|
||
У нас одна начальница торгинспекции в арбитраже заявила: "Они не имели права в суд заявлять! Подумаешь, штраф наложили?-Все приходят, и договариваются!" © Izverg
|

Как лучше приступить к защите по назначению ?
Отправлено 23 June 2013 - 13:26
Отправлено 26 June 2013 - 12:43
Брат Dachnik уже в принципе ответил ))) мне осталось добавить свои пять копеек
Мы живем в материальном мире и даже если считать мой личный квалифицированный труд "бесплатным" в силу "обязанности защищать", то открою Вам секрет -- защита по делу не ограничивается посещением суда и оценкой уже содержащихся в деле материалов, это и есть та самая защита с дырами. В УПК про это ничего нет, да и не должно быть.
Качественную защиту построить без денег просто невозможно и это необязательно обусловлено моей жадностью.
Это специалисты, у которых консультируешься (поверьте судэкспертиза, где эксперт фактически сторона обвинения -- целина не паханая), получение документов, не просто их истребование, а и подготовка, транспортные расходы, связанные с выездом к потенциальным свидетелям, обжалование предыдущих приговоров с целью пошатнуть факт судимости, контр-дела, развитие которых убивает имеющееся, цивильные подпорки, где решение суда тормозит и также убивает дело, получение ресурса потерпевшего в банкротных состояниях и прочее, о ряде вещей я просто умолчу, Вам это ни к чему )))
Поверьте, все эти передвижения стоят денег и не малых.
Давайте, попробуйте организовать действительно серьезную защиту без инвестиций, а я пока схожу за поп-корном и полюбуюсь, что сможете сделать ))))
И в завершение мой любимый хрестоматийный пример, еще раз его повторю -- о нарке, снимающем подфарники, требовалось получить справку ценой в тысячу рублей, что влекло переквалификацию с ч.2 на ч.1 и условное осуждение. Человек сидел на программе грамм в день, что по нашим ценам как раз и составляло тысячу рублей в день. Осуществляя защиту по назначению, я мучительно думал, стоит ли мне заплатить эту тыщу из собственного кармана либо нет ибо за счет своих бюджетов он это делать не хотел.
Честно говорю -- не стал, прогноз оказался безупречным -- уселся на двушечку. Надеюсь Вы поняли про бюджет защиты
Сообщение отредактировал ГенаХа: 26 June 2013 - 12:45
Отправлено 12 May 2019 - 00:12
Читаю – удивляюсь. Адвокат по назначению это, однозначно, троянский конь от следователя для подсудимого. В основном, по назначению-то пенсионеры работают либо начинающие адвокаты. К примеру, один такой адвокат говорил мне, мол, если заплатишь мне, то не подписывай этот документ, а если не заплатишь, мне все равно. Второй адвокат подошел ко мне за пять минут до суда и начал истошно вопить, чтобы я признавался, другие были не лучше. Вы вообще, зачем идете в аблакаты по назначению? Мой разговор с такими адвокатами короткий – иди нах, сука. Потому и не посадили.
Сообщение отредактировал OldmAN: 12 May 2019 - 16:27
Отправлено 12 May 2019 - 16:29
mygorelov,
воздержитесь от нецензурной лексики.
Отправлено 13 May 2019 - 00:15
OldmAN сказал(а) 12 Май 2019 - 10:29:
mygorelov,
воздержитесь от нецензурной лексики.
Извините, но иначе, как «ссученными адвокатами», аналогично «ссученным ворам», подобных адвокатов именовать невозможно. К примеру, один из ранее описанных, язык не поворачивается назвать, защитников, уперши в меня перст, предлагал юной сотруднице полиции на мне «тренироваться, как на кошке, что бы стать лучшей дознавательницей района».
Отправлено 13 May 2019 - 01:04
Тем не менее воздержитесь.
Отправлено 18 May 2019 - 01:42
О, еще вспомнил. Один из вышеуказанных полузащитников заявил судье на суде: «Хорошо, что он не успел выбросить нож, а то как бы доказывали», а потом, демонстративно повернувшись к прокурору, спросил, что там у козла Тимура и тигра Амура, типа кто кого из них съел.
Отправлено 18 May 2019 - 17:54
Пишите мемуары или создайте тему в Разном.
Нарушение п. 7 Правил Конференции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных