Цитата
Павел, я ценю Вашу манеру общения. Но, руку на сердце положа, скажите: у Вас правда возникала мысль, что сказанное Вами для меня - тайна? Не, так не честно. Я же лишь прошу аргументировать Вашу точку зрения (мне реально интересно). А Вы мне в ответ все время предложения с вопросительными знаками пишете.)
Ну если так настаиваете

Цитата
однако, прекращение обязательства может повлечь прекращение договора. такая ситуация возможна в случае, если прекращение договорного обязательства делает невозможным дальнейшее исполнение договора.
давайте разберем их более подробно
1.
Цитата
Ст. 450 ГК РФ
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Соглашение сторон не наш случай согласны ? остается предусмотренное другими законами
п. 2., п.3. и ст. 451 говорит о расторжении в случае волеизлияния одной из сторон..
то есть тоже не наш случай.
К слову ст. 451 более корректна по отношению досрочного расторжения договора, чем ст. 416...
Устанавливает ли ст 416, что в случае невозможности исполнения обязательства договор прекращает свое действие ?
На мой взгляд нет, так как в нем это прямо не указано...
У вас на этот взгляд похоже другое мнение..
Тогда пожалуйста аргументируйте его со ссылкой на НПА.
Устанавливает ли 4 часть ГК, что в случае расторжения лицензионного договора сублимационный договор тоже прекращает свое действие ?
Я например не нашел такого положения.
Можем ли мы по аналоги применить положения ст. 618 ГК РФ ? на мой взгляд нет, так как закон четко говорит, что досрочное расторжение возможно только в случаях предусмотренных законом.
То есть данные отношения урегулированы законодательством.