"Наижай"? Есть, конечно!
Вообще-то нет.
|
||
|
Отправлено 28 August 2018 - 18:22
Судя про упоминанию о проведении совместных выходных "как семья", там ещё и харасмент процветает...
Я смотрю, мы тут с вами горе-юристы, все безграмотные собрались?) а еще, не в обиду вам, терпеть не могу, когда используют варваризмы в речи, да еще и в неверном значении. Девушка так простодушно пишет про дружбу, а вы все в примитивную плоскость переводите.
Отправлено 28 August 2018 - 18:35
там ещё и харасмент процветает...
Вот я тоже не очень поняла про харассмент. Вы, наверное, не совсем верно интерпретируете значение этого слова.
То есть, следуя вашей логике: построение карьеры это ненормальная жизнь....Зачем жить ненормально? И тем паче стремиться к такой жизни?
Конечно, уклон в карьеру - это не есть сбалансированная нормальная жизнь. Но опять же, смотря, что считать нормальным. Кому-то важна стабильность, работа с 9 до 6 и обед по расписанию. У меня на данном этапе другие ценности. Поэтому я люблю свою “ненормальную” по общим канонам жизнь.
Овертайм оплачивается хотя бы в соответствии с базовыми нормами ТК?
Я не знаю, у нас такая система - у каждого сотрудника есть план, который он должен выполнить за месяц. Как ты будешь это делать - исключительно твоя инициатива, при грамотном планировании рабочего дня задерживаться и не приходится особо, в редких случаях, когда весь день проводишь на встречах, а потом приходится отчетность заполнять. Ну это тоже часть работы, от этого не деться никуда.
Короче, попытка не засчитана
Я просто поделилась своим опытом. Грустно, что мой изначально доброжелательный отзыв растаскивают на цитаты с таким сарказмом. Я не хотела здесь никого обидеть, а просто высказала свою точку зрения о том, что важно найти дело по душе, своих людей. Ну почему всех так бомбит от того, что человек может быть счастлив на работе? Тем более, 90% комментаторов никогда в кск не работали.
Отправлено 28 August 2018 - 19:04
растаскивают на цитаты
Это ж успех!
Ну почему всех так бомбит от того, что человек может быть счастлив на работе?
Нет. Я вот счастлив в работе.
Но Вы пытаетесь уверить, что счастье может быть в работе "на дядю".
То есть, потогонная система труда- и будь счастлив от этого.
Ну, что могу сказать.
Одна из распространённых мотиваций:
"Девушки, вы должны быть счастливы- у вас в руках находится самое ценное наших клиентов!" (Цы)
Отправлено 28 August 2018 - 19:22
Отправлено 29 August 2018 - 18:11
На эту высокопарную тираду могут повестись разве что студенты, но не взрослые состоявшиеся люди.
Поэтому взрослые состоявшиеся люди здесь сидят и по словам разбирают моё сообщение)
Ну, если девушка пишет "простодушно", т.е. не в деловом стиле, это дискредитирует компанию.
Господа, ну что же вы так на барышню-то накинулись? У нас же с вами такая профессия интеллигентная, давайте не будем ее дискредитировать. Скажите лучше, как сейчас защищают от доначислений в условиях такой судебной статистики? Отказывают клиентам? Смысл идти в суд есть?
Сообщение отредактировал rylak: 29 August 2018 - 18:12
Отправлено 30 August 2018 - 11:42
Конечно, уклон в карьеру - это не есть сбалансированная нормальная жизнь. Но опять же, смотря, что считать нормальным. Кому-то важна стабильность, работа с 9 до 6 и обед по расписанию. У меня на данном этапе другие ценности. Поэтому я люблю свою “ненормальную” по общим канонам жизнь.
Скажите, а Вам есть с чем сравнивать? Это Ваша первая работа?
Отправлено 30 August 2018 - 14:12
Ну, если девушка пишет "простодушно", т.е. не в деловом стиле, это дискредитирует компанию.
Господа, ну что же вы так на барышню-то накинулись? У нас же с вами такая профессия интеллигентная, давайте не будем ее дискредитировать. Скажите лучше, как сейчас защищают от доначислений в условиях такой судебной статистики? Отказывают клиентам? Смысл идти в суд есть?
Да..хотелось бы услышать историю с хорошим финалом для клиента.
Сообщение отредактировал Lexlex1: 30 August 2018 - 14:12
Отправлено 30 August 2018 - 14:55
на сайт КСК заходите?)))
Ни разу не заходил с тех пор, как ваши взяли с знакомой фирмы 0.8 за первую инстанцию и добились ровно 0 (прописью - нулевого) результата. Рекламировались "делом Центругля" о котором тут уже писалось.
Рассылка с хедхантера приходит.
Отправлено 30 August 2018 - 15:41
Да..хотелось бы услышать историю с хорошим финалом для клиента.
История:
Клиент. Финал. Хороший.
(Я всё исполнил?)
Скажите лучше, как сейчас защищают от доначислений
Стандартно. Нового ничего пока не придумано.
Отказывают клиентам?
У меня клиентов нет :-))). Принципалы-есть:-).
Смысл идти в суд есть?
Когда как.
Отправлено 30 August 2018 - 18:50
Я смотрю, мы тут с вами горе-юристы, все безграмотные собрались?) а еще, не в обиду вам, терпеть не могу, когда используют варваризмы в речи, да еще и в неверном значении. Девушка так простодушно пишет про дружбу, а вы все в примитивную плоскость переводите.
Пока здесь один вы отрекомендовались в качестве безграмотного горе-юриста.
Конечно, уклон в карьеру - это не есть сбалансированная нормальная жизнь
О какой карьере речь? У вас специалистам с опытом работы и востребованной специализацией обещают 80-120 за "готовность к большому объему информации и ненормированному рабочему дню", а младшим предлагают вовсе 45. Вас даже какая-нибудь районная управа по этим показателям делает. Зато "лидер рынка в сфере юридического консалтинга"...
Отправлено 31 August 2018 - 03:01
Про кайф делать большие дела для большого бизнеса позабавило. Прямо один в один, как мне сказал один мой бывший шеф: Вы только подумайте, как престижно работать с таким великим человеком, как я!
У меня была такая иллюзия: большие дела для большого бизнеса - это круто. Типа, клиент - крут, ты-крут! Я очень-очень хотела такого клиента. Желание исполнилось и где-то через годик иллюзия прошла и захотелось все бросить. Возможно, я идеалист и продолжаю наивно хотеть, чтобы мою работу ценили. Только вот от крупного клиента вряд ли этого дождешься. Гораздо чаще я слышала: не нравится, другого юриста найду или а чего тебе много платить, ты же не юрист с именем. Гораздо чаще благодарности я слышала от простых людей за самые простые и, казалось бы, само собой разумеющиеся действия: забраковала сомнительную сделку, оформила наследство, не бросила на полпути дело клиента.
Так что крупные клиенты - это, конечно, хорошо, но обольщаться на их счет не стоит.
Отправлено 01 September 2018 - 16:24
Александра Вотинцева, я Вам одну историю расскажу.
На ОдномИзвестномСайте есть раздел с отзывами о компаниях, профильных для сайта. На основе отзывов выстраиваются рейтинги - клиентский, служебный и проч. Многие этим рейтингом дорожат и всячески стараются этот рейтинг повышать. И вот одна КрупнаяКомпания погнала своих пиарщиков рекламировать эту компанию как работодателя.
Одна девочка написала отзыв... почти слово в слово как Вы. Те же восторженно-безличные выражения. Коллектив-семья, "мы команда, мы команда" (на манер мультика про Катю Очкарёву), какое счастье работать в такой компании, делать такие великие дела...
А я из той КрупнойКомпании уволилась двумя годами ранее. Ну и написала я в комментариях, что всё не так радужно. Что я работала там (в другом подразделении), и просто счастлива, что уволилась...
Девочке бы сказать что-то типа "мне повезло, Вам нет, мне очень жаль", и по-быстрому выйти из темы. Но она до этого не додумалась. Зато додумалась спросить "что же Вам так не понравилось". Это было зря.
Я тут же создала негативный отзыв о компании. Рассказала про то, как людей стравливали между собой. Как не назначали начальников отделов и управлений - по всей компании. Везде были одни и.о. Причём полгода Саша и.о. начотдела, Маша его зам, потом Саша разонравился, стал замом, Маша стала и.о. начотдела - пока не разонравится уже она. Тогда и.о. снова ставят Сашу. Или вовсе Ваню. И так - без конца.
Как воду для семинара в жару мы с коллегой покупали на свои деньги - на это денег не выделили. Как зарплата процентов на 40 состояла из премии, и если надо было человека выжить, ему переставали платить премию...
А на сайте была очень сложная система оценки. Засчитывалось далеко не всё, потом как-то высчитывалось нечто среднеарифметическое по зачтённым... В общем, каждый зачтённый отзыв мог поднять или отбросить компанию в рейтинге мест на 10-20, а то и больше.
Ну и мой отзыв зачли. И зачли так, что он отбросил компанию с 19-го места на 39-е. Выше она не поднялась больше никогда.
А девочка мне потом писала. Сказала, что я была совершенно права. Что её выперли с работы. Как она написала, не из-за моего отзыва - просто начальнице не понравилась.
Вот такие пироги. Хорошенько думайте, прежде чем создавать радостные отзывы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных