Перейти к содержимому

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать,а самые счастливые - смотреть. Пифагор

Фотография
- - - - -

продажа виртуального артефакта

Сообщений в теме: 86

#51 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 16:28

Цитата

заключение могу дать, но для вас это будет платно

Ну так вы били пяткой себя в грудь что в УК дано определение плагиату? В чём проблема? Или одним четверостишьем я вынес ваш аргумент об "определении плагиата в УК" :D в сад? :D

Цитата

У вас не правильная логика

Простите, не у нас - а у вас...(с) :)
  • 0

#52 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 16:37

Цитата

Ну так вы били пяткой себя в грудь что в УК дано определение плагиату? В чём проблема? Или одним четверостишьем я вынес ваш аргумент об "определении плагиата в УК"  в сад? 

10 000 евро и заключение у вас в кормане :D

Цитата

Цитата

У вас не правильная логика

Простите, не у нас - а у вас...(с)

Именно у вас :) так как это писали именно вы

Цитата

если чего в нашем законе нет то оно и не существует в природе, замечательная логика, неправда ли? 

:D
  • 0

#53 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 17:11

Цитата

10 000 евро и заключение у вас в кормане

Иными словами ваш слив засчитан?

Цитата

Именно у вас  так как это писали именно вы

а вот это писали вы:

Цитата

Пока у нас есть определение в законе мы следует ему, поменяется определение, будем следоватьновому определению...

Так что с логикой нелады у вас, ибо именно вы отрицаете факт наличия явления мотивируя тем что на ваш взгляд оно не подпадает под под понятие плагиата данное в УК РФ, но произвести оценку чего либо при помощи "определения" данного в УК вы не в состоянии... Уныло и банально - что тут скажешь?... :D
  • 0

#54 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 17:27

Цитата

Иными словами ваш слив засчитан?

Похоже это вы уже давно сливаетесь, :) так как не можете аргументировать свою позицию с точки зрения действующего законодательства... то есть все о чем вы выше писали, просто вода без какой-либо аргументации основанной на законодательстве РA ( про иностранное просто умолчу). :) :D

Цитата

Так что с логикой нелады у вас, ибо именно вы отрицаете факт наличия явления мотивируя тем что на ваш взгляд оно не подпадает под под понятие плагиата данное в УК РФ, но произвести оценку чего либо при помощи "определения" данного в УК вы не в состоянии... Уныло и банально - что тут скажешь?... 

Говорят, когда сказать нечего и невозможно аргументировать свою позицию начинают переходить на личности
Если вы уж такой крутой уголовник и следуете явлениям, но отрицаете определения таких явлений, то уж простите меня, вы даже не сможете правильно квалифицировать, какая из разновидностей хищения совершена..... :D

А для квалификации любого явления должно быть четкое определение :)
К слову, не в одном ГК дается определение Плагиата :)
Плагиат Литературная энциклопедия
ПЛАГИАТ - присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных…
Плагиат Издательский словарь
ПЛАГИАТ - лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества. П. является нарушением авт. права и подлежит судебному…
Плагиат Большой юридический словарь
ПЛАГИАТ - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в части, один из случаев нарушения авторских прав (наряду с незаконным использованием…
Плагиат БСЭ
Плагиат (от лат. plagio - похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или…
Плагиат Ушаков
ПЛАГИА'Т, а, м. [от латин. plagium, первонач. похищение и продажа чужих рабов] (книжн., право). Незаконное опубликование чужого произведения или его части под своим именем; выдача чужого труда (…
Плагиат Экономика и финансы
Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность. Не считается плагиатом заимствование…

• 0

#55 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 17:45

Цитата

Похоже это вы уже давно сливаетесь,  так как не можете аргументировать свою позицию с точки зрения действующего законодательства...

Я прекрасно аргументировал с примером, на котором вы окончательно слились
Итак, для вас повторю ещё раз:
Из лесу студёной зимней порой
неспешно я вышел - гляжу под горой
парнишка с лошадкой у воза стоят
а в возе дровишки охапкой лежат
С точки зрения действующего законодательства - плагиат или нет? Или может мне это сделать за вас (10 000 евро мне не нужно - вполне справлюсь за чашечку кофе)?

Цитата

Говорят, когда сказать нечего и невозможно аргументировать свою позицию начинают переходить на личности

Вы это наглядно продемонстрировали :D

Цитата

К слову, не в одном ГК дается определение Плагиата

Но вас же энциклопедии не устраивают? Или кризис жанра? :D :D :)
Тем не менее:
Т.е. если в софте вы берёте чужую идею (сюжет), её исполнение (в виде програмного продукта) и воплощение (концепт арт, дизайн и т.д.) и используете всё это в коммерческих целях - это всё таки плагиат?
  • 0

#56 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 18:14

Цитата

Итак, для вас повторю ещё раз:
Из лесу студёной зимней порой
неспешно я вышел - гляжу под горой
парнишка с лошадкой у воза стоят
а в возе дровишки охапкой лежат
С точки зрения действующего законодательства - плагиат или нет? Или может мне это сделать за вас (10 000 евро мне не нужно - вполне справлюсь за чашечку кофе)?

10 000 евро и золотой ключик у вас в кармане :D
Но вы конечно можете съэкономить и сделать себе чашечку кофе :D

Цитата

Но вас же энциклопедии не устраивают? Или кризис жанра?  
Тем не менее:
Т.е. если в софте вы берёте чужую идею (сюжет), её исполнение (в виде програмного продукта) и воплощение (концепт арт, дизайн и т.д.) и используете всё это в коммерческих целях - это всё таки плагиат?

еще 10 000 евро и второй золотой ключик у вас в кармане :)
Но вы конечно можете съэкономить и сделать себе вторую чашечку кофе :)
Каждый из нашей с вами дискуссии сделает собственные выводы, о том кто прав, а кто не прав.:D

Сообщение отредактировал pavelser: 14 January 2009 - 18:18

• 0

#57 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 18:17

Цитата

еще 10 000 евро и второй золотой ключик у вас в кармане

ввиду того что вы ещё не разродились первым я перейду к плану:

Цитата

Но вы конечно можете съэкономить и сделать себе вторую чашечку кофе

А вы пока как-нить "синхронизируйтесь" :D
  • 0

#58 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 18:20

Цитата

еще 10 000 евро и второй золотой ключик у вас в кармане

ввиду того что вы ещё не разродились первым я перейду к плану:

А вы пока как-нить "синхронизируйтесь" 

Удачи :D :) :D :D
  • 0

#59 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 18:34

Спасибо за беседу... :D
"Ты это, заходи если шо!" (с) м/ф "Жил был пёс"
  • 0

#60 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 01:39

Особенно в суде с вашим определением, что есть "Плагиатко" :D
  • 0

#61 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 04:33

Цитата

"Перадко" - это копия оригинала с некоторыми изменениями (но с сохранением исходного кода)
"Плагиатко" - это отдельный самостоятельный программный продукт выполненный с заимствованиями идей, схожестью концепт арта, сюжета и т.п. (фактически "неловленный" вариант - см. Blizzard vs Games Workshop)

вот что случается, если поменять местами, смешать в одной кастрюле, а потом разлить половником мешанину из исключительных имущественных и личных неимущественных прав....

"перадко" (сохраню ваши стилистические особенности, хоть и крайне затруднительно обсуждать в таком непривычном формате терминологии) есть несанкционированное использование авторского продукта без изменения авторства продукта. то бишь автор как был указан, так и остался

"плагиатко" - это когда взяли нечто и прицепили к нему свое имя. настоящего автора проигнорировав. к "перадко" это может иметь отношение, а может и не иметь.
а если позаимствовали, но автора вежливо указали, но заплатить забыли, то это никакое не "плагиатко"
к слову "схожесть концепт арта и сюжета" под "перадко" крайне сложно подогнать. как говорил один из кративщиков-копирайтеров, существует всего что-то около двенадцати сюжетов.

Цитата

конечно! Или вы сможете сделать своим чаром что то не предусмотренное разрабом? (об использовании exploit-ов и прочих багов речи не идёт)

вы сможете сделать в шахматах ход фигурой, не предусмотренный правилами?
а в языке С++ написать команду, не предусмотренную разработчиком языка?
фишер - плагиатор еще тот )))

вообще, Ghost (HBT), следует признать, что вы восхитительно справились с задачей глухого зафлуживания темы. мои респекты вашим усилиям). однако, к личным наездам стоило перейти чуть раньше, чем на второй странице. pavelser плохо поддается на провокации, этот его недостаток следует учитывать)

ps. простите, а вы не могли бы где-нибудь прикрепить словарь перевода терминов авторского права с вашего высокого албанского на наш примитивный юридический. я порой нахожусь в затруднении, не обладая навыками синхрониста в данной языковой группе.
  • 0

#62 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 17:15

Цитата

вообще, Ghost (HBT), следует признать, что вы восхитительно справились с задачей глухого зафлуживания темы. мои респекты вашим усилиям

Это я-то зафлуживаю тему? Может опосля того как вы разобрались с понятиями "перадко" и и "плагиатко" вам стоит наконец прочесть её название? :D

Цитата

а в языке С++ написать команду, не предусмотренную разработчиком языка?
фишер - плагиатор еще тот )))

ну тогда "к чему ваши сентеции о левитировании на стуле" (с)?

Цитата

простите, а вы не могли бы где-нибудь прикрепить словарь перевода терминов авторского права с вашего высокого албанского на наш примитивный юридический.

Считаю сиё излишним ибо вы не в состоянии прочитать название темы и собственно вопрос озвученный в ней на "примитивном" русском... :D
  • 0

#63 ХрумумзУ

ХрумумзУ
  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 18:06

:D давайте жить дружно и спорить только конструктивно!.. истина рождается только в тех случаях, когда на личности не переходят и друг в друга не тыкают.. Всем наилучших и "сохраняйте душу свою ибо только так мы сохраним вселенную" (с) Толстой.
  • 0

#64 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 20:05

Gwendalyn

Цитата

сознАюсь, я призадумался немного над Вашим первым сравнении того что обсуждалось с шахматами... но это не то чтобы вообще не то... как то думается что все игры нельзя уложить в рамках одного представления, дело даже не в правилах наверно, а в конечных целях возможно или еще в чем то... не уловил сам еще =)

Цитата

если вы придумалли художественные шахматы с правилам ходов, это совсем не значит, что авторство на все будущие комбинации в этих шахматах - ваше

я тут вот сначала много много написал... и только в конце появился вопрос, который заставил меня стереть все вместо нажатия кнопки "Отправить"... хочу спросить у Вас: сыграем мы с вами партию в шахматы - авторами чего мы с вами как игроки будем являться??
  • 0

#65 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 20:32

Цитата

Это я-то зафлуживаю тему? Может опосля того как вы разобрались с понятиями "перадко" и и "плагиатко" вам стоит наконец прочесть её название

Этот стон у вас песней зовется? То есть с вашей стороны это была конструктивная беседа.... Внушает...

К слову, "перадко" и "плагиатко" так в гк4 и не нашла. Удручена :D

Цитата

ну тогда "к чему ваши сентеции о левитировании на стуле" (с)?

что есть "сентеции"?

Цитата

Считаю сиё излишним ибо вы не в состоянии прочитать название темы и собственно вопрос озвученный в ней на "примитивном" русском...

ну прекратите уж по себе-то судить... неконструктивно это)

Добавлено в [mergetime]1232029941[/mergetime]

Цитата

авторами чего мы с вами как игроки будем являться??

авторами этой самой партии
а, в частности, шахматных этюдов из этой самой партии, которые можно описать как последовательность ходов.

перечень ст. 1259 открытый

алгоритм любой программы задается командами. но авторство разработчика языка не означает авторства его на все программы, написанные на языке.

Цитата

как то думается что все игры нельзя уложить в рамках одного представления,

какого именно?

игры действительно бывают разные. от банальных простых квестов, где последовательности ходов прописаны детально и действия игрока по сути механическое отгадывание загадок, до RPG, в которых творчество самого игрока, в том числе при создании уникального персонажа-игрока - в среде созданной авторами программы - также имеет место быть. особенно это касается сетевых игр.

этот вопрос тщательно обходится, но авторство тем не менее присутствует. конечно, к проблеме, поставленной автором топика, это имеет лишь опосредованное отношение - свою позицию по его проблеме я уже высказала. но тем не менее, если разбирать совокупность всех прав на действующую игру (не модель игры без игроков-персонажей, а именно действующую активную игру), то получается, что игроки по сути выступают в ней как соавторы. с крайне малой долей соавторства, но тем не менее.
  • 0

#66 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 20:47

Цитата

авторами этой самой партии

и что будет если кто то публично воспроизведет и обсудит нашу партию по записи ходов без нашего согласия ? =)))
и что будет если я создам точно такого же персонажа в ВоВ и сделаю все цепочки квестов и выбью все "пирожки" как у уже созданного кем то персонажем?? =)
авторские права нарушаются?
  • 0

#67 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 20:58

Unknown Soldier
Литературное произведение:
Е2-Е4

И попробуйте его использовать в любой форме :D будете нарушать АП :D :) :D

Сообщение отредактировал pavelser: 15 January 2009 - 21:00

• 0

#68 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 21:01

Цитата

И попробуйте его использовать в любой форме  будете нарушать АП 

ну я собснно к этому и вел =))
  • 0

#69 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 21:20

Цитата

К слову, "перадко" и "плагиатко" так в гк4 и не нашла. Удручена

Помним, скорбим, любим... (с)

Цитата

до RPG, в которых творчество самого игрока, в том числе при создании уникального персонажа-игрока - в среде созданной авторами программы - также имеет место быть. особенно это касается сетевых игр.

это значить творчество? :) Определение творчества перечитывать будем (ежели Паша мне поможет мы справимся листов так за пять :D )

Цитата

Е2-Е4

Бедные Ильф и Петров а также А. Перес-Реверте...

Сообщение отредактировал Ghost (HBT): 15 January 2009 - 21:20

• 0

#70 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 19:13

Цитата

и что будет если кто то публично воспроизведет и обсудит нашу партию по записи ходов без нашего согласия ? =)))

Цитата

Литературное произведение:
Е2-Е4

е2-е4 есть команда. :D
точно так же, как и в программе для ЭВМ

сама по себе команда, и даже блок команд - не произведение. произведением является текст программы целиком.
причем, не любой
Hello, World! - тоже программа. будет ли она охраняться АП?

в какой момент программа становится объектом АП? где та грань, которая четко отделяет неохраняемую еще АП программу от уже охраняемой?

нет ведь четкой грани, не так ли? оценочные категории, наличие творческого элемента.

насчет воспроизведения - действительно вопрос интересный...
даже если упустить тот момент, что использование объектов АП для личных целей и в спортивных соревнованиях у нас допускается, как исключение из общих правил

допустим, эта партия записана, придумана автором. для упрощения возьмем именно такой вариант, когда нет двух игроков. будет ли воспроизведение ее целиком в тексте другого автора нарушением АП?
допустим, что имущественных может и не быть (хотя варианты возможны разные). а присвоение авторства на партию будет нарушением личных неимущественных АП?

и почему может быть передано исключительное право на запись футбольного матча или выступления фигуристов, но не может быть исключительного права на запись партии? исключительного права самих "авторов-исполнителей", игроков. права на трансляцию _продаются_. да, запись какого-то события - сама по себе объект АПиСП, но продаются права именно на трансляцию самого события спортивного соревнования. не только на запись его, в которой может и не быть творческого элемента работы операторов, редакторов, монтажеров - только техническая работа.

спортивные состязания и права игроков (исполнителей?) сейчас находятся на грани между защитой АП и исключением из его защиты. то же самое касается и игр. возможно, это не авторские права - у игрока. возможно, это права смежные. и аналогия с шахматами и созданием программы не очень удачна. и больше подойдет аналогия со спорсменом, который выступает на спортивных соревнованиях. в теннисном матче не меньше творчества, чем в рекламном сценарии)
да, довольно сложно защитить эти права на данный момент

однако, павел, игнорирование этих прав вряд ли дальновидно :D

права на программы для ЭВМ и базы данных тоже не охранялись еще лет... не напомните, сколько назад:D

это было на нашей с вами памяти)

думается, к охране прав спортсменов - как субъектов АП, учитывая сегодняшнее развитие IP - придут тоже еще на нашей памяти

и некоторые элементы этой охраны можно найти в законодательстве уже сейчас
найти или... приспособить существующие)

Добавлено в [mergetime]1232198021[/mergetime]

Цитата

Бедные Ильф и Петров а также А. Перес-Реверте...

упоминание в тексте произведения другого произведения, и даже его цитирование - не является нарушением АП :)

Цитата

мы справимся листов так за пять

краткость - сестра таланта? быстро вы собираетесь управиться...

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 17 January 2009 - 20:09

• 0

#71 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 13:56

Цитата

краткость - сестра таланта? быстро вы собираетесь управиться...

разумеется ибо вообще то по теме достаточно сказать, что вопросы связанные с куплей/продажей виртуальных артефактов не лежат в плоскости АП, ну конечно если по длинее (или хоцца пофлудить) можно нести славную чушь про " целостность произведения" али авторства "шахматной партии" и то как "суд будет руководствоваться определением плагиата данным в УК"... :D
  • 0

#72 ХрумумзУ

ХрумумзУ
  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 16:16

"куплей/продажей виртуальных артефактов не лежат в плоскости АП"

Авторское право - институт гражданского права, регулирующий правоотношения, связанные с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, т. е. результатов творческой деятельности людей в этих областях.

Продажа артефакта связана с использования ПО, ведь так.
Может это использование ПО с целью извлечения выгоды...

• 0

#73 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 16:26

Цитата

Продажа артефакта связана с использования ПО, ведь так.
Может это использование ПО с целью извлечения выгоды...

И что? По сути, ведь вы имеете дело не с переходом права собственности а всего лишь с предоставлением дополнительной услуги (тем более что данная услуга предусмотрена инструментарием любой ММоРПГ). При чём тут АП?
  • 0

#74 ХрумумзУ

ХрумумзУ
  • ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 16:41

тогда по Вашему, что за нарушение - просто нарушение обязательств (ст. 401)?
  • 0

#75 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 16:47

Цитата

тогда по Вашему, что за нарушение - просто нарушение обязательств (ст. 401)?

для начала, а с чего вы собственно взяли что нарушение есть? В чём оно выражается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных