|
||
Один раз, стыдно сказать, поинтересовалась, какие булочки в буфете и выиграла процесс. © ташка
|

Если бы Вам предложили внести поправки в ТК?
Отправлено 14 December 2009 - 19:01
Получается так, что при суммированном учете рабочего времени можно недоработку ставить до беспредела, но на окончание периода суммированного учета работодатель обязан обеспечить норму рабочего времени! И каким же образом?
Если, например , сезонные спады - росты производства.... но дает ли это право работодателю при возросшем производстве регламентироваться только лишь обязанностью предоставления лишь еженедельного непрерывного времени отдыха не мене 42 часов, а остальное время ЗАСТАВЛЯТЬ работать по 12 часов в течении 5 дней, ведь норму то обеспечить надо! ???
Из каких соображений введена в ТК норма сверурочной работы не более 4 часов за 2 дня подряд? из тех, скорее всего, чтобы работник имел возможность нормально отдыхать, т.е. из медицинских.
А получается, что при сменной работе можно составить график такой, что 5 дней по 12 работать вполне можно! И вроде сверхурочная работа тут ни при чем.... , но однако получается, что 8+8 =16. Плюс 4 часа сверхурочной работы - итого 20. А тут получается, что работник каждые сутки кроме первых имеет переработку 4 часа.
Предлагаю ввести норму рабочего времени фиксированную!
Иначе пахнет эксплуатацией! Работник же не может быть виновен в том, что когда то продукция пользуется спросом, а когда то нет!
Отправлено 14 December 2009 - 19:09
Цитата
Нет не годится.... в случае отправки почтой дата фиксируется сторонней организацией. а внутри и подделать можно....Кому важнее? А дата акта не годится?
Цитата
Я считаю, что такое закрепление необходимо... работодатель в отличие от работника должен знать закон. ТК на этом и строится - защита прав работников.Видите ли... таких случаев всегда было достаточно, как и не очень глубокомысленных работников. Будем закон под каждого дурака корректировать?
Цитата
Исключение не есть правило.????????????? У мну РД и так оплачивает... Ему надо - его и плата.
Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 14 December 2009 - 19:13
Отправлено 14 December 2009 - 19:24
kuvshinovnn сказал(а) 14.12.2009 - 14:46:
Ни в коем случае, работник эти документы потеряет и все махинации работодателей останутся. Банк нужен, как посредник между работодателем, чтобыДобавлено немного позже:
Цитата
По этому поводу будет достаточно ввести расходники с квитанцией, чтобы квитанция оставалась у работника.2. Ввел, только безналичный способ выплаты заработной платы, таким образом - можно легко присечь все махинации с выплатой зарплаты. Далее работник сразу будет видеть, где ему черную зарплату платят, а где белую.
1. Нельзя было выплатить зарплату задним числом
2. Нельзя было попросить подписаться под большей суммой
3. Нельзя было сказать, что работник не приходит за деньгами
4. Нельзя было подделать подпись работника в ведомости
5. Нельзя было сказать, что работник получил деньги и отказался подписываться
6. Работник сможет самостоятельно подтвердить размер выплаченной зарплаты
7. Работник будет знать, что наличкой ему платят черную зарплату
Смотрите сколько проблем, мы решаем сразу.
Сообщение отредактировал sam_79: 14 December 2009 - 19:33
Отправлено 14 December 2009 - 19:28
Цитата
Аха... а вы заставьте дефушку лет в 55 пользоваться банкаматом..... Если она копутера боится.....Ни в коем случае, работник эти документы потеряет и все махинации работодателей останутся. Банк нужен, как посредник между работодателем, чтобы
1. Нельзя было выплатить зарплату задним числом
Отправлено 14 December 2009 - 19:30
kuvshinovnn сказал(а) 14.12.2009 - 16:09:
Именно так, никаких оформлений документов задним числом, никаких фальсификаций в суде.Цитата
Нет не годится.... в случае отправки почтой дата фиксируется сторонней организацией. а внутри и подделать можно....Кому важнее? А дата акта не годится?
Отправлено 14 December 2009 - 19:32
Цитата
Красное вино немного помогает "выводить" радионуклеидыА вот парное из под коровы... некоторые последствия устраняет, особенно те, которые касаются легких.....

kuvshinovnn сказал(а) 14.12.2009 - 16:28:
Научатся очень быстро, поверьте мне, не надо считать людей за идиотов. По первости попросят родственников/знакомых, тем кому доверяют.Аха... а вы заставьте дефушку лет в 55 пользоваться банкаматом..... Если она копутера боится.....
Сообщение отредактировал sam_79: 14 December 2009 - 19:36
Отправлено 14 December 2009 - 19:33
Цитата
Уху... значит красное вино и парное молоко !!!!Красное вино немного помогает "выводить" радионуклеиды

Отправлено 14 December 2009 - 19:36
Цитата
я Вас умоляю))))) А почта у нас с каких пор стала честной или недосягаемой????в случае отправки почтой дата фиксируется сторонней организацией

Цитата
захочет зряплату получать "разбоится". Или внучику отдаст карточкуАха... а вы заставьте дефушку лет в 55 пользоваться банкаматом..... Если она копутера боится.....

Отправлено 14 December 2009 - 19:37
Цитата
С обязательной сертификацией - я бы тоже ее ввел.... Но это - оргвопросы каждой конкретной организации...А я бы ничего не менял ... А вот ввести обязательную сертификацию руководителей подразделений и организаций на знание трудового законодательства я считаю просто необходимо. Не прошёл тест или выяснилось, что нарушил закон тогда дисквалификация из руководителей в рабочие. Причем тесты могут быть простые. Чтобы управлять эффективно и законно много мозгов не нужно. Причина не в несовершенстве ТК, а в темноте наших новоиспечённых руководителей 90-х годов. Уровень управления и нужно поднимать.
А вот по поводу остального - вы просто не знаете, что под таким увесистым ТК, до сих пор стоит вопрос неопределенности предмета...... и сам ТК всячески размывает границы...... но любой специалист по ГК против доводов специалистов по ТК может привести кучу контрдоводов....
Отправлено 14 December 2009 - 19:38
Цитата
и на знание русского языка)))))))))))))))))))А вот ввести обязательную сертификацию руководителей подразделений и организаций на знание трудового законодательства я считаю просто необходимо
И так кадровый дифицит, а так и вообще руководителев не сотанется, даже дебилов... простите...но это слово не ругательное))))
Цитата
уж не знанием ли ТК РФ?Уровень управления и нужно поднимать

Отправлено 14 December 2009 - 19:39
Цитата
Ничего вы не понимаете....Специалисты по общению с Почтой подорожают....я Вас умоляю))))) А почта у нас с каких пор стала честной или недосягаемой????

Отправлено 14 December 2009 - 19:41
Цитата
Все я понимаю, только если "мечтать", дык хотя бы в рамках закона, а не на околоюридические темы))))Специалисты по общению с Почтой подорожают....
Отправлено 14 December 2009 - 19:41

Отправлено 14 December 2009 - 19:44
Цитата
Как-то советский суд сказал, что и работник должен знать закон. И очень правильно сказал.работодатель в отличие от работника должен знать закон.
sam_79
Цитата
1, 2 - ну если работник недостаточно развит интеллектуально... Что делать...1. Нельзя было выплатить зарплату задним числом
3 и 5 - извините, это уже просто несерьезно, потому как такие аргументы РД не катят в принципе.
4 - уголовщина
А про 6 и 7 я написала.
Давайте в части чернухи говорить уже о том, что, соглашаясь на такую зряплату, работник заведомо нарушает закон. Таким образом, он сам себя ставит в дурацкое положение. Либо иди туда, где все по-белому, либо соглашайся на риск.
Отправлено 14 December 2009 - 19:45
KSV сказал(а) 14.12.2009 - 16:36:
Ага, фиг работодатель подделает кассовые чеки почты россии, да и пробить можно, а потом ч.1 ст.303 УК РФ.Цитата
я Вас умоляю))))) А почта у нас с каких пор стала честной или недосягаемой????в случае отправки почтой дата фиксируется сторонней организацией
![]()
Отправлено 14 December 2009 - 19:50
Цитата
Ну я вообще считаю, что трудовое право нужно еще в школе преподавать....Как-то советский суд сказал, что и работник должен знать закон. И очень правильно сказал.
но от этого среди работодателей и работников я думаю больше умных людей не прибавится.... ну может если те, кто учится на отлично и хорошо.....
Отправлено 14 December 2009 - 19:52
Цитата
Если РД туповатый - да.Ага, фиг работодатель подделает кассовые чеки почты россии, да и пробить можно
Но если разумно использовать эту замечательную организацию, то как работник, так и РД имеют возможность для "маневра"...
Так что я бы не стал почту относить к гаранту обечпечения законности

А в некоторых, очень отдельных случаях, и банки в которых будут открыты счета для перечисчления работникам зряплаты на "пластик".
В некоторых оченьнно отдаленных районах РД завсегда могет договориться с "банкиром" о перечислении зряплаты "задним числом"...
Я согласен, что не всегда и не везде. Я лишь обозначаю, что на любой самый умный "маневр" найдется "контрманевр"

Сообщение отредактировал KSV: 14 December 2009 - 19:57
Отправлено 14 December 2009 - 19:53
Цитата
Да нафига??? До революции начальство тож не слишком сильно знало КЗОТ. На то у него был юрисконсульт. Не было своего - можно было проконсультироваться в государственном профсоюзе (не путать в нынешними!). Начальство и консультировалось. Потому что знало, что ежли нарушит - мало не будет.С обязательной сертификацией - я бы тоже ее ввел....
Что делать в нашей ситуации... Наверно стучать рубликом и деквалификацией... И работники должны бы этому способствовать. Но это так... слова.
Отправлено 14 December 2009 - 19:54
Опять же - это скорее исключение, чем правило....
Отправлено 14 December 2009 - 19:59
Цитата
это я об сертификации - согласен НАФИГА?!Да нафига???
kuvshinovnn
Цитата
а у нас каждый первый, с половиной работодатель нарушает закон?Опять же - это скорее исключение, чем правило....
Даже не половина... я надеюсь.
Отправлено 14 December 2009 - 20:00
kuvshinovnn сказал(а) 14.12.2009 - 16:54:
Абсолютно верно, эти пара правил (с банком и почтой) решат такое огромное количество махинаций и фальсификаций. Тот кто противник этого, просто боится, что его прижмут в суде.Опять же - это скорее исключение, чем правило....
Отправлено 14 December 2009 - 20:02
Цитата
а у нас каждый первый, с половиной работодатель нарушает закон?
Даже не половина... я надеюсь.

Если по количеству созданных рабочих мест, то да...
А если по количеству работодателей, то больше половины... я думаю....
Отправлено 14 December 2009 - 20:19
Цитата
Не смотря на то, что я ЗА (виртуально, тк.к. в законе врядли сие отразаят) вынужден напомнить, чтоТот кто противник этого, просто боится, что его прижмут в суде.
Цитата
Я лишь обозначаю, что на любой самый умный "маневр" найдется "контрманевр"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных