Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Восстановление процессуального срока

Сообщений в теме: 57

#51 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2011 - 19:31

Нарушение моих прав решением началось после вступления его в силу. Короче: суд запретил сайт, внеся его в "экстремистский список". Решение вступило в силу 16 июня 2010 г. Я владею сайтом со 2 октября 2010 г., с того же времени обжалую.

Не имеет значения. Нет права на надзор без кассации.
  • 0

#52 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2011 - 19:47

Подытожим.
Никаких уважительных причин, по которым суд должен был меня привлечь к участию в деле, не существует, поскольку он и не должен был (см. выше про даты).

Статья 336. Право подачи кассационных жалобы, представления

На решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.

В деле я не участвовал. Права на касжалобу у меня не было...

Статья 376. Право на обращение в суд надзорной инстанции

1.Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

...только на надзор.
По-моему, толкование ВС -- кривое. Нестандартных ситуаций типа моей оно просто не учитывает.
  • 0

#53 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2011 - 21:29

pvphome,
На Ваш вопрос уже ответили. Хотите спорить - спорьте сами с собой. Надзорную жалобу вернут в любом случае.
  • 0

#54 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 01:13

Нарушение моих прав решением началось после вступления его в силу. Короче: суд запретил сайт, внеся его в "экстремистский список". Решение вступило в силу 16 июня 2010 г. Я владею сайтом со 2 октября 2010 г., с того же времени обжалую.

Ндааа... Вы совсем не замечаете у себя путаницу с причинами и следствиями? ;) Поясните, что понимаете под сайтом Вы и что понимает под сайтом суд (исходя из того, что указано в решении суда)...

До вступления решения в силу у меня просто не было оснований подавать касжалобу.

Да и после вступления решения в силу для Вас ничего не изменилось... :idea:

Никаких уважительных причин, по которым суд должен был меня привлечь к участию в деле, не существует, поскольку он и не должен был (см. выше про даты).

Статья 336. Право подачи кассационных жалобы, представления

На решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.

В деле я не участвовал. Права на касжалобу у меня не было...

Кассационные жалобы вправе подавать и лица, не участвовавшие в деле - изучайте матчасть, если жалко денег на консультацию юриста... :umnik: Но Вам это всё равно не поможет - Вы являетесь правопреемником лица, участвовавшего в деле...

...только на надзор.
По-моему, толкование ВС -- кривое.

Ну так распрямите... :laugh:

Нестандартных ситуаций типа моей оно просто не учитывает.

Оно не учитывает только нестандартность мышления некоторых граждан, ситуация же у Вас вполне стандартная... :umnik:
  • 0

#55 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2012 - 07:54

Так много разговоров, а по теме почти ничего. Я так и не понял, как поступить лучше.
Пульнуть одновременно надзорку в СК по ГД ВС РФ, а заяву о восстановлении в райсуд. Или сначала восстановится в райсуде, а потом уже в СК по ГД ВС РФ с документом о восстановлении? И надо ли хоть что-то приложить к заяве о восстановлении?
Alderamin считает, что надо руководствоваться не законом, а здравым смыслом, а я вот не уверен в этом.
Наташка-чебурашка приложила заверенные копии к заяве и потом пришлось их заново получать. Мне это не очень нравится.
Дюк советует к заяве приложить только надзорку, но не заверенные копии.
Alderamin не считает нужным прикладывать жалобу, и тем более копии актов.

В общем, пока вижу такой алгоритм. Заяву о восстановлении с надзоркой без зеверенных копий в райсуд и одновременно надзорку в СК по ГД ВС РФ с письмом о том, что заява на восстановление подана в райсуд.
Что скажете господа?

Блин, вернут ведь из СК по ГД ВС РФ жалобу как просроченную … Грёбанная страна.
  • 0

#56 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2012 - 10:52

Так много разговоров, а по теме почти ничего. Я так и не понял, как поступить лучше.
Пульнуть одновременно надзорку в СК по ГД ВС РФ, а заяву о восстановлении в райсуд. Или сначала восстановится в райсуде, а потом уже в СК по ГД ВС РФ с документом о восстановлении?

Если не можете понять - сделайте и так, и так... :idea:

И надо ли хоть что-то приложить к заяве о восстановлении?

Приложить нужно не хоть что-то, а строго определенные вещи... :umnik:

Alderamin считает, что надо руководствоваться не законом, а здравым смыслом, а я вот не уверен в этом.

Ну, не руководствуйтесь... :laugh:

Alderamin не считает нужным прикладывать жалобу, и тем более копии актов.

На практике требуют прикладывать проект жалобы. Законом это не предусмотрено, более того, не имеет абсолютно никакого смысла, но всем проще выполнить это требование, чем бодаться с судами из принципа... :umnik:

В общем, пока вижу такой алгоритм. Заяву о восстановлении с надзоркой без зеверенных копий в райсуд и одновременно надзорку в СК по ГД ВС РФ с письмом о том, что заява на восстановление подана в райсуд.
Что скажете господа?

Да всё уже сказали...
  • 1

#57 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 17:29

Единственная найденная мной тема с похожей тематикой. Срок для обжалования кассационного определения - 6 месяцев (п.2 ст.376 ГПК), у меня по делу есть Определение об отказе в передаче кас. жалобы для рассмотрения (срок с момента подачи жалобы до момента вынесения определения - 2 месяца). В соответствии с ПП ВС РФ № 2 от 12/02/08 этот срок не учитываеться. Вопрос - я правильно понимаю, что к 6-ти месяцем прибавляются 2 - это мой срок для обжалования? Надо ли мне на всякий случай писать Заявление о восстановлении срока?

Вашу тему http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=335302 закрыли вовсе не для того, чтобы Вы тупо продублировали свои вопросы в другой теме... :ranting2:
  • 0

#58 Ром Ромыч

Ром Ромыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 16:07

ФЛЕЙМ.

Сообщение отредактировал Pastic: 13 July 2012 - 19:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных