|
||
Чем больше размножаете вы законы, тем презреннее вы их делаете. - Ж. Руссо
|

Осторожно, ПЛАГИАТ!
Отправлено 30 June 2009 - 22:53
у меня есть давняя идея создать некий ресурс юридической критики, типа журнала, в котором была бы только юркритика(+ и -), рецензии, оценки и прочее. Никаких научных статей. Общественности это было бы интересно?
Отправлено 30 June 2009 - 23:00
Цитата
не думаюОбщественности это было бы интересно?
Отправлено 01 July 2009 - 00:05
Цитата
Почему? Сейчас есть определенная тенденция к критикантству.не думаю
Хотя посвящать целый журнал этому конечно не целесообразно. Но можно было бы сделать раздел в каком-нибудь ВАКовском журнале, посвященный анализу диссертаций.
Отправлено 01 July 2009 - 06:33
Иным приходится просто вымогать отзывы на свои произведения.
А здесь целый журнал отзывов.
Можно смело написать статью, монографию, диссертацию и отправить в журнал, для того, чтоб написали и обнародовали отзыв - пускай и нелицеприятный.
Кто ж будет покупать такой журнал)))))????????
Отправлено 01 July 2009 - 10:31
Цитата
вот именно поэтому:Почему?
Цитата
журнал одной лишь критики, на мой взгляд, не будет интересенХотя посвящать целый журнал этому конечно не целесообразно.
Цитата
так критические разделы во многих журналах естьНо можно было бы сделать раздел в каком-нибудь ВАКовском журнале, посвященный анализу диссертаций.
Nestoliy V.G.
Цитата
так публиковать-то журнал статью будет или отзыв? Ведь, если статья не интересна (в любом плане - что положительном, что отрицательном), то и отзыв на нее никто все равно не напишет, где бы она ни была опубликованаМожно смело написать статью, монографию, диссертацию и отправить в журнал, для того, чтоб написали и обнародовали отзыв - пускай и нелицеприятный
Отправлено 01 July 2009 - 12:24
Так можно сказать не только о диссертации, написанной кандидатом юридических наук, но и о многих доктора/профессорах, обнародовавших никому не нужные лекции, монографии, статьи. А в них построения какие-то дикие и слова неудобоваримые
-----------------
В начале 2000 г. поехал я в другой город и приступил к преподаванию в этом городе и судебному представительству. И сижу на кафедре, водку пью с ровесницей, читавшей др. предмет, она мне возьми да и скажи, предварительно замахнув полстаканчика и закусив сальцем с огурчиком: "А ты знаешь, что наш N NN утворил? Мне студенты притащили его методичку по административному праву. Так в методичке воспроизводятся страницы из довольно известного учебника!"
И ответил я из чувства приличия, что не верю мол.
Замахнули мы еще по полстаканчика каждый и продемонстрировала мне коллега и методичку и учебник.
И действительно - переписано все и без искажений.
-----------------
Так вот, пусть кто-нибудь об этом и скажет, в журнале то.
Отправлено 01 July 2009 - 13:18
Цитата
В начале 2000 г. поехал я в другой город и приступил к преподаванию в этом городе и судебному представительству. И сижу на кафедре, водку пью с ровесницей, читавшей др. предмет, она мне возьми да и скажи, предварительно замахнув полстаканчика и закусив сальцем с огурчиком: "А ты знаешь, что наш N NN утворил? Мне студенты притащили его методичку по административному праву. Так в методичке воспроизводятся страницы из довольно известного учебника!"
И ответил я из чувства приличия, что не верю мол.
Замахнули мы еще по полстаканчика каждый и продемонстрировала мне коллега и методичку и учебник.
И действительно - переписано все и без искажений.
-----------------
Так вот, пусть кто-нибудь об этом и скажет, в журнале то.
вот об этом и речь. Есть такая мысль, чтобы в этот журнал стекалась вся инфа о плагиатах, некачественных диссерах, отзывы на диссеры (как положительные так и отрицательные), рецензии на книги и статьи, полемику и прочее.
Но если пан Смерч не видит целесообразности, то наверное, это дело гиблое. Хотя если руки дойдут когда-нибудь, то посмотрим)
Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 13:21
Отправлено 01 July 2009 - 13:24
Цитата
мне нравится... но дабы избежать критики (пардон за тавтологию) панов Smertch а и mooner а -можно в этом же журнале печатать официальные материалы ВАКа о результатах защиты, о нстых с защиты диссертаций и пр.Общественности это было бы интересно?
кстати, такой ресурст вполне мог бы содержать в себе официальные рецензии на диссертаиции - ну как раздел. + критика и рецензия статей и книг - в общем "Право: критика и резенции" - меня устраивает
Добавлено немного позже:
Цитата
упс... я тебя Илья сплагиатилЕсть такая мысль, чтобы в этот журнал стекалась вся инфа о плагиатах, некачественных диссерах, отзывы на диссеры (как положительные так и отрицательные), рецензии на книги и статьи, полемику и прочее

Отправлено 01 July 2009 - 13:24
Цитата
Не факт, но вопрос о целевой аудитории, все-таки, остается открытым.Но если пан Смерч не видит целесообразности, то наверное, это дело гиблое.
Отправлено 01 July 2009 - 13:31
Цитата
Почему? Сейчас есть определенная тенденция к критикантству.
согласен. Моя скромная личность тяготеет к критиканству (что не могу не отметить в качестве глубокого личного недостатка, с коим пытаемся безуспешно бороться), но как мне представляется, любые мини или большие скандалы, только двигают науку вперед. Самоочищение российской науке необходимо.
Кстати, в этом журнале единственное, что можно было бы публиковать из невторичного (рецензии, отзывы и прочее) материала, это стенограммы круглых столов, обсуждений диссертаций каких-либо. Порой стеннограмма читается на одном дыхании.
Добавлено немного позже:
advice
Цитата
мне нравится... но дабы избежать критики (пардон за тавтологию) панов Smertch а и mooner а -можно в этом же журнале печатать официальные материалы ВАКа о результатах защиты, о нстых с защиты диссертаций и пр.
да, и это тоже)
Цитата
упс... я тебя Илья сплагиатил
ну что я могу поделать теперь?! ты, Евгений, теперь первый в списке критикуемых в будущем журнале))) После головистиковой и дмитриева))
Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 13:28
Отправлено 01 July 2009 - 13:37
Цитата
перфекто, комрадОстенограммы круглых столов, обсуждений диссертаций

возвращаясь к вопросу о целевой аудитории (ну не могу иначе) - давайте сами такой журнал делать - пишем рецензии на авторефераты, выкладываемые здесь у нас... обсуждение в темах бывает... информацию о защитах тоже можно найти... берем экз. для себя и рассылаем экз. повузам и в ВАК несомненно -
Добавлено немного позже:
Marbury
Цитата
я не против... а тотеперь первый в списке критикуемых в будущем журнале
Цитата
двадцать лет пишу всякую чушь - и хоть бы одна живая душа сказала б об этом хоть слово.

Отправлено 01 July 2009 - 13:38
Цитата
возвращаясь к вопросу о целевой аудитории (ну не могу иначе) - давайте сами такой журнал делать - пишем рецензии на авторефераты, выкладываемые здесь у нас... обсуждение в темах бывает... информацию о защитах тоже можно найти... берем экз. для себя и рассылаем экз. повузам и в ВАК несомненно -
учитывая, сколько проектов было задумано (мною, в том числе) и почти брошено до их запуска, я бы предложил временно здесь не обсуждать практическую сферу реализации этой идеи .

Мне интересно, видят ли уважаемые обидатели Конфы принципиальный интерес к такому изданию!
Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 14:09
Отправлено 01 July 2009 - 13:38

Отправлено 01 July 2009 - 13:42
Цитата
лавры Белинского и Чернышевского покоя не дают?
может и так)) Скорее Д.И. Писарева, наверное))
на самом деле, дело не в лаврах, а просто в интересе самому почитать такой журнал)
Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 14:07
Отправлено 01 July 2009 - 16:22
Но вопрос упирается в читателя, к-рый пожелает выложить за журнал свои кровные.
Потому что нельзя опускаться до уровня господина Караулова с его "Моментом истины" - хочешь чтоб рассказали о тебе любимом или о врагах твоих подлых в соответствующем ключе - платишь деньги и получаешь передачу на центральном ТВ.
Кроме того, не все могут позволить себе работу над журналом - написать от нечего делать или по служебной необходимости одну-другую рецензию - это можно.
А систематической работы у многих может и не получиться.
----------------------------------
Кроме того, интересный разговор произошел у одного средних лет писателя, чья известность лежала в будущем, с другим писателем, опытным, известным и пожилым.
--- Зачем Вы это сделали, молодой человек? Не надо было обнародовать этой рецензии, ведь от того, что Вы ее написали - он лучше писать не будет. А вот недоброжелателя Вы себе нажили большого.
Это я цитирую, но по памяти, кажется Марка Алданова, а может и другого автора.
Отправлено 01 July 2009 - 16:25
Цитата
Потому что нельзя опускаться до уровня господина Караулова с его "Моментом истины" - хочешь чтоб рассказали о тебе любимом или о врагах твоих подлых в соответствующем ключе - платишь деньги и получаешь передачу на центральном ТВ.
об этом речи быть не может, в принципе.
Цитата
Кроме того, интересный разговор произошел у одного средних лет писателя, чья известность лежала в будущем, с другим писателем, опытным, известным и пожилым.
--- Зачем Вы это сделали, молодой человек? Не надо было обнародовать этой рецензии, ведь от того, что Вы ее написали - он лучше писать не будет. А вот недоброжелателя Вы себе нажили большого.
Это я цитирую, но по памяти, кажется Марка Алданова, а может и другого автора.
ну так первый писатель все-таки стал известным? значит ему рецензия не помешала. Пример Белова показателен. Человек успевает выдавать отличные труды и писать разгромные рецензии. У меня это вызывает только уважение, даже если он перегибает палку. А молчуны - нет.
Бояться горе ученых, в науку не ходить.
Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 16:26
Отправлено 01 July 2009 - 16:40
идея очень оригиналная, но так как она некоммерческая, то скоро ее содателям будет втягость, не получая от этого никакой материальной выгоды. Пусть лучше бы я ошибкался.....
Отправлено 01 July 2009 - 16:48
я разделяю Ваши, коллега, опасения, поэтому не берусь за это, хотя уже давно об этом думаю. какая-то неуверенность присутствует, к сожалению)

Отправлено 01 July 2009 - 17:11

Отправлено 01 July 2009 - 17:29
Цитата
кстати, как вариант - предусмотреть ПДФ версию для свободного скачивания с сайта - кто захочет сослаться на бумажный вариант - у него будет такая возможностьЭто д.б. не бумажный журнал, а интернет-ресурс. "Живое творчество [научных и околонаучных] масс", т.с. Если сможет развиться и обрести популярность, то будет работать сам на себя, что-то значить. А бумажный вариант обречен.
Отправлено 01 July 2009 - 18:04
Цитата
кстати, как вариант - предусмотреть ПДФ версию для свободного скачивания с сайта - кто захочет сослаться на бумажный вариант - у него будет такая возможность
хорошая мысль, Александр)
Отправлено 01 July 2009 - 19:30
Цитата
позвоь не согласиться - если я буду (дай бог умений) участвовать - никогда не откажусь... да и не только я... добрая половина участников "науки" так поступиттак как она некоммерческая, то скоро ее содателям будет втягость, не получая от этого никакой материальной выгоды
Smertch
Цитата
пан изменил решение в сторону "за"?как вариант - предусмотреть ПДФ версию для свободного скачивания с сайта

Отправлено 01 July 2009 - 19:38
Цитата
я не вижу перспектив существования издания в виде журналапан изменил решение в сторону "за"?
из этого не следует, что я не вижу его перспектив как интернет-проекта
Отправлено 01 July 2009 - 19:38
Цитата
пан изменил решение в сторону "за"?
рискну ответить, что пан Смерч не изменил своего мнения, а просто решил помочь дельным советом

добвалено попозжее: нет, я был не прав)
Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 19:41
Отправлено 01 July 2009 - 23:15

Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных