Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать с клиентами-шизофрениками?

Сообщений в теме: 63

#51 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 17:15

Алгоритм прост:
1. Найти шизика-консультанта, например, возомнившего себя Падвой, и получить его контактный телефон
2. При появлении клиента-шизика делегировать дело консультанту-шизику, чтобы они общались на одной волне

Сообщение отредактировал Jazzanova: 30 August 2010 - 21:00

• 0

#52 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 19:33

duke777

По выходе на работу после дежурства получил от начальства взбучку....

Вот этого я не понял. Почему Вы, а не майор, который постановление выписал?

Jazzanova

Алгоритм прост:
1. Найти шизика-консультанта, например, возомнившего себя Падвой, и получить его контактный телефон
2. При появлении клиента-шизика делегировать дело консультанту-шизику, чтобы они общались на одной волне

Ну так-то ещё главврач в "Кавказской пленнице" Шурика направлял к прокурору из палаты №6...
  • 0

#53 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 02:45

Как от этого шизофреника (реальное подозрение на диагноз) избавиться - не знаю.
Посоветуйте пожалуйста, если у кого подобный случай был

По-жестче с такими клоунами надо, а то они на шею тебе сядут. Отправляй его на дубина. Пойдет жаловаться начальству - отправляй начальство на дубина, это их проблема, пусть сами ее решают. Я так делаю. Пара скандалов и проблема решена))))
  • 0

#54 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 18:28

Читаю я вас коллеги, читаю и понимаю, что все вы салабоны... :hi:
ибо я давеча отправил в КС петицию о передаче СОЮшного дела в суд присяжных, я плакал но строчил. А что делать,клиент пусть он и слов нормальных не слышет, он всегда прав, пока платит.
Дискомфорт в душе пищит, понятия с работай в конфронтации, а че рамсить в пустое зеркало? Грустно, но это жизнь, и чих-пых бы с ней, прорвемся.
Всем терпения желаю, на том свете отдохнем ;)
  • 0

#55 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 21:50

ибо я давеча отправил в КС петицию о передаче СОЮшного дела в суд присяжных, я плакал но строчил. А что делать,клиент пусть он и слов нормальных не слышет, он всегда прав, пока платит.
Дискомфорт в душе пищит, понятия с работай в конфронтации, а че рамсить в пустое зеркало? Грустно, но это жизнь, и чих-пых бы с ней, прорвемся.
Всем терпения желаю, на том свете отдохнем ;)

снимаю шляпу, коллега - так развести клиента! :beer: :D
  • 0

#56 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 20:48

Ко мне как муниципальному депутату, наверное, приходит гораздо больше шизофреников, чем к любому юристу. Историй могу рассказать массу. Если что-то на скорую руку, то был один одинокий дедок-инвалид, который боялся "черных риэлтеров", приходил ко мне каждую неделю, рассказывал, кто как на него на улице посмотрел, какая у него квартира (двушка в хрущевке), которую он уже завещал единственному сыну, писал пространные заявления на 8-10 листов. Сначала я давал ему ответы в стиле "взял вашу ситуацию под личный контроль, имел беседу с прокурором" - не помогало. Тогда я сделал распечатку с фонтанки.ру и дал ответ на бланке, уважаемый Имярек, сообщаю, что квартирные мошенники пойманы, будут посажены на 20 лет, вам теперь никто не угрожает и т.п.

Когда дедок прочитал заметку, то буквально прослезился от счастья и ушел счастливый, больше не приходил.

А на одном типчике я заработал. Звонит, говорит, обошел четыре адвокатских конторы, в одной дали ваш телефон, якобы вы лучший юрист в Питере по земельным вопросам. По телефону обычный клиент, мне польстило, забились. Пришел он на встречу - с одного взгляда ясно, кто такой, глаза бегают, то визжит, то шепчет. Оказывается, ему приснился сон, что под одним дворцом в Питере зарыт клад, теперь он хочет свои 25%. И так, и так общался - говорит серьезно. Ну, я ему сказал "500 рублей за заявление", он согласился, я, меняя шапку, за час ему настрочил ровно 10, так как он необдуманно сверкнул оранжевой пятихаткой. Не халтурил, написал юридическим языком в ментовку, ФСБ, губернатору, Эрмитаж, Росохранкультуру, комитет по охране памятников и т.п. Текст типа "из достоверных источников мне стало известно, что там-то и там-то на глубине захоронены матеральные ценности, предметы искусства, имеющие культурное значение, прошу провести археологические раскопки и привлечь меня к работе, готов показать точное место". Везде его адрес указал, жаль, ни одного ответа не видел. До сих пор думаю, какая сцука и из какой именно адвокатской конторы дала мою визитку...
  • 0

#57 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 20:52

Buutch ,будете так шалить, в следующий раз не выберут.:laugh:
  • 0

#58 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 21:04

Два раза выбрали, а Бог троицу любит )))

Когда я шел на выборы в первый раз, то решил ногами обойти весь свой округ. Ходил с 19 до 22 часов в рабочие дни и с утра до вечера в выходные. Где не открывали, записывал и приходил в другой раз. Такого насмотрелся, с такими людьми пообщался, такого наслушался и в свой адрес, и вообще, впору мемуары писать. Причем после где-то пятидесятой квартиры уже по первому взгляду определял, чего ждать от человека.

Один раз дверь открывается, стоит здоровенный бухой жлоб в тельняшке, весь в татухах. Сходу: выборы? А ну заходи! Сгреб меня через порог и тут же: я тебя щас угандошу! Я аж выпал: какие ваши политические предпочтения? Жлоб еще сильнее распаляясь: только ЛДПР! А тебе пиздец! (посмотрим, какая автозамена). Реагировал так: руку протягиваю, братуха, так у нас тогда общий враг, помоги мне педросню отжать, а я Виталю (лидера ЛДПР) прекрасно знаю, приходи на выборы... короче, и этот пришел, проголосовал.

В одну хату зашел, там ржач стоит. Выходит нарик: выборы? А ты шмаль легализуешь? Ха-ха-ха!

Одна чикса сказала: да на фиг эти выборы, пошли лучше в кабак :laugh:

Случаи, когда кого-то облучают или кто-то изобрел прибор или методику тоже встречались, но это уже боян.
  • 0

#59 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 00:35

Когда я шел на выборы в первый раз, то решил ногами обойти весь свой округ. Ходил с 19 до 22 часов в рабочие дни и с утра до вечера в выходные. Где не открывали, записывал и приходил в другой раз. Такого насмотрелся, с такими людьми пообщался, такого наслушался и в свой адрес, и вообще, впору мемуары писать. Причем после где-то пятидесятой квартиры уже по первому взгляду определял, чего ждать от человека.

крепко жму руку! Именно так и должен вести себя будущий крупный политик!:beer:
  • 0

#60 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 18:40

Вот в этот вечер я и узнала что скорая психиатрическая помощь едет минимум 3 часа.

У меня круче было.
В бытность работы следователем, попало ко мне дело, банальный разбойчик - один малолетка вкатил второму дубиной по кумполу и отобрал мотоцикл. На месте не задержали, но данные известны, знакомый терпилы. Дело ко мне попало примерно через неделю после события, опера почему-то клиента доставить не смогли. Направляю повестку. И что вы думаете - приходит, с мамой. А мне как раз новую практиканточку молоденькую выдали, первый день в кабинете сидит. Заходит мама в кабинет, показывает повестку и начинает меня "радовать", что сынишка весь больной, с кучей психиатрических диагнозов, сейчас у него обострение и ей удалось вытащить его из дому только под предлогом повестки, иначе он баррикадируется в квартире, прячет везде ножи и топоры и пытается совершить самоубийство при каждом удобном случае... Помогите, дескать, сдать его психиатрам, ибо иначе никак, но не вызывая подозрений, иначе успеет зарезаться. Надо задержать до приезда бригады.
Вот блин, думаю, попал) Ладно, деваться некуда, звоню в дежурку, прошу вызвать скорую психиатрическую и попросить очень поторопиться. Ныкаю практикантку за спину, на всякий случай, а то вдруг кинется. Приглашаю клиента и начинаю допрашивать. Это были непередаваемые два часа!!! О чем только я его не спросил... Бред он нес, конечно тот еще. Наконец, из дежурки позвонили, что санитары идут. Когда открылась дверь и вошли санитары, я так и не успел заметить, откуда же он нож выхватил и себе в живот по рукоятку засадил. Санитары сориентировались быстро, скрутили, надели смирительную рубашку, вызвали вторую скорую (обычную, медицинскую). Вторая приехала уже быстро и клиента увезли. Благо, в кабинете было много народа - и мама клиента, и санитары, и практикантка - меня почти не подозревали в покушении на убийство)), объяснением ограничились. Как я позже слышал, клиент своего добился - подлечившись, свел таки счеты с жизнью путем подрыва газа в квартире... У практикантки первый день практики остался незабываемым)).
  • 0

#61 Whatsoever

Whatsoever
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 19:11

Buutch сказал:

крепко жму руку! Именно так и должен вести себя будущий крупный политик!

Именно так: в первые выборы "ходить в народ", начиная со вторых на это народ "положить с прибором" :laugh:
  • 0

#62 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 04:29

А на вторых меня уже весь округ знал, поэтому я не напрягаясь выдал абсолютно лучший результат во всем городе ))) при том что ЕР внагляк покупала голоса и т.п. Я всегда был, остаюсь и буду с русским народом. Но это другая тема, к шизе клиентов не относится.
  • 0

#63 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2010 - 16:57

он нож выхватил и себе в живот по рукоятку засадил.

ну это старый прием. Действует на молодежь.Коробок от пупа в право, и коробок в низ. Крови много, типа вскрылся ну и т.д.
  • 0

#64 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2010 - 18:20

ну это старый прием. Действует на молодежь.Коробок от пупа в право, и коробок в низ. Крови много, типа вскрылся ну и т.д.

Не, это настоящий псих был. Я ж говорю - куча диагнозов, обострение и довел потом дело до конца. А обычных вскрывальщиков я тоже видел, один ворюга у меня в ИВС вскрылся, протестуя против задержания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных