Гость сказал(а) 18.01.2007 - 15:50:
гы, "из своего внутреннего убеждения"Как комитент определит что вещь, купленная комиссионером приобретена именно для него?

теория: здесь, действительно пляшем от воли комиссионера при совершении КП.
практика: мне кажется (не хочу лезть искать решения судов), что суд в случае, если покупка совершается в период, когда должно быть исполнение поручения, - признает это исполнением. для обратного нужно будет согласие кредитора (комитента) о том, что эта покупка не считается исполнением поручения.
но это imho
Pol Rum сказал(а)
здесь меня самого повело в сторону. у Вас же акцент на "от имени".Цитата
поручение комитента о "приобретении вещи" исполнено при исполнении продавцом в обязательстве с комиссионером (если нет особых условий в договоре КП) с момента "приобретения" комиссионером за счет комитента вещи, комитент - собственник вещи. => основная обязанность по договору комиссии исполнено.
Цитата
Правильно, так как возложение обязанности на комиссионера действовать от имени комитента в такой вид обязательства как комиссия вообще не вписываются.если мы не установим как обязанность комиссионера "поставить на учёт в ГАИ" - нарушением, неисполнением это не будет. косяк будет вне комиссии.
на самом деле "поставить на учёт в ГАИ" - это фактическое действие, так как не порождает права и обязанности. следовательно вообще вне комиссии, может быть в агентировании. или признать договор смешанным: комиссия + услуги.
Цитата
при безнале, если на счете на одну единицу больше, чем перечислено во исполнение поручения - это возможно?использовал именного его средства.