Smertch а, то есть у вас исполнение - это само по себе, а вот его "надлежащесть" - это другое?
да это не у меня, а вовсю используется законодательством, к примеру платеж с просрочкой прекращает обязательство, такое исполнение является ненадлежащим, теме не менее оставаясь исполнением (не каким-то другим, а самым что ни на есть тем самым, просто с просрочкой).
для некоторых обязательств вообще не нужно принятие кредитором, например некоторые по оказанию услуг: вымыла тетка пол - обязательство исполнила, а принято оно, нет - не имеет никакого значения. Вообще, ИМХО, в этом-то вот случае как раз исполнение вообще не сделка, а поступок.
а вот именно поэтому, я и хочу акцентировать внимание на исполнении как односторонней сделки как максимум, надо ведь последовательно к вопросу подходить.
сперва отбиваем двусторонность исполнения, затем отбиваем, то что оно сделка, не выйдет, значит остановимся на т.з. Толстого.
значит, дальше (последовательно):
выходит, что исполнение может как быть сделкой (односторонней) так и не быть ею (примеры приведены когда исполнение не сделка).
таким образом, остается выяснить что более обще
исполнение не сделка, а то что оно иной раз похоже на сделку исключение из правил.
или исполнение сделка, а то что оно иной раз не похоже на сделку просто где-то не доглядели не увидели признаков сделки (в примере с услугами допустим какое-нибудь неявное проявление воли, приемка по умолчанию и т.п.).
здесь я пока что тормозну, ибо работа.
Сообщение отредактировал Гуcь: 09 October 2006 - 17:15