что тогда является содержанием возникшего правоотношения? или данное правоотношение не имеет содержания?также вы путаете вещные права и првоотношения(обязательства).правоотношения с ответчиком у вас возникли с момента обращения с иском в суд.постановление суда законно и обоснованно
|
||
|
момент возникновения правоотношения
Отправлено 31 March 2008 - 11:10
Отправлено 02 October 2009 - 13:39
Рассуждая о правоотношениях, связанных с самовольной постройкой.
Каково соотновшение самовольной постройки с нормами о последстях недействительности сделки ?
Применяются ли нормы о реституции в случае совершения сделки с объектом самовольного строительства, подлежащего сносу.
Поясню на примере.
Мы приобрели незавершенку. Суд признал сделу недействительной, обязав нас возвратить объект продавцу в порядке реституции.
В дальнейшем мы узнаем, что на момент регистрации права на проданную нам незавершенку, на момент сделки и собственно решения, зем участок под объектом принадлежал третьему лицу. Вскрылось это когда это 3 лицо обратилось в суд с иском о сносе самоволки.
Как на Ваш взгляд должно выглядеть решение суда по иску о признании сделки недействительной в части обязания возвратить полученную недвижку, если последняя - самоволка. ?
Отправлено 02 October 2009 - 14:13
Так и будет - возвратить объект. А то, что это самоволка, так это уже другой иск между собственником земли и собственником объекта (тому которому Вы возвратили объект) о признании самовольного строительства и сносе этого объекта.Как на Ваш взгляд должно выглядеть решение суда по иску о признании сделки недействительной в части обязания возвратить полученную недвижку, если последняя - самоволка. ?
Отправлено 02 October 2009 - 15:06
я думаю, что коль скоро объект самовольного строительства не оборотоспособен =- возвратить его нельзя. но в такой части можно еврнуть его стоимость
хотя - надо конечно подумать, поскольку возвращая стоимость - застройчик вроде как теряет право требовать оформления объекта на себя + требовать от собственника строения - компенсации (если вдруг ПС будет зарегино за собственником земли) - иначе имеет место НО.
в то ж время, в нашем случае не возможна речь и об уступке права на признаниие ПС на самоволку - это противоречит закону.
вот интересно - а передать только лишь владение самоволкой, коль скоро ПС на нее не возникло, что и является основанием недействительности сделки... только как это прописать в решении, если владения у нас как самостояьельного института пока нет
думаю короче
Пы.сы: а по моему вопросу - Пленум-то ВАС решил ровно как и я предполагал - думаю, может оре сови решения пересмотреть
Отправлено 02 October 2009 - 15:43
подавать в ВАС - тыкать пальцем в небо.а по моему вопросу - Пленум-то ВАС решил ровно как и я предполагал - думаю, может оре сови решения пересмотреть
и я вот думаю. Хочется решение по вновь отрывшимся отменитьдумаю короче
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных