IAY Цитата
1) Правильно ли я понимаю, что это правило судами более не применяется?
к сожалению, я не могу говорить за всю правоприменительную практику.
Цитата
2) Какое решение ВАС имеется в виду?
имхо, п.40 вообще специфичен по своей природе, поскольку как было уже сказано, деятельность всей организации остановилась такой сделкой, НО даже в этом случае, ВАС не мог установить фактически дополнительное правило.
отчуждения в аренде нет.
следовательно, позже было принято другое решение, которое как раз и указывает, что поскольку отчуждения нет, то крупность может определяться и по другому пути, а именно указанием в уставе - четко и понятно.
Цитата
Оно мне, естественно, известно. Но, следует иметь в виду, что в практике ФАСов и после этого постановления применяется правило п.40.
не сомневаюсь, что оно Вам известно.
а вот с практикой не соглашусь.
1. данное постановление, странным образом, не так ширко афишировано, возможно, потому что все смотрят сначала обзор и только потом...особо недовольные ищут другие пути

2. дать примеры ФАС несогласия с такой трактовной сейчас не смогу, но я их видел, если найду, скину.
Раз уж говорим об аренде, то у меня другой вопрос, который однажды, кажется, поднимался на конфе, но ответа я не увидел.
Я говорю о платежах - когда нужно одобрять аренду как крупную, если аренда была заключена, например, сроком на 6 месяцев?
т.е., допустим, арендная плата в месяц составляет 10% от активов, значит в первом месяце сделка не крупная в любом случае.
НО я видел точку зрения, что нужно оценивать на по месячной, в моем случае, оплате, а по сумме платежей за 6 месяцев!!!
другими словами за 6 месяцев, арендная плата составит 60 % от активов - т.е. крупная и ее надо одобрять!(?)
Кто знает? как мне сказали Маковская считает, что нужно по всей арендной плате сразу считать. это так?
Сообщение отредактировал Mix: 13 June 2006 - 15:43