Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется помощь юриста!

Сообщений в теме: 79

#51 briukva

briukva
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 19:36

Судился с "Авангардом" за списание с украденной карты, осуществлённое после блокировки. Отклонён в 2-х инстанциях со ссылкой на правила платёжной системы, которые в заседании не предоставлялись и по-русски у ответчика отсутствуют. Если кому-то интересно заняться кассацией в Москве, то welcome. амо списание на 12К, плюс процента за пользование чужими д/с. О гонораре пропорционально присуждённой сумме договоримся. Филипп
  • 0

#52 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 23:24

О гонораре пропорционально присуждённой сумме договоримся

Я сомневаюсь, что вам удасться найти кого-то, кто согласиться готовить кассационную (экс-надзорную) жалобу за гонорар успеха
  • 1

#53 ВадимТ

ВадимТ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 00:40

Москва. Хронология событий.. ДТП 12 февраля 2012г. - заявление в СК 13 февраля - сдача остальных документов 12 марта - приезд эксперта на осмотр ТС 21 марта - направление на сервис 26 апреля . по настоящее время ремонт не произведен. Сервис ссылается на отсутствие з/ч (заказ произведен.доставка ожидается в конце августа со слов менеджера кузовного цеха). Посланы претензии в порядке досудебного урегулирования в сервис и СК. ответ только с сервиса. СК - игнорирует. Стоит ли подавать иск в суд за затягивание ремонта? каким образом ускорить ремонт? или тупо ждать конца августа???))) нужна грамотная консультация специалиста... спасибо)!

Прикрепленные изображения

• сканирование0001.jpg
  • сканирование0002.jpg

Сообщение отредактировал ВадимТ: 27 June 2012 - 00:46

• 0

#54 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12982 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 15:49

Сервис ссылается на отсутствие з/ч (заказ произведен.доставка ожидается в конце августа со слов менеджера кузовного цеха).

Но вы же наверное хотите, чтобы Ваша машина была отремонтирована на дилере с использованием оригинальных запчастей, а не "реплик" из Экзиста и т.д.?
  • 0

#55 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 16:14

Да дилер там полностью прав, там можно со страховой поработать...
  • 0

#56 pvv10

pvv10
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2012 - 20:33

Добрый день!
Суть такова: мы, как ИП, приобрели коммерческое транспортное средство в лизинг. Первоначальный взнос был чуть более 50 процентов стоимости техники и никак не оговорен в договоре. Остальная сумма оформилась договором (во вложении). Мы выплатили платежи, согласно графика в договоре (6 платежей).
В настоящее время мы хотим расторгнуть договор и вернуть технику лизинговой компании.
Можем ли мы требовать от лизинговой компании возврата первоначального платежа, возврата выкупной стоимости, уплаченной за 6 платежей. Ну и возврата части суммы, уплаченной за страховку транспортного средства (платилась за год, а фактически мы ее использовали 6 месяцев).
В лизинговой компании нам говорят что договор не попадает под действие закона о лизинге т.к. сформулирован как договор аренды с последующим правом выкупа, а не договор финансовой аренды (лизинга).
Нам предлагают забрать транспортное средство, выставить его на продажу, после продажи отдать нам сумму, вырученную с продажи за вычетом остатка кредита, который взяла в банке лизинговая компания.

Нас это не устраивает. Мы хотели бы вернуть первоначальный платеж, и выкупную сумму, уплаченную за 6 платежей по графику как неосновательное обогащение, и требовать 0,5 процентов в день за использование ден. средств.
Еще небольшой нюанс – машина побывала в аварии, была выплачена страховка на ремонт. Но ремонт до конца не сделан. Осталось вложить порядка 60-70 тысяч рублей.

Также есть следующий момент в ситуации: летом нам этой же лизинговой компанией нам было предложено взять в аренду еще 2 транспортных средства без первоначального взноса. Условия те же, что и в первом договоре (договор аренды с правом выкупа). Мы согласились, подписали 2 договора и 2 акта приема-передачи. Одно ТС было нам передано в день подписания / Через полтора месяца ТС было возвращено лизинговой компании, подписан акт приема-передачи с оговоркой на погашения нами задолженности в сумме 300 тыс. руб. Считаю это требование неправомерным, в связи с не наступлением выкупа, компания же требует выплаты данной суммы./, а второе так и не передали, мотивируя тем, что оно уже передано другому арендатору. Несмотря на то, что акт приема-передачи на это ТС был уже подписан нами и компанией.

Может быть это существенно, посмотрите, пожалуйста. Я запросил выписку из ЕГРЮЛ лизинговой компании. В ней коды деятельности, связанные с арендой грузового транспорта и лизинговая деятельность добавлены после подписания с нами договора. Т.е. договор был подписан 10.04.2012 года, а коды ОКВЭД добавлены ими 13.04.2012 года. Может это быть полезным фактом для нас?
Может быть это существенно, посмотрите, пожалуйста. Я запросил выписку из ЕГРЮЛ лизинговой компании. В ней коды деятельности, связанные с арендой грузового транспорта и лизинговая деятельность добавлены после подписания с нами договора. Т.е. договор был подписан 10.04.2012 года, а коды ОКВЭД добавлены ими 13.04.2012 года. Может это быть полезным фактом для нас?

Каковы наши шансы на успех при рассмотрении дела в суде?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал pvv10: 21 October 2012 - 20:44

• 0

#57 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2012 - 21:00

В лизинговой компании нам говорят что договор не попадает под действие закона о лизинге т.к. сформулирован как договор аренды с последующим правом выкупа, а не договор финансовой аренды (лизинга).

Принципиально это для вашего случая ничего не меняет. Если выкупная цена не выделена или указана в символическом размере, то часть ранее уплаченных платежей подлежит возврату.

Считаю это требование неправомерным, в связи с не наступлением выкупа, компания же требует выплаты данной суммы./, а второе так и не передали, мотивируя тем, что оно уже передано другому арендатору. Несмотря на то, что акт приема-передачи на это ТС был уже подписан нами и компанией.

Ну вы даете...так с вас еще и арендные платежи взыщут.

Индивидуальный предприниматель, как я понимаю, еще осуществляет деятельность?
  • 0

#58 pvv10

pvv10
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 11:10

Индивидуальный предприниматель, как я понимаю, еще осуществляет деятельность?

Осуществляет.

Ну вы даете...так с вас еще и арендные платежи взыщут.

Оба экземпляра акта у нас на руках. В лизинговой компании этого акта нет. Обе стороны его подписали, но их экземпляр остался у нас.
  • 0

#59 surikovka15

surikovka15
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 19:25

Моя тема: http://forum.yurclub...howtopic=342068

Нужна помощь юриста в Москве.
surikovka15@gmail.com
  • 0

#60 L@O

L@O
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2014 - 11:31

Нужен юрист в Перми который сможет представительствовать 31.03.2014. от Ответчика в суде общей юрисдикции по иску потребителя. (нет возможности выехать самим). Будет отзыв и доки.

Сообщение отредактировал L@O: 26 March 2014 - 11:33

• 0

#61 krona_ru

krona_ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2015 - 12:15

здравствуйте" я в Москве. примерно 10 мая с.г.  заключили на имя жены и оплатили 100% договор на тур с туроператором на двоих (я в договоре 2-е лицо)

дата вылета 31 мая. 19 мая жена попала в больницу, её прооперировали и от тура мы решили отказаться. я получил справку из Склифосовского о том, что 

была сделана экстренная операция и отнес её вместе с заявлением туроператору. просил вернуть деньги в течении 10 дней. заявление приняли под роспись

21 мая. в договоре пункт об удержании 30% за отказ от поездки в срок до 10 дней. в заявлении (я его подписал от себя и от имени жены, у меня нотариальная доверенность

практически на все... подачу заявлений и теде) так вот, в заявлении указан номер б.счета для перевода денег.

послезавтра - месяц, как заявление подано, а деньги не возвращены совсем.

звонил с неделю назад, может дней 10 туроператору.

объяснили следующее. они запросили контрагентов и выясняют понесенные затраты. ответ (со слов) приходит к ним обычно спустя месяц. поскольку было подано заявление на "минимизацию", а его никто не подавал, в месячный срок оператор уточнит сумму к удержанию...

типо)) сумма может быть и ниже договорных 30%

мне кажется,

-туроператор не в праве решать вопрос с минимизацией самостоятельно, как я - клиент, его об этом не просил.

срок турпоездки истек ещё 9 июня и все расходы должны быть известны )) но это к слову

-в договоре есть пункт о 30% удержании )) остальная сумма - 70% подлежала возврату на указанный счет в указанный 10ти дневный срок..))в общ.чертах

одним словом, пора идти в суд

господа юристы, тут есть ещё кто-то, кто бы мог взяться и какие перспективы у вопроса)) смотрю тут давно нет и тема старая :((

• 0

#62 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 15:14

здравствуйте" я в Москве. примерно 10 мая с.г.  заключили на имя жены и оплатили 100% договор на тур с туроператором на двоих (я в договоре 2-е лицо)

дата вылета 31 мая. 19 мая жена попала в больницу, её прооперировали и от тура мы решили отказаться. я получил справку из Склифосовского о том, что 

была сделана экстренная операция и отнес её вместе с заявлением туроператору. просил вернуть деньги в течении 10 дней. заявление приняли под роспись

21 мая. в договоре пункт об удержании 30% за отказ от поездки в срок до 10 дней. в заявлении (я его подписал от себя и от имени жены, у меня нотариальная доверенность

практически на все... подачу заявлений и теде) так вот, в заявлении указан номер б.счета для перевода денег.

послезавтра - месяц, как заявление подано, а деньги не возвращены совсем.

звонил с неделю назад, может дней 10 туроператору.

объяснили следующее. они запросили контрагентов и выясняют понесенные затраты. ответ (со слов) приходит к ним обычно спустя месяц. поскольку было подано заявление на "минимизацию", а его никто не подавал, в месячный срок оператор уточнит сумму к удержанию...

типо)) сумма может быть и ниже договорных 30%

мне кажется,

-туроператор не в праве решать вопрос с минимизацией самостоятельно, как я - клиент, его об этом не просил.

срок турпоездки истек ещё 9 июня и все расходы должны быть известны )) но это к слову

-в договоре есть пункт о 30% удержании )) остальная сумма - 70% подлежала возврату на указанный счет в указанный 10ти дневный срок..))в общ.чертах

одним словом, пора идти в суд

господа юристы, тут есть ещё кто-то, кто бы мог взяться и какие перспективы у вопроса)) смотрю тут давно нет и тема старая :((

Как говорится сначала документы, а потом слушаю Вас !

Присылайте все документы, посмотрим, а далее - будет уже видно.

• 0

#63 krona_ru

krona_ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 23:08

Присылайте все документы 

файл большой не отправляется через ЛС)) Э.почту в личку пришлите, если можете)) Спсб!!

• 0

#64 krona_ru

krona_ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2015 - 14:06

.

.

ищу юриста не для того что бы вернуть деньги по договору за вычетом расходов турфирмы

это и сам могу сделать))

интересно получить что-то сверх договора)) потребительский штраф 50% от присужденной суммы или 3% в день по ЗоЗПП

моральный вред.. этого хочется)) а то, что практика на моей стороне, это мне понятно )) может есть юристы, прошедшие суд с т/агентством

прошел месяц со дня подачи заявления о возврате всей суммы в разумный срок. я дал им 10 дней(прошел месяц, повторяю)

это ли не "разумный срок" 314 ст )) и ст 13 п.6)) 32 ст))  и теде..

вот чего хотелось бы :))

расходы турфирмы не подтверждены)) я просил в претензии смету)) её по сей день нет

да и расходов-то, как я понимаю, нет)) а.билет можно по Закону, сдать  за 24 ч. "ДО" )) бронь не подтверждалась

до момента подачи претензии и после неё))

в этом дело)) денег нет до сих пор, а был в претензии р/с в банке

дополню

p.s. добавлю, отказ  от тура по болезни (есть справка из Склифосовского) предусмотрен условиями договора,

как "непреодолимое препятствие" )) я понимаю, что при наличии расходов у т/а их оплачивать придется))

но обстоятельство это имеющее значение))

Сообщение отредактировал krona_ru: 21 June 2015 - 14:22

• 0

#65 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 19:09

на 3% по ст. 32 ЗоЗПП можете не рассчитывать.

В остальном удачи.

Кстати, не озвучили территорию и порядок оплаты работы юриста

• 0

#66 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 19:36

а.билет можно по Закону, сдать

Не факт... закон изменился год назад.

• 0

#67 rozumfirst@gmail.com

rozumfirst@gmail.com
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2015 - 21:25

.

.

ищу юриста не для того что бы вернуть деньги по договору за вычетом расходов турфирмы

это и сам могу сделать))

интересно получить что-то сверх договора)) потребительский штраф 50% от присужденной суммы или 3% в день по ЗоЗПП

моральный вред.. этого хочется)) а то, что практика на моей стороне, это мне понятно )) может есть юристы, прошедшие суд с т/агентством

прошел месяц со дня подачи заявления о возврате всей суммы в разумный срок. я дал им 10 дней(прошел месяц, повторяю)

расходы турфирмы не подтверждены)) я просил в претензии смету)) её по сей день нет

да и расходов-то, как я понимаю, нет)) а.билет можно по Закону, сдать  за 24 ч. "ДО" )) бронь не подтверждалась

дополню

p.s. добавлю, отказ  от тура по болезни (есть справка из Склифосовского) предусмотрен условиями договора,

как "непреодолимое препятствие" )) я понимаю, что при наличии расходов у т/а их оплачивать придется))

Есть кое-какой опыт. Забавное ваше предложение. А забава состоит в том, что в суде турагент представит выписку со счета, что вознаграждение полностью перечислил туроператору, т.е. его расходы составили 100% от стоимости вашей путевки. Итог - отказ в иске. Узнаете об этом только в суде. П.С.: мне так суд не отказывал, но мне и не нужно участвовать в заведомо проигрышных делах. Ну а исходя из того постулата обывателей, что юристом может быть любой, кто прочитал пару юридических сайтов, вы вправе мне не поверить и проверить сказанное мной на практике.)))бггг

• 0

#68 krona_ru

krona_ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2015 - 00:28

.

.

это и сам могу сделать))

дополню

Есть кое-какой опыт. Забавное ваше предложение. А забава состоит в том, что в суде турагент представит выписку со счета, что вознаграждение полностью перечислил туроператору, т.е. его расходы составили 100% от стоимости вашей путевки. Итог - отказ в иске. Узнаете об этом только в суде. П.С.: мне так суд не отказывал, но мне и не нужно участвовать в заведомо проигрышных делах. Ну а исходя из того постулата обывателей, что юристом может быть любой, кто прочитал пару юридических сайтов, вы вправе мне не поверить и проверить сказанное мной на практике.)))бггг

"какой-то опыт" ))) "бггг")) "забава состоит в том..." ©

забава в том, что имеется  ответ от туроператора .. уже имеется на руках ))) бггг

там сказано, что т/о готов вернуть треть суммы )) "настоящий момент имеется к возврату сумма ... руб))

сметы нет сказано лишь, что (они нас наказали без расходов)

это первое)) второе)) тоже поржал.. - если вы представите св.о браке, - мы рассмотрим и постараемся минимизировать ваши расходы"

и третье, - если вы представите нам б/л, совпадающий со сроком тура, мы еще добавим денег к выплате...

так что, я подготовился  ;))  запасся ткскть... ))  

нашел я юриста/адвоката)) нашел )) с хорошим опытом... тут нашелся адвокат ))

и последнее )) иск отзывать не придется)) т.к. по договору, больше чем 30% т/о не может удержать при отказе от тура))

там по дням % )) мы в этих 30 процентах  )) какой-то опыт имеем... :blum3:

да)) и причем тут вообще - "турагент"?  откуда он взялся?

выдумываете...

• 0

#69 rozumfirst@gmail.com

rozumfirst@gmail.com
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2015 - 09:33

нашел я юриста/адвоката)) нашел )) с хорошим опытом... тут нашелся адвокат ))

хвала этому ресурсу.

• 0

#70 krona_ru

krona_ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2015 - 10:34

хвала этому ресурсу.

кстати, - да! всегда им пользуюсь

теперь и Вы сможете в этом убедиться...

стоило того!! Вам, -  специально зарегистрироваться, что бы отметить это!!

мне так суд не отказывал

зописал ))

• 0

#71 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2015 - 02:30

стоило того!! Вам, -  специально зарегистрироваться, что бы отметить это!!

Но также стоило какой-то ник вместо адреса в нём поставить  ;)) ...

• 0

#72 rozumfirst@gmail.com

rozumfirst@gmail.com
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2015 - 17:16

Но также стоило какой-то ник вместо адреса в нём поставить  ;)) ...

да сам хотел ник поменять, а там почта по умолчанию выставилась. а теперь уж через месяц...кем-нибудь стану)))

забава в том, что имеется  ответ от туроператора .. уже имеется на руках ))) бггг

там сказано, что т/о готов вернуть треть суммы )) "настоящий момент имеется к возврату сумма ... руб))

сметы нет сказано лишь, что (они нас наказали без расходов)

это первое)) второе)) тоже поржал.. - если вы представите св.о браке, - мы рассмотрим и постараемся минимизировать ваши расходы"

и третье, - если вы представите нам б/л, совпадающий со сроком тура, мы еще добавим денег к выплате...

так что, я подготовился  ;))  запасся ткскть... ))  

Нельзя просто так взять и рассказать сразу всю информацию. 

• 0

#73 krona_ru

krona_ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2015 - 17:28

Нельзя просто так взять и рассказать сразу всю информацию. 

мне СМС  на телефон приходят от сюда)) не вижу пока, где отписаться...

rozumfirst@gmail.com,  да, там все идет по нарастающей..

подали иск в суд, пришли ещё три э.почты от т/о)) денег добавили до 50% потом ещё четверть..

какого-то субагента предъявляют... тут Вы правы были, похоже)) с этим я не знаю, что делать..

адвокат в отпуск ушел )) подал иск в суд и уехал.. )) фигзнает, что ещё можно сказать... :))

• 0

#74 MarinaKKK

MarinaKKK
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 19:01

Ищу адвоката (специализация Закон об ипотеке, ЗОЗПП, ГК, банковская деятельность). Ипотечный кредит взят в 2008 году в долларах. Квартира единственное жилье, 38 м кв, была куплена за 265 000$, первоначальный взнос 50 000 $, под 9,5% годовых на 30 лет. Своевременные платежи до января 2015 года. Аннуитетные. Таким образом, к январю 2015 года долг уменьшился только на 25 000$ и составил 190 000 $, за семь лет банку выплачено 150 000$ процентов. При текущем курсе $ платить не могу. Сообщила банку. Писала письма, просила реструктуризировать или перевести в рубли по рекомендованному ЦБ курсу. Предложили по текущему курсу (56/57) под 13%, что не решает мою проблему. Теперь нахожусь на каникулах, которые заканчиваются в сентябре. Доход мой не изменился, понимаю, что платить дальше по такому курсу не смогу. Банк не соглашается забрать квартиру и списать остаток долга, который возник из за курсового скачка. Оценщик оценил стоимость квартиры в 150 000 $, таким образом, продав квартиру я останусь еще должна банку 40 000 $. Хочу судиться с банком, поскольку считаю, что здесь нарушено мое право и долг, который остается противоречит самой сути закона об ипотеке. Marynakr@rambler.ru

• 0

#75 MarinaKKK

MarinaKKK
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 19:43

город Москва

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных