|
||
Хороший адвокат изучает законы; умный адвокат приглашает судью на обед. NN
|

БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования
Отправлено 08 November 2005 - 00:05

Отправлено 08 November 2005 - 15:01
Время 12-00
Удачи
-Дохтур-
Отправлено 08 November 2005 - 15:04
Отправлено 08 November 2005 - 15:56
Юр, привет !
Цитата
Что еще посоветуете, коллеги?
Цитата
ГенаХа немного опередил (молодец, голова у парня варит), но дополню:В тот вечер закончил смену, поставил машину на стоянку и пошел поужинать шавермой в ближайший ларек.
1. Стоянка скорее всего платная, ККТ (ККМ) - есть.
2. На любой стоянке - ведется журнал учета принятых на стоянку машин.
3. А вот время в журнале, как правило, не ставится.
4. Однако надписи идут в хронологическом порядке.
5. Чек скорее всего, не сохранился.
Из сказанного действия:
1. Отсканировать листы журнала на стоянке за это число.
2. Адвокату - опросить владельцев, чьи записи о сдаче машины на хранение идут после вашей с вопросов - во сколько Вы поставили а/М ?
3. Опросить сторожа - как делает надписи.
4. Отсканировать Х и Y отчеты ККМ за этот день.
5. Сделать привязку Х (У) отчетов к авто, по цене (газели - дороже) и времени.
6. Вычислить время постановки на стоянку.
Однако, продумать вопрос: а что мешело водителю после постановки на стоянку а\м через час опять на нем уехать и где это фиксируется ???
Сообщение отредактировал diogen: 08 November 2005 - 16:00
Отправлено 08 November 2005 - 22:20
Цитата
Нет, это просто так называемый пятак, на котором "по понятиям" стоять можно только таксистам. Остальным не раз били стеклаСтоянка скорее всего платная

Цитата
Спасибо.Время 12-00
Удачи
В общем, это был прикол, я еле сдерживался, чтобы не заржать

Перенесли на 15.11, потому что не явились менты-ППСники, сегодня же допрашивали инспектора ГИБДД, который составил все эти протоколы, а также трех моих свидетелей - продавца шавермы и еще двух

Судья стебалась и тонко издевалась, но мне очень понравилось, как это происходило. Допрос четырех человек длился более 2 часов.
Я задал инспектору ДПС всего пару вопросов:
- Вы видели, чтобы этот человек управлял машиной?
- Нет.
- А где Вы впервые его увидели?
- Да в дежурке сидел.
- А машина где была?
- На Привокзальной стояла, мы потом туда поехали...
Судья же парила его так, что он покраснел. ДПСник продемонстрировал полное незнание административного процесса, не смог вспомнить, где он составлял протокол, не сказал, как именно он разъяснил задержанному права и какие... причем даже пытался быковать:
- Вы вообще знаете Административный кодекс?
- Ну а то! Нам наш администратор про него рассказывал

Свидетели твердо стояли на своем и не поддавались на судейские уловки

В общем, посмотрим, что будет через неделю, если явятся менты-беспредельщики из ППС

Отправлено 08 November 2005 - 23:27
Отправлено 10 November 2005 - 00:11
.
В дежурке отделения милиции должны зарегистрировать время доставления водилы.
.
Ещё одно.
.
Нургалиев издал Приказ 444, с перечнем лиц, уполномоченных составлять протоколы.
Копия его находится на http://helpg.narod.ru/Prikas444.htm
.
Там все имеют это право, вплдоть до капитана катера и водителя-механика.
.
Приказ 444 противоречит
Закон о милиции
Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции
Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах
___своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью____.
Вот на суде пусть предъявят квалификацию - т.е. свидетельство об обучении, корочки.
И должностные обязанности ППС - это лучше судья пусть затребует от ППСников до суда, по Вашему ходатайству
Статья 29.4.
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса, _____об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу______
Отправлено 10 November 2005 - 10:41
Поздно увидел эту тему, но судя по допросу инспектора ДПС, дело может иметь благополучный исход.
Планируете ли Вы постановку ВЧМБ (наказание сотрудников МВД за совершение неправолмерных действий)?
С уважением, Георгий (Вилыч)
Отправлено 10 November 2005 - 12:07
Отправлено 10 November 2005 - 13:08
Цитата
нифига не веритсяДопрос четырех человек длился более 2 часов.
неужели у вас (вне москвы) в судах общей юрисдикции существует работа в судах, разбирательства, слушания и т.д....
у нас тут в столице - отправляешь дело в суд ОЮ, через 2 года получаешь решение по почте, если придет в лучшем случае
какие допросы, блин, даже о заседании никого не извещают, или извещают через полгода после его якобы "проведения"
коллега тут направила жалобу на постановление гаи, которое вроде как бы в 10 дней должно быть рассмотрено, прошло 2 месяца, канцелярия никак не может дело найти
и так сплошь и рядом
-Дохтур-
Отправлено 10 November 2005 - 13:21
Цитата
Buutch Юра, я бы планировал то о чем упомянул уважаемый Вилыч! ))Планируете ли Вы постановку ВЧМБ (наказание сотрудников МВД за совершение неправолмерных действий)?
Пусть в органах знают их коллеги, что и простой водила может иметь корни юридической правды и защиту от произвола

и что зло и безалаберность в их служебном поведении не бывает безнаказанной, как бы они не юлили и честь мундира не крыли )))
Отправлено 10 November 2005 - 14:04
Цитата
Не так. Они распределены по группам административных составов. По этому приказу как раз "капитаны катеров", "водители-механики" и прочие ППС-ники не составляют протоколы по 12.8 (алкоголики за рулем) и 12.26 (отказ водителя от медосвидетельствования). Ну, насколько я могу верить своим глазам.Там все имеют это право, вплдоть до капитана катера и водителя-механика.
Значительную часть своей профессиональной жизни посвятил вопросам незаконности и соответственно оспаривания правовых актов (нормативных в большей части). Ваши аргументы о несоответствии приказа МВД административному кодексу не проходят (по крайней мере в разрезе 12.8 и 12.26 об этом можно судить категорично). Компетенция -- это круг разрешаемых вопросов в соответствии с должностными обязанностями. А отнюдь не образование.
В суде в это лезть не нужно. А чтобы понять то или нет лицо составило, достаточно уточнить его официальную должность (бывает по протоколу видно), также можно приказ попросить о назначении конкретного лица (иногда сами прикладывают), и найти эту должность в указанном вами приказе МВД.
Должностные обязанности ППС тоже по барабану, поскольку 1) протокол об отстранении и протокол о привлечении к административной ответственности в конкретной ситуации составлены надлежащим лицом -- сотрудником ДПС (мы это презюмируем что внутри структуры ДПС надлежащее лицо составило, можно и проверить, но что это был ДПС-ник это следует из постов Buutch'а); 2) ППС-ники не могут отстранять по общему правилу (см. КоАП).
Пупкина хотят привлечь не на бумазейках ППС, в основу привлечения суд может и должен положить протокол об отстранении и протокол о привлечении к административной ответственности, составленные ДПС-никами. Поэтому возня вокруг полномочий ППС может происходить в целях затягивания процесса при условии, что судья согласится играть в эти игры.
Наша же позиция состоит в том, что 1) отводим фактуру на свидетельских показаниях, в том числе и сотрудников милиции, и объяснении привлекаемого лица 2) указываем на грубейшие процессуальные нарушения в ходе процедуры.
Тот факт, что протокол об административной ответственности не был составлен немедленно после отстранения, хотя ДПС-ник якобы Пупкина отстранил и тот же ДПС-ник мог тут же рисовать протокол о привлечении, косвенно говорит о сфабрикованности протокола отстранения, поскольку были все возможности составить на месте, не маринуя 2 часа в участке.
По доставлению в участок по административке скорей всего не будет в дежурке никаких записей. Хотя не уверен в этом.
По уму Пупкина административно задержали, однако, поскольку легальных оснований для такого действа не было, то концов никаких не будет в милиции.
Отправлено 10 November 2005 - 14:24
Цитата
Я хоть и не Юра, но спрошу, ребята, а вы все перипетии этой ситуации знаете? Не ставлю под сомнения слова автора темы. Но на 80% думаю, что ППС-ники пасли таксиста, но в силу ограниченности жизненных познаний не смогли его правильно уработать. Такой беспредел как загрузка на деньги по правоохранительной тематике невиновного человека на самом деле встречается очень редко.Buutch Юра, я бы планировал то о чем упомянул уважаемый Вилыч! ))
Пусть в органах знают их коллеги, что и простой водила может иметь корни юридической правды и защиту от произвола
Поберегите клиента.
В небольшом городке задрочить водилу, живущего частным извозом, для ДПС-ников ничего не стоит. Делая потуги на привлечение их к ответственности, можно оставить человека без хлеба.
Хотя, истории о левых протоколах и подставных свидетелях попахивают реальным криминалом, что-нибудь из серии должностной подлог для сотрудника МВД. Прокурор их с удовольствием попользует.
ИМХО можно просить крови, если 1) клиент 100% не виновен, а не просто выкрутился; 2) клиент согласен на резкую перемену жизненного уклада.
Отправлено 10 November 2005 - 22:18
Цитата
Судья сама отправила туда запрос.В дежурке отделения милиции должны зарегистрировать время доставления водилы.
Цитата
Клиент не имеет такой цели.Планируете ли Вы постановку ВЧМБ (наказание сотрудников МВД за совершение неправолмерных действий)?
Цитата
У мирового судьи на ту дату было назначено всего 3 дела.когда читаешь, про то, что
Цитата
Допрос четырех человек длился более 2 часов.
нифига не верится
неужели у вас (вне москвы) в судах общей юрисдикции существует работа в судах, разбирательства, слушания и т.д....
у нас тут в столице - отправляешь дело в суд ОЮ, через 2 года получаешь решение по почте, если придет в лучшем случае
какие допросы, блин, даже о заседании никого не извещают, или извещают через полгода после его якобы "проведения"
коллега тут направила жалобу на постановление гаи, которое вроде как бы в 10 дней должно быть рассмотрено, прошло 2 месяца, канцелярия никак не может дело найти
и так сплошь и рядом
На 10, 11 и мое на 12.
Судья интересовалась всем подряд, привычками, личной жизнью, всеми обстоятельствами дела в мельчайших подробностях...
Но так бывает не всегда. Однако такого беспредела, как ты пишешь, у нас нет. Коррупция, естественно, присутствует, но по мелким делам обычно все соблюдается и можно получить вполне законное решение.
Отправлено 16 November 2005 - 03:59
Пришли два мента ППС. Пидоры. Один из них забыл паспорт и, естественно, был выгнан, а второго допросила судья. Мне же она не дала задавать вопросы, чуть что - "вопрос снимается, задавайте вопросы по объективной стороне правонарушения"

Мент нагло врал: да, ехал, да, я это видел. Но у меня не было с собой бланка протокола, поэтому мы доставили человека в мусорню и вызвали ДПС.
Далее поганый мент нарисовал схему, типа как ехала машина.
22-го будет последнее заседание.
Больше всего меня поразила фраза судьи на прощанье:
"Ну что, имярек, истина - она ведь вещь такая, да?"

Бабла что ли хочет?

Отправлено 16 November 2005 - 09:41
Цитата
22-го будет последнее заседание.
Больше всего меня поразила фраза судьи на прощанье:
"Ну что, имярек, истина - она ведь вещь такая, да?"
понятно. нужно собрать в кучу все обстоятельства, которые она отвела, не дав задать вопросы по допросу свидетеля. сделать ходатайство где указать просьбу о выяснении значимых обстоятельств от таких и от таких. то есть работа должна проводиться уже с расчетом на следующую инстанцию.
На данный момент твоих вопросов, заданных в суде, как бы не существует... сослаться на них при обжаловании постановления будет нельзя.
Что с понятыми-свидетелями?
Отправлено 16 November 2005 - 10:12
Не видя конкретных протоколов, предметное мнение высказать не могу.
По фактуре тоже сначала было много вопросов, но коль скоро дело перетекло в область общих советов. Непонятно, выявились ли в суде противоречия по фактам либо нет.
В общем думаю, надо уже напирать на подготовку обжалования, закинуть бумаги в дело о исследовании значимых обстоятельств, чтобы потом можно было сослаться на то, что мы просили, а суд не исследовал.
Отправлено 18 November 2005 - 00:24
Цитата
Я отозвал ходатайство об их вызове.Что с понятыми-свидетелями?
Цитата
Мне кажется, злится, что я ей бабла не дал, вот и запугивает бедного таксиста. Я уверен, что это дело вытащу.получается такая ситуация со стороны -- судья набирает доказательства для привлечения
Цитата
Три свидетеля сказали, что он стоял на месте, и только поганый мент по фамилии Кошелев (давайте все скажем: мусоренок Кошелев - нехороший) заявил, якобы он лично видел, как таксист проехал 20 метров до шавермы.Непонятно, выявились ли в суде противоречия по фактам либо нет.
Отправлено 18 November 2005 - 01:30
Там протокол об отстранении отваливается?
Получается из доказательной базы свидетельские ментов и протокол об адм. отв-сти спустя 3 часа после события.
Удачи.
Отправлено 18 November 2005 - 02:51
Цитата
Судью вообще не интересуют протоколы и процессуальные нормы. Она увлеклась объективной стороной и докапывается по пустякамТам протокол об отстранении отваливается?

- Вот вы пишете, милиционеры сказали: ладно, поехали в отделение, разберемся. Они что, встали в ряд и хором это сказали, или говорил кто-то один?
- Я не помню, кто-то один, наверное, старший...
- Вы не можете не помнить! Вы пишете эти слова в своем объяснении суду! Вы должны отвечать на мои вопросы полно и четко!
И т.д.

-Гость-
Отправлено 18 November 2005 - 13:41
А нельзя принести с собой любительскую видеокамеру? Может, хоть так удастся ее призвать к порядку.
-Гость-
Отправлено 18 November 2005 - 13:44
Куда-то девалась автоматическая регистрация меня (Litr-Msk) при входе в форум.
Отправлено 18 November 2005 - 21:58
Цитата
Мне ее выходки не мешают.Может, хоть так удастся ее призвать к порядку.
Она не знает административного процесса и с любительским интересом выясняет "объективную сторону".
К тому же постоянно что-то строчит, хотя официально объявила, что протокол не ведется.
Ладно, коллеги, 22-го расскажу, чем все закончилось.
Отправлено 23 November 2005 - 00:23

Мне, судя по всему, дается последний шанс занести бабла. Но этот процесс я решил провести исключительно по праву.
Сегодня пришел другой мент. В ППС с 95 года - дуб дубом

Реально накосячил в показаниях, например, заявил, что машина таксиста стояла рядом с их луноходом, водитель демонстративно пошатываясь залез за руль, проехал 10 метров и остановился у шавермы

Думаю, на этого долбоеба я все же подам заяву в прокуратуру.
Таких гнид надо наказывать

Но скачала подождем постановление судьи

Отправлено 23 November 2005 - 21:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных