Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экспертиза заявки на регистрацию товарного знака

Сообщений в теме: 261

#51 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 23:37

я должен на ваш вопрос ответить "да, в таком случае заявитель обязан заплатить пошлину за внесение изменений в документы заявки в размере 300р".

Нет, не обязан, т.к. такое исключение признанного непатентоспособным изобретения (независимого пункта) есть результат уже совершенного юридически значимого действия- проведение экспертизы по существу, за которое пошлина УЖЕ оплачена. Никаких телодвижений эксперт уже делать не будет, в т.ч. никаких изменений в публикацию сведений о заявке, и выносится только решение о выдаче патента, за что также уже оплачено!
За воздух пошлины не взимаются, даже если очень хочется.

так что в интересах своей, на этот раз, "безопасности" я должен заметить, что этот ответ мне тоже не нравится,

Это уже хорошо. Обучение пошло на пользу.

но в рамках действующего законодательства обвинять в этом фипс не приходится, потому как Положение о пошлинах, вроде бы, не оставляет другого варианта.

Обвиняется не ФИПС, а отдельные ретивые индивидуумы, т.к. НЕ все в ФИПС так поступают.
Положение о пошлинах понимать надо, т.к. дважды пошлину за одну и ту же работу не платят. Вот если заявитель в ответе не просто согласится с исключением непатентоспособного пункта, а изменит и оставшийся, и это изменение неизбежно влечет за собой повторную экспертизу по существу, вот тогда пошлина за изменение формулы должна уплачиваться, т.к. должна покрываться дополнительная работа по экспертизе.
Что бы кто либо не говорил на этот счет в ФИПС, мне пудрить мозг не надо. Я сам неоднократно принимал непосредственное участие в разработке и положения о пошлинах, и обоснования внесения тех или иных изменений в него, и правил пользования соответствующими процедурами и т.д. И, к "несчастью" своему, все это хорошо знаю.

Конечно, исходя из принципа "в задачке обязательно должен получиться правильный ответ, даже если он противоречит логике" можно бесстрашно водрузить ответственность за внесение подобных изменений в формулу на эксперта (вот уж ни сном, ни духом, бедолага - только написал заявителю, что второе изобретение не новое, а уже, выходит, выкрутил ему руки и заставил изменить формулу...), но подобный путь размышлений ведет не к совершенствованию нормативных актов (что, безусловно, необходимо всем нам), а ко все большей и большей трактовке законов "по понятиям" (чего и так в этой стране больше, чем достаточно).

Это сентенции не в тему.
  • 0

#52 Deceiver

Deceiver
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2011 - 02:21

Нет, не обязан, т.к. такое исключение признанного непатентоспособным изобретения (независимого пункта) есть результат уже совершенного юридически значимого действия- проведение экспертизы по существу, за которое пошлина УЖЕ оплачена. Никаких телодвижений эксперт уже делать не будет, в т.ч. никаких изменений в публикацию сведений о заявке, и выносится только решение о выдаче патента, за что также уже оплачено!
За воздух пошлины не взимаются, даже если очень хочется.

Good point!
Вот только зачем так узко ограничивать пошлины, как плату за "телодвижения эксперта"? Не только эксперта, а ведомства вообще - например, пошлины за продление сроков чего угодно, пошлина за досрочную публикацию сведений о заявке и за публикацию самой заявки, пошлина за выдачу дубликата патента и т.д. Вам прекрасно известно, что эта работа идет мимо непосредственно экспертов, но ведомство тратит на обработку этих задач время и силы своих сотрудников - вот они пошлины за те или иные юридически значимые действия. В случае новой редакции формулы изобретения, из которой выкинут один из нескольких независимых пунктов, ведомство тратит усилия на обработку новой формулы изобретения - в частности, на перевод ее в электронную форму, эксперт тратит время на вычитку новой редакции формулы, чтобы убедиться, что она во всем, кроме убранного пункта, идентична той, которая была на рассмотрении раньше (в отделе, например, химии вы сами знаете какого размера бывают формулы - страницы и страницы). Так что столь ли нарушена ваша идеология "пошлина - только за совершение юридически значимых действий"? Нельзя сказать, что за эти 300 рублей пошлины ведомство не производит полезной работы. Является ли она юридически значимой? Это вопрос определений, а определения - в Положении о пошлинах.

Обвиняется не ФИПС, а отдельные ретивые индивидуумы, т.к. НЕ все в ФИПС так поступают.

А между тем, это не инициатива экспертов, как вы понимаете, а вовсе даже общая по ведомству директива, которую в обычном для ФИПСа информационном вакууме каждый трактует в меру своих способностей, так что обвинять следует как раз ФИПС как организацию.

Положение о пошлинах понимать надо, т.к. дважды пошлину за одну и ту же работу не платят.

Да работа-то не одна и та же... Другой вопрос, что ФИПС делает много лишней работы, т.е. является ли работа ФИПСа по обработке новой формулы изобретения юридически значимой? Есть Положение о пошлинах - в нем есть только лаконичное "да" сразу на все случаи. Вы со своих авторитетных позиций призываете смотреть шире. Но определение юридически значимых действий - где оно, кроме как в конкретных перечнях для каждой государственной функции, может находиться? Есть ли оно - общее универсальное определение? Я неоднократно пытался его найти, но то ли его нет, то ли банально нехватка юридического образования сказывается. Буду благодарен, если вы скажете, где читать.

Это сентенции не в тему.

Эта сентенция на тему излишне творческого толкования нормативных документов всех сортов. В данном вопросе, имхо, налицо недоопределенность ситуации. Это надо исправлять путем уточнения формулировок этих документов. Вот и все. Призывы кого-то там наказывать... Ну можно всех жесткими методами выдрессировать читать недоопределенный документ так, как будто он вполне для всех однозначен, но лучше все-таки исправить документ. Имхо.

2All: Вообще, я (во многом нечаянно) упомянул, а г-н Джермук подхватил интересную тему, сродни той, что была поднята в начале темы, но совершенно отличную от той, по которой я изначально хотел дать свой скромный комментарий. А между тем, про изменения "по инициативе" той или иной стороны больше никто не упоминает...

Сообщение отредактировал Deceiver: 13 August 2011 - 02:22

• 0

#53 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2011 - 16:51

Good point!

И Вам не хворать (не переводится на инглиш в том контексте, который следовало бы дать в ответ на

Good point!

, но отрадно, что мы говорим на знакомых с детства языках. ;)

Прежде чем отвечать на ряд вопросов, скажу, что наконец мы перешли в русло нормального обсуждения вопроса, убрав излишние эмоции ;)(с моей стороны -то же). Тем не менее, как Вы увидите в завершении этой части обсуждения, пакет с гвоздями для вбивания в ... (не называю эту, уважаемую часть тела, т.к. сие вызывает с Вашей стороны некий и, скорее, "реактивный" протест), у меня все таки имеется, и молоток держу на взлете, но, обратите внимание, пока еще он (молоток), не опускался на гвозди, хотя энти части тела вижу, точнее, виртуально обозреваю. Ну, теперь, к делу.
Из всего Вами написанного выделю основные ниже Ваши тезисы и посылы, т.к. остальное - это эмоции и общие рассуждения без должной аргументации (на мой взгляд).

И так Вами сказано:

В случае новой редакции формулы изобретения, из которой выкинут один из нескольких независимых пунктов, ведомство тратит усилия на обработку новой формулы изобретения - в частности, на перевод ее в электронную форму, эксперт тратит время на вычитку новой редакции формулы, чтобы убедиться, что она во всем, кроме убранного пункта, идентична той, которая была на рассмотрении раньше (в отделе, например, химии вы сами знаете какого размера бывают формулы - страницы и страницы).

Другой бы, на моем месте стушевался и начал рвать на ...волоса (опять же отдайте мне должное в том, что я не назвал ту часть тела, с которой в таком случае прилично (именно- прилично!) рвать волоса, ибо любое упоминание швейковского жаргона у Вас вызывает "отторжение"), а я вот наоборот, выдру волоса из сущности вопроса и раздену его до трусов независимо от пола.
Внимательно следите за рассуждениями.
Кто это Вам сказал, что при получении ответа на запрос экспертизы заявитель, видите ли, как некий идиот, должен приводить текст уточняемой формулы изобретения?
Моделирую ситуацию, и не для того, чтобы Вас переубедить, а токмо ради того, чтобы иные читающие сей форум не вошли в соблазн Вам поверить.
Запрос эксперта - (тезисно):
" Оценка патентоспособности изобретения по независимому п. 1, после проведения информационного поиска произведена и показала, что формула изобретения по п. 1. в отношении данного изобретения, отвечает требованиям, предъявляемым к формуле изобретения, а последнее признано отвечающим условиям патентоспособности.
Оценка патентоспособности изобретения по независимому п. 2, после проведения информационного поиска (инфа прилагается) показала, что изобретение, охарактеризованное в данном независимом пункте формулы изобретения не соответствует условиям патентоспособност (вся доказательная база также приведена!)".
Нормальная ситуация ? Да, конечно, и ежедневно тиражируемая!
Ответ от заявителя (что такое "ответ" заявителя, мы позже прокачаем):
"Заявитель согласен с оценкой непатентоспособности изобретения по п.2 заявленной формулы изобретения и, с учетом признания экспертизой патентоспособности изобретения по п. 1 в том виде как оно охарактеризовано в заявленной первоначально формуле изобретения, просит выдать патент с формулой изобретения, охарактеризованного только в п. 1 заявленной формулы изобретения".
Очень маленькие и нескромные вопросики вылезают в ответ на Ваши тезисы:
-что должен сверять эксперт, если сверять не х..ра, т.к. заявитель НЕ менял п.1 формулы заявленного изобретения, а оценка его патентоспособности уже экспертом дана?
-какие конкретно (и только конкретно) "усилия" тратит эксперт на "вычитку новой редакции формулы, чтобы убедиться, что она во всем, кроме убранного пункта, идентична той, которая была на рассмотрении раньше", если НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ И НЕТ НОВОЙ РЕДАКЦИИ НЕЗАВИСИМОГО П,!, патентоспособность изобретения по которому экспертизой УЖЕ подтверждена? Вы о чем это, Уважаемый?
Какие на хрен "дополнительные затраты Роспатента" по переводу в электронную форму того, ЧТО и так как ОТВЕТ заявителя на запрос экспертизы, УЖЕ переводится автоматом как документы, поступившее по заявке? Вы, простите, действительно не понимаете, или полагаете, что я лопухнусь?
Так что этот Ваш тезис = 0.

Является ли она юридически значимой? Это вопрос определений, а определения - в Положении о пошлинах.

Но определение юридически значимых действий - где оно, кроме как в конкретных перечнях для каждой государственной функции, может находиться? Есть ли оно - общее универсальное определение? Я неоднократно пытался его найти, но то ли его нет, то ли банально нехватка юридического образования сказывается. Буду благодарен, если вы скажете, где читать.

Ну, наконец, мы и пришли к той самой точке отсчета, от которой и надо было плясать, а не кидаться насчет брызжания слюной и т.п.
Если Вы не знаете, что такое "юридически значимое действие", то это не означает, что его нет, и, между прочим, в Положении о пошлинах, вопреки Вашему мнению, данное определение не дается и дано быть не может, т.к. Положение о пошлинах (по своему статусу) может содержать ТОЛЬКО ПЕРЕЧЕНЬ неких юридически значимых действий, и только в контексте именно данного Положения, и никаких определений того, что есть "юридически значимое действие", содержать не может.
Если хотите найти сие определение, ищите в юридических словарях и судебных определениях. Я за Вас эту работу делать не собираюсь, но далее буду приводить те определения, которые давным давно имеются.

!"Юридически значимыми признаются такие действия, в результате совершения которых наступают или могут наступить правовые последствия в виде возникновения, изменения или прекращения правоотношений". Обращаю также Ваше внимание на то, что констатация наличия "юридического значимого действия" вовсе не означает, что оно всегда облагается пошлиной. Например, такое "юридически значимое действие" как отзыв заявки заявителем.
Однако, нужно не на этом акцентировать свое внимание, а на субъектах, совершающих "юридически значимое действие", и последствиях правовых последствий, т.к. юридически значимые действия порождаются не с НЕБЕС, а определяются действиями (ответными) двух сторон.
Заявитель совершает "юридически значимое действие", и Роспатент совершает в ответ "юридически значимое действаие", и, соответственно, наоборот, пока такие действия сторон не приведут к исчерпанию неких правоотношений, определявшихся такими "встречными" юридически значимыми действиями.
ВОТ ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ, то дальше обсуждение не имеет смысла.
Будем полагать, что сказанное выше понятно, тогда начинаем "концовку в боксе".
Как Вы полагаете, подача ответа (содержание которого я привел выше) на запрос экспертизы, является "юридически значимым действием"?
Не будем мучать народ. Еще как является, и попробует Роспатент на него не отреагировать.
А почему именно такое "юридически значимое действие" вдруг "некто" (только ради Вас не именую их кретинами), пытается приравнять или подогнать к той формулировке, которая относится к "внесению изменений, уточнений, исправлений в формулу изобретения"?
Не нужно путать причину и следствие, а самое главное, не нужно их МЕНЯТЬ местами.
При желании далее дискутировать именно по данному вопросу, я готов, только без "воды" и перечисления иных всяких ситуаций. Каждую ситуацию можно элементарно анализировать, если понять системный подход к вопросу - ЗА ЧТО ВЗИМАЮТСЯ ПАТЕНТНЫЕ ПОШЛИНЫ, а ретивые попытки неких субъектов будут остановлены.
Так что пакет гвоздей для вбивания в... (берегу Ваши нервы не называя пока объект прикладного применения гвоздей) никуда не денется. Тут ведь опять же что для меня лично важно, ЧТОБЫ конкретных несчастных ретивых исполнителей потом за "перегибы на местах" не вы...ли. Вот что органически ненавижу, так это когда руководители любого звена, обосрав...сь, потом подставляют исполнителей.

Сообщение отредактировал Джермук: 13 August 2011 - 16:57

• 0

#54 Deceiver

Deceiver
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2011 - 18:05

!"Юридически значимыми признаются такие действия, в результате совершения которых наступают или могут наступить правовые последствия в виде возникновения, изменения или прекращения правоотношений".

Да, жаль что без ссылки, но все равно огромное спасибо. Этого определения мне и не хватало.
Убедили.

Сообщение отредактировал Deceiver: 13 August 2011 - 18:06

• 0

#55 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 12:30

Убедили.

Отлично.
Время не потеряно зря ;)
  • 0

#56 ZahNa

ZahNa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 08:53

Добрый день!
Эксперт ФИПС по результатам экспертизы заявки уведомляет, что товарный знак может быть зарегистрирован лишь в отношении части заявленных товаров. Заявитель соглашается с экспертом и в ответ получает уведомление о необходимости уплаты пошлины за внесение изменений в заявку в размере 3600 руб. Как реагировать?
Спасибо за ответ!

Уважаемые форумчане. Здраствуйте. 17 августа получила запрос экспертизы - очередной шедевр по теме "3600": "Необходимо представить уточненный перечень товаров 17 класса, поскольку товары "уплотнения и изоляция" отсутствуют в перечне товаров МКТУ-9"... и за это уплатить пошлину 3600 руб.
у Заявителя аналогичный товарный знак зарегистрирован в том числе и по классу 17, где прописано "17 - каучук, резина и изделия из этих материалов; уплотнения и изоляция". ТЗ прошел экспертизу 4 года назад и никаких пошлин не платили. А теперь за ту же самую формулировку "уплотнения и изоляция" платить?
Термины "уплотнения и изоляции" присутствуют в заголовке класса 17:

Класс 17
Каучук, резина, гуттаперча, асбест, слюда и изделия из этих материалов, не относящиеся
к другим классам;
изделия из частично обработанных пластмасс;
материалы для конопачения, уплотнения и изоляции;
неметаллические гибкие трубы.

Вопрос: ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ???
  • 0

#57 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 13:21

Термины "уплотнения и изоляции" присутствуют в заголовке класса 17:

В РУКОВОДСТВЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МКТУ 9 указано:

"1. Заголовки классов указывают в общем виде только области, к которым товары и услуги в принципе могут относиться, и не содержат названия конкретных товаров или услуг".
И это продублировано в Руководстве дважды!

Раз не содержат названия конкретных товаров, то "уплотнения и изоляцию" нужно привязывать к тем, перечисляемым объектам, которые приведены в перечне. Иначе объем охраны с такой формулировкой "товаров" превращается в неопределенность, т.к. нет в технике области, где бы не использовалась изоляция и уплотнения.

Вопрос: ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ???

Если принять вышесказанное, а по моему мнению - лучше принять, т.к. перечень надо уточнять, конкретизируя уплотнения и изоляцию, а не отказываясь от них, и это будет в интересах правообладателя, надо уточнять, а оплата это уже "сопутствующее" ;) следствие.
  • 0

#58 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 13:44

Абсолютно согласна с Джермук,-ом. Заявлять нужно по алфавитному перечню, а не по шапке классов.
Относительно "уплотнения и изоляции" в 17 классе есть всё в перечне, что, полагаю, Вам нужно, так, например,
Диэлектрики [изоляторы]
Изоляторы
Изоляторы для железнодорожных путей
Изоляторы для линий электропередач
Изоляторы кабельные
Материалы изоляционные
и так далее - выбирайте, уточняйте и соответственно, платите пошлину.
Сложнее дело обстоит как раз с тем, когда отсутствуют в алфавитном перечне товары и их относим по аналогии к аналогичным классам. Вот тут упёртость экспертизы, которая тупит и заявляет, что примет только в том виде, как оно перечислено в МКТУ - это беспредел.
  • 0

#59 ZahNa

ZahNa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 14:18

Абсолютно согласна с Джермук,-ом. Заявлять нужно по алфавитному перечню, а не по шапке классов.
Относительно "уплотнения и изоляции" в 17 классе есть всё в перечне, что, полагаю, Вам нужно, так, например,
Диэлектрики [изоляторы]
Изоляторы
Изоляторы для железнодорожных путей
Изоляторы для линий электропередач
Изоляторы кабельные
Материалы изоляционные
и так далее - выбирайте, уточняйте и соответственно, платите пошлину.
Сложнее дело обстоит как раз с тем, когда отсутствуют в алфавитном перечне товары и их относим по аналогии к аналогичным классам. Вот тут упёртость экспертизы, которая тупит и заявляет, что примет только в том виде, как оно перечислено в МКТУ - это беспредел.

Как раз дело то и заключается в том, что в перечне нет того вида товара, который изготовливает заявитель. Это специфический "уплотнитель", устанавливаемый в нефтяной или газовой скважине на колонне труб или кабеле, называется пакер, в состав входит как металлические, так и резиновые комплектующие. Перечитала еще раз перечень 17 класса. Ближе всего, наверное, изолятор.
Тогда почему был зарегистрирован ТЗ №340090, в котором указано "17 - уплотнения и изоляция"? Тогда притензий никаких не было, быстро получили охранный документ без всяких уточнений.
  • 0

#60 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 15:14

Как раз дело то и заключается в том, что в перечне нет того вида товара, который изготовливает заявитель. Это специфический "уплотнитель", устанавливаемый в нефтяной или газовой скважине на колонне труб или кабеле, называется пакер

И ничего страшного в этом нет.
В Руководстве к МКТУ9 отмечено в т.ч. следующее:
"a) Готовые изделия классифицируются, в основном, в соответствии с их функцией или назначением. В случае если таковые не упомянуты в разделе «Перечень классов товаров и услуг с пояснениями», готовые изделия следует классифицировать по аналогии с другими подобными изделиями, содержащимися в Перечне товаров и услуг, объединенных в классы, и Алфавитном перечне товаров. Если функции или назначения не найдены, необходимо руководствоваться вспомогательными критериями, например, материалом, из которого изготовлено изделие, или его принципом действия".

Из этого ОДНОЗНАЧНО следует, что классификация товаров, функция или назначение которых НЕ оговорены в МКТУ, также не только возможна, но и прямо предусмотрена.
Путь указан - классификация по аналогии с другими подобными изделиями.
К сожалению, многие и особливо эксперты ФИПС просто не понимают, что означает сие сказанное -"по аналогии с другими подобными изделиями".
А это означает одно - смотри как уже классифицированы подобные изделия в данном классе. Именно "подобные" изделия, а не "те же" изделия, т.к. если бы "те же" изделия уже были упомянуты, то и городить нечего.
Вот пример такого написания:
"Изоляторы для железнодорожных путей"
И Вы можете написать "Изоляторы (или уплотнения, это Вам решать) для буровых труб (пакеры)".
Только недоумок будет пытаться отказать в праве на такую формулировку.
Ну нет пока в МКТУ такого вида обуви как валенки, а заявитель выпускает только валенки и больше ничего. Так куда ему податься?
Нужно не только читать Руководство МКТУ, а понимать содержимое написанного(это не к Вам относится), и мне весьма прискорбно, что такие элементарные вопросы эксперты ФИПС не понимают. Вывод один- их просто или не учат тому или "учителя" сами этого вопроса не понимают.

Сообщение отредактировал Джермук: 19 August 2011 - 15:15

• 0

#61 Deceiver

Deceiver
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 15:27

Вывод один- их просто или не учат тому или "учителя" сами этого вопроса не понимают.

Часто правдой оказывается и то, и другое. А те, кто понимают, понимают по-разному, сидя всего лишь за стенкой друг от друга. Полный информационный вакуум.
  • 0

#62 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 16:04

Часто правдой оказывается и то, и другое. А те, кто понимают, понимают по-разному, сидя всего лишь за стенкой друг от друга. Полный информационный вакуум.

Понимать по разному, это,просто не знать как и почему через определенные годы меняется редакция МКТУ.
Да что им, которые не понимают, объяснять. Их надо хотя бы ОДИН раз ткнуть "личиком" в документы, которые писали в том же Роспатенте, и почитать, что там на сей счет написано.

Рекомендации (Пункт 2 абз. 4):
«Если подобрать нужное наименование товара согласно МКТУ не представляется возможным, то при указании в перечне редкоупотребляемых специальных терминов следует давать их разъяснения».
Приказ Роспатента от 2 марта 1998 г. № 41 ¨О Методических рекомендациях по составлению перечня товаров и услуг, для которых испрашивается регистрация товарного знака и знака обслуживания»

Разве надо что то комментировать в вышесказанном?
Меня даже не интересует нынешний статус этого документа; в той части, которую привел выше, НИЧЕГО не поменялось и поменяться не может.

Опять повальная неграмотность превалирует? Ну, так, как говорят в некоторых кругах, и рога ломать надо тогда за это. Зачем же под сурдинку изображать из себя идиотов? Самим должно быть стыдно за свою же неграмотность и незнание того, что уже давно пройдено.
  • 0

#63 Deceiver

Deceiver
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 16:39

Разве надо что то комментировать в вышесказанном?

Я не только и не столько про данный вопрос. Тут копья ломать не над чем. Но проблема "местечкового толкования" всплывает повсеместно. Часто в деталях и акцентах, но иногда и в принципиальных вопросах.

Опять повальная неграмотность превалирует? Ну, так, как говорят в некоторых кругах, и рога ломать надо тогда за это. Зачем же под сурдинку изображать из себя идиотов? Самим должно быть стыдно за свою же неграмотность и незнание того, что уже давно пройдено.

Кто-нибудь с этим спорит? :) И неграмотны, и стыдно. Только вот кадровый вопрос в ФИПСе как стоял ребром, так и стоит. И никаких особенных подвижек не наблюдается.
  • 0

#64 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 18:58

Только вот кадровый вопрос в ФИПСе как стоял ребром, так и стоит. И никаких особенных подвижек не наблюдается.

Это не ко мне вопрос.

Но проблема "местечкового толкования" всплывает повсеместно. Часто в деталях и акцентах, но иногда и в принципиальных вопросах.

Можете показать (назвать) за последние хотя бы года три какой-либо отчет по НИР в ФИПС, проведенный по таким ситуациям, с анализом и выводами и т.п., особенно по "принципиальным вопросам".
Может бюджетного финансирования на НИР уже не хватает? ;)
Или все работают по принципу акынов - "что вижу, о том и пою" :D
  • 0

#65 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 18:25

Добрый день! так кому-нибудь удалось дать отпор эксперту с успешным исходом?) вроде бы в теме не нашла конкретного примера.
я о запросе с просьбой уточнить формулировку с оплатой пошлины, так как заявлено не четко по перечню МКТУ (товар однозначно относится к заявленному классу естественно).
спасибо!
  • 0

#66 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 10:14

Неужели действительно ничего нового нет, кроме единственного архива переписки с успешным концом в пользу заявителя: http://forum.yurclub...ic=310393&st=60
  • 0

#67 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 04:51

25 января 2012 года патентные поверенные получат шанс разобраться с помощью ветерана нашего движения Восканяна Р.С. с вопросом где ставить запятую в резолюции митинга по теме "3600": ПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ СУДИТЬСЯ!
http://subscribe.ru/...1/23023717.html
  • 0

#68 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 13:22

Добрый день! так кому-нибудь удалось дать отпор эксперту с успешным исходом?) вроде бы в теме не нашла конкретного примера.
я о запросе с просьбой уточнить формулировку с оплатой пошлины, так как заявлено не четко по перечню МКТУ (товар однозначно относится к заявленному классу естественно).
спасибо!

я боролась 2 раза.
1) эксперт уступил;
2) нет, при тех же аргументах.
Имхо, смысл бороться есть, если денег нет и времени много. А так... эксперты выполняют предписанные сверху директивы. даже, если они с Вами согласны, они будут слать запросы. потому что "так надо"...
  • 0

#69 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 17:21

ВАРД, Восканян лично пойдет в поясе шахида в крыло, занимаемое этим богомерзким отделом?
  • 0

#70 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 02:13

Новости главные.jpg

ВАРД, Восканян лично пойдет в поясе шахида в крыло, занимаемое этим богомерзким отделом?

С поясами должны идти московские патентные поверенные! (За всех Российских заявителей :-) )
А Восканян Р.С. чисто мирными средствами 30 лет убеждал всех заинтересованных: "Как назвать товар или услугу - дело заявителя!" (Главное, чтобы другие понимали, чего же заявитель хочет...)

Кстати, второй повод для демонстраций появился.
Сегодня ФИПС закончил маскировку очередного головотяпства своих сотрудников. Одни из них в приказе №143 от 20.12.2011 указали для оплаты патентных пошлин КБК 16811505020010000140 (с 13 января надо указывать КБК 16811505020016000140 в соответствии с приказом №2 от 12.01.2012 ), а другие - утаили этот маневр на главной странице НОВОСТИ сайта ФИПС.
И даже те патентные поверенные, которые адресовали своих клиентов за реквизитами напрямую в ФИПС по ссылкам начала января (www.rupto.ru/poshl/sod/pril1.pdf и www.rupto.ru/poshl/sod/pat_p/pat_poshl_faq.html ) невольно подставили своих клиентов. Так как с 23.01.2012 эти ссылки перестали существовать!
Первая поменялась на http://www.rupto.ru/.../sod/1_2012.pdf, а для второй - не осталось проблемных вопросов [уплаты патентных пошлин].
Более того, виноваты не только сайтостроители, но и подневольные писатели запросов с претензией на 3600.
В Санкт-Петербург поступили письменные документы с датой выхода из Москвы 16.01.2012 с неверно указанным КБК 16811505020010000140.(Образец "Реквизиты от 16 января" прикрепляю)
А вот смотрите, когда убрали файл www.rupto.ru/poshl/sod/pril1.pdf - Дата последнего обновления: 01/23/2012 19:49:35
И последний творческий мазок - уничтожение файла "Проблемные вопросы..." - Дата последнего обновления: 01/23/2012 19:51:33
Два последних файла тоже прикрепляю ("Изм ссылки на пошлины" и "ФАК не работает")
Ну и финал: страница НОВОСТИ по состоянию на 23.01.2012 - Тишина, покой и никаких проблемных вопросов!
(Прикрепляю файл "Новости главные")

Итак, задепонированы основные документы для потомков и для суда!
Привет, шахиды!

Прикрепленные изображения

• Реквизиты от 16 января.jpg
  • Изм ссылки на пошлины 23.01.2012.jpg
  • ФАК не работает.jpg

• 0

#71 alexso

alexso
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 08:55

Сегодня ФИПС закончил маскировку очередного головотяпства своих сотрудников.

да вроде они уже как несколько дней поменяли файл с реквизитами. Кстати во вложении файл который вроде как ранее был на сайте ФИПС

Прикрепленные файлы

• 0

#72 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 11:44

да вроде они уже как несколько дней поменяли файл с реквизитами. Кстати во вложении файл который вроде как ранее был на сайте ФИПС

Ой, запуталася я...

Сообщение отредактировал Иваnova: 24 January 2012 - 11:45

• 0

#73 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 11:48

Был такой... ошибочный файл, с неверным КБК 168 1 15 05020 01 0000 140.
Если бы его просто "поменяли" 13 января, сохранив неизменной ссылку, то многие бы заявители избежали ошибок, "автоматом" открыв откорректированный документ по рекомендованной им в начале января ссылке.
Но у сайтостроителей ФИПС - своя логика :-((
Несколько дней в различных текстах и местах сайта наблюдались противоречия, что и вызвало интенсивную перезвонку Санкт-Петербург - бухгалтерия ФИПС (которая открещивалась от ошибок). Тем не менее к 23 января "противоречия" в текстах зачищены окончательно (?) методом полной замены и файлов и ссылок на них (будем надеяться - не только в разделе "патентные пошлины", но и в других местах, куда ещё не ступала нога заявителей).

Alexso, не надо прикладывать устаревшие документы, усугубляя путаницу...
За патентными пошлинами сегодня надо идти по ссылке: www.rupto.ru/poshl/sod/1_2012.pdf
а завтра (на всякий случай) - начать чуть выше: www.rupto.ru/poshl/sod/inf_soobsh.html
Не знаю, какую ссылку рекомендовать заявителям, которые в первый раз в жизни полезут на сайт ФИПС...
Первая может оказаться устаревшей в любой момент (без предупреждения на странице НОВОСТИ), а по второй ссылке начинающему легко заблудиться в КБК для различных случаев жизни)

Некоторые пессимисты предсказывают ещё три месяца неразберихи с реквизитами ФИПС...
Те, кто подаёт новые заявки - как-нибудь переживут стресс, а вот любители подзатянуть процесс оплаты пошлин за выдачу патентов или поддержание в силе... рискуют в начале года получить инсульт.

Кстати, любители СРО и страхования деятельности ПП, пофантазируйте, пожалуйста, кто должен оплачивать ущерб в подобной ситуации: ФИПС, патентный поверенный, или "подзатянувший" патентообладатель, проигнорировавший все рекомендации ПП в конце 2011 года?

Сообщение отредактировал ВАРД: 24 January 2012 - 11:59

• 0

#74 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 12:05

ВАРД, не вы первый тут это подняли... я уже ощутил себя тем учителем географии в отсутствие Берингова пролива.
  • 0

#75 ZahNa

ZahNa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 12:25

Ой, запуталася я...

коллеги. обратили внимание, что в реквизитах пишут надо заполнять поле 24: ЦИТАТА: "указываются название изобретения, ПО, ПМ, МНПТ или
краткое описание товарного знака, знака обслуживания, а также имя или наименование заявителя"
А в образце "Поле 24 (назначение платежа): 1.1. (или иной пункт Приложения к Положению), № _____
_______ заявки/патента/свидетельства. НДС не облагается".
Текст НДС не облагается надо писать?
вот пишут рекомендации для заполнения! ничерта не понятно!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных