|
||
|
УЧЕБНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА
Отправлено 03 February 2010 - 22:25
Добавлено немного позже:
РЕБЯТА ПЛЗ ВЫРУЧАЙТЕ МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖЕН ДНЕВНИК ПРАКТИКИ Я КАК БЫ ДОЛЖНА БЫЛА В МИЛИЦИИ ПРОХОДИТЬ!ВЫРУЧАЙТЕ!!!КИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА МЫЛО ОЧЧЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА!!!! black_marika@mail.ru
#52 -Дневной надзор-
Отправлено 09 February 2010 - 23:38
На этом форуме не оказывают медвежьих услуг лодырям. Задавайте конкретные вопросы, которые у Вас возникли при составлении дневника.
Программа и план практики у вас есть?
Отправлено 10 February 2010 - 12:25
Труда на два часа, если не лениться. Помочь советом - старшие товарисчи помогут. А халява - развращает!
Отправлено 12 March 2010 - 17:39
Отправлено 14 March 2010 - 15:48
#56 -ills-
Отправлено 24 April 2010 - 13:16
Отправлено 24 April 2010 - 19:21
Я замуж выходила и не смогла ходить
* Всегда думал, что расписаться это один день.
Ан нет - 2 месяца целых.
Отправлено 24 April 2010 - 19:28
не смогла ходить
Вы сами себе противоречитепроходила практику
Отправлено 24 April 2010 - 19:34
Вы сами себе противоречите
* Можно где-то числиться, но реально не ходить.
Не вижу противоречий.
Отправлено 24 April 2010 - 19:45
Ну тогда не "проходила", а "должна была проходить" либо "числилась проходившей", разве не так?
Отправлено 24 April 2010 - 19:58
тогда не "проходила", а "должна была проходить" либо "числилась проходившей"
* Вы отстали-таки от жизни...
Отправлено 24 April 2010 - 21:06
Но я пока ещё не забыл русский язык
#63 -ills-
Отправлено 25 April 2010 - 11:32
Да 1 день если за тебя все делают мамочка с папочкой!!!!А если сама и организацию и закупку товаров,да вообще все на тебе????????Я замуж выходила и не смогла ходить
* Всегда думал, что расписаться это один день.
Ан нет - 2 месяца целых.
Добавлено немного позже:
Для успокоения вашей души "должна была проходить" или "якобы проходила"...не это главное!!!!Если Вы в состоянии помочь,то помогите!За меня не надо писать дневник или отчет!!!!На 3 курсе я в обл. суде проходила и прекрасно сама справилась с описанием того чем я занималась!А вот в СО при УВД....я понятия не имею чем занимаются...так примерно..."взаимодействие с гос. органами","систематизация документов","изучение системы делопроизводства"....а что еще...не знаю.ills
не смогла ходить
Вы сами себе противоречитепроходила практику
#64 -ills-
Отправлено 25 April 2010 - 12:04
∙ знакомится с порядком расследования уголовных дел, присутствует при производстве этих действий;
∙ рассматривает материалы о правонарушениях и составляет проекты постановлений о возбуждении уголовного дела;
∙ составляет протокол осмотра места происшествия, допроса, обыска и других следственных действий;
∙ участвует в допросах свидетелей, потерпевших и обвиняемых;
∙ составляет проект постановления о передаче уголовного дела прокурору
для направления в суд, проект постановления о прекращении уголовного дела.
Правильно???? Есть еще что-нибудь что должен делать студент при прохождении данной практики???
Добавлено немного позже:
2. Производственная практика в следственных подразделениях органов внутренних дел
При прохождении практики студент:
· знакомится со структурой, принципами и порядком работы органа внутренних дел; оперативной обстановкой на обслуживаемой им территории;
· изучает организацию работы органа предварительного следствия и следователя; планирование следователем работы и контроль исполнения; систему учета и отчетности; специализацию следователей (и планирование по конкретным уголовным делам; использование криминалистической техники и научных методов сбора доказательств; правила работы со служебными документами, хранение вещественных доказательств; формы взаимодействия с ОВД, прокуратурой, судами и другими государственными органами (учреждениями, организациями); участие общественности в правоохранительной деятельности; материалы обобщения передового опыта следственной работы, обзоры по вопросам предварительного следствия;
· принимает в установленный законом срок мотивированные решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по поступившим заявлениям и сообщениям о совершенных преступлениях;
· производит осмотр места происшествия с применением криминалистической техники;
· составляет протоколы осмотра, планы, схемы, изготавливает фотоснимки, слепки, оттиски следов, проводит другие неотложные следственные и розыскные действия для расследования преступления по горячим следам;
· проводит допросы, обыски, выемки, следственные эксперименты, предъявления для опознания и другие следственные действия;
· решает вопрос о необходимости и времени назначения экспертиз, знакомит обвиняемого с постановлением о назначении экспертизы и с заключением эксперта;
· принимает меры к обеспечению возмещения материального ущерба или возможной конфискации имущества;
· выносит мотивированное постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого, предъявляет обвинение и допрашивает в качестве обвиняемого;
· решает вопрос об избрании, изменении или отмене меры пресечения;
· знакомит в предусмотренном законом порядке участников процесса с материалами уголовного дела, рассматривает заявления или ходатайства;
· оформляет необходимые процессуальные документы на продление сроков расследования и содержания обвиняемых под стражей;
· приостанавливает предварительное следствие, организуя розыск обвиняемого, а равно установление лица, совершившего преступление;
· составляет постановление о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд;
· выносит постановление о прекращении дела либо о направлении его в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.
2.1. Документы, прилагаемые студентами к отчету о практике в следственных подразделениях органов внутренних дел
При прохождении производственной практики в следственных подразделениях органов внутренних дел студент должен составить следующие документы, один экземпляр которых прилагается к отчету:
· план расследования конкретного уголовного дела;
· протокол осмотра места происшествия;
· протоколы допроса обвиняемого и свидетелей по делу;
· протоколы обыска, выемки, следственного эксперимента, предъявления для опознания и других следственных действий;
· постановления о назначении экспертизы, о привлечении лица в качестве обвиняемого, о приостановлении следствия и др.;
· постановление о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд по конкретному уголовному делу, направляемому в суд.
Описав фабулу конкретной ситуации, охарактеризовать необходимость и достаточность принятых следователем мер по обеспечению возмещения материального ущерба (возможной конфискации имущества). Провести анализ (на конкретных примерах): использования криминалистической техники и научных методов собирания доказательств; форм взаимодействия следователя с ОВД, прокуратурой, судами, другими государственными органами.
Добавлено немного позже:
Подскажите что из этого правильно??????????????????????????????????????
#65 -ills-
Отправлено 25 April 2010 - 21:21
Отправлено 26 April 2010 - 20:03
Отправлено 21 May 2010 - 15:24
Скиньте на мыло, хотя бы примеры! Буду очень признательна)
masbrana@mail.ru или на аську 620723917
Заранее спасибо
Отправлено 02 June 2010 - 01:05
суть впринципе такова.
есть дневник прохождения практики.
календарный план-не проблема.
а вот отчет...
индивидуальное задание, так понимаю там и расписывается?в произвольной форме?какой объем?статистические данные, приговоры, решения туда же приобщаются?
(P.S. Диплом на тему:"Нарушение авторских и смежных прав по российскому законодательству". И естественно практика и задание по теме-статистика совершения преступлений ст.146,динамика,подборка прицендентов для диплома, различие со смежными преступлениями ну и т.д.)
ну а это календарный план. Может кому пригодится
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 July 2010 - 22:21
#70 -Дневной надзор-
Отправлено 05 July 2010 - 22:29
Так составляйте. Как вам тут помогут, не зная вашего распорядка практики?очень нужен дневник
Отправлено 08 July 2010 - 01:01
Заранее СПАСИБО!!!
Отправлено 08 July 2010 - 11:56
Отправлено 16 July 2010 - 17:01
Отправлено 08 August 2010 - 17:06
#75 -скрудж макдак-
Отправлено 25 February 2011 - 00:45
Заранее огромное спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных