Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем может помочь адвокат...

Сообщений в теме: 155

#51 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 21:24

2 Сокол
адвокат по назначению + деньги с родни = банальная ситуация

В том-то и загадка...
Адвокат не может сходить в СИЗО к челу, не имея ордера на защиту.

видел кучу народа, которые ходят в СИЗО по ордерам от фонаря. Заполнил ордер, написал в графе "соглашение" и вперед. Ну если жутко любить бюрократию, можно накатать соглашение по мелочи и под него выписать ордер. Зависит от политики местного адвокатского руководства -- сталкивался с коллегой из Алтайского края, он рассказал, что ордер у них -- это вообще жутко номерная бумага строгой отчетности.

КАК она может вообще работать без соглашения...

Ведь и копии показаний взяла, и в СИЗО сходила.

был у нас на аресте в суде бесплатным, там и познакомились.

В конкретном случае ситуация ясна: адвокат по назначению, получает деньги с родни в виде премии, т.н. "людская благодарность". Если будет белое соглашение, то скорей всего надо будет отказаться от денег по назначению, поэтому дотошного клиента помурыжат, а потом объяснят, что и без соглашения всё будет прекрасно.
За премию от родни снять копии и сходить в СИЗО -- не проблема.

2 byasha

Теперь главный вопрос ни кто виноват, а что делать ?

пока вы решали нужен адвокат или нет, прошла наиболее благоприятная стадия его работы -- следствие.
В суде специфика своя и там в основном разговор ведется о меньших потерях, а не об отсутствии судимости.
А на вашем этапе, когда дело находится на стадии утверждения обвинительного заключения, ну может вернули на доп поправить косячок, ИМХО завести новую версию потерпевших будет сложновато, поскольку дело в целом скомпоновано, люди сидят и следствию/обвинению проще будет убедить потерпевших остаться на прежних рубежах, чем побежать разваливать дело и вешать на себя незаконные аресты. ИМХО, правда этой жизни :)
  • 0

#52 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 23:29

Деньги-то на карточку (в данном случае) поступают, их отследить можно

Отследить? Расскажите на примере и как это сделать? Ведь у меня нет ни единого доказательства приема денег!!! Я вобще не представляю что за карточка такая, по которой можно принимать деньги. Хотя и расписывался за первый взнос (а сумму гонорара она указала там 10 000 р.), хотя договаривались на 5 000 р. На вопрос почему 10, она сказала у меня заведующая не пропустит...

завести новую версию потерпевших будет сложновато

Понимаю, что шансы минимальные, но дело в том, что у потерпевших это не новая версия. В первоначальном заявлении в РОВД, которое подавала одна потерпевшая, указано, что ей показалось что голос грабителя был похож на голос известного ей Х, в то же время она описывает одежду грабителя отлично от одежды в которой в тот период ходил Х. У нас масса свидетелей о том, что у Х была совсем другая одежда и что в указанное потерпевшей время и день Х не мог физически находиться урядом с потерпевшей. Кроме это, она указывает о том, что лично ей никакой вред не причинен, поскольку похищенное имущество не ее, взято было ею на время, и цены его она не знает.
При повторном допросе потерпевшей уже в качестве потерпевшей, она уже указывает о том, что это был точно Х, и называет его полные данные, которых она раньше не знала (за исключением имени). Указывает о том, что якобы имущество уже ее, что она якобы выплатила собственнику за него денежку. Все это она делала с подачи следствия, о чем сейчас призналась и о чем направила официальные заявления о ложных показаниях в прокуратуру и суд, также она просит исключить ее из состава участиков уголовного судопроизводства со стороны обвинения, т.к. никакой вред ей причинен не был.
Так что ситуация неординарная, и как я понимаю требует должной квалификации адвоката. Только вот где найти такого адвоката, раньше ни с чем подобным не сталкивались, поэтому и посоветоваться не с кем. Не будешь ведь спрашивать у каждого встречного адвоката о его юридической квалификации.
  • 0

#53 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 23:56

byasha

Только вот где найти такого адвоката, раньше ни с чем подобным не сталкивались, поэтому и посоветоваться не с кем. Не будешь ведь спрашивать у каждого встречного адвоката о его юридической квалификации.

не занимайтесь самолечением, т.е. самостоятельной юридической практикой. Насчет подбора адвоката есть такая вещь как рекомендации знакомых, или знакомых знакомых и т.п. Разве не у кого поспрашивать? В крайнем случае скажите свой город, возможно найдется на форуме грамотный и порядочный адвокат. Подумайте о своем родственнике, который находится в СИЗО, пока Вы занимаетесь размышлениями на форуме
  • 0

#54 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 00:12

В крайнем случае скажите свой город, возможно найдется на форуме грамотный и порядочный адвокат.

Спасибо. г. Пермь. Откликнись грамотный и порядочный адвокат из Перми.
  • 0

#55 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 01:16

byasha

Спасибо. г. Пермь. Откликнись грамотный и порядочный адвокат из Перми.

фигасебе, что ж это в Перми творится?
  • 0

#56 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 01:34

фигасебе, что ж это в Перми творится?

Что вы хотите, если у нас за депутатом гос.думы милиция устраивает погоню и обыск, несмотря на неприкосновенность....
  • 0

#57 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 01:45

byasha Ща, до утра обождите, может кто и найдется, Пермь она, судя по фсему, талантами богата... :)

Добавлено в [mergetime]1149709558[/mergetime]
Можно еще объявление в соответствующем подфоруме разместить
  • 0

#58 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 02:41

Можно еще объявление в соответствующем подфоруме разместить

Спасибо, уже разместил.
  • 0

#59 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 08:48

byasha
я бы рекомендовал inforum-а.
  • 0

#60 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 09:28

byasha

byasha
я бы рекомендовал inforum-а.

я тоже.
  • 0

#61 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 09:58

byasha

Спасибо. г. Пермь. Откликнись

Так с этого и надо было начинать, позвоните 277-86-55,
адвокатесса Ваша ведет себя абсолютно объяснимо . два раза кусает, жаловаться не рекомендую (корпоративное мышление, мать его...), хотя если поговорить часть денег она иожет и вернуть.Звоните срочно, не надо тянуть в этой ситуации.

Сообщение отредактировал scorpion: 08 June 2006 - 10:30

• 0

#62 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 12:18

inforum

адвокатесса Ваша ведет себя абсолютно объяснимо

Объяснимо? Я бы так не сказал. Сегодня звонит и с полной убежденностью говорит, что наше дело в суде, но пока никакому судье не расписано, поэтому ознакомиться мы с ним не можем, соответственно не можем и продолжать работу. И так уже второй раз.
А я ведь знаю что дело в прокуратуре...зачем так врать-то.

За предложение спасибо, обязательно сегодня свяжусь.
  • 0

#63 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 12:54

поэтому ознакомиться мы с ним не можем,

если судье не расписано, то лично я обычно знакомлюсь в канцелярии без проблем
  • 0

#64 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 13:32

если судье не расписано, то лично я обычно знакомлюсь в канцелярии без проблем

И я без проблем по гражданским делам. Вопрос в том зачем так врать?
  • 0

#65 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 13:55

byasha

адвокатесса Ваша ведет себя абсолютно объяснимо

Это сказано в отношение денег, а не по работе
  • 0

#66 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 15:43

Это сказано в отношение денег, а не по работе

Понятно.
  • 0

#67 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 16:56

Вопрос в том зачем так врать?

Возможно, она добросовестно заблуждается.
Судя по всему, вы человек достаточно беспокойный и въедливый.
Вы её душите скорей-скорей, надо работать, получается говорить что-то надо, а чтобы выяснить где дело по настоящему в случае когда оно болтается непонятно где, нужно регулярно звонить, беспокоить канцелярии, то есть тратить время. Вывод делайте сами.
  • 0

#68 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 17:13

а чтобы выяснить где дело по настоящему в случае когда оно болтается непонятно где, нужно регулярно звонить, беспокоить канцелярии, то есть тратить время

Конечно тратить время нужно, но не столько чтобы этим пренебречь. У меня на выснение этого ушло 2 минуты, 1 на звонок в милицию, другая на звонок в прокуратуру. Она сегодня звонила мне из суда, из кабинета адвокатов!!! Там до канцелярии два шага ступить, неужели трудно было удостовериться.

Вы её душите скорей-скорей, надо работать, получается говорить что-то надо

Ничего подобного, на прошлой неделе она душила меня - скорей, скорей надо доплату к гонорару....на этой неделе - нет дела и про деньги помалкивает... К чему бы это?
  • 0

#69 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 14:18

2 byasha:

Ненавязчивый вопрос. Когда заканчивается срок "стражи"? :)
  • 0

#70 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 14:20

2 byasha:
Ненавязчивый вопрос. Когда заканчивается срок "стражи"?  :)

Это от меня. Забыл войти.
  • 0

#71 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 17:00

Ненавязчивый вопрос. Когда заканчивается срок "стражи"?

Вот я бы еще и знал этого. Задержание и помещение в ИВС было 17 мая, 19 мая было судебное заседание о заключении под стражу.

PS. inforum, я с нетерпением жду Вашего звонка.

Сообщение отредактировал byasha: 11 June 2006 - 17:01

• 0

#72 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 17:42

Ненавязчивый вопрос. Когда заканчивается срок "стражи"?

Вот я бы еще и знал этого. Задержание и помещение в ИВС было 17 мая, 19 мая было судебное заседание о заключении под стражу.

19 мая + 2 месяца = 19 июля.
Следующий вопрос. Судя по Вашим постам, дело чуть ли не передано в суд. Что ж там за ситуация такая, что следствие сдает дело за месяц до окончания срока??? :) Или срок дела и срок стражи сильно не совпадают??? :)
  • 0

#73 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 22:19

Следующий вопрос. Судя по Вашим постам, дело чуть ли не передано в суд. Что ж там за ситуация такая, что следствие сдает дело за месяц до окончания срока???  Или срок дела и срок стражи сильно не совпадают???

Спасибо за проявленный интерес, может и совет дельный появится.
По отметке милиции дело оправлено в суд (через прокуратуру) 29 мая. Однако прокуратура дело возвратила. Сейчас дело снова в прокуратуре. Как сообшил начальник следствия адвокату, дело они так и намеревались закрыть маем месяцем. Поводом послужили признательные показания подозреваемого. Дело возбуждено еще в 2005 году, было приостановлено с связи с неизвестностью места нахождения подозреваемого. Возобновили дело 16 мая, а 17 уже задержали...точнее было наоборот, сначала задержали, а потом задним числом (наверное) возобновили.
  • 0

#74 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 12:25

Спасибо за проявленный интерес, может и совет дельный появится.
По отметке милиции дело оправлено в суд (через прокуратуру) 29 мая. Однако прокуратура дело возвратила. Сейчас дело снова в прокуратуре. Как сообшил начальник следствия адвокату, дело они так и намеревались закрыть маем месяцем. Поводом послужили признательные показания подозреваемого. Дело возбуждено еще в 2005 году, было приостановлено с связи с неизвестностью места нахождения подозреваемого. Возобновили дело 16 мая, а 17 уже задержали...точнее было наоборот, сначала задержали, а потом задним числом (наверное) возобновили.

byasha, совет от чистого сердца. Попытайтесь (сами или через адвоката) разобраться по срокам. Фигня какая-то получается. Если дело возобновили 16 мая, то у следствия минимум месяц срока есть. На кой фиг им дело скидывать раньше, не понимаю. Тем более, что направить дело в суд к 16 июня более разумно с точки зрения закрытия полугодия.
  • 0

#75 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 22:21

Попытайтесь (сами или через адвоката) разобраться по срокам. Фигня какая-то получается. Если дело возобновили 16 мая, то у следствия минимум месяц срока есть. На кой фиг им дело скидывать раньше, не понимаю. Тем более, что направить дело в суд к 16 июня более разумно с точки зрения закрытия полугодия

Спасибо за совет. Вот только дело то декабря 2005 года, и неизвестно сколько оно длилось до приостановления (точнее в середине января были допросы потерпевших)...а после приостановления течение срока продолжается...
Вот наверное почему так спешит следствие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных