Гость ну Вы прям ..., как представитель ответчика, а так же штатный юрист моего бывшего работодателя.
Исходя из Вашей ЛОГИКИ если работнику прописать в ТД ненормированный раб. день, то его можно обязать работать хоть каждый день по 24 часа, но предоставив ему 3 дня дополнительно к отпуску.
Не тупите тетенька. Вы о суммированном учете рабочего времени слышали чего-нибудь?
Вот от таких специалистов как Вы и исходят потом вот такие шедевры.
Цитата
Отрывок из ОТЗЫВА на мое исковое.
…
В соответствии с п.5 ст. 99 Трудового кодекса РФ (далее - «ТК РФ») работник может привлекаться к сверхурочным работам по инициативе работодателя для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником
На основании изложенного в случае же несогласия с привлечением к сверхурочным работам Продакшин Ф.И. мог не приступать к сверхурочной работе на законных основаниях. Более того, фактически приступив к работе, Продакшин Ф.И. добровольно согласился на выполнение работы в дополнительные смены, что также не противоречит законодательству, так как в соответствии со ст. 103 ТК РФ запрещается работа в течение двух смен подряд.
…
1. Из статьи 99 ТК РФ она упустила немало важное предложение перед перечислением этих пунктов:
Цитата
Привлечение к сверхурочным работам производится работодателем с ПИСЬМЕННОГО согласия работника в следующих случаях:
1. …
...
5. тот самый пункт
2. Тут же она утверждает, что я мог не приступать к работе. А на судебных заседаниях утверждает, что я вообще не работал в дополнительные смены.
Я не могу, передать словами, как она бредит относительно трудового права в судебных заседаниях. Мне, не имеющему юридического образования порой просто смешно.
Ну если честно я даже благодарен Вам так как, без таких ЮРИСТОВ как Вы не было бы такой актуальной темы.
Но больше я признателен
роrket , так как она не жалея своего времени занимается разъяснениями Трудового права, таким как ВЫ. Причем ее же, за это почему-то банят. И радует, что она на это не обижается, и не послала этот форум куда подальше, а на таких как ВЫ оттачивает свои знания.