Перейти к содержимому

Возражения против прогресса всегда сводились к обвинениям в аморальности. Б. Шоу

Фотография
- - - - -

Расторжение дог. купли - продажи авто или требование замены.

Сообщений в теме: 116

#51 Roller

Roller
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 13:53

Цитата

Ну вот ознакомьтесь с одним таким решением, вынесенным в порыве революционного правосознания.

Огромное спасибо! Именно то , что нужно.

Добавлено немного позже:
to oliko[B]

По возможности выложите побольше документов ,решения суда ,определения о назначении экспертизы и т.д..
  • 0

#52 oliko

oliko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:55

ВладимирD сказал(а) 3.07.2009 - 8:47:

oliko
Лихо... а с той стороны в суд кто-то приходил?

Ответчик на суде не присутствовал

Добавлено немного позже:

Roller сказал(а) 3.07.2009 - 8:53:

Цитата

Ну вот ознакомьтесь с одним таким решением, вынесенным в порыве революционного правосознания.

Огромное спасибо! Именно то , что нужно.

Добавлено немного позже:
to oliko

По возможности выложите побольше документов ,решения суда ,определения о назначении экспертизы и т.д..

ок, в понедельник

Добавлено немного позже:

Дилер М сказал(а) 3.07.2009 - 8:37:

oliko
Дело движется ко второму суду: между Вами и ....или дистрибьютором, или другим потребом, которому уже продали это авто,  и на котором этот потреб уже катается, не ведая о предстоящем :D

Машину пробили по базе ГИБДД - она ни на ком не зарегистрирована на сегодня и находится в г. Москва

Добавлено немного позже:
я сейчас буду писать претензии всем.. Производитель, дистрибьютору и т.д., но мне всё же хотелось бы понимать - что делать с решением суда -как правильно (грамотно) его использовать и время не упустить.

[b]Добавлено немного позже:

могу ли я поехав в Москву, прийти с приставами к месту хранения машины и на основании решения суда "истребовать" её? коряво написала, но думаю, смысл понятен... и какова процедура обращения к приставам?

Сообщение отредактировал oliko: 03 July 2009 - 14:56

• 0

#53 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:57

oliko

Цитата

Ответчик на суде не присутствовал

Я так и думал... Очередной хит судебной власти...
Решение интересно глянуть.
  • 0

#54 oliko

oliko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:04

[quote name='ВладимирD' date='3.07.2009 - 9:57']oliko
[quote]
Решение интересно глянуть.
[/quote]

Что именно из решения вас интересует? мне его надо будет отсканировать (что б выложить)?

Сообщение отредактировал oliko: 03 July 2009 - 15:10

• 0

#55 Roller

Roller
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:13

Цитата

могу ли я поехав в Москву, прийти с приставами к месту хранения машины и на основании решения суда "истребовать" её? коряво написала, но думаю, смысл понятен... и какова процедура обращения к приставам?

На основании исполнительного листа ходатайствовать перед приставами о наложении ареста для начала.
  • 0

#56 oliko

oliko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:22

Roller сказал(а) 3.07.2009 - 10:13:

Цитата

На основании исполнительного листа ходатайствовать перед приставами о наложении ареста для начала.

хм.. это такова процедура? почему сначала арест (а, ходатайствовать об изъятии в мою пользу сразу нельзя)?
  • 0

#57 Roller

Roller
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:29

Цитата

хм.. это такова процедура? почему сначала арест (а, ходатайствовать об изъятии в мою пользу сразу нельзя)?

Попробовать можно, но думаю по времени будет долго ,пока запросы отправят, пока ответы получат. А в аресте машинка никуда не денется) Опять же нужно видеть правоустанавливающие доки, установлен ли собственник авто, установлено ли в исполнительном объект изъятия... В любом случае на основании решения суда Вы ничего сделать не сможете, нужен исполнительный лист. Посмотрите раздел форума по исполнительному.

Сообщение отредактировал Roller: 03 July 2009 - 15:33

• 0

#58 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 15:50

oliko
Все-таки надо читать решение.
Ну, признали право собственности, ну и что?
Что будет написано в исполнительном листе?
Истребовать из чужого незаконного?
А это было в иске, это есть в решении? :D
Не было?
Без второго суда никак не обойтись? :D

Сообщение отредактировал Дилер М: 03 July 2009 - 15:50

• 0

#59 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:04

Дилер М

Цитата

Ну, признали право собственности, ну и что?

Меня сам факт признания убивает. Передачи не было, перехода пс тоже... На основании чего признавалось? :D Кто-то обязался что-то передать, не передал, а пс уже выходит перешло... :D Эдак теперь можно любую недопоставленную продукцию сходу своей признавать...
  • 0

#60 oliko

oliko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:08

Roller сказал(а) 3.07.2009 - 10:29:

Цитата

Попробовать можно, но думаю по времени будет долго ,пока запросы отправят, пока ответы получат. А в аресте машинка никуда не денется) Опять же нужно видеть правоустанавливающие доки, установлен ли собственник авто, установлено ли в исполнительном объект изъятия... В любом случае на основании решения суда Вы ничего сделать не сможете, нужен исполнительный лист. Посмотрите раздел форума по исполнительному.

спасибо, посмотрю
  • 0

#61 Roller

Roller
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 11:00

Цитата

решение суда вступает в силу 6 июля, Заберу егор в понедельник и выложу. У меня есть только предварительное - в котором написано "требование истца удовлетворить" и т.д.

Обещали докментики выложить)
  • 0

#62 oliko

oliko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 13:05

обещала.., вчера не отдали, как только заберу -сразу выложу.
  • 0

#63 Roller

Roller
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 13:42

Цитата

обещала.., вчера не отдали, как только заберу -сразу выложу.

Спасибо, буду ждать.
  • 0

#64 oliko

oliko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 16:41

док-ты забрала..
Roller// что именно вы хотите увидеть - исполн. лист + решение суда?
напишите мне ваш мейл - вышлю вам их.
  • 0

#65 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 16:12

oliko
а сюда решение никак нельзя?
  • 0

#66 oliko

oliko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 09:41

можно наверное.. но смысл? я всё написала - практически дословно... иил нужен отсканированный вариант? только последняя страница или все?
  • 0

#67 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 19:26

oliko

Цитата

практически дословно... иил нужен отсканированный вариант?

лучше конечно отсканированный

интересует как раз середина от слов установил до слов решил
  • 0

#68 Kalan

Kalan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 12:25

Добрый день!
Сегодня, точнее в 9-30 у меня произошла ситуация, сам я с Владимирской области, 21.10.06 купил автомобиль по ген. доверенности на Мытищенском рынке, где доверенность и была оформлена, сейчас стою у ГИБДД на Ак. Глушко, приехал снимать авто с учёта, автомобиль с 2001 г. стоит на учёте по прописке владельца на Профсоюзной, в моей доверенности адрес владельца - а Мытищах, и т.к. переехал туда 5 лет назад, хотя в доверенности написано, что я имею право вносить изменения в ПТС, и т.д., в ГИБДД меня послали искать владельца, или ???переписывать ген.дов :D ???
Владелец из тел. разговора дал понять, что бегать ради меня он не будет.
Подскажите что делать?, и какая же другая ген. дов. должна быть ???

P.S. Радует что ноут с собой взял :D
  • 0

#69 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 12:44

Kalan
Вы поток сознания то приведите в ряд коротких предложений
и зачем в эту тему написали?

Цитата

какая же другая ген. дов. должна быть

наверное они хотят видеть ее с предыдущим адресом
  • 0

#70 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 14:47

Kalan
Формально - авто Вы не купили, у авто - прежний собственник.
Вы катаетесь на авто "по доверенности".
Выдать новую доверенность может, ага, собственник.
Если собственник этого делать не хочет (имеет право - не хотеть) - придется разбираться с собственником вне рамок юр.форума :D
  • 0

#71 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 15:10

Kalan
Гонят гаишники, нет необходимости переоформлять доверенность при смене места жительства доверителя. Как на них давить - это другая песня.
  • 0

#72 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 17:12

ВладимирD
С момента выдачи доверенности (менее 3-х лет тому назад) собственник места жительства не менял, он "переехал туда 5 лет назад".
О выдаче доверенности с иным адресом места жительства собственника речи нет.
Гайцы наблюдают - адрес собственника в рег. доках не совпадает с адресом собственника в доверенности, ага.
В доверенности указано, что поверенный имеет полномочия "вносить изменения в ПТС и т.д."
Возможно, полномочий по этой доверенности оказалось недостаточно для внесения изменений в рег. документы, связанных с изменением места жительства собственника. Типа гипотеза :D
  • 0

#73 *Малина*

*Малина*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:10

Доброго времени суток!
Понимаю, что тема подсудности уже очень избита, но...
Ситуация в следующем.
Припокупке авто заключалось два договора от одной даты. В первом договоре подсудность - в соответствии с законом. По второму ДКП - подсудность территориальная. Истец обращается в суд, используя право альтернативной подсудности, ответчик заявляет о передаче дела по территориальной подсудности. Я на стороне истца. Кто касался вопроса территориальной подсудности по искам о защите прав потребителей, оч. прошу, выложите практику....

Добавлено немного позже:
Прошу прокомментировать еще один вопрос.
При заключении ДКП автомобиля в наличии не было, в связи с чем, вин в договоре не указан. Была внесена вся сумма по договору. В квитанциях указано за какой автомобиль и по какому договору производилась оплата. Но в этом договоре указано, что сроки предачи автомобиля и его цена могут быть изменены дилером из-за изменения цен изготовителем и задержек отгрузки авто заводом-изготовителем, в связи с чем, указано в договоре, срок и цена являются предварительными. Автомобиль передали с нарушением сроков, когда дело было уже в суде. При подписании акта приемки автомобиля стороны подписали еще один договор купли-продажи, в котором содержатся все характеристики авто, в том числе вин-номер, мотивируя тем, что бланки справки-счета закончились и в ГАИ нужен договор с вин-номером. В новом договоре указано, что оплата производилась в день передачи авто. В суде диллер заявляет, что никакой просрочки он не допустил, т.к. по договору купли-продажи, на основании которого выдавался ПТС (второй договор для ГАИ) срок передачи автомобиля определен датой подписания этого договора. А первый договор, по которому производилась оплата является предварительным, т.к. в нем преусмотрена возможность изменения цены и сроков. Суд отказывает потребителю в иске.
Я на стороне потребителя. Моя позиция сводится к тому, что правоотношения сторон по продаже авто возникли из первого договора, именно в соответствии с ним производилась оплата и определялись сроки, что именно этот договор положен в основу исковых требований.
Что думаете по данной ситуации???
  • 0

#74 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 19:22

*Малина*
Насчет того, что первый договор - предварительный, это надо его весь читать.
Имхо - наврядли он предварительный.
Скорее катит ст.414, когда второй договор прекратил обязательства по первому.
Фактически так произошло?
Может быть - суд таки прав? :D

Добавлено позже.
Встану на сторону потреба. :)
Можно попробовать доказать, что обязательства по первому договору - не прекратились.
Внимательно изучаем второй договор, который "для ГАИ".
Выявляем все косяки, один (с моментом оплаты) уже налицо.
Может и номера у первого и второго договора - одинаковые?
Действительно, второй "договор" суть акт приемки-передачи к первому договору, от даты которого отсчитываются 5 дней для регистрации.
Все условия второго "договора", которые противоречат условиям первого договора - недействительны по основаниям ст.170 :D
А? :)

Сообщение отредактировал Дилер М: 15 July 2009 - 20:08

• 0

#75 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 19:43

*Малина*

Цитата

Кто касался вопроса территориальной подсудности по искам о защите прав потребителей, оч. прошу, выложите практику

она разная - где-то в пользу потребов, где-то нет. вряд ли решение отменят только по этому основанию, если по существу верное. но если надо, кину в личку подборку в пользу потребов.
а можно Ваше решение посмотреть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных