Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Осторожно, ПЛАГИАТ!

Сообщений в теме: 220

#51 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 22:53

Nestoliy V.G.

у меня есть давняя идея создать некий ресурс юридической критики, типа журнала, в котором была бы только юркритика(+ и -), рецензии, оценки и прочее. Никаких научных статей. Общественности это было бы интересно?
  • 0

#52 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 23:00

Marbury

Общественности это было бы интересно?

не думаю
  • 0

#53 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 00:05

не думаю

Почему? Сейчас есть определенная тенденция к критикантству.
Хотя посвящать целый журнал этому конечно не целесообразно. Но можно было бы сделать раздел в каком-нибудь ВАКовском журнале, посвященный анализу диссертаций.
  • 0

#54 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 06:33

Кажется такой журнал был бы интересным, в первую очередь для тех, кто публикует свои работы или представляет диссертационные исследования к защите.
Иным приходится просто вымогать отзывы на свои произведения.
А здесь целый журнал отзывов.
Можно смело написать статью, монографию, диссертацию и отправить в журнал, для того, чтоб написали и обнародовали отзыв - пускай и нелицеприятный.
Кто ж будет покупать такой журнал)))))????????
  • 0

#55 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 10:31

mooner

Почему?

вот именно поэтому:

Хотя посвящать целый журнал этому конечно не целесообразно.

журнал одной лишь критики, на мой взгляд, не будет интересен

Но можно было бы сделать раздел в каком-нибудь ВАКовском журнале, посвященный анализу диссертаций.

так критические разделы во многих журналах есть

Nestoliy V.G.

Можно смело написать статью, монографию, диссертацию и отправить в журнал, для того, чтоб написали и обнародовали отзыв - пускай и нелицеприятный

так публиковать-то журнал статью будет или отзыв? Ведь, если статья не интересна (в любом плане - что положительном, что отрицательном), то и отзыв на нее никто все равно не напишет, где бы она ни была опубликована
  • 0

#56 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 12:24

Цитирую по памяти В. А. Белова ("Отзыв на диссертацию Пилецкого"): двадцать лет пишу всякую чушь - и хоть бы одна живая душа сказала б об этом хоть слово.
Так можно сказать не только о диссертации, написанной кандидатом юридических наук, но и о многих доктора/профессорах, обнародовавших никому не нужные лекции, монографии, статьи. А в них построения какие-то дикие и слова неудобоваримые
-----------------
В начале 2000 г. поехал я в другой город и приступил к преподаванию в этом городе и судебному представительству. И сижу на кафедре, водку пью с ровесницей, читавшей др. предмет, она мне возьми да и скажи, предварительно замахнув полстаканчика и закусив сальцем с огурчиком: "А ты знаешь, что наш N NN утворил? Мне студенты притащили его методичку по административному праву. Так в методичке воспроизводятся страницы из довольно известного учебника!"
И ответил я из чувства приличия, что не верю мол.
Замахнули мы еще по полстаканчика каждый и продемонстрировала мне коллега и методичку и учебник.
И действительно - переписано все и без искажений.
-----------------
Так вот, пусть кто-нибудь об этом и скажет, в журнале то.
  • 0

#57 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 13:18

Nestoliy V.G.

В начале 2000 г. поехал я в другой город и приступил к преподаванию в этом городе и судебному представительству. И сижу на кафедре, водку пью с ровесницей, читавшей др. предмет, она мне возьми да и скажи, предварительно замахнув полстаканчика и закусив сальцем с огурчиком: "А ты знаешь, что наш N NN утворил? Мне студенты притащили его методичку по административному праву. Так в методичке воспроизводятся страницы из довольно известного учебника!"
И ответил я из чувства приличия, что не верю мол.
Замахнули мы еще по полстаканчика каждый и продемонстрировала мне коллега и методичку и учебник.
И действительно - переписано все и без искажений.
-----------------
Так вот, пусть кто-нибудь об этом и скажет, в журнале то.

вот об этом и речь. Есть такая мысль, чтобы в этот журнал стекалась вся инфа о плагиатах, некачественных диссерах, отзывы на диссеры (как положительные так и отрицательные), рецензии на книги и статьи, полемику и прочее.

Но если пан Смерч не видит целесообразности, то наверное, это дело гиблое. Хотя если руки дойдут когда-нибудь, то посмотрим)

Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 13:21

• 0

#58 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 13:24

Marbury

Общественности это было бы интересно?

мне нравится... но дабы избежать критики (пардон за тавтологию) панов Smertch а и mooner а -можно в этом же журнале печатать официальные материалы ВАКа о результатах защиты, о нстых с защиты диссертаций и пр.

кстати, такой ресурст вполне мог бы содержать в себе официальные рецензии на диссертаиции - ну как раздел. + критика и рецензия статей и книг - в общем "Право: критика и резенции" - меня устраивает

Добавлено немного позже:

Есть такая мысль, чтобы в этот журнал стекалась вся инфа о плагиатах, некачественных диссерах, отзывы на диссеры (как положительные так и отрицательные), рецензии на книги и статьи, полемику и прочее

упс... я тебя Илья сплагиатил :D не дочитал твоего особщения - и почти тоже сам написал :D
  • 0

#59 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 13:24

Но если пан Смерч не видит целесообразности, то наверное, это дело гиблое.

Не факт, но вопрос о целевой аудитории, все-таки, остается открытым.
  • 0

#60 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 13:31

mooner

Почему? Сейчас есть определенная тенденция к критикантству.

согласен. Моя скромная личность тяготеет к критиканству (что не могу не отметить в качестве глубокого личного недостатка, с коим пытаемся безуспешно бороться), но как мне представляется, любые мини или большие скандалы, только двигают науку вперед. Самоочищение российской науке необходимо.

Кстати, в этом журнале единственное, что можно было бы публиковать из невторичного (рецензии, отзывы и прочее) материала, это стенограммы круглых столов, обсуждений диссертаций каких-либо. Порой стеннограмма читается на одном дыхании.

Добавлено немного позже:
advice

мне нравится... но дабы избежать критики (пардон за тавтологию) панов Smertch а и mooner а -можно в этом же журнале печатать официальные материалы ВАКа о результатах защиты, о нстых с защиты диссертаций и пр.

да, и это тоже)

упс... я тебя Илья сплагиатил

ну что я могу поделать теперь?! ты, Евгений, теперь первый в списке критикуемых в будущем журнале))) После головистиковой и дмитриева))

Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 13:28

• 0

#61 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 13:37

Marbury

стенограммы круглых столов, обсуждений диссертаций

перфекто, комрадО :D

возвращаясь к вопросу о целевой аудитории (ну не могу иначе) - давайте сами такой журнал делать - пишем рецензии на авторефераты, выкладываемые здесь у нас... обсуждение в темах бывает... информацию о защитах тоже можно найти... берем экз. для себя и рассылаем экз. повузам и в ВАК несомненно -

Добавлено немного позже:
Marbury

теперь первый в списке критикуемых в будущем журнале

я не против... а то

двадцать лет пишу всякую чушь - и хоть бы одна живая душа сказала б об этом хоть слово.

:D
  • 0

#62 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 13:38

advice

возвращаясь к вопросу о целевой аудитории (ну не могу иначе) - давайте сами такой журнал делать - пишем рецензии на авторефераты, выкладываемые здесь у нас... обсуждение в темах бывает... информацию о защитах тоже можно найти... берем экз. для себя и рассылаем экз. повузам и в ВАК несомненно -

учитывая, сколько проектов было задумано (мною, в том числе) и почти брошено до их запуска, я бы предложил временно здесь не обсуждать практическую сферу реализации этой идеи . :D чтобы потом не было мучительно обидно :D

Мне интересно, видят ли уважаемые обидатели Конфы принципиальный интерес к такому изданию!

Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 14:09

• 0

#63 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 13:38

лавры Белинского и Чернышевского покоя не дают? :D
  • 0

#64 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 13:42

Smertch

лавры Белинского и Чернышевского покоя не дают? 

может и так)) Скорее Д.И. Писарева, наверное))

на самом деле, дело не в лаврах, а просто в интересе самому почитать такой журнал)

Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 14:07

• 0

#65 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:22

Конечно же такой журнал - дело очень хорошее!
Но вопрос упирается в читателя, к-рый пожелает выложить за журнал свои кровные.
Потому что нельзя опускаться до уровня господина Караулова с его "Моментом истины" - хочешь чтоб рассказали о тебе любимом или о врагах твоих подлых в соответствующем ключе - платишь деньги и получаешь передачу на центральном ТВ.
Кроме того, не все могут позволить себе работу над журналом - написать от нечего делать или по служебной необходимости одну-другую рецензию - это можно.
А систематической работы у многих может и не получиться.
----------------------------------
Кроме того, интересный разговор произошел у одного средних лет писателя, чья известность лежала в будущем, с другим писателем, опытным, известным и пожилым.
--- Зачем Вы это сделали, молодой человек? Не надо было обнародовать этой рецензии, ведь от того, что Вы ее написали - он лучше писать не будет. А вот недоброжелателя Вы себе нажили большого.
Это я цитирую, но по памяти, кажется Марка Алданова, а может и другого автора.
  • 0

#66 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:25

Потому что нельзя опускаться до уровня господина Караулова с его "Моментом истины" - хочешь чтоб рассказали о тебе любимом или о врагах твоих подлых в соответствующем ключе - платишь деньги и получаешь передачу на центральном ТВ.

об этом речи быть не может, в принципе.

Кроме того, интересный разговор произошел у одного средних лет писателя, чья известность лежала в будущем, с другим писателем, опытным, известным и пожилым.
--- Зачем Вы это сделали, молодой человек? Не надо было обнародовать этой рецензии, ведь от того, что Вы ее написали - он лучше писать не будет. А вот недоброжелателя Вы себе нажили большого.
Это я цитирую, но по памяти, кажется Марка Алданова, а может и другого автора.

ну так первый писатель все-таки стал известным? значит ему рецензия не помешала. Пример Белова показателен. Человек успевает выдавать отличные труды и писать разгромные рецензии. У меня это вызывает только уважение, даже если он перегибает палку. А молчуны - нет.

Бояться горе ученых, в науку не ходить.

Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 16:26

• 0

#67 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:40

Marbury
идея очень оригиналная, но так как она некоммерческая, то скоро ее содателям будет втягость, не получая от этого никакой материальной выгоды. Пусть лучше бы я ошибкался.....
  • 0

#68 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:48

leb-leb

я разделяю Ваши, коллега, опасения, поэтому не берусь за это, хотя уже давно об этом думаю. какая-то неуверенность присутствует, к сожалению) :D
  • 0

#69 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 17:11

Это д.б. не бумажный журнал, а интернет-ресурс. :D "Живое творчество [научных и околонаучных] масс", т.с. :D Если сможет развиться и обрести популярность, то будет работать сам на себя, что-то значить. А бумажный вариант обречен.
  • 0

#70 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 17:29

Это д.б. не бумажный журнал, а интернет-ресурс.  "Живое творчество [научных и околонаучных] масс", т.с.  Если сможет развиться и обрести популярность, то будет работать сам на себя, что-то значить. А бумажный вариант обречен.

кстати, как вариант - предусмотреть ПДФ версию для свободного скачивания с сайта - кто захочет сослаться на бумажный вариант - у него будет такая возможность
  • 0

#71 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 18:04

Smertch

кстати, как вариант - предусмотреть ПДФ версию для свободного скачивания с сайта - кто захочет сослаться на бумажный вариант - у него будет такая возможность

хорошая мысль, Александр)
  • 0

#72 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 19:30

leb-leb

так как она некоммерческая, то скоро ее содателям будет втягость, не получая от этого никакой материальной выгоды

позвоь не согласиться - если я буду (дай бог умений) участвовать - никогда не откажусь... да и не только я... добрая половина участников "науки" так поступит

Smertch

как вариант - предусмотреть ПДФ версию для свободного скачивания с сайта

пан изменил решение в сторону "за"? :D
  • 0

#73 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 19:38

advice

пан изменил решение в сторону "за"?

я не вижу перспектив существования издания в виде журнала
из этого не следует, что я не вижу его перспектив как интернет-проекта
  • 0

#74 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 19:38

advice

пан изменил решение в сторону "за"? 

рискну ответить, что пан Смерч не изменил своего мнения, а просто решил помочь дельным советом :D

добвалено попозжее: нет, я был не прав)

Сообщение отредактировал Marbury: 01 July 2009 - 19:41

• 0

#75 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 23:15

В тему: одного плагиатчика рассекретили
:D

Прикрепленные файлы