|
||
а подмосковье это где? © sud (из Москвы)
|

Тарасов И.Н. 12.00.15 Уральская академия
Отправлено 03 June 2010 - 07:01
Окончательный вариант отзыва отправлю через Вас Augustin, поскольку адреса диссертанта я не знаю, и предложение написать отзыв поступило именно от Вас. Сам отзыв отправлю письмом и посредством факсимильной связи. Письмо придет в Екатеринбург примерно через неделю, после отправки.
Отправлено 03 June 2010 - 16:14
Хорошо, все понял! Буду ждать окончательной редакции отзыва в электронной форме и переправлю его диссертанту.
Странно, что Вы не получили адрес диссертанта, я направлял Вам в личку сообщение с его адресом

Отправлено 24 June 2010 - 17:43
Отправлено 24 June 2010 - 18:03
Отправлено 24 June 2010 - 18:41
К сожалению, я подошел уже буквально к завершению защиты, так что ни оглашения вашего отзыва, ни ответа на него не слышал. Возможно, наш друг Augustin, как доберется до сюда, представит более полный отчет, с картинками.
Отправлено 24 June 2010 - 19:57
Отправлено 24 June 2010 - 22:41
У нас, как правило, ученый секретарь (реально - диссертант) составляет реферат замечаний, высказанных в отзывах, который и зачитывается. Но я в свое время, например, писал, что "в отзыве такого-то поставлен вопрос..."
Отправлено 24 June 2010 - 23:09
Отправлено 25 June 2010 - 02:12
Цитата
кстати, в зале был аншлаг - люди (в том числе и я) в дверях стояли и толкались в коридореему невольно пришлось выдерживать неизбежный субъективный прессинг
Отправлено 25 June 2010 - 07:05
Отправлено 25 June 2010 - 10:21
Цитата
Саша, это было настолько ожидаемо )))))))))в зале был аншлаг
Отправлено 25 June 2010 - 11:17
Цитата
имеется в виду на защите были все свои люди, чтобы лишних не пустить?Саша, это было настолько ожидаемо )))))))))
Отправлено 25 June 2010 - 11:32
да наоборот, - слишком много интересующихся не только темой, но и просто субъективно, в силу личности соискателя степени........в связи с чем Игорю Николаевичу пришлось сложнее чем другим соискателям.........
Отправлено 25 June 2010 - 11:35
Отправлено 26 June 2010 - 18:03
Я б с радостью выступил неофициальным опонентом, но очередные споры в энергетике не дали. Теперь, как я понимаю, по мотивам диссера выйдет книга, надеюсь, что автор серьезно подредактирует свою работу...
Отправлено 26 June 2010 - 18:14
Цитата
Офф, канеш, но... смысл?б с радостью выступил неофициальным опонентом
Отправлено 26 June 2010 - 19:06
Smertch сказал(а) 25.06.2010 - 9:35:
а диссертант работает в сфере энергетики?Кому как, а я рад за диссертанта исключительно в силу того, что он мой бывший студент (равно как и тот, кто защищался с утра вчера).
Отправлено 26 June 2010 - 19:28
Цитата
насколько мне известно - нета диссертант работает в сфере энергетики?
Отправлено 26 June 2010 - 19:52
Несмотря на слабый опыт (его отсутствие) сразу сообразил, что выигравать спор у энергетиков можно если переводить разговор из плоскости обязательств по энергоснабжению и тарифного регулирования в область общих проблем гражданского права (преддоговорные споры, ничтожность и оспоримость сделок, представительство, базовые и вспомогательные договоры и др. очень интересные вещи из области общей теории цивилистики).
Отправлено 27 June 2010 - 02:01
Цитата
Я б с радостью выступил неофициальным опонентом
Если бы да кабы....После драки кулаками не машут!
Цитата
надеюсь, что автор серьезно подредактирует свою работу...
Уже и работу почитать успел!

По себе знаю, свою работу редактировать сложно, а свежий взгляд опытного практика лишним не будет!
Так что, как говорили в одном хорошем фильме в ответ на замечание- "слишком много нот" - "какие именно ноты надо убрать?"

Отправлено 27 June 2010 - 13:09
Цитата
я по доброму, так сказать для будущей книги.Если бы да кабы....После драки кулаками не машут!
Цитата
Вадим, мне отзыва достаточно, поверь я не просто так покритиковать...Тема мне интересна, при ее утилитарном раскрытии, я бы книжечку приобрел, ибо считаю очень полезным вынести и систематизировать практические моменты на бумагу.Уже и работу почитать успел! Когда только время нашел?! Сделаем доброе дело, можешь через меня передать постраничные замечания и указания на места которые надо поменять и подредактировать!
Добавлено немного позже:
Nestoliy V.G.
Цитата
Может быть это так и было когда-то, сейчас постоянно даже в том в чем был уверен, сомневаюсь, а еще столько будет нормативки, новой, непредсказуемой, противроречивой...Работа в энергетике - дело не хитрое
Цитата
эт не вопрос эт святое, но вот часто этим дело не ограничивается(преддоговорные споры, ничтожность и оспоримость сделок, представительство, базовые и вспомогательные договоры и др. очень интересные вещи из области общей теории цивилистики).
Отправлено 27 June 2010 - 14:31
Цитата
Противоречива она и не предсказуема для того, чтобы деньги вытаскивать из карманов доверчивых граждан, но противоречия (непрредсказуемость) легко предолеваются с помощью принципов гражданского права и основных начал его применения: разумности, добросовестности и справедливости в их юридическом смысле. Не думаю, что ситуация в корне изменилась к лету 2010 г. в сравнении с годом 2008 -м.Может быть это так и было когда-то, сейчас постоянно даже в том в чем был уверен, сомневаюсь, а еще столько будет нормативки, новой, непредсказуемой, противроречивой...
Цитата
не надо уходить туда, где ты заведомо более слаб, в чисто технические моменты, скажем, технические и финансовые руководители любят щегольнуть незнакомым термином, громкой цифрой (числом) и т.д. Поэтому всегда на готове держите экспертные заключения специалистов, которые готовы дать заключения и по определению о назначении судебной экспертизы, переведите разговор с ними в правовое русло - обязательство, договор, собственность (а не балансовая ответственность), кредитор, контрагент и т.п.но вот часто этим дело не ограничивается
И есть у них подлый прием всегда в договор формулы записывать, объясните, что в случае конфликта судья не поймет формулы (1), придется назначать экспертизу (2), эксперта будете выбираекте Вы (3); за экспертизу платит лицо предложивше формулу (4). Сразу пропадает спесь.
Толковый инженер под рукой и ловкий математик - тарификатор Вам всегда должны помочь.
Уверен, что труд, созданные на основе диссертации, защищенной И.Н. Тарасовым, будет достойным.
Отправлено 27 June 2010 - 17:16
Цитата
я, почему то думал Вы древнее (в хорошем смысле)в сравнении с годом 2008 -м.
Цитата
По поводу важности и необходимости привлечения в дело спецов - это одна из особенностей споров тут согласенПоэтому всегда на готове держите экспертные заключения специалистов, которые готовы дать заключения и по определению о назначении судебной экспертизы, переведите разговор с ними в правовое русло - обязательство, договор, собственность (а не балансовая ответственность), кредитор, контрагент и т.п.
Но вот дальше немного не понял - Вы хотите сказать, что нет никаких особенностей, в том числе и процессуальных?
Отправлено 27 June 2010 - 17:47
но не все особенности есть особенности
Добавлено немного позже:
Цитата
я прекратил практиковать в ноябре 2008 г.я, почему то думал Вы древнее (в хорошем смысле)
Отправлено 27 June 2010 - 17:47
Цитата
аксептвезде есть особенности
но не все особенности есть особенности

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных