Перейти к содержимому

В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней математики. И. Кант

- - - - -

Покупка квартиры через неделю после развода

Сообщений в теме: 66

#51 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 12:45

Цитата

Кто нибудь мне объяснит в чем прикол?

Это не прикол. Это значит, что имущество не нажито совместно (Вами и мужем), поскольку

Цитата

плательщиком значится банковский счет матери мужа.

следовательно, разделу не подлежит.
  • 0

#52 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 12:54

Цитата

следовательно, разделу не подлежит.

А раз мать платила, то теперь, получается, ей должны, и Алина часть долга должна погасить...
  • 0

#53 --Алина--

--Алина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 13:03

Стоп. Не совсем так.
Это в первой платежке стоит счет матери мужа.
В двух других стоит плательщиком компания, которая являлась ранее клиентом мужа. Причем стоит странная пометка "Аванс по договору ....".
Насколько я понимаю они перечислили аванс по договору с мужем прямо строителю (мой бывший композитор).
Что это меняет? Совсем запуталась.
  • 0

#54 -Яна_Яновна-

-Яна_Яновна-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 13:25

Алине
Ну во-первых, письмо от мужа можно считать вашим пламенным приветом квартире и деньгам,
во-вторых, первый платеж от матери по договору дает матери право требования денег с мужа- он собственник квартиры, а не с Алины- ей ничего не досталось,
в-третьих, пометка в платежке "аванс по договору..." с получателем платежа означает наличие договора между строителями и компанией. (А кстати, договор в платежке и сам договор совпадают или это разные договора указаны)?
В -четвертых, каждый ваш шаг отслеживается мужем, не исключено что ваши знакомые играют не только в ваши ворота.
  • 0

#55 --Алина--

--Алина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 13:33

В основании 2х платежек написано примерно так
"По договору долевого строительства ....... Взаимозачет. Аванс по договору..."
  • 0

#56 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 14:17

Цитата

Яна_Яновна

Цитата

во-вторых, первый платеж от матери по договору дает матери право требования денег с мужа- он собственник квартиры, а не с Алины- ей ничего не досталось,

Алине досталась 1/4 квартиры, и 1/4 долга маманьке. Т.е. 0.
  • 0

#57 -Rex-

Отправлено 16 May 2005 - 14:56

Алине ничего не досталось, т.к. можно разделить только то имущество, которое приобретено за счет общих доходов семьи, добавим до момента прекращения совместного проживания.
Ситуация такая
- Платеж в браке от мамы не из общих доходов
- Платежи от организации есть доход супруга, но после прекращения совместного проживания, т.е. не совместный доход (см. пост №15).

И так, имущество преобретено не за счет общих доходов.
А бывший просто глумится над своей незадачливой супругой.
  • 0

#58 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 15:22

А долги совместными не бывают?
  • 0

#59 -Rex-

Отправлено 16 May 2005 - 15:30

Если мама будет требовать денег, то бывают.
Но я бы на ее месте так не делал, а подарил бы долг (деньги) сыну, т.к. в данном случае долька квартиры не делится.
Если же мама будет требовать возврата, Алина может требовать 1/8 квартиры. Этот вариант Алине явно выгоднее, т.к. долька готовой квартиры дороже внесенных денег, да и суженный от Алины не сможет избавиться.
Но я думаю мама просто подарит деньги.
  • 0

#60 natela1968

natela1968
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 22:49

Не забудте про такой вариант, когда деньги были переведены со счета маменьки, а даны все же сыночком. Тогда возможен и раздел имущества. Вам необходимо запросить налоговую инспекцию о доходах вашего бывшего мужа и фирмы,которая является клиентом, и через которую был произведен платеж. имущество, приобретенное супругами впериод брака, является совместно нажитым,независимо от того , на кого зарегистрировано.
  • 0

#61 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 23:00

Цитата

Не забудте про такой вариант, когда деньги были переведены со счета маменьки, а даны все же сыночком

Только это на 99% недоказуемо. Разве что на счет матери деньги поступили со счета мужа :)

Цитата

Вам необходимо запросить налоговую инспекцию о доходах вашего бывшего мужа и фирмы,которая является клиентом, и через которую был произведен платеж.

И что этим Вы собираетесь доказывать?
  • 0

#62 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 08:46

Цитата

Вам необходимо запросить налоговую инспекцию о доходах вашего бывшего мужа и фирмы,которая является клиентом, и через которую был произведен платеж.

Налоговая Вам просто не ответит (В Москве - точно), только на запрос суда. Кроме того, муж Ваш на дурака не похож.
  • 0

#63 IrinaSTS

IrinaSTS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 01:35

Вопрос №1
При покупке квартиры через неделю после официального имеет ли бывший супруг какие то права на него? (знакомый сказал мне что он будет еще три года иметь права на него и сможет заявить свои права на все что куплено мною после развода в течении трех лет).На раздел не подавала так как официально у него ничего нет, все мамино и мы просто как бы жили у нее, хотя конечно это скорее она жила у нас. Но тут ничего не поделаешь.

И еще.
Подскажите пожалуйста.... Ситуация такая. Развелась неделю назад по обоюдному согласию. Общий ребенок. Моя мама дает мне большую часть денег. Другую часть обещал дать муж при покупке. Это так он и его мама решили помочь мне с жильем потому как я ухожу без ничего (все было оформлено на его мать и ничего кроме бытовой мелочи в браке не покупалось).
Вопросы теперь уже в этом аспекте. Все утверждают что сейчас нотариальное залючение Дог купли продажи не надо. Но я бы хотела заключить договор сама.
№2 Где бы взять такой образец?

Опасаясь что он будет претендовать я хотела бы чтобы в договоре купли продажи фигурировало то что деньги мне дала мама.
№3 Как бы это упомянуть? Или нет необходимости?
№4 Как вообще сейчас оформляется сделка? (Живу в гВоскресенске МО).

Голова идет кругом потому как для меня это огромные деньги и в случае чего я останусь на улице с ребенком на руках.
Подскажите пожалуйста! Как все сделать? Ходила к юристам у нас, говорят ничего не надо покупайте и все. Правда сказали посмотрите в интернете договор купли там мол есть нюансы, о каих нюансах речь та и не сазали.
  • 0

#64 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 03:00

IrinaSTS

Цитата

При покупке квартиры через неделю после официального имеет ли бывший супруг какие то права на него?

На кого на него? На квартыр? :D

Цитата

(знакомый сказал мне что он будет еще три года иметь права на него и сможет заявить свои права на все что куплено мною после развода в течении трех лет)

Знакомый либо пошутил, либо дурак... либо всё вместе...

Цитата

Все утверждают что сейчас нотариальное залючение Дог купли продажи не надо.

Все Вам сказали правильно... редкий случай...

Цитата

Но я бы хотела заключить договор сама.
Где бы взять такой образец?

Считаете, сможете? :) Вы ведь даже образец сами не можете найти... :D

Цитата

Опасаясь что он будет претендовать я хотела бы чтобы в договоре купли продажи фигурировало то что деньги мне дала мама.
№3 Как бы это упомянуть? Или нет необходимости?

Нет необходимости...

Цитата

№4 Как вообще сейчас оформляется сделка?

Так, как указано в законе и подзаконных нормативных актах...

Цитата

Голова идет кругом потому как для меня это огромные деньги и в случае чего я останусь на улице с ребенком на руках.
Подскажите пожалуйста! Как все сделать?

Ищите грамотного юриста в реале - дальше он Вам расскажет и покажет, как всё нужно сделать...

Цитата

Ходила к юристам у нас, говорят ничего не надо покупайте и все. Правда сказали посмотрите в интернете договор купли там мол есть нюансы, о каих нюансах речь та и не сазали.

Это не юристы... либо шарлатаны, либо какие-то придурки... в зависимости от того, взяли они с Вас деньги или нет...
  • 0

#65 LAMartina

LAMartina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 17:50

В браке и муж, и жена купили себе по автоимобилю. После развода муж продает свой, покупает новый и регистрирует на мать. Далее по прошествии некоторого времени подает на раздел имущества, кудаестественным образом попадает авто жены! Как жене противостоять разделу ее автомобиля?
Спасибо.
  • 0

#66 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 19:17

Цитата

Как жене противостоять разделу ее автомобиля?

Никак - это совместно нажитое имущество. При разделе имущества учитывается и рыночная стоимость проданного мужем автомобиля. В ПОИСК, СТО РАЗ ОБСУЖДАЛИ.
  • 0

#67 LAMartina

LAMartina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 19:52

Сорри, не нашла! Скиньте ссылку, если не затруднит!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных