источник получения информации скорее всего Вам не раскроют.
А капитаны, по моим наблюдениям (телесюжеты) вообще в последнее время оборзели, т.к. сознательно ставят экипажи под угрозу.
Получив сигнал от корабля пограничников они его игнорируют, в надежде что по своим огонь открывать не станут.
Пора понять, разницы кто нарушитель границы не существует.
Все это лишь последствия попыток сорвать хороший куш, что на деле зачастую приводит к смерти невинных моряков, выполняющих приказ капитана.
Кстати, как Вы думаете, возможна ли у нас ситации, аналогичная произошедшей с норвежцами, когда досмотровую группу увезли в Россию?.

С уважением
  • 0

#73 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 05:40

Цитата

Mermaıd hunter

Thanks for the offered help!

Добавлено в [mergetime]1157586053[/mergetime]

Цитата

Iv+

Цитата

Кстати, как Вы думаете, возможна ли у нас ситации, аналогичная произошедшей с норвежцами, когда досмотровую группу увезли в Россию?.

Вы имеете в виду случай с крэзи-капитаном, который увез двух представителей норвежской морохраны? А черт его знает, что там на самом деле произошло. Я не думаю, что в прессе описано ВСЕ, включая мотивы. Тем более, что резюме этого конфликта или не напечатали, или я пропустила.

Что касается моей ситуации,то я Вам обязательно отвечу и подробно, просто сейчас нет времени, бегу на работу! Не обощая, а рассматривая ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мой случай, к сожалению я права! Есть определенная информация, которую не считаю целесообразным выкладывать в И-нете.

С уважением ко всем и к любой точке зрения (кроме экстремистской)
lpl

Сообщение отредактировал lpl: 07 September 2006 - 05:41

• 0

#74 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 23:07

lpl
Читал несколько раз тему. Читаю ее уже давно.
Лучше Вас этот вопрос все равно врдя ли кто-то на форуме знает.

Ваши посты, которые вы задает как вопросы - на само деле - ответы, по ним можно писать научную раоту, прадв с грустным подтекстом.

Думается, что вы обречены (возможно, за исключением Верховного суда России)
Специфика нашей работы такова, что иногда мы бессильны, как и врачи.Не все зависит от нас, главное, чтобы это понимал клиент.
  • 0

#75 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 16:38

Ну у нас и разброс! от
(Николбас) .[/quote] юридический пессимизм - это худшее что может случиться.[/quote]
До:
[quote]Sera[/quote]
[quote]Думается, что вы обречены (возможно, за исключением Верховного суда России)[/quote]
И ВСЕ РАВНО, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
И все же склоняюсь ко второму мнению.
Вот приду домой и сброшу на обозрение почтенной публике свое ходатайство по отводу судьи. Она у меня в домашнем компе.

[quote]Iv+[/quote]
[quote]Еще когда-то (во времена моей службы) на погрансудах стояли РЛС, позволяющие видеть суда на расстоянии 80 км, т.е. более 40 миль.[/quote]
Ха-ха-ха! Гы-ы-ы! у наших стоит "Наяда" с захватом только 15 миль! В то же время наше судно (цель) находилось на расстоянии более 23 миль! Это раз.
У погранцов, конечно, было еще и японское оборудование, оно поточнее будет, НО оно НЕ СИНХРОНИЗИРОВАНО с гирокомпасом, а потому по нему нельзя установить (как доказательство, коннечно) точные координаты цели, это два!
А в третьих, появилась еще одна версия, и как меня убеждают (не могу в это поверить), что погранцы действительно могли увидеть КАКОЙ-ТО, НО НЕ НАШ карабль в ИЭЗ России, потом его потеряли, нашли потом уже наш в ИЭЗ Японии и РАССТРЕЛЯЛИ. Что бы тактого не случалось, пограничники, запрашивая позывные корабля, обычно проверяются, дескать: Борт такой-то, если я тебя вижу по таким-то координатам и это ты мне отвечаешь, мигни, там, или подай знак какой-либо". Если судно действительно то, с кем переговариваются, то - мигнет, или азбукой Морзе просигналит.
В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО!
Ну это уже вооще! Мой клиент этого не переживет, если будет доказано, что расстреляли ЕГО СЛУЧАЙНО!

Да, еще прикол! Поначалу я из себя дурочку в процессе строила, и со мной как с дурочкой, так снисходительно-вальяжно, разговаливали, дескать, да чего вам, дэ-э-ушка, тут морские карты показывать, они, дескать без картинок, вы в них ничего не поймете. И координаты вычисляются по формуле, знаете, это непонятная такая абракадабра, где одни значки, и все не по-русски.
Я это дело "глотала" и изображая "косоглазие" и " скудоумие" все спрашивала, спрашивала и пересправшивала; а они мне туфту все гнали и гнали!
А на предпоследнем заседании я ка-ак показала им свой диплом первый Харьковского авиационного института, да со специальностью "системы управления летательных аппаратов", и, так скромненько, говорю: "А теперь, давайте еще раз и про формулу, и про координаты, и про гирокомпас... Только теперь с учетом, что я знаю штурманское дело и принципы работы навигационных приборов!"
ГОСПАДИ!!! Што с ними было!!! Все эти шишки с погонами аж с лица взбледнули!
Вообщем, хоть так отыгралась! Кроче, как в анекдоте - Не догоню, так согреюсь!

Сообщение отредактировал lpl: 08 September 2006 - 16:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных