|
||
|
Математические константы и авторское прово
Отправлено 02 July 2009 - 23:39
Отправлено 03 July 2009 - 00:46
Это возможно только в том случае если отбор ведут ЛЮДИ, ну а в настоящее время популярен рэп например или шансон или Фабрика Зв, ДОМ 2 (обратите внимание не только на бесплатное телевидение, но и на платное СМС, СД/ДВД, концерты в "живую", сувенирую продукцию), и благодаря рынку в этой сфере вращаются не маленькие бабки.Рыночное регулирование даёт естественный отбор, упорядочивает.
Не знал что Линукс, wiki, анекдоты, русские народные сказки (ранее передоваемые из уст в уста на халяву), и данный форум - это мусор. Не там водораздел проложили ИМХО.Халява же порождает мусор и хаос
Сообщение отредактировал alexso: 03 July 2009 - 00:59
Отправлено 03 July 2009 - 01:30
А что - уже есть нотариусы, которые в силаъ это проверить ?Будут программисты у нотариуса под расписку заявлять, что от написания данного кода ни одно животное не пострадает.
chaus
Так .Я имел в виду, что они размещаются в ОЗУ и выполняются далеко не в той последовательности, в которой они размещены в ДЗУ.
Ну явно это оформилось в виде ООП ... а так это началось с Algol-а ... примерно .Всё началось гораздо раньше, увы... Борьба с оператором goto была уже расцветом маразма.
alexso
Ой. ну не надо .. у мня были в С программы длиной более 10000 строк . Без всяких проблем писалось, с учётом того, что написал chaus .Бейсик? На Си проблема была бы острее.
alexso
Если посмотрите подробнее - то Линукс это не совсем халява .Не знал что Линукс,
Отправлено 03 July 2009 - 01:49
А что - уже есть нотариусы, которые в силаъ это проверить ?
Что заявитель действительно утверждает именно то, что он утверждает? Ну, я вообще оптимистично оцениваю нотариусов.
Отправлено 03 July 2009 - 01:56
В таком случае нотариус сразу может отвергать это утверждение как ложное .. пр и нынешнем нагромождении используемых компьютерных библиотек+ООП+кривости ОС - ошибки неизбежны .Что заявитель действительно утверждает именно то, что он утверждает? Ну, я вообще оптимистично оцениваю нотариусов.
Отправлено 03 July 2009 - 02:02
Отправлено 03 July 2009 - 03:05
Т.е. суд будет сразу отвергать такие нотариально заверенные заявления программистов ?
Отправлено 03 July 2009 - 11:16
Отправлено 03 July 2009 - 12:05
c.cat
А зачем нотариус? А если зарегистрировать по ст.1262?
Или я то-то упустил?
Сообщение отредактировал login123: 03 July 2009 - 12:05
Отправлено 03 July 2009 - 14:09
Каждый первый гуру - програмист . Я очем пишу - что без правил написания кода будет плохо, ООП, goto, это вариант правил со своими недостками и плюсами, но не исключающий другие варианты и тем более это не маразм.Без всяких проблем писалось,
Если посмотрите подробнее то РТР, НТВ, Интернет тоже не халява! И в нашем мире совершенно бесплатно могут только под дверь нас-ть. Но для нашей дискусии можно принять что Линукс все таки халява.Если посмотрите подробнее - то Линукс это не совсем халява
Отправлено 03 July 2009 - 18:40
Потому что они по сути ложные получается ... см. мой вывод выше .С чего бы вдруг?
alexso
Эсли это "халява", по Вашему утверждению, то что то даёт ?Но для нашей дискусии можно принять что Линукс все таки халява.
Отправлено 03 July 2009 - 22:17
Последовательное в пределах части, иначе придётся допустить, что (1) программа не может в процессе работы модифицировать свой код и (2) оверлейно исполняемые программы -- это не программыПричем воспроизведение последовательное иначе придется допустить что все программы одинаковы поскольку все состоят из одних и те-же ассемблерных комманд?
А в ферритовой матрице? А на флэш-карте?Как?!! Прямо на компакт диске?
Интересный момент
Теоретически программа А может изменить свой объектный код, и получится программа Б. Эти программы разные, поскольку у них разныве совокупности команд. И тут возникает путаница: с какого момента последовательно преобразуемая таким макаром программа перестанет быть результатом творческой деятельности автора?
Добавлено немного позже:
ка.
У числа Е есть такое свойство: число бесконечно, последовательность цифр на заранее выбранном участке числа - неповторяющаяся.
Аналогичные свойства и у числа ПИ
Ключевой момент вы отметили: числа e и пи бесконечны. И любое их конечное приближение не будет числом e или пи? точно так же, как 1000000001 - это не миллиард.
Отправлено 04 July 2009 - 13:49
ИМХО, никогда не перестанет. Программы Б, Б1, Б2 ... и т.д. будут являться результатом творческой деятельности автора программы А, т.к. именно он и никто иной преднамеренно, реализуя свой творческий замысел, заложил в программу А возможность изменять свои команды таким образом, чтобы получилась программа Б, чтобы этот процесс мог повторяться итеративно и т.д...Теоретически программа А может изменить свой объектный код, и получится программа Б. Эти программы разные, поскольку у них разныве совокупности команд. И тут возникает путаница: с какого момента последовательно преобразуемая таким макаром программа перестанет быть результатом творческой деятельности автора?
(Кстати, это же к вопросу о дистрибутиве и исполняемом коде.)
Утверждение иного было бы равнозначно признанию того, что ЭВМ (ЭВМ в комплекте в программой, естественно) способна творить. Тут уже недалеко до признания ЭВМ субъектом права...
Отправлено 04 July 2009 - 16:10
Утверждение иного было бы равнозначно признанию того, что ЭВМ (ЭВМ в комплекте в программой, естественно) способна творить. Тут уже недалеко до признания ЭВМ субъектом права...
Печаль в том, дорогой chaus, что еще в мою давно минувшую молодость я имел радость читать книгу под названием "Генератор компиляторов". Истории же о компиляторах целого ряда языков программирования, написанных на этих самых языках, уже давно никого в профессиональном мире программистов не удивляют.
Автоматическая генерация кода программы так называемыми стелс-вирусами является всего лишь перебором синонимичных с точки зрения результата последовательностей команд. Таким образом, если мы таки согласимся с вашим уважаемым тезисом, то мы вынуждены будем признать существование авторского права на все способы реализации некоего АЛГОРИТМА, т.е. способа решения некой организационной задачи, который в соответствии с прямым указанием Гражданского Кодекса в статье 1259 не является объектом авторского права.
Так что увы Или форма, или содержание. Вы уж определитесь...
Отправлено 04 July 2009 - 18:36
Не вижу проблемы. Компиляция программы, распаковка архива и любой другой вид автоматической генерации кода -- ни что иной, как машинный перевод с одного языка на другой.Печаль в том, дорогой chaus, что еще в мою давно минувшую молодость я имел радость читать книгу под названием "Генератор компиляторов". Истории же о компиляторах целого ряда языков программирования, написанных на этих самых языках, уже давно никого в профессиональном мире программистов не удивляют.
Автоматическая генерация кода программы так называемыми стелс-вирусами является всего лишь перебором синонимичных с точки зрения результата последовательностей команд. Таким образом, если мы таки согласимся с вашим уважаемым тезисом, то мы вынуждены будем признать существование авторского права на все способы реализации некоего АЛГОРИТМА, т.е. способа решения некой организационной задачи, который в соответствии с прямым указанием Гражданского Кодекса в статье 1259 не является объектом авторского права.
Так что увы Или форма, или содержание. Вы уж определитесь...
Если я засуну в ЭВМ "Войну и мир" на русском, а получу результат на корявом английском -- кто будет автором англоязычного текста "Войны и мира" -- ЭВМ, я или всё-таки Л. Толстой?
Правда, автор программы-переводчика не без оснований может утверждать своё участие в создании машинного перевода.
То же самое и с автоматически сгенерированным кодом, и с аудиовизуальными отображениями, порождаемыми программой, etc.
Отправлено 05 July 2009 - 12:20
В нейросетевом анализе временных рядов алгоритмов нет. Есть только входящий вектор данных и исходящий. Логика вычислений - неизветсна.
Сообщение отредактировал login123: 05 July 2009 - 12:22
Отправлено 05 July 2009 - 18:24
Для этого нужно иметь материальный носитель где это число е записано, например винт с бесконечной емкостью, пока таких к сожалению не продаютТаким образом с точки зрения права, можно говорить о том что число Е воспроизводит все когда-либо созданные произведение
FreeCat
Похоже ничего, chaus не прокомментировал пост..Эсли это "халява", по Вашему утверждению, то что то даёт ?
Вот интересный вопрос
Здесь (www.landtai.com/alimage.zip) программка которая порождает ВСЕ возможные отображения и согласно ст 1261 они являются тоже "Программой для ЭВМ" и охраняются. (у кого не пойдет - говорите - возможно не хватает библиотек, не проверял). Кто поможет защитить мои авторские права на ВСЕ возможные отображения ??Статья 1261. Программы для ЭВМ
...
Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.
Сообщение отредактировал alexso: 05 July 2009 - 18:25
Отправлено 05 July 2009 - 18:58
Если я засуну в ЭВМ "Войну и мир" на русском, а получу результат на корявом английском -- кто будет автором англоязычного текста "Войны и мира" -- ЭВМ, я или всё-таки Л. Толстой?
Правда, автор программы-переводчика не без оснований может утверждать своё участие в создании машинного перевода.
У этого бедняги таких оснований не более, чем у фирмы "Боинг" оснований отвечать за последствия разрушения её самолетами башен-близнецов. Причем, уверен, он даже прописал ограничение своей ответственности в оберточной лицензии.
Еще раз - или вы охраняете форму, или содержание.
Я думаю, при желании найдется тут и математик, который легко вам докажет, что ЛЮБОЕ авторское произведение может быть использовано для кодировки другого авторского произведения с помощью некоего алгоритма и ключа. И таким образом юридическое признание соответствия некоему произведению последовательности нулей и единиц, коюю вы чтите за объект авторского права, будет являтся результатом некой интерпретации данной последовательности с помощью некоего алгоритма, количество которых я легко могу довести до бесконечности.
Вы про стеганографию что-либо слыхали?
alexso
порождает ВСЕ возможные отображения и согласно ст 1261 они являются тоже "Программой для ЭВМ" и охраняются.
Любой человек, реально написавший хоть раз программу, понимает отличие данных от команд и порождаемых аудиовизуальных отображений. Процессы ввода-вывода через периферийные устройства типа "монитор" сильно зависят от параметров таких устройств.
А вот тот факт, что программа - это еще и данные, позволяет мне утверждать, что некий МП3-плеер типа Винампа является программой вместе со всеми данными в этом формате из базы данных iTunes, включая Битлз и всех-всех-всех (с)...
Была как-то обстоятельная дискуссия на этот счет:
Что такое База данных?
В порядке глубинного изучения формулировок
Сообщение отредактировал BABLAW: 05 July 2009 - 19:01
Отправлено 05 July 2009 - 20:44
На все не можете - поскольку часть уже защищена до создания Вами программы .Кто поможет защитить мои авторские права на ВСЕ возможные отображения ??
BABLAW
Ну стеганография имеет некоторые естественные ограничения .Вы про стеганографию что-либо слыхали?
Отправлено 06 July 2009 - 00:34
Есть принципиальная разница. В винампе музыка порождается её (программой) и музыкальным файлом вместе. А по закону говорится о порожденном отображении только программой - мой случай . Т.е. звуки от нажатия клавиш в винампе могут охраняться (если новые и т.п.).А вот тот факт, что программа - это еще и данные, позволяет мне утверждать, что некий МП3-плеер типа Винампа является программой вместе со всеми данными в этом формате из базы данных iTunes, включая Битлз и всех-всех-всех (с)...
FreeCat
Ну это очевидно, поэтому внимание и не обращено. Мне и будущих хватитНа все не можете - поскольку часть уже защищена до создания Вами программы
Сообщение отредактировал alexso: 06 July 2009 - 00:38
Отправлено 06 July 2009 - 00:59
Потому что они по сути ложные получается ... см. мой вывод выше .
Доказывайте ложность, посадите бедняжку.
Отправлено 06 July 2009 - 04:42
Не факт что до Вас ещё никто не написал подобной программы и не подсуетился ...Ну это очевидно, поэтому внимание и не обращено. Мне и будущих хватит
c.cat
Это дело судьи .Доказывайте ложность, посадите бедняжку.
Отправлено 06 July 2009 - 14:30
Не факт это точно, в смысле я о таких фактах не в курсеНе факт что до Вас ещё никто не написал подобной программы и не подсуетился
Отправлено 06 July 2009 - 14:40
Есть принципиальная разница. В винампе музыка порождается её (программой) и музыкальным файлом вместе. А по закону говорится о порожденном отображении только программой - мой случай
Дело в том, что закон никак не обозначает совместность хранения команд и данных. Что означает, что данные, используемые командами, являются программой в совокупности.
Хотя ваш случай даже более красив, не спорю.
Отправлено 07 July 2009 - 21:10
даже если так это не позволяет утверждатьДело в том, что закон никак не обозначает совместность хранения команд и данных.
что вы обладаете авторскими провами на Битлз и т.д., так как у них УЖЕ есть свои авторы. А в отношении еще не созданных произведений никак нельзя сказать Винамп их порождает, их породит другой автор. В этом принципиальная разницаА вот тот факт, что программа - это еще и данные, позволяет мне утверждать, что некий МП3-плеер типа Винампа является программой вместе со всеми данными в этом формате из базы данных iTunes, включая Битлз и всех-всех-всех (с)...
ЗЫ прогу обновил теперь должна меньше требовать библиотек.
ЗЫЫ а где юристы то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных