Перейти к содержимому

- - - - -

член семьи?

Сообщений в теме: 98

#51 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 19:06

MihaCH

вы должны быть признаны утратившей право пользования жилым помещением, или не приобретшим такого права.

Мать уже готовит подобный иск

Цитата
Ищите грамотного юриста... именно юриста, и именно грамотного... и пробуйте получить комнату как освободившуюся... 

Не ужели вы думаете что я занимаюсь этим одна... без адвоката или только пользуясь помощью этого форума .Ну нашла я одного для первого суда ( перебрав 6 человек, 2 из которых браться за это дело вообще не хотели).Ну сейчас нашла еще 2 двоих (все по-знакомству, один "сильный цивилист" другой знаток военного права + ко всему) Ну заказала им обоим аппеляционные иски...но я уже сейчас по характеру их работы понимаю ,что драться как львы они за мои права не будут...

Если грамотный юрист слишком занят, то это означает, что клиент просто не желает платить адекватное вознаграждение...

... а плачу я им столько, сколько скажут... не торгуясь и не прибедняясь.

Лично мне другое непонятно - почему люди экономят на юристах, а потом удивляются, что суд разрешил спор не в их пользу??? 

писал тут Alderamin..а мне лично не понятно почему когда я прибегаю вся слезах,прошу сделать все что можно к адвокату, он если действительно может помочь не хочет сказать сколько это РЕАЛЬНО стоит.Что мешает ему назвать эту цифру? :D

Поэтому мне и важно разобраться во всем самой. :D
  • 0

#52 MihaCH

MihaCH
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 19:11

Мать уже готовит подобный иск

попробуйте приобрести право на комнату как на освободившуюся, пока матерью не подан иск или поговорите с ней,
вообще не понятна позиция родной матери, в церковь ей надо сходить, я думаю...
  • 0

#53 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 20:09

MihaCH Спасибо Вам за советы, за помощь, огромное!:D

[quote]Пробуйте делать всё, что можно во всех направлениях одновременно:
[/quote]
Только не много тут можно сделать:
[quote]Регистрироваться как член семьи нанимателя (матери) жп[/quote]
Формально, я и так зарегистрирована по форме 9 в ее комнате. Только она была на суде и специально показала, что я никогда с ней не жила, чтоб потом это использовать...:

[quote]1.Иск о признании, членом семьи отца.[/quote]
Я так поняла что с этим проблема, не решаемая, раз не жили вместе - не члены семьи. И к тому же на суде я уже дала эти пояснения.:D

[quote]Становитесь в очередь на переселение, как утратившая связь с МО.[/quote] По современному законодательству отселению лица потерявшие связь с МО подлежат через программу Гос. жилищных. сертификатов. В 2010 программа закончила свое действие. Я сейчас подаю иск чтобы отселили.. Но это вопрос 3-5 лет...а где жить до этого.?

[quote]Если есть у Вас там администрация муниципального образования становитесь на очередь в получении жилья, если очередь большая - вероятность получения =0, говорите что есть освободившаяся комната и т.д.
[/quote] Увы, мой друг - это закрытый воинский городок, администрация МО не может поставить меня ни в какую очередь ,так как дом на балансе воинской части и является федеральным имуществом. Отказы письменные имеются cry:ъ
А командиру старлеев селить не где - у нас проблемы в стране со строительством служебного жилья(

[quote]Пробуйте решить проблему с МО мирным путём, [/quote]
Опять же, увы дело приходиться иметь не с МО, а с командованием в/ч. А это разговор в стиле: "ЙА БОХ, МНЕ ПОХ." :D
[quote]через знакомых[/quote]
Не так много знакомых и друзей соответствующего уровня у девушки 24 лет, где в городе у нее больше нет родственников.

[quote]Иск о вселении в освободившуюся комнату.[/quote]
Иск, я так понимаю, либо на основании [quote][необеспеченности нормой жилого помещения на проживающего в комнате матери/quote] или по преимущественному праву получения освободившихся помещений в коммуналке. На как только я стану проявлять активность (судебную) как член семьи матери, она имеет намеренья признать меня встречным судебным иском утратившей право пользования жилым помещением, или не приобретшей такого права.

Что остается [quote]Подавайте кассацию[/quote]
Это верно. Подаю :D )Только не хочется чтобы опять... как писал Alderamin[quote] Вы заявили необоснованный иск, и суд абсолютно правильно отказал в его удовлетворении... [/quote]

Добавлено немного позже:
MihaCH У меня проблема даже с цитированием :D )))
  • 0

#54 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 20:26

MihaCH

попробуйте приобрести право на комнату как на освободившуюся, пока матерью не подан иск или поговорите с ней,
вообще не понятна позиция родной матери, в церковь ей надо сходить, я думаю...

Позиция матери в том, что я взрослый человек , к тому же с дипломом на руках.
И если папенька не озаботлся должным образом тебя вселить, то иди снимай квартиру -комнату теперь. Раньше надо было думать! Раз я с ним развелась- он плохой, а не такой хороший как, ты Марта, считала всегда.Говорила - он безответственный - вот тому доказательство!!! Ну и далее в таком духе, рассуждает мама.Вообщем разум восторжествовал.:D

Но это уже тема для обсуждения на форуме психологов. :D
  • 0

#55 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 22:08

А нафлудили-то...
Почитал решение, почитал объяснения марта86.
Решение суда правильное, ведь Вы действительно отцом в спорную комнату не вселялись и это достоверно судом установлено.

По смыслу пункта 1 статьи 70 ЖК РФ, необходимым условием приобретения гражданином права пользования жилым помещением в качестве члена семьи нанимателя, является факт вселения данного гражданина.
В соответствии с пунктом 1 статьи 69 ЖК РФ, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Как указывается в пункте 26 Постановления Пленума ВС РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ», по смыслу находящихся в нормативном единстве положений статьи 69 ЖК РФ и части 1 статьи 70 ЖК РФ, лица, вселенные нанимателем жилого помещения по договору социального найма в качестве членов его семьи, приобретают равные с нанимателем права и обязанности при условии, что они вселены в жилое помещение с соблюдением предусмотренного частью 1 статьи 70 ЖК РФ порядка реализации нанимателем права на вселение в жилое помещение других лиц в качестве членов своей семьи.
Как указывается в ответе на вопрос № 42 в Ответах на вопросы ВС РФ за четвертый квартал 2005 года, утвержденных Постановлением Президиума ВС РФ от 01.03.2006, если бывший член семьи нанимателя вселялся в жилое помещение с соблюдением требований, установленных статьей 70 ЖК РФ, то он считается приобретшим право пользования жилым помещением, следовательно, он имеет равные с нанимателем права и обязанности; если же он не вселялся в жилое помещение или вселялся с нарушением требований статьи 70 ЖК РФ, то его нельзя считать приобретшим право пользования жилым помещением. То обстоятельство, что ответчик не имеет собственного жилого помещения, при решении данного вопроса правового значения не имеет.

Поэтому решение суда является законным и обоснованным.

Сообщение отредактировал Pastic: 01 May 2010 - 22:08

• 0

#56 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 22:20

Спасибо за вниманиеPastic и понимание! :D
Только действительно я так на флудила, что потерялось наверное главное -правоотношения возникли по дог. соц. найма до 1 марта 2005 года И применяться должны статьи 53. 54 ЖК РСФСР. Или я что-то недопонимаю?

Спасибо еще раз за ответ )))

Добавлено немного позже:
toPastic вот я излагала свои мыслишки :D :

А если так  ...мой иск, как я ТОЛЬКО сейчас проанализировала, был направлен вот на что:
часть 4 ст.69 ЖК РФ ( ст.53 ЖК РФСР) предусматривает что даже если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя, но был вселен на законных основаниях и продолжает занимать жил. помещение, то за ним сохраняются такие же права как и за нанимателем и членами его семьи.

Договор соц. найма заключен до 1. марта 2005, далее действует ст.54 ЖК РСФСР. И по ней наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и ИНЫХ ЛИЦ, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи.( таких не было) и далее вот так ( часть 2 ст 54 ЖК РСФСР) Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.
А поскольку у меня проблемы спризнанием меня членом семьи можно использовать постановление Пленума Верховного Суда СССР
от 30.11.90 N 14, которое гласит что лица, указанные в ст. 54 ЖК РСФСР и соответствующих статьях ЖК других союзных республик, приобретают равное с нанимателем и членами его семьи право на жилую площадь при условии, что на их вселение имеется согласие всех членов семьи.
Только тут загвоздка я не очень понимаю что значит в отношении этого документа ссылка на то, что он не применяется на территории Российской Федерации в части разъяснения гражданского процессуального законодательства (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.01.2003 N 2). Это же не отменяет нужный мне абзац???!!!:D

ТАКИМ ОБРАЗОМ ОТЕЦ ВСЕЛИЛ МЕНЯ ЗАКОННО В ЗАКРЕПЛЕННОЕ ЗА НИМ ПО ДОГОВОРУ СОЦ. НАЙМА ЖИЛ., ПОМЕЩЕНИЕ НЕ В КАЧЕСТВЕ ЧЛЕНА СВОЕЙ СЕМЬИ А "КАК ИНОЕ ЛИЦО", и отбыл на квартиру. Соответственно я не член семьи, но пробрела права на эту комтатушку.Суду я не говорила с какого момента отец не живет со мной.,

• 0

#57 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 22:24

Только действительно я так на флудила, что потерялось наверное главное -правоотношения возникли по дог. соц. найма до 1 марта 2005 года И применяться должны статьи 53. 54 ЖК РСФСР. Или я что-то недопонимаю?

Суд так написал. Только возникает вопрос - КАКИЕ правоотношения. Если бы Вы действительно вселились до 01.03.05, то применялся бы ЖК РСФСР. Но Вы-то не вселялись, как установил суд, поэтому следовало бы суду применять существующее законодательство. Впрочем, вопрос формальный, поскольку никакой разницы В ЭТОЙ ЧАСТИ между регулированием ЖК РСФСР и ЖК РФ нету.

Добавлено немного позже:

ТАКИМ ОБРАЗОМ ОТЕЦ ВСЕЛИЛ МЕНЯ ЗАКОННО В ЗАКРЕПЛЕННОЕ ЗА НИМ ПО ДОГОВОРУ СОЦ. НАЙМА ЖИЛ., ПОМЕЩЕНИЕ НЕ В КАЧЕСТВЕ ЧЛЕНА СВОЕЙ СЕМЬИ А "КАК ИНОЕ ЛИЦО", и отбыл на квартиру.

Вы не можете быть "иным лицом", раз Вы дочь нанимателя. Это во-первых. А во-вторых, иное лицо должно было и по ЖК РСФСР вести с нанимателем общее хозяйство:

Статья 53. Права и обязанности членов семьи нанимателя

К членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя, если они проживают совместно с нанимателем и ведут с ним общее хозяйство.
  • 0

#58 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 22:50

to Pastic
Суд так и написал "При изложенных обстоятельствах, с учетом положений ст.ст. 53, 54 ЖК РСФСР".Т.е. он применял нормы страрого ЖК

Потом , факт моего вселения, я доказала - привела свидетеля и он потвердил - да жила!
Действительно, вопрос как жила? Хорошо, а если я месяц жила с ним как член семьи? А потом он уехал этого достаточно для возникновения прав на жилье у меня? Суд не устанавливал, когда он перестал жить в комнате!!!

А вот это постановление Пленума Верховного Суда СССР
от 30.11.90 N 14, гласит что лица, указанные в ст. 54 ЖК РСФСР и соответствующих статьях ЖК других союзных республик, приобретают равное с нанимателем и членами его семьи право на жилую площадь при условии, что на их вселение имеется согласие всех членов семьи.В нем не сказано о общем хозяйстве и жизни вместе. Или это само собой подразумеваеться?

Благодарю Вас за разъяснения

Добавлено немного позже:
to Pastic

Но Вы-то не вселялись, как установил суд,

суд установил что я не вселялась как член семьи.

Если месяца достаточно, то я могу вызвать Бабушку из Харькова она потвердит, что отец месяц делал ремон и жил со мной в комнате.
:D А что б ее показания приняли в суде кассационной инстанции, есть справка о болезни в период 1-го суда? Как Вам мыслишка ?
  • 0

#59 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 00:09

А вот это постановление Пленума Верховного Суда СССР
от 30.11.90 N 14, гласит что лица, указанные в ст. 54 ЖК РСФСР и соответствующих статьях ЖК других союзных республик, приобретают равное с нанимателем и членами его семьи право на жилую площадь при условии, что на их вселение имеется согласие всех членов семьи.В нем не сказано о общем хозяйстве и жизни вместе. Или это само собой подразумеваеться?

Это прямо указано в законе, прежде всего.

Если месяца достаточно, то я могу вызвать Бабушку из Харькова она потвердит, что отец месяц делал ремон и жил со мной в комнате.
surprise.gif А что б ее показания приняли в суде кассационной инстанции, есть справка о болезни в период 1-го суда? Как Вам мыслишка ?

Кассация новые доказательства исследовать не будет. Никто Вам не мешал в суде первой инстанции, раз уж бабушка не могла приехать из Харькова, заявить ходатайство о направлении судебного поручения на Украину - там бы суд ее и допросил. Вы вообще заявляли ходатайство о допросе бабушки?
  • 0

#60 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 00:30

to Pastic Понятно.Это наверно все:D
Нет... не заявляла :D мой ад. сказаал, что не важно жили вместе или не жили.
Может если месяца совместного проживания достаточно заявить новый иск о признании членом семьи, на основании недолгого совместного проживания и проведения ремонта?
  • 0

#61 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 00:31

Может если месяца совместного проживания достаточно заявить новый иск о признании членом семьи, на основании недолгого совместного проживания и проведения ремонта?

Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда (в данном случае - установлено отсутствие вселения в качестве члена семьи), будут иметь преюдициальное значение (ч,2 ст. 61 ГПК РФ) и не могут быть опровергнуты по другому делу.
  • 0

#62 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 00:57

:D Последний убийственный довод, ведь сущесвует судебная практика при которой не проживание в квартире свыше шесть месяцев признается уважительной причиной при наличии неприязненных и конфликтыных отношений с остальными жильцами квартиры.

Согласно ст.60 ЖК, при временном отсутствии нанимателя или членов его семьи за ними сохраняется жилое помещение в течение 6 месяцев. Жилое помещение сохраняется за временно отсутствующими гражданами на более длительный срок в случае их отсутствия по уважительным причинам

Исследовав доказательства по делу, народный суд пришел к правильному выводу, что Барбасенко Елена не проживала в квартире более 6 месяцев по уважительной причине, :D из-за неприязненных отношений с Ждановой... Это выдержка. Это из постановления какого-то суда

А так как отец не проживал в разделяемой на два договора соц. найма квартире именно из-за не приязнных отношений с моей матерью( что установлено судом!), то может отсюда можно со скрипом вытащить законное вселение меня как члена семьи в помещение??? А? :D
  • 0

#63 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 01:55

Пожалуйста, уважаемые господа, разрешите мне занять еще немного Вашего времени! :lol: Просто, я пытаюсь понять, на что расчитывают адвокаты, пищущие мне кассационные иски и написавшие 1- е исковое заявление.

Вот материал, который по-моему работае на меня? :lol:
Мальков А.Б. Вселение к нанимателю по договору социального найма жилья: старое законодательство в новых условиях // Адвокат. - №7. - июль 2002г.

Третий элемент сложного юридического состава - собственно вселение в качестве члена семьи. Вселение в смысле ст. 54 ЖК РСФСР имеет и юридический, и фактический аспекты. :D :D :D В юридическом аспекте - это договор между нанимателем и вселяющимся в качестве члена семьи лицом. :D Согласно такому договору лицо начинает жить в квартире нанимателя и приобретает равные (если не оговорено иное) права с ним. :D Договор устный и совершается конклюдентными действиями (вселение - со стороны члена семьи, непрепятствование вселению - со стороны нанимателя).
Норма закона о том, что вселяющийся приобретает равные с нанимателем права, диспозитивная и может быть изменена соглашением сторон (ч. 2 ст. 54 ЖК РСФСР). :shuffle: В случае спора доказывать ограничение прав лица при вселении в качестве члена семьи придется нанимателю, поэтому в его интересах облечь соответствующее отступление от общей нормы в письменную форму.
Вселение (соглашение о вселении) не должно быть мнимым. :beer: Это и есть фактический аспект вселения. Воля нанимателя и вселяющегося лица действительно должна быть направлена на то, чтобы последний поселился в жилом помещении. Если же соглашение осуществляется формально, лишь для виду, чтобы зарегистрироваться по определенному адресу, вселяющийся не приобретает по смыслу закона равные с нанимателем права. Это подтверждается и разъяснением Верховного Суда РФ, содержащимся в упомянутом ранее Обзоре судебной практики по гражданским делам.

:hi: Важно отметить, что не для всех лиц условия вселения одинаковы. Так, согласно ч. 3 ст. 54 ЖК РСФСР одни лица являются членами семьи нанимателя, а другие - таковыми признаются. Это вытекает из ч. 2 ст. 53 Кодекса, которая по сути оставляет открытым перечень возможных членов семьи нанимателя. Всех их можно разделить на три категории:
- супруг нанимателя, их (с нанимателем) дети и родители (являются);
- другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы (признаются);
- в исключительных случаях - иные лица (признаются).

:hi: Первая категория - собственно члены семьи. Чтобы приобрести равные с нанимателем права, им достаточно получить письменное согласие уже вселенных совершеннолетних членов семьи и заключить соглашение с нанимателем о вселении (допускается заключение такого соглашения конклюдентными действиями).
То есть второй категории, в отличие от первой, чтобы приобрести равные права с нанимателем, надо не просто вселиться в порядке ст. 54 ЖК РСФСР (письменное согласие членов семьи плюс соглашение о вселении),:lol: но именно проживать с нанимателем и вести с ним общее хозяйство.

Сообщение отредактировал марта86: 02 May 2010 - 02:09

• 0

#64 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 02:20

Последний убийственный довод, ведь сущесвует судебная практика при которой не проживание в квартире свыше шесть месяцев признается уважительной причиной при наличии неприязненных и конфликтыных отношений с остальными жильцами квартиры.

О каком временном НЕПРОЖИВАНИИ может идти речь, если отсутствует ВСЕЛЕНИЕ?
  • 0

#65 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 02:36

Pastic как это отсутствует вселение !!!два человека пришли в суд и сказали что я жила,а раз жила значит вселена? Нет разве? :D и вот еще :D

Третий элемент сложного юридического состава - собственно вселение в качестве члена семьи. Вселение в смысле ст. 54 ЖК РСФСР имеет и юридический, и фактический аспекты.    В юридическом аспекте - это договор между нанимателем и вселяющимся в качестве члена семьи лицом.  Согласно такому договору лицо начинает жить в квартире нанимателя и приобретает равные (если не оговорено иное) права с ним.  Договор устный и совершается конклюдентными действиями (вселение - со стороны члена семьи, непрепятствование вселению - со стороны нанимателя).

• 0

#66 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 02:45

Pastic как это отсутствует вселение !!!два человека пришли в суд и сказали что я жила,а раз жила значит вселена? Нет разве? confused.gif

Суд посчитал, что данный факт Вы не доказали.
  • 0

#67 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 03:06

Pastic я уже совсем :D
Но вот же...из мотивированного решения: Проживание истицы в спорной комнате в отсутствие нанимателя.... - значит я факт проживания доказала ( суд признал этими словами - жила:D ) и значит судом не правильно трактуеться понятие вселение так как

Третий элемент сложного юридического состава - собственно вселение в качестве члена семьи. Вселение в смысле ст. 54 ЖК РСФСР имеет и юридический, и фактический аспекты.    В юридическом аспекте - это договор между нанимателем и вселяющимся в качестве члена семьи лицом.  Согласно такому договору лицо начинает жить в квартире нанимателя и приобретает равные (если не оговорено иное) права с ним.  Договор устный и совершается конклюдентными действиями (вселение - со стороны члена семьи, непрепятствование вселению - со стороны нанимателя).

А это в свою очередь нарушение суд норм материального права, кажеться?
:D
  • 0

#68 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 06:51

марта86
В обсуждаемой ситуации Вы или были вселены нанимателем, чтобы проживать с ним, или не были вселены вовсе. Преюдициально Вы вселены не были.
Сложно предположить, чем руководствовался Ваш представитель. Иска вчинить на за что, но по морде дать уместно.
Вы с мамой обе пояснили суду, что умерший в квартире не проживал (из смысла решения - с 2004 года). Тем самым практически заблокировали кассацию.
  • 0

#69 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 14:39

Curti :beer: спасибо Вам за терпение))))
Все так запутанно... :D
Из решения суда 2004 года : судом достоверно установлено, что стороны проживают в 2-х кв. одна сторона в 1-ой комнате, другая в другой.А стороны в этом деле истица-мать и ответчик - отец.
А вот в решении суда 2010 года действительно написано, что я показала, что отец в спорной квартире не мог проживать и не проживал. Но еще раз, суд не задал вопроса:" А когда папа перестал жить с вами, с какого года?" Может он пожил в спорной комнате месяца 2, где я и проживала всегда и уехал? Спросил суд был ли такой факт? Нет, не спросил.Важен ли такой факт?Важен! Ведь многое за 5 лет-то могло в порядке пользования жилым помещение поменяться!

:D Потому что получается, юридически важным моментом является не то проживал ли отец в спорной комнате, а вселил ли он меня в эту комнату и как и когда.Из принципов формальной логики, поскольку в законодательстве и судебной практике не отражено (покрайне мере я не нашла!) другого :
-для вселения меня к себе в комнату, отцу не обязательно там все время проживать самому
-при отъезде отца, (который может быть признан временным из-за уважительных причин) спорного помещения, я не теряю прав члена семьи
-важен сам факт моего длительного нахожения в этой комнате.Кто мешал отцу поставить замок.(непрепятствование вселению и проживанию - со стороны нанимателя)

Кроме того, вообще, странно следующее - из мотивированного отказа суда 2010 г.: проживание истицы в спорной комнате в отсутствие нанимателя, который из-за неприязненых отношений с бывшей женой не мог этой комнатой пользоваться, правового значения не имеет.Указанное свидетельствует о наличии соглашения между нанимателем и истицей, которая этой комнатой пользовалось, что не является основанием для возникновениея самостоятельного права на заключение договора соц. найма.

То есть, здесь применены положения статьи 54 Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи (статья 53) и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.

Таким образом, суд признает, что была вселена должным образом ( ну а если и не должным образом, то хотя бы ответчиком - отцом), но считает, что при вселении между мной и отцом было заключено соглашение :D о моих особых правах пользования помещением. Доказывать наличие этого особого соглашения, кстати , не моя обязанность, а возражающй стороны. :hi: Которая этого не делала! Но довод суда такой есть! А это странно... :D

Ладно, в любом случае, я теперь благодаря Вам Curti, Pasticу, MihaCH-у) и конечно же Alderaminу поумнела :D , но все равно буду стоять насмерть:
1.принесу справку о болезни, восстанавлю по ней срок внесения замечаний в протокол суда и напишу замечание, что ходотайствовала о допросе бабушки, а суд не удовлетворил.
2. к своему кассационному иску приложу иск матери о признании меня утратившей право пользования жилым помещением ( ее комнатой). Пойдем от обратного, может на суд это произведет впечатление. :shuffle: Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети) :hi:

Сообщение отредактировал марта86: 02 May 2010 - 14:53

• 0

#70 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 17:19

марта86

Не пойму только чем мой иск не обоснован.

К сожалению, здесь никто не может повысить Ваши способности к пониманию... На Ваши вопросы специалисты Вам ответили. Если не доверяете этим специалистам - найдите таких, которым доверяете, и дальше руководствуйтесь их мнением... Вы же не стремитесь понять, как работает телевизор, а просто тупо включаете его и смотрите, не так ли? :hi:

Я так понимаю тут проблем нет в кассационном суде можно будет Бабушке предоставить справку из больницы( что она лежала в стационаре в период рассмотрении дела) и таким образом ее показания примут во внимание как, те которые нельзя было предоставить раньше.

Не станет кассационный суд допрашивать бабушку... И решение не станет отменять ради допроса бабушки, т.к. ничего принципиально нового по делу она всё равно не скажет... :D

как видно из формы 7 площадь 8.86 кв. м , а она при заявленном составе семьи просто не позволяет разместиться в спорном помещении трем половозрелым людям.

Во-первых, никак не трем, т.к. про вселение третьего нигде никто не говорил, и никаких оснований говорить о его вселении нет... Во-вторых, если комната такая тесная, то нафиг вселять в нее кого-то? А тем более лицо, у которого есть жилье в виде соседней комнаты? :D

показания матери " что она его видеть в своей квартире не хотела"

Никакой СВОЕЙ квартиры у нее не было - только комната... :hi: И это не могло служить отцу препятствием для пользования своей комнатой... И, как видно из Ваших постов - не служило...

Думаю, если бы я знала от таком ракурсе рассмотрения судом дела, я бы подавала иск и о признании права и о признании членом семьи

Второе требование не является каким-то отдельным самостоятельным... :hi: Вы просили суд признать за Вами право пользования на том основании, что являлись членом семьи, но суд установил, что Вы не были вселены отцом в качестве члена его семьи, и поэтому не признал за Вами право пользования... :lol:

А как на счет временного отсутствия нанимателя ст. 71. (может папа ждал пока я выйду замуж и перееду)?

Вы на это не ссылались и доказательств этого не представляли...

А если так idea2.gif ...мой иск, как я ТОЛЬКО сейчас проанализировала, был направлен вот на что

Вы тратите неимоверные усилия на убеждение нас в том, что решение суда неправильное, хотя мы уже сказали, что оно правильное... Ваши усилия совершенно напрасны - Вам давно пора переключиться на другие вопросы... :lol:

по договору соц. найма я не вселена нигде... вообсче!( е.т. меня нет ни в договоре матери и ни в договоре отца)

Есть решение суда - этого достаточно...

А по решению суда я действительно получала право проживать в комнате матери (17.94), но я его не приобрела ( не вселилась в эту комнату).

Какое, нафиг, вселение, если Вы УЖЕ ПРОЖИВАЛИ в комнате на момент принятия судом решения... :D

Так что-то получить как жителю коммуналки мне не светит!

Надо пробовать... Изменить полученное решение Вам еще больше не светит...

Если грамотный юрист слишком занят, то это означает, что клиент просто не желает платить адекватное вознаграждение...

... а плачу я им столько, сколько скажут... не торгуясь и не прибедняясь.

Если юрист согласился помогать и взял деньги, а потом ссылается на чрезмерную занятость, то он ведет себя недобросовестно... В таких случаях нужно расторгать соглашение и искать другого юриста... :lol:

Лично мне другое непонятно - почему люди экономят на юристах, а потом удивляются, что суд разрешил спор не в их пользу???

а мне лично не понятно почему когда я прибегаю вся слезах,прошу сделать все что можно к адвокату, он если действительно может помочь не хочет сказать сколько это РЕАЛЬНО стоит.Что мешает ему назвать эту цифру?

Так спросите адвоката...

Но вот же...из мотивированного решения: Проживание истицы в спорной комнате в отсутствие нанимателя.... - значит я факт проживания доказала ( суд признал этими словами - жилаstop.gif ) и значит судом не правильно трактуеться понятие вселение

Проживание доказали, а вселение нанимателем в качестве члена его семьи - не доказали... :hi:

MihaCH

Пробуйие делать всё, что можно во всех направлениях одновременно:
1.Иск о признании, членом семьи отца.

См. выше...

2.Иск о вселении в освободившуюся комнату.

Вселение в комнату, на котрую нет никаких прав? :hi: :D Оригинально... :D

3.Регистрироваться как член семьи нанимателя (матери) жп.

:D :D :shuffle:

4.Становитесь в очередь на переселение, как утратившая связь с МО.

Што за очередь такая? :hi: :beer:

6.После кассации подаём в надзор, где дело должно рассматриваться по существу под микроскопом. У Вас к этому времени должно накопиться много решений суда, письменных ответов МО, администрации мун. обр. и т.д., наверняка в них можно будет найти противоречия, вот на этом и опираемся в надзоре.

Если Вы не разбираетесь во всех этих вопросах - нафиг писать тут всякую хренотень??? :hi: Только голову людям морочите ... :hi:
  • 0

#71 MihaCH

MihaCH
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 17:35

к своему кассационному иску приложу иск матери о признании меня утратившей право пользования жилым помещением ( ее комнатой

Я думаю с этим иском у Вас тоже ещё не всё потеряно, если иск звучит признать утратившей - значит мать признаёт, что Вы всё таки вселялись, есть случаи когда суд не признавал ответчика утратившим права пользования ж.п. по основанию отсутствия др. жилья. Вам же на суде, по этому иску, нужно будет говорить, что-то типо: да я вселялась, но проживать мне разрешали только в той комнате 8кв.м. я и проживала и платила за неё, мать претензий по оплате своей комнаты мне не предьявляла и т.д.
Так, что не всё ещё так плохо...
  • 0

#72 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 04:54

toMihaCH

Я думаю с этим иском у Вас тоже ещё не всё потеряно, если иск звучит признать утратившей

Спасибо Вам за слова ободрения, но поверьте у зам.руководителя гос. мед учреждения крупнейшего города РФ, имеется больше возможностей, чем у меня, найти хорошего юриста. И он уже наверняка посоветовал ей как именно составить иск, что бы меня точно выселили. :D

toAlderamin

На Ваши вопросы специалисты Вам ответили

Спасибо огромное всем Специалистам и не Специалистам!!! :hi:

К сожалению, здесь никто не может повысить Ваши способности к пониманию

Не скромничайте. :lol:

найдите таких, которым доверяете.Ищите грамотного юриста... именно юриста, и именно грамотного...

Прекрасные советы)))... цены б им не было совсем, если бы Вы еще любезно согласились коротенечко так изложить мне здесь, как именно ( по каким, так сказать, критериям) можно определить. что с тобой начинает работать, то, что вы называете грамотным ( или не грамотным) юристом. Продолжите, пожалуйста, с момента - ты встречаешься с адвокатом, которого тебе рекомендовали как хорошего спеца по жил. праву, излагаешь суть дела, он знакомится с документами, уточняет обстоятельства дела, говорит… подумав пару дней, надо в этой ситуации написать такой вот иск, гарантий, конечно, в моей профессии не дают, иск стоит столько-то. И тут ты понимаешь, что этот товарищ .......

Во-первых, никак не трем, т.к. про вселение третьего нигде никто не говорил, и никаких оснований говорить о его вселении нет... Во-вторых, если комната такая тесная, то нафиг вселять в нее кого-то? А тем более лицо, у которого есть жилье в виде соседней комнаты?
И это не могло служить отцу препятствием для пользования своей комнатой... И, как видно из Ваших постов - не служило...

Alderamin Вы в этих постах выражаете что... недоверие к тем обстоятельствам моей ситуации, которые я в своих постах изложила??? Вы что НЕ ВЕРИТЕ, что я жила в спорной комнате, что отец там не жил ( не мог жить, его со скандалом выгоняла мать и ее друг), что у отца была жена...новая, которая была бы вселена в спорное помещение качестве члена семьи ( с моего согласия), если бы отец хотел и мог проживать в этой комнате? И что меня не пускала мать жить в свою комнату 17.96 м. кв.? Или это ход мыслей судьи такой... в Вашем изложении?

Не станет кассационный суд допрашивать бабушку...

А почему? Я же все устрою... :D

принесу справку о болезни, восстановлю по ней срок внесения замечаний в протокол суда и напишу замечание, что ходатайствовала о допросе бабушки, а суд не удовлетворил.

И решение не станет отменять ради допроса бабушки, т.к. ничего принципиально нового по делу она всё равно не скажет...

Она покажет, что мы с папой жили вместе два месяца и делали ремонт, аккурат в период заключения с ним дог. соц. найма т. е. в январе-феврале 2005 года.А это, я так понимаю, принципиальное основание для законного вселения :beer:

Проживание доказали, а вселение нанимателем в качестве члена его семьи - не доказали... 

А суд и не устанавливал этого факта!!! Вот я же писала

Но еще раз, суд не задал вопроса: " А когда папа перестал жить с вами, с какого года?" Может он пожил в спорной комнате месяца 2, где и я проживала всегда и уехал? Спросил суд, был ли такой факт? Нет, не спросил. Важен ли такой факт? Важен! Ведь многое за 5 лет-то могло в порядке пользования жилым помещением поменяться

Суд как-то очень в общем установил, что папа не жил в спорной квартире!

Цитата
А как на счет временного отсутствия нанимателя ст. 71. (может папа ждал пока я выйду замуж и перееду)?
Вы на это не ссылались и доказательств этого не представляли...

:shuffle: На суде я объяснила, что отец не проживал в спорной комнате вынужденно, что в комнате были его вещи! Разве на языке юристов понятие вынуждено не тождественно понятию временно? :hi:

Цитата
А по решению суда я действительно получала право проживать в комнате матери (17.94), но я его не приобрела,  не вселилась в эту комнату).
Какое, нафиг, вселение, если Вы УЖЕ ПРОЖИВАЛИ в комнате на момент принятия судом решения... 

Что Вы имеете в виду в этом посту?
Я здесь говорила, что в комнату к матери я никогда не вселялась, т. е. никогда там не жила и не находилась. И она собирается на этом простом основании меня снять с регистрации. :D как только я начну пытаться «как член ее семьи» получить эту комнату на основании проживания в коммуналке или по не соответствию норматива жил. площади на человека.

Alderamin а что с этими моими доводами? :D

Кроме того, вообще, странно следующее - из мотивированного отказа суда 2010 г.: проживание истицы в спорной комнате в отсутствие нанимателя, который из-за неприязненных отношений с бывшей женой не мог этой комнатой пользоваться, правового значения не имеет. Указанное свидетельствует о наличии соглашения между нанимателем и истицей, которая этой комнатой пользовалось, что не является основанием для возникновения самостоятельного права на заключение договора соц. найма.

То есть, здесь применены положения статьи 54 Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи (статья 53) и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.

Таким образом, суд признает, что была вселена должным образом ( ну а если и не должным образом, то хотя бы ответчиком - отцом), но считает, что при вселении между мной и отцом было заключено соглашение  о моих особых правах пользования помещением. Доказывать наличие этого особого соглашения, кстати, не моя обязанность, а возражающей стороны.  Которая этого не делала! Но довод суда такой есть! А это странно... 

Что это за соглашение такое?

toCurti

Сложно предположить, чем руководствовался Ваш представитель. Иска вчинить на за что, но по морде дать уместно.

Видимо с моими новыми представителями :lol:, пищущими кассацию та же история :D

Да – а-а, уважаемые Дамы и Господа, Сеньориты и Синьорины, классно получается…. по закону :D . В одной комнате утратила право пользования, в другой не приобрела этого права. Как говориться: жила - была девочка - сама виновата...

ВИДИМО С МОМЕНТА РАСПАДА РИМСКОЙ ИМПЕРИИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ... И ПЕРЕФРАЗИРУЯ, ВЫСКАЗЫВАНИЕ ДРЕВНИХ РИМЛЯН: «ПУТЬ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН БОМЖ, НО БУДЕТ СОБЛЮДЕН ЗАКОН…!» :D

Может мне когда все суды проиграю в европейский суд по правам человека подать иск? :lol:

Сообщение отредактировал марта86: 03 May 2010 - 04:58

• 0

#73 марта86

марта86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 05:11

:D :D

Как говориться: жила - была девочка - сама виновата...

или лучше даже так : жила - была девочка сама, виновата...

Хотя тут где не поставишь запятую... все равно казнить :D

:D
  • 0

#74 MihaCH

MihaCH
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 11:32

4.Становитесь в очередь на переселение, как утратившая связь с МО.Што за очередь такая?  

По современному законодательству отселению лица потерявшие связь с МО подлежат через программу Гос. жилищных. сертификатов. В 2010 программа закончила свое действие. Я сейчас подаю иск чтобы отселили.. Но это вопрос 3-5 лет...а где жить до этого.?

Сам живу в ЗАТО, на данный момент действует программа ГЖС, а кроме того администрацией МО производиться закупка квартир, вне ЗАТО, и всё это предоставляется по программе отселения из ЗАТО, на основании утери связи с МО РФ.

А на каких основаниях проживает с матерью её муж? Я думаю на "птичьих", а это одна из причин, при наличаи свидетельств, что Вы не могли проживать в данной комнате матери.

Я бы ещё попробовал обратиться к командованию, или к его командованию, в чьём ведении находиться жилфонд, с просьбой помочь решить вопрос проживания. Вы где то работает в данном военном городке? Если да то структура наверняка принадлежит МО РФ, а значит связь не утеряна.

Сообщение отредактировал MihaCH: 03 May 2010 - 11:52

• 0

#75 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 12:57

В одной комнате утратила право пользования

Это Ваши фантазии.
  • 0