Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Математические константы и авторское прово

Сообщений в теме: 107

#51 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 23:39

Похоже обсуждаемая тема вызывает интерес :D
http://webplanet.ru/.../02/borges.html
  • 0

#52 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 00:46

chaus

Рыночное регулирование даёт естественный отбор, упорядочивает.

Это возможно только в том случае если отбор ведут ЛЮДИ, ну а в настоящее время популярен рэп например или шансон или Фабрика Зв, ДОМ 2 (обратите внимание не только на бесплатное телевидение, но и на платное СМС, СД/ДВД, концерты в "живую", сувенирую продукцию), и благодаря рынку в этой сфере вращаются не маленькие бабки.

Халява же порождает мусор и хаос

Не знал что Линукс, wiki, анекдоты, русские народные сказки (ранее передоваемые из уст в уста на халяву), и данный форум :D - это мусор. Не там водораздел проложили ИМХО.

Сообщение отредактировал alexso: 03 July 2009 - 00:59

• 0

#53 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 01:30

c.cat

Будут программисты у нотариуса под расписку заявлять, что от написания данного кода ни одно животное не пострадает.

А что - уже есть нотариусы, которые в силаъ это проверить :) ?
chaus

Я имел в виду, что они размещаются в ОЗУ и выполняются далеко не в той последовательности, в которой они размещены в ДЗУ.

Так :D .

Всё началось гораздо раньше, увы... Борьба с оператором goto была уже расцветом маразма.

Ну явно это оформилось в виде ООП ... а так это началось с Algol-а ... примерно :) .
alexso

Бейсик? На Си проблема была бы острее.

Ой. ну не надо :) .. у мня были в С программы длиной более 10000 строк :) . Без всяких проблем писалось, с учётом того, что написал chaus :D .
alexso

Не знал что Линукс,

Если посмотрите подробнее - то Линукс это не совсем халява :) .
  • 0

#54 c.cat

c.cat
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 01:49

А что - уже есть нотариусы, которые в силаъ это проверить  :D ?

Что заявитель действительно утверждает именно то, что он утверждает? Ну, я вообще оптимистично оцениваю нотариусов.
  • 0

#55 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 01:56

c.cat

Что заявитель действительно утверждает именно то, что он утверждает? Ну, я вообще оптимистично оцениваю нотариусов.

В таком случае нотариус сразу может отвергать это утверждение как ложное :D .. пр и нынешнем нагромождении используемых компьютерных библиотек+ООП+кривости ОС - ошибки неизбежны :D .
  • 0

#56 c.cat

c.cat
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 02:02

Это уже забота суда, а не нотариуса.
  • 0

#57 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 03:05

c.cat
Т.е. суд будет сразу отвергать такие нотариально заверенные заявления программистов :D ?
  • 0

#58 c.cat

c.cat
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 11:16

С чего бы вдруг?
  • 0

#59 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 12:05

FreeCat
c.cat
А зачем нотариус? А если зарегистрировать по ст.1262?
Или я то-то упустил?

Сообщение отредактировал login123: 03 July 2009 - 12:05

• 0

#60 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 14:09

FreeCat

Без всяких проблем писалось,

Каждый первый гуру - програмист :D. Я очем пишу - что без правил написания кода будет плохо, ООП, goto, это вариант правил со своими недостками и плюсами, но не исключающий другие варианты и тем более это не маразм.

Если посмотрите подробнее - то Линукс это не совсем халява

Если посмотрите подробнее то РТР, НТВ, Интернет тоже не халява! И в нашем мире совершенно бесплатно могут только под дверь нас-ть. :D Но для нашей дискусии можно принять что Линукс все таки халява.
  • 0

#61 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 18:40

c.cat

С чего бы вдруг?

Потому что они по сути ложные получается ... см. мой вывод выше :D .
alexso

Но для нашей дискусии можно принять что Линукс все таки халява.

Эсли это "халява", по Вашему утверждению, то что то даёт :D ?
  • 0

#62 malotavr

malotavr
  • ЮрКлубовец
  • 216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 22:17

Причем воспроизведение последовательное иначе придется допустить что все программы одинаковы поскольку все состоят из одних и те-же ассемблерных комманд?

Последовательное в пределах части, иначе придётся допустить, что (1) программа не может в процессе работы модифицировать свой код и (2) оверлейно исполняемые программы -- это не программы :D

Как?!! Прямо на компакт диске?

А в ферритовой матрице? А на флэш-карте?

Интересный момент :D

Теоретически программа А может изменить свой объектный код, и получится программа Б. Эти программы разные, поскольку у них разныве совокупности команд. И тут возникает путаница: с какого момента последовательно преобразуемая таким макаром программа перестанет быть результатом творческой деятельности автора?

Добавлено немного позже:

ка.
У числа Е есть такое свойство: число бесконечно, последовательность цифр на заранее выбранном участке числа - неповторяющаяся.
Аналогичные свойства и у числа ПИ

Ключевой момент вы отметили: числа e и пи бесконечны. И любое их конечное приближение не будет числом e или пи? точно так же, как 1000000001 - это не миллиард.
  • 0

#63 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 13:49

malotavr

Теоретически программа А может изменить свой объектный код, и получится программа Б. Эти программы разные, поскольку у них разныве совокупности команд. И тут возникает путаница: с какого момента последовательно преобразуемая таким макаром программа перестанет быть результатом творческой деятельности автора?

ИМХО, никогда не перестанет. Программы Б, Б1, Б2 ... и т.д. будут являться результатом творческой деятельности автора программы А, т.к. именно он и никто иной преднамеренно, реализуя свой творческий замысел, заложил в программу А возможность изменять свои команды таким образом, чтобы получилась программа Б, чтобы этот процесс мог повторяться итеративно и т.д...

(Кстати, это же к вопросу о дистрибутиве и исполняемом коде.)

Утверждение иного было бы равнозначно признанию того, что ЭВМ (ЭВМ в комплекте в программой, естественно) способна творить. Тут уже недалеко до признания ЭВМ субъектом права...
  • 0

#64 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 16:10

chaus

Утверждение иного было бы равнозначно признанию того, что ЭВМ (ЭВМ в комплекте в программой, естественно) способна творить. Тут уже недалеко до признания ЭВМ субъектом права...

Печаль в том, дорогой chaus, что еще в мою давно минувшую молодость я имел радость читать книгу под названием "Генератор компиляторов". Истории же о компиляторах целого ряда языков программирования, написанных на этих самых языках, уже давно никого в профессиональном мире программистов не удивляют.

Автоматическая генерация кода программы так называемыми стелс-вирусами является всего лишь перебором синонимичных с точки зрения результата последовательностей команд. Таким образом, если мы таки согласимся с вашим уважаемым тезисом, то мы вынуждены будем признать существование авторского права на все способы реализации некоего АЛГОРИТМА, т.е. способа решения некой организационной задачи, который в соответствии с прямым указанием Гражданского Кодекса в статье 1259 не является объектом авторского права.

Так что увы :D Или форма, или содержание. Вы уж определитесь...
  • 0

#65 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 18:36

BABLAW

Печаль в том, дорогой chaus, что еще в мою давно минувшую молодость я имел радость читать книгу под названием "Генератор компиляторов". Истории же о компиляторах целого ряда языков программирования, написанных на этих самых языках, уже давно никого в профессиональном мире программистов не удивляют.

Автоматическая генерация кода программы так называемыми стелс-вирусами является всего лишь перебором синонимичных с точки зрения результата последовательностей команд. Таким образом, если мы таки согласимся с вашим уважаемым тезисом, то мы вынуждены будем признать существование авторского права на все способы реализации некоего АЛГОРИТМА, т.е. способа решения некой организационной задачи, который в соответствии с прямым указанием Гражданского Кодекса в статье 1259 не является объектом авторского права.

Так что увы  :D  Или форма, или содержание. Вы уж определитесь...

Не вижу проблемы. Компиляция программы, распаковка архива и любой другой вид автоматической генерации кода -- ни что иной, как машинный перевод с одного языка на другой.

Если я засуну в ЭВМ "Войну и мир" на русском, а получу результат на корявом английском -- кто будет автором англоязычного текста "Войны и мира" -- ЭВМ, я или всё-таки Л. Толстой? :D

Правда, автор программы-переводчика не без оснований может утверждать своё участие в создании машинного перевода.

То же самое и с автоматически сгенерированным кодом, и с аудиовизуальными отображениями, порождаемыми программой, etc.
  • 0

#66 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 12:20

chaus
В нейросетевом анализе временных рядов алгоритмов нет. Есть только входящий вектор данных и исходящий. Логика вычислений - неизветсна.

Сообщение отредактировал login123: 05 July 2009 - 12:22

• 0

#67 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 18:24

login123

Таким образом с точки зрения права, можно говорить о том что число Е воспроизводит все когда-либо созданные произведение

Для этого нужно иметь материальный носитель где это число е записано, например винт с бесконечной емкостью, пока таких к сожалению не продают :D

FreeCat

Эсли это "халява", по Вашему утверждению, то что то даёт  ?

Похоже ничего, chaus не прокомментировал пост..

Вот интересный вопрос

Статья 1261. Программы для ЭВМ
...
Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Здесь (www.landtai.com/alimage.zip) программка которая порождает ВСЕ возможные отображения и согласно ст 1261 они являются тоже "Программой для ЭВМ" и охраняются. (у кого не пойдет - говорите - возможно не хватает библиотек, не проверял). Кто поможет защитить мои авторские права на ВСЕ возможные отображения :D ??

Сообщение отредактировал alexso: 05 July 2009 - 18:25

• 0

#68 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 18:58

chaus

Если я засуну в ЭВМ "Войну и мир" на русском, а получу результат на корявом английском -- кто будет автором англоязычного текста "Войны и мира" -- ЭВМ, я или всё-таки Л. Толстой?

Правда, автор программы-переводчика не без оснований может утверждать своё участие в создании машинного перевода.

У этого бедняги таких оснований не более, чем у фирмы "Боинг" оснований отвечать за последствия разрушения её самолетами башен-близнецов. Причем, уверен, он даже прописал ограничение своей ответственности в оберточной лицензии.

Еще раз - или вы охраняете форму, или содержание.

Я думаю, при желании найдется тут и математик, который легко вам докажет, что ЛЮБОЕ авторское произведение может быть использовано для кодировки другого авторского произведения с помощью некоего алгоритма и ключа. И таким образом юридическое признание соответствия некоему произведению последовательности нулей и единиц, коюю вы чтите за объект авторского права, будет являтся результатом некой интерпретации данной последовательности с помощью некоего алгоритма, количество которых я легко могу довести до бесконечности.

Вы про стеганографию что-либо слыхали? :D

alexso

порождает ВСЕ возможные отображения и согласно ст 1261 они являются тоже "Программой для ЭВМ" и охраняются.

Любой человек, реально написавший хоть раз программу, понимает отличие данных от команд и порождаемых аудиовизуальных отображений. Процессы ввода-вывода через периферийные устройства типа "монитор" сильно зависят от параметров таких устройств.

А вот тот факт, что программа - это еще и данные, позволяет мне утверждать, что некий МП3-плеер типа Винампа является программой вместе со всеми данными в этом формате из базы данных iTunes, включая Битлз и всех-всех-всех (с)...

Была как-то обстоятельная дискуссия на этот счет:

Что такое База данных?

В порядке глубинного изучения формулировок

Сообщение отредактировал BABLAW: 05 July 2009 - 19:01

• 0

#69 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 20:44

alexso

Кто поможет защитить мои авторские права на ВСЕ возможные отображения  ??

На все не можете - поскольку часть уже защищена до создания Вами программы :D .
BABLAW

Вы про стеганографию что-либо слыхали?

Ну стеганография имеет некоторые естественные ограничения :D .
  • 0

#70 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 00:34

BABLAW

А вот тот факт, что программа - это еще и данные, позволяет мне утверждать, что некий МП3-плеер типа Винампа является программой вместе со всеми данными в этом формате из базы данных iTunes, включая Битлз и всех-всех-всех (с)...

Есть принципиальная разница. В винампе музыка порождается её (программой) и музыкальным файлом вместе. А по закону говорится о порожденном отображении только программой - мой случай :D . Т.е. звуки от нажатия клавиш в винампе могут охраняться (если новые и т.п.).

FreeCat

На все не можете - поскольку часть уже защищена до создания Вами программы

Ну это очевидно, поэтому внимание и не обращено. Мне и будущих хватит :D

Сообщение отредактировал alexso: 06 July 2009 - 00:38

• 0

#71 c.cat

c.cat
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 00:59

Потому что они по сути ложные получается ... см. мой вывод выше  :D .

Доказывайте ложность, посадите бедняжку.
  • 0

#72 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 04:42

alexso

Ну это очевидно, поэтому внимание и не обращено. Мне и будущих хватит

Не факт что до Вас ещё никто не написал подобной программы и не подсуетился :D ...
c.cat

Доказывайте ложность, посадите бедняжку.

Это дело судьи :D .
  • 0

#73 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 14:30

FreeCat

Не факт что до Вас ещё никто не написал подобной программы и не подсуетился

Не факт это точно, в смысле я о таких фактах не в курсе :D
  • 0

#74 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 14:40

alexso

Есть принципиальная разница. В винампе музыка порождается её (программой) и музыкальным файлом вместе. А по закону говорится о порожденном отображении только программой - мой случай

Дело в том, что закон никак не обозначает совместность хранения команд и данных. Что означает, что данные, используемые командами, являются программой в совокупности.

Хотя ваш случай даже более красив, не спорю.
  • 0

#75 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 21:10

BABLAW

Дело в том, что закон никак не обозначает совместность хранения команд и данных.

даже если так это не позволяет утверждать

что вы обладаете авторскими провами на Битлз и т.д., так как у них УЖЕ есть свои авторы. А в отношении еще не созданных произведений никак нельзя сказать Винамп их порождает, их породит другой автор. В этом принципиальная разница
ЗЫ прогу обновил теперь должна меньше требовать библиотек.
ЗЫЫ а где юристы то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных