Перейти к содержимому

Один болтун, сильно докучавший Аристотелю своим пустословием, спросил его: «Я тебя не утомил?» Аристотель ответил: «Нет, я не слушал». Диоген Лаэртский

- - - - -

Обособленное подразделение

Сообщений в теме: 56

#51 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2003 - 12:57

Lucy, а это то, что доктор прописывал, и что успешно рушит УМНС по Москве... Ну ладно там крупнейших налогоплательщиков выделили, ну ладно акцизников... А остальных-то за шо? Почто 14-я и 13-я пошли в сад, то есть в 39-ю?..
  • 0

#52 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2003 - 13:08

Цитата

Согласно пункту 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения обособленных подразделений. В статье 30 кодекса указано, что налоговыми органами в Российской Федерации являются Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и его подразделения в Российской Федерации. Структура Министерства Российской Федерации по налогам и сборам установлена пунктом 3 Положения о названном министерстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 783. Инспекции по районам в городах - разные структурные подразделения министерства, то есть разные налоговые органы.

Чего-то я читаю читаю и никак не могу въехать, что имел ввиду арбитражный суд под обособлеными подразделениями?
  • 0

#53 -Lucy-

Отправлено 21 April 2003 - 15:54

Цитата

Чего-то я читаю читаю и никак не могу въехать, что имел ввиду арбитражный суд под обособлеными подразделениями?

SiRus
Организаций?
То же, что и НК, имхо.
Потом объясняют на примере МНС :)
  • 0

#54 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 16:30

Lucy
Из этого решения вытекает смысл, что под ОП суд понимает территориальные инспекции... вот я и говорю, что не могу понять...
  • 0

#55 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 16:36

Вот кстати туда же

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу от 29 октября 2002 г. Дело N КА-А40/7224-02
(извлечение)
Инспекция МНС РФ N 21 по ЮВАО г. Москвы обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Государственному образовательному учреждению Детский сад N 2357 о взыскании штрафа в размере 10000 руб. в соответствии с п. 2 ст. 116 НК РФ за пропуск срока постановки на налоговый учет, установленный ст. 83 НК РФ.
Решением от 29.07.2002 г. Арбитражный суд г. Москвы отказал ИМНС РФ N 21 в удовлетворении исковых требований по мотиву отсутствия события налогового правонарушения.
В суде апелляционной инстанции дело не рассматривалось.
В кассационной жалобе истец просит решение суда отменить как принятое с нарушением норм материального права, в том числе - п. 2 ст. 83 НК РФ.
В судебном заседании представитель налоговой инспекции поддержал доводы кассационной жалобы по изложенным в ней основаниям, представитель ответчика просил оставить судебный акт без изменения.
Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены судебного акта.
В соответствии со ст. 6 Федерального закона N 129-ФЗ от 21.11.1996 г. бухгалтерский учет ГОУ Детский сад N 2357 как государственного учреждения ведется Централизованной бухгалтерией N 4 группа учета N 2 ЮВОУ Московского комитета образования, состоящей на налоговом учете в ИМНС РФ N 21 ЮВАО г. Москвы. Централизованная бухгалтерия N 4 представляет в налоговую инспекцию бухгалтерскую отчетность, сдает налоговые расчеты и уплачивает все налоги за общеобразовательные учреждения, включая ГОУ Детский сад N 2357.
Порядок уплаты налогов государственными общеобразовательными учреждениями определяется законодательными и нормативными актами, регулирующими вопросы налогообложения, в том числе Инструкцией ГНС РФ N 48 от 20.08.1998 г., согласно которой обязанность по представлению бухгалтерской отчетности и уплате налогов за образовательные учреждения должна исполняться централизованной бухгалтерией в налоговом органе по месту ее постановки на учет, что имеет место в данном случае и о чем было известно истцу уже на момент представления в централизованном порядке отчетности ответчика.
В связи с изложенным арбитражный суд пришел к правомерному выводу об отсутствии оснований для привлечения Государственного образовательного учреждения Детский сад N 2357 к налоговой ответственности.
Руководствуясь Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ПОСТАНОВИЛ:
решение Арбитражного суда г. Москвы от 29 июля 2002 года по делу N А40-21747/02-76-255 оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС РФ N 21 по ЮВАО г. Москвы - без удовлетворения.
  • 0

#56 -Lucy-

Отправлено 23 April 2003 - 16:11

Цитата

Из этого решения вытекает смысл, что под ОП суд понимает территориальные инспекции... вот я и говорю, что не могу понять...

Да нет, там вытекает смысл, что МНС имеет подразделения.
Точнее, он вытекает не из решения, а из НК РФ:

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 30. Налоговые органы в Российской Федерации
1. Налоговыми органами в Российской Федерации являются Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и его подразделения в Российской Федерации.

Цитата

Вот кстати туда же

SiRus, но тут все же специфика бюджетной организации?
  • 0

#57 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2003 - 19:48

Lucy

Цитата

но тут все же специфика бюджетной организации?

Ну и что?.. а где поблажки в 83 статье для бюджетников?... есть? нету...
Налогоплательщики подлежат постановке на учет.
Согласно ст. 100 налогоплательщиками являются организации и физлица. Что есть организация? по ст. 9 того же НК - Юридическое лицо, образованное в соответствии с законодательством РФ.
И пофиг бюджетники или коммерсанты-олигархи. :) :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных