http://webplanet.ru/.../02/borges.html
|
||
"Может я спутал термины, но я думаю, что вы, как преподаватель, 10 раз меня поняли..." © JSL
|
Отправлено 02 July 2009 - 23:39
Отправлено 03 July 2009 - 00:46
Цитата
Это возможно только в том случае если отбор ведут ЛЮДИ, ну а в настоящее время популярен рэп например или шансон или Фабрика Зв, ДОМ 2 (обратите внимание не только на бесплатное телевидение, но и на платное СМС, СД/ДВД, концерты в "живую", сувенирую продукцию), и благодаря рынку в этой сфере вращаются не маленькие бабки.Рыночное регулирование даёт естественный отбор, упорядочивает.
Цитата
Не знал что Линукс, wiki, анекдоты, русские народные сказки (ранее передоваемые из уст в уста на халяву), и данный форумХалява же порождает мусор и хаос
Сообщение отредактировал alexso: 03 July 2009 - 00:59
Отправлено 03 July 2009 - 01:30
Цитата
А что - уже есть нотариусы, которые в силаъ это проверитьБудут программисты у нотариуса под расписку заявлять, что от написания данного кода ни одно животное не пострадает.
Цитата
ТакЯ имел в виду, что они размещаются в ОЗУ и выполняются далеко не в той последовательности, в которой они размещены в ДЗУ.
Цитата
Ну явно это оформилось в виде ООП ... а так это началось с Algol-а ... примерноВсё началось гораздо раньше, увы... Борьба с оператором goto была уже расцветом маразма.
Цитата
Ой. ну не надоБейсик? На Си проблема была бы острее.
Цитата
Если посмотрите подробнее - то Линукс это не совсем халяваНе знал что Линукс,
Отправлено 03 July 2009 - 01:49
FreeCat сказал(а) 2.07.2009 - 23:30:
А что - уже есть нотариусы, которые в силаъ это проверить
?
Отправлено 03 July 2009 - 01:56
Цитата
В таком случае нотариус сразу может отвергать это утверждение как ложноеЧто заявитель действительно утверждает именно то, что он утверждает? Ну, я вообще оптимистично оцениваю нотариусов.
Отправлено 03 July 2009 - 02:02
Отправлено 03 July 2009 - 03:05
Отправлено 03 July 2009 - 11:16
Отправлено 03 July 2009 - 12:05
Сообщение отредактировал login123: 03 July 2009 - 12:05
Отправлено 03 July 2009 - 14:09
Цитата
Каждый первый гуру - програмистБез всяких проблем писалось,
Цитата
Если посмотрите подробнее то РТР, НТВ, Интернет тоже не халява! И в нашем мире совершенно бесплатно могут только под дверь нас-ть.Если посмотрите подробнее - то Линукс это не совсем халява
Отправлено 03 July 2009 - 18:40
Цитата
Потому что они по сути ложные получается ... см. мой вывод вышеС чего бы вдруг?
Цитата
Эсли это "халява", по Вашему утверждению, то что то даётНо для нашей дискусии можно принять что Линукс все таки халява.
Отправлено 03 July 2009 - 22:17
chaus сказал(а) 1.07.2009 - 8:32:
Цитата
Последовательное в пределах части, иначе придётся допустить, что (1) программа не может в процессе работы модифицировать свой код и (2) оверлейно исполняемые программы -- это не программыПричем воспроизведение последовательное иначе придется допустить что все программы одинаковы поскольку все состоят из одних и те-же ассемблерных комманд?
Цитата
А в ферритовой матрице? А на флэш-карте?Как?!! Прямо на компакт диске?
login123 сказал(а) 30.06.2009 - 12:08:
ка.
У числа Е есть такое свойство: число бесконечно, последовательность цифр на заранее выбранном участке числа - неповторяющаяся.
Аналогичные свойства и у числа ПИ
Отправлено 04 July 2009 - 13:49
Цитата
ИМХО, никогда не перестанет. Программы Б, Б1, Б2 ... и т.д. будут являться результатом творческой деятельности автора программы А, т.к. именно он и никто иной преднамеренно, реализуя свой творческий замысел, заложил в программу А возможность изменять свои команды таким образом, чтобы получилась программа Б, чтобы этот процесс мог повторяться итеративно и т.д...Теоретически программа А может изменить свой объектный код, и получится программа Б. Эти программы разные, поскольку у них разныве совокупности команд. И тут возникает путаница: с какого момента последовательно преобразуемая таким макаром программа перестанет быть результатом творческой деятельности автора?
Отправлено 04 July 2009 - 16:10
Цитата
Утверждение иного было бы равнозначно признанию того, что ЭВМ (ЭВМ в комплекте в программой, естественно) способна творить. Тут уже недалеко до признания ЭВМ субъектом права...
Отправлено 04 July 2009 - 18:36
Цитата
Не вижу проблемы. Компиляция программы, распаковка архива и любой другой вид автоматической генерации кода -- ни что иной, как машинный перевод с одного языка на другой.Печаль в том, дорогой chaus, что еще в мою давно минувшую молодость я имел радость читать книгу под названием "Генератор компиляторов". Истории же о компиляторах целого ряда языков программирования, написанных на этих самых языках, уже давно никого в профессиональном мире программистов не удивляют.
Автоматическая генерация кода программы так называемыми стелс-вирусами является всего лишь перебором синонимичных с точки зрения результата последовательностей команд. Таким образом, если мы таки согласимся с вашим уважаемым тезисом, то мы вынуждены будем признать существование авторского права на все способы реализации некоего АЛГОРИТМА, т.е. способа решения некой организационной задачи, который в соответствии с прямым указанием Гражданского Кодекса в статье 1259 не является объектом авторского права.
Так что увыИли форма, или содержание. Вы уж определитесь...
Отправлено 05 July 2009 - 12:20
Сообщение отредактировал login123: 05 July 2009 - 12:22
Отправлено 05 July 2009 - 18:24
Цитата
Для этого нужно иметь материальный носитель где это число е записано, например винт с бесконечной емкостью, пока таких к сожалению не продаютТаким образом с точки зрения права, можно говорить о том что число Е воспроизводит все когда-либо созданные произведение
Цитата
Похоже ничего, chaus не прокомментировал пост..Эсли это "халява", по Вашему утверждению, то что то даёт ?
Цитата
Здесь (www.landtai.com/alimage.zip) программка которая порождает ВСЕ возможные отображения и согласно ст 1261 они являются тоже "Программой для ЭВМ" и охраняются. (у кого не пойдет - говорите - возможно не хватает библиотек, не проверял). Кто поможет защитить мои авторские права на ВСЕ возможные отображенияСтатья 1261. Программы для ЭВМ
...
Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.
Сообщение отредактировал alexso: 05 July 2009 - 18:25
Отправлено 05 July 2009 - 18:58
Цитата
Если я засуну в ЭВМ "Войну и мир" на русском, а получу результат на корявом английском -- кто будет автором англоязычного текста "Войны и мира" -- ЭВМ, я или всё-таки Л. Толстой?
Правда, автор программы-переводчика не без оснований может утверждать своё участие в создании машинного перевода.
Цитата
порождает ВСЕ возможные отображения и согласно ст 1261 они являются тоже "Программой для ЭВМ" и охраняются.
Сообщение отредактировал BABLAW: 05 July 2009 - 19:01
Отправлено 05 July 2009 - 20:44
Цитата
На все не можете - поскольку часть уже защищена до создания Вами программыКто поможет защитить мои авторские права на ВСЕ возможные отображения ??
Цитата
Ну стеганография имеет некоторые естественные ограниченияВы про стеганографию что-либо слыхали?
Отправлено 06 July 2009 - 00:34
Цитата
Есть принципиальная разница. В винампе музыка порождается её (программой) и музыкальным файлом вместе. А по закону говорится о порожденном отображении только программой - мой случайА вот тот факт, что программа - это еще и данные, позволяет мне утверждать, что некий МП3-плеер типа Винампа является программой вместе со всеми данными в этом формате из базы данных iTunes, включая Битлз и всех-всех-всех (с)...
Цитата
Ну это очевидно, поэтому внимание и не обращено. Мне и будущих хватитНа все не можете - поскольку часть уже защищена до создания Вами программы
Сообщение отредактировал alexso: 06 July 2009 - 00:38
Отправлено 06 July 2009 - 00:59
FreeCat сказал(а) 3.07.2009 - 16:40:
Потому что они по сути ложные получается ... см. мой вывод выше
.
Отправлено 06 July 2009 - 04:42
Цитата
Не факт что до Вас ещё никто не написал подобной программы и не подсуетилсяНу это очевидно, поэтому внимание и не обращено. Мне и будущих хватит
Цитата
Это дело судьиДоказывайте ложность, посадите бедняжку.
Отправлено 06 July 2009 - 14:30
Цитата
Не факт это точно, в смысле я о таких фактах не в курсеНе факт что до Вас ещё никто не написал подобной программы и не подсуетился
Отправлено 06 July 2009 - 14:40
Цитата
Есть принципиальная разница. В винампе музыка порождается её (программой) и музыкальным файлом вместе. А по закону говорится о порожденном отображении только программой - мой случай
Отправлено 07 July 2009 - 21:10
Цитата
даже если так это не позволяет утверждатьДело в том, что закон никак не обозначает совместность хранения команд и данных.
Цитата
что вы обладаете авторскими провами на Битлз и т.д., так как у них УЖЕ есть свои авторы. А в отношении еще не созданных произведений никак нельзя сказать Винамп их порождает, их породит другой автор. В этом принципиальная разницаА вот тот факт, что программа - это еще и данные, позволяет мне утверждать, что некий МП3-плеер типа Винампа является программой вместе со всеми данными в этом формате из базы данных iTunes, включая Битлз и всех-всех-всех (с)...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных