Перейти к содержимому

а подмосковье это где? © sud (из Москвы)

Фотография
- - - - -

Тарасов И.Н. 12.00.15 Уральская академия

Сообщений в теме: 77

#51 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 07:01

Augustin время у меня появится только в воскресенье чтобы дополнить отзыв, первую редакцию проекта читает заведующий, очевидно, что на следующей неделе будет заседание кафедры, где отзыв и утвердят. Однако к сожалению коллеги настолько далеки от споров в электроэнергетике, что не проявили интереса ни к проекту, ни к автореферату. Преподавателя гражданского процесса удалось убедить взять автореферат домой.
Окончательный вариант отзыва отправлю через Вас Augustin, поскольку адреса диссертанта я не знаю, и предложение написать отзыв поступило именно от Вас. Сам отзыв отправлю письмом и посредством факсимильной связи. Письмо придет в Екатеринбург примерно через неделю, после отправки.
  • 0

#52 Augustin

Augustin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 16:14

Nestoliy V.G

Хорошо, все понял! Буду ждать окончательной редакции отзыва в электронной форме и переправлю его диссертанту.

Странно, что Вы не получили адрес диссертанта, я направлял Вам в личку сообщение с его адресом :D
  • 0

#53 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 17:43

Свежие сплетни из зала диссовета: 15-1 в пользу Игоря Николаевича.
  • 0

#54 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 18:03

Игорь Николаевич молодец, благодаря его автореферату мне пришлось вспомнить дела, казалось бы давно минувших дней, ан нет, все они весьма и весьма актуальны, даже в Гражданский процессуальный кодекс ФРГ пришлось залезть
  • 0

#55 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 18:41

Nestoliy V.G.
К сожалению, я подошел уже буквально к завершению защиты, так что ни оглашения вашего отзыва, ни ответа на него не слышал. Возможно, наш друг Augustin, как доберется до сюда, представит более полный отчет, с картинками.
  • 0

#56 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 19:57

Отзыв нельзя оглашать, он занимает 11 листов убористым мелким шрифтом, и никогда не видел я чтоб отзыва оглашали, только резолютивную часть, не более того, еще может ученый секретарь или председатель зачитать несколько вопросов из отзыва, если все читать - защита может затянуться, диссертант не один, ему нельзя уделять одному много времени, только самую малость
  • 0

#57 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 22:41

Nestoliy V.G.
У нас, как правило, ученый секретарь (реально - диссертант) составляет реферат замечаний, высказанных в отзывах, который и зачитывается. Но я в свое время, например, писал, что "в отзыве такого-то поставлен вопрос..."
  • 0

#58 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 23:09

Я тоже хочу поздравить Игоря Николаевича! Еще и потому, что ему невольно пришлось выдерживать неизбежный субъективный прессинг, от которого другие соискатели степени избавлены )))))))
  • 0

#59 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 02:12

Цитата

ему невольно пришлось выдерживать неизбежный субъективный прессинг

кстати, в зале был аншлаг - люди (в том числе и я) в дверях стояли и толкались в коридоре
  • 0

#60 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 07:05

Smertch это традиция правильная, правильный обычай, но невольно диссертант испытывает соблазн умолчать о наиболее щекотливых вопросах, на первое место поставив вопросы самые пустяшные: о здоровье, о наименовании темы и т.п.
  • 0

#61 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 10:21

Smertch

Цитата

в зале был аншлаг

Саша, это было настолько ожидаемо )))))))))
  • 0

#62 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 11:17

I_T

Цитата

Саша, это было настолько ожидаемо )))))))))

имеется в виду на защите были все свои люди, чтобы лишних не пустить?
  • 0

#63 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 11:32

JIS
да наоборот, - слишком много интересующихся не только темой, но и просто субъективно, в силу личности соискателя степени........в связи с чем Игорю Николаевичу пришлось сложнее чем другим соискателям.........
  • 0

#64 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 11:35

Кому как, а я рад за диссертанта исключительно в силу того, что он мой бывший студент (равно как и тот, кто защищался с утра вчера).
  • 0

#65 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 18:03

I_T
Я б с радостью выступил неофициальным опонентом, но очередные споры в энергетике не дали. Теперь, как я понимаю, по мотивам диссера выйдет книга, надеюсь, что автор серьезно подредактирует свою работу...
  • 0

#66 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 18:14

JIS

Цитата

б с радостью выступил неофициальным опонентом

Офф, канеш, но... смысл?
  • 0

#67 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 19:06

Smertch сказал(а) 25.06.2010 - 9:35:

Кому как, а я рад за диссертанта исключительно в силу того, что он мой бывший студент (равно как и тот, кто защищался с утра вчера).

а диссертант работает в сфере энергетики?
  • 0

#68 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 19:28

vicktor

Цитата

а диссертант работает в сфере энергетики?

насколько мне известно - нет
  • 0

#69 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 19:52

Работа в энергетике - дело не хитрое, когда я был завербован для работы на ОАО "Карелэнерго", с энергетикой я сталкивался только в связи с проблемами прекращения подачи сжатого воздуха на металлоплавильные печи цеха, который арендовал ООО "Сталолитейный завод" у ОАО "Липецкий тракторостроительный завод". Причиной прекращения подачи воздуха являлась победа команды арендатора над командой тракторного завода в товарищеском футбольном матче.
Несмотря на слабый опыт (его отсутствие) сразу сообразил, что выигравать спор у энергетиков можно если переводить разговор из плоскости обязательств по энергоснабжению и тарифного регулирования в область общих проблем гражданского права (преддоговорные споры, ничтожность и оспоримость сделок, представительство, базовые и вспомогательные договоры и др. очень интересные вещи из области общей теории цивилистики).
  • 0

#70 Augustin

Augustin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 02:01

Цитата

Я б с радостью выступил неофициальным опонентом

Если бы да кабы....После драки кулаками не машут!

Цитата

надеюсь, что автор серьезно подредактирует свою работу...

Уже и работу почитать успел! :D Когда только время нашел?! Сделаем доброе дело, можешь через меня передать постраничные замечания и указания на места которые надо поменять и подредактировать!
По себе знаю, свою работу редактировать сложно, а свежий взгляд опытного практика лишним не будет!
Так что, как говорили в одном хорошем фильме в ответ на замечание- "слишком много нот" - "какие именно ноты надо убрать?" :D
  • 0

#71 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 13:09

Augustin

Цитата

Если бы да кабы....После драки кулаками не машут!

я по доброму, так сказать для будущей книги.

Цитата

Уже и работу почитать успел!  Когда только время нашел?! Сделаем доброе дело, можешь через меня передать постраничные замечания и указания на места которые надо поменять и подредактировать!

Вадим, мне отзыва достаточно, поверь я не просто так покритиковать...Тема мне интересна, при ее утилитарном раскрытии, я бы книжечку приобрел, ибо считаю очень полезным вынести и систематизировать практические моменты на бумагу.

Добавлено немного позже:
Nestoliy V.G.

Цитата

Работа в энергетике - дело не хитрое

Может быть это так и было когда-то, сейчас постоянно даже в том в чем был уверен, сомневаюсь, а еще столько будет нормативки, новой, непредсказуемой, противроречивой...

Цитата

(преддоговорные споры, ничтожность и оспоримость сделок, представительство, базовые и вспомогательные договоры и др. очень интересные вещи из области общей теории цивилистики).

эт не вопрос эт святое, но вот часто этим дело не ограничивается
  • 0

#72 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 14:31

Цитата

Может быть это так и было когда-то, сейчас постоянно даже в том в чем был уверен, сомневаюсь, а еще столько будет нормативки, новой, непредсказуемой, противроречивой...

Противоречива она и не предсказуема для того, чтобы деньги вытаскивать из карманов доверчивых граждан, но противоречия (непрредсказуемость) легко предолеваются с помощью принципов гражданского права и основных начал его применения: разумности, добросовестности и справедливости в их юридическом смысле. Не думаю, что ситуация в корне изменилась к лету 2010 г. в сравнении с годом 2008 -м.

Цитата

но вот часто этим дело не ограничивается

не надо уходить туда, где ты заведомо более слаб, в чисто технические моменты, скажем, технические и финансовые руководители любят щегольнуть незнакомым термином, громкой цифрой (числом) и т.д. Поэтому всегда на готове держите экспертные заключения специалистов, которые готовы дать заключения и по определению о назначении судебной экспертизы, переведите разговор с ними в правовое русло - обязательство, договор, собственность (а не балансовая ответственность), кредитор, контрагент и т.п.
И есть у них подлый прием всегда в договор формулы записывать, объясните, что в случае конфликта судья не поймет формулы (1), придется назначать экспертизу (2), эксперта будете выбираекте Вы (3); за экспертизу платит лицо предложивше формулу (4). Сразу пропадает спесь.
Толковый инженер под рукой и ловкий математик - тарификатор Вам всегда должны помочь.

Уверен, что труд, созданные на основе диссертации, защищенной И.Н. Тарасовым, будет достойным.

• 0

#73 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 17:16

Nestoliy V.G.

Цитата

в сравнении с годом 2008 -м.

я, почему то думал Вы древнее (в хорошем смысле)

Цитата

Поэтому всегда на готове держите экспертные заключения специалистов, которые готовы дать заключения и по определению о назначении судебной экспертизы, переведите разговор с ними в правовое русло - обязательство, договор, собственность (а не балансовая ответственность), кредитор, контрагент и т.п.

По поводу важности и необходимости привлечения в дело спецов - это одна из особенностей споров тут согласен
Но вот дальше немного не понял - Вы хотите сказать, что нет никаких особенностей, в том числе и процессуальных?
  • 0

#74 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 17:47

везде есть особенности
но не все особенности есть особенности

Добавлено немного позже:

Цитата

я, почему то думал Вы древнее (в хорошем смысле)

я прекратил практиковать в ноябре 2008 г.
  • 0

#75 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 17:47

Nestoliy V.G.

Цитата

везде есть особенности
но не все особенности есть особенности

аксепт :D