Ну у нас и разброс! от
(Николбас) .[/quote] юридический пессимизм - это худшее что может случиться.[/quote]
До:
[quote]Sera[/quote]
[quote]Думается, что вы обречены (возможно, за исключением Верховного суда России)[/quote]
И ВСЕ РАВНО, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
И все же склоняюсь ко второму мнению.
Вот приду домой и сброшу на обозрение почтенной публике свое ходатайство по отводу судьи. Она у меня в домашнем компе.
[quote]Iv+[/quote]
[quote]Еще когда-то (во времена моей службы) на погрансудах стояли РЛС, позволяющие видеть суда на расстоянии 80 км, т.е. более 40 миль.[/quote]
Ха-ха-ха! Гы-ы-ы! у наших стоит "Наяда" с захватом только 15 миль! В то же время наше судно (цель) находилось на расстоянии более 23 миль! Это раз.
У погранцов, конечно, было еще и японское оборудование, оно поточнее будет, НО оно НЕ СИНХРОНИЗИРОВАНО с гирокомпасом, а потому по нему нельзя установить (как доказательство, коннечно) точные координаты цели, это два!
А в третьих, появилась еще одна версия, и как меня убеждают (не могу в это поверить), что погранцы действительно могли увидеть КАКОЙ-ТО, НО НЕ НАШ карабль в ИЭЗ России, потом его потеряли, нашли потом уже наш в ИЭЗ Японии и РАССТРЕЛЯЛИ. Что бы тактого не случалось, пограничники, запрашивая позывные корабля, обычно проверяются, дескать: Борт такой-то, если я тебя вижу по таким-то координатам и это ты мне отвечаешь, мигни, там, или подай знак какой-либо". Если судно действительно то, с кем переговариваются, то - мигнет, или азбукой Морзе просигналит.
В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО!
Ну это уже вооще! Мой клиент этого не переживет, если будет доказано, что расстреляли ЕГО СЛУЧАЙНО!
Да, еще прикол! Поначалу я из себя дурочку в процессе строила, и со мной как с дурочкой, так снисходительно-вальяжно, разговаливали, дескать, да чего вам, дэ-э-ушка, тут морские карты показывать, они, дескать без картинок, вы в них ничего не поймете. И координаты вычисляются по формуле, знаете, это непонятная такая абракадабра, где одни значки, и все не по-русски.
Я это дело "глотала" и изображая "косоглазие" и " скудоумие" все спрашивала, спрашивала и пересправшивала; а они мне туфту все гнали и гнали!
А на предпоследнем заседании я ка-ак показала им свой диплом первый Харьковского авиационного института, да со специальностью "системы управления летательных аппаратов", и, так скромненько, говорю: "А теперь, давайте еще раз и про формулу, и про координаты, и про гирокомпас... Только теперь с учетом, что я знаю штурманское дело и принципы работы навигационных приборов!"
ГОСПАДИ!!! Што с ними было!!! Все эти шишки с погонами аж с лица взбледнули!
Вообщем, хоть так отыгралась! Кроче, как в анекдоте - Не догоню, так согреюсь!
Сообщение отредактировал lpl: 08 September 2006 - 16:42