Перейти к содержимому

"Товарный знак признается объемным, если когда его щупаешь понимаешь что он не плоский" © BesProblem

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Мотивация к полезному постингу

Сообщений в теме: 259

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:22

'Jazzanova' сказал(а)

вот ведь юридический комикадзе
останешься так одна без потребителей, некого будет пинать
что тогда?

Вась, я замечательно обойдусь без пинания...

'Jazzanova' сказал(а)

темы разные
люди разные
ситуации разные
я бы не обобщал

А я и не обобщаю. Но подавлюящее большинство тем либо обсуждались ранее, либо созданы теми, кому лень думать своей головой.
Интересные темы появляются, но редко. Да и при появлении этих тем часто лучше ответить в личку.

'Alxhom' сказал(а)

Jazzanova, шобы ты мну правильно понял: твоя идея может быть сподвигнет кого-то из "правовых бизнесменов" больше отвечать на вапросы "патребителей", но это не даст качественнава услучшения форума - это даст перераждение ево в кансультацыю...

Причём не факт, что эти "правовые бизнесмены" будут отвечать качественно. Т.е. количество ответов, может, и увеличится, но вот будут ли их сообщения полезными - большой вопрос...
  • 0

#52 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:24

Alxhom,
ну майки всерьез обсуждать
это я от тебя не ожидал -))

что может форум дать своим пользователям (кроме маек)?

Ludmila,
ладно твою деструктивную позицию я уже понял -))

Цитата

я замечательно обойдусь без пинания...

уверена?
  • 0

#53 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:25

'Jazzanova' сказал(а)

ну майки всерьез обсуждать

а я чо сурьезно шоле? :laugh:

'Jazzanova' сказал(а)

что может форум дать своим пользователям (кроме маек)?

я пытаюс по себе судить... шо может мну заставить отвечать не тока на те вапросы, для атвета на каторые дастаташна односложного ответа/ссылки (на закон или на тему)? ХЗ. Ничо не может... Нету былого антересу... да и времени задумываца тож нету... Есть тока на бездумный флуд.
  • 1

#54 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:26

'Jazzanova' сказал(а)

количество полезных постеров сокращается из года в год

Как уже говорили, некоторым надоело, а остальные полезное теперь в Объявлениях и в Разном постят...

'Alxhom' сказал(а)

шо до маечек, то можт приставов они и цепляют, но какта самниваюс, шо еще кавота.. ну можт пентов разве шо... тоже те еще гуманитарии.

Кто это?
  • 0

#55 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:27

'Alphaville' сказал(а)

Кто это?

ты шо не в курсе, шо севодня аттестацыя закончелас?
  • 0

#56 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:29

'Alxhom' сказал(а)

ты шо не в курсе, шо севодня аттестацыя закончелас?

А, понял, просто первый раз такое название услышал.
  • 0

#57 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:30

Alxhom,

'Alxhom' сказал(а)

Ludmila сказал(а):
А есть и такое: создаётся разными авторами, скажем, 10 тем за день. 5 из них обсуждались многократно, но автрам лень пользоваться поиском и ФАКом. 4 - из разряда "а ну-ка сделайте за меня мою работу", и одна нормальная тема. Так вот, эта нормальная тонет в куче остальных. Её просто многие не увидят.

а вы не поднимайте эти темы, сударыня, сваими нраваучениями... и они сами апустяца...

Золотые слова. Лучшее средство против глупой темы - игнор.

Ludmila,

'Ludmila' сказал(а)

Сижу по большей части в Чавойте и в давно ставшую помойкой Недвижимость возвращаться не собираюсь.

Я эти твои слова про твой непременный уход из раздела в частности и с ЮК вообще слышу все последние 7 лет, что тебя знаю. Эти слова ничего не стоят.

'Ludmila' сказал(а)

желания активно и полезно постить в разделе у меня уже давно нет.

Но тем не менее пишешь... :laugh:
  • 0

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:45

Вась, уверена. :)

Massive, ну, если считать, что я отвечаю более или менее полно в среднем в одну-две темы в месяц (по большей части я в теме сообщаю, что тема обсуждалась многократно), то тогда получается, что пишу. Но я считаю, что ответы с такой частотой - это практически то же самое, что не писать вовсе...
И уж точно я не могу сказать про себя, что "активно и полезно" пошу в разделе.
Радует, что ты не отрицаешь, что уже два года не можешь объединить темы в ФАКе по ипотеке.
  • 0

#59 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 16:01

'Santic' сказал(а)

Есть тема с четко сформулированным вопросом. Возможно - потенциально богатым разными решениями и хорошей дискуссией. Но не успел народ еще в ней разогреться, как приходит некто и ляпает каую-нибудь полупустую, полустранную сентенцию. Не все знают этого типа, не все понимают, чем чревато вступать с ним в диалог.
В результате тема утонула в пустых полутроолиных размышлизмах и слабых попытках вывести ее обратно на путь четкой дискуссии.

Для борьбы с этим нужна или гаспажа, или репутация карпаративки )))

полезный постинг точно не увеличится

'Alxhom' сказал(а)

Нету былого антересу... да и времени задумываца тож нету...

так что, остается только надежда на новый ГК ))))
  • 0

#60 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 16:02

'Event' сказал(а)

так что, остается только надежда на новый ГК ))))

О! кстати, да :laugh:

'Event' сказал(а)

Для борьбы с этим нужна или гаспажа, или репутация карпаративки

оп чом и спич... а то заходить им страшно...
  • 0

#61 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 16:19

Ludmila,

'Ludmila' сказал(а)

Радует, что ты не отрицаешь, что уже два года не можешь объединить темы в ФАКе по ипотеке.

О чем ты? Ты мне как-то присылала в личку предложение по объединению тем.
Что счел возможным - объединил.
  • 0

#62 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 16:31

'Alxhom' сказал(а)

да-да... это распространенное заблуждение, я в курсе

Да и фигсним. Я как-то обхожусь. Или:

'Santic' сказал(а)

Поэтому перед созданием тем умные люди сто раз перечитывали ФАки и всегда использовали поиск.

Да-да. Но если нету, то вопроса не задаю.
А и фигсним. У Вас, Надежда, раздел еще такой, где всякие профсвободы толкутся. И надо было изначально их там железной рукой... Тавось. :)
У мну такие редко-редко бывают. И я, если вижу, что хорошая тема начинает затролливаться, поработаю с темкой - разделю, убью... Ну и любителей фигней пострадать могу и в баньку спровадить. Лечит. Вона, любимого Вами и мной Рейволла (так, вроде бы?) выжила... :)
  • 0

#63 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 16:45

'Lbp' сказал(а)

Да и фигсним

а и вправду :D
  • 0

#64 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 17:08

Lbp,

'Lbp' сказал(а)

Но если нету, то вопроса не задаю.

Чета Вы, теть Люб, слишком боязливы))))))
Не так страшен черт на самом деле....

Ну что касается нашего раздела, рейвола я тоже выжила, профсвобода - местная достопримечательность. Есть любители с ним подискутировать. Гонять неюристов не сложно, хуже обстоит дело с юристами.
ОДин в поле не воин, нужна целая команда, которая гоняла бы трындоболов. А такой команды нет. И я задатками гаспажи не обладаю, а девочкам некогда..
Да и я скоро самоустранюсь :)

Ваш же раздел тоже специфичен, но, как вижу я из тем в Обсуждениях, тихо влачит свое существование без особых всплесков..видимо проблема в отсутствии бодрых участников...? моЛОДЫХ И ГОРЯЧИХ?)))

Тут же у каждого раздела своя специфика)

Сообщение отредактировал Santic: 01 August 2011 - 17:09

• 0

#65 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 17:21

'Santic' сказал(а)

видимо проблема в отсутствии бодрых участников...? моЛОДЫХ И ГОРЯЧИХ?)))

Думаю, не в этом. Скорее, в отсутствии дел а-ля Ходорковский. 169-О больше не принимают, все идет своим чередом, даже НДС возмещают без особого напряга... :)

'Santic' сказал(а)

Чета Вы, теть Люб, слишком боязливы))))))

Ну прям. Скорее, просто умна.
  • 0

#66 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 17:31

Lbp,

'Lbp' сказал(а)

Думаю, не в этом

Это Вам виднее :)

'Lbp' сказал(а)

Ну прям. Скорее, просто умна.

не, если вопрос решается и без чужой подсказки (обсуждения), тогда зачем пенять на жесткач в разделе?)) Можешь решить сам - решай, не будь халявщиком (суть 90 % высказываний Людмилы))))))))))

Сообщение отредактировал Santic: 01 August 2011 - 17:31

• 0

#67 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 17:45

Я ща по поиску часто лазию и заметила, что в основном самые интересные темки обсуждались лет пять назад. Или может только так по интересующим меня вопросам? И частоинтересующую темку почему легче найти не через ЮКовский Поиск, а через Яндекс. Так что пусть будут "Потребители" раз темки легче через Яндекс находятся.
  • 0

#68 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 17:51

'Ruzanna' сказал(а)

И частоинтересующую темку почему легче найти не через ЮКовский Поиск, а через Яндекс.

Ты что туто?! Ты даже действия не модера критикуешь! Ты покушаешься на святое! Тока админ с соответствующими технарями может организовать систему поиска на своем ресурсе. Ты, получается, критикуешь ВиУААА :umnik:
  • 0

#69 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 17:55

Хм, па, а что делать если это реально так??? Я бана не боюсь если че, я не критикую, а делюсь своим хотя и маленьким, но печальным опытом.
  • 0

#70 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 18:02

'Santic' сказал(а)

Можешь решить сам - решай, не будь халявщиком

Кто б спорил. А сомнения куда деть? Вот Вам зададут что-нить этакое... Не из Вашего постоянного функционала. Все даже вполне разрешимо, но Вы понимаете, что есть нюансы, которые Вы запросто можете хлопнуть. Ввиду отсутствия опыта. Для того и (частично, конечно) выносятся темы на обсуждение. И от отношения в разделе зависит, пойтить ли туды, аль решить на свой риск... И вот жесткое отношение как раз приводит не токмо к вреду для необратившихся, но и пользы разделу не приносит, поелику из вроде бы пустячной темки может вырасти нечто интересное.
  • 0

#71 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 18:36

Lbp,
И чего? Отказаться от обсуждения вопроса, в котором относительно сориентированы, из безосновательной боязни осмеяния - это признак ума?)) тут либо ориентируешься в вопросе и опасаешься чего-то упустить, тогда смеяться не над чем, все мы люди и в чужой отрасли можем не знать тонкостей, либо просто ... Эээ.. Стесняешься задать глупый вопрос (вариант, что Вы можете быть совсем не в курсе задаваемого вопроса мы не рассматриваем, это все-таки маловероятно)))
  • 0

#72 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 19:24

просто на конфе уже давно нет обсуждений а-ля

автор: а вот я придумал суперпупер вариант решения этой проблемы. йа маладес!
ответ мимопроходящего: ну ты ,сцуко, и тупооооой!
и понеслось ... многобуквенные посты, ссылки на суд практику и доктрину им. профессора Забодай-Удолина ...

старые все стали, ленивые :umnik:
  • 0

#73 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 20:49

'Massive' сказал(а)

О чем ты? Ты мне как-то присылала в личку предложение по объединению тем.
Что счел возможным - объединил.

Тим, в ФАКе есть по пять-семь-двадцать одинаковых тем. И там, где темы дублируются, даже цветом выделено что-то типа: "Хорошо бы объединить с предыдущими пятью".
Просьбу посмотреть в ФАКе такие пометки и объединить, что можно, я писала тебе в личку, писала где-то в Обсуждениях (не помню сейчас, в каких темах).
Или ты хочешь сказать, что не счёл нужным объединить два десятка тем по регистрации договора ипотеки, пять тем по ипотеке помещений без земли, семь тем про то, надо ли закладывать право аренды участка, если это право было у предыдущего собственника здания, но не переоформлено на залогодателя, и проч.?
Модеры Недвижки, кто-нибудь, объедините уже одинаковые темы, а? У меня много идей по поводу того, как сделать ФАК лучше и удобнее, но пока столько дублирующихся тем, доделывать его я не могу.
  • 0

#74 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 22:06

Jazzanova

Цитата

понятие мозговой штурм вам видимо незнакомо

А Вы надеюсь, не забыли разницу между тем как организовывается "мозговой штурм" и как обычно засираются посты в форумах, если модеры за этим строго не следят? А Вы сравните, сравните ... устройте, для примера "мозговой штурм" в Чавойте или Разном) ... и посмотрим результаты "in mass"))) ...
P.S. То что "харизма" порочна по своей сути показал пример весьма крупныхх порталов - и не вижу смысла брать её за основу оценки ембера(в том числе и его полезности) ... чтобы не вляпаться в аналогичное гнусное Г!

Цитата

на форуме есть своя юридическая каста (админы, модеры и некоторые из сторожилов) которые, полагаю, вполне способны адекватно определять полезность того или иного поста и рейтинговать его, но не любой, тем более новый пользователь форума.

Ну вот Ви скажите - а оно им таки надо)? ... если мембер не может оценить ответы - то вообще зачем ему этот ЮК. И не надо ссыдаться на "профессиональность" ресурса и что его "непрофессионалы не поймут. Это не так! Осноная разница между профессионалом и непрофессоналом не в количестве знаний по предмету - а в количестве практического опыта!
Massive,

'Massive' сказал(а)

Золотые слова. Лучшее средство против глупой темы - игнор.

ППКС B) .
  • 0

#75 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 23:24

'Santic' сказал(а)

Отказаться от обсуждения вопроса, в котором относительно сориентированы, из безосновательной боязни осмеяния - это признак ума?)

Да нет боязни осмеяния. Просто нет времени и желания читать снисходительные поучения, к делу отношения не имеющие.
Я как-то рисовала заяву в суд для одного доброго человека и стала сомневаться в подсудности. Зашла в Процесс, задала вопрос, мне Пастик ответил одно слово: правильно. Все. Достаточно. А подавляющее большинство не забыло бы прочесть мораль, при этом на вопрос-то и не ответив. А мне это сто лет не надо, мораль я сама читать умею.
Мне теперь гораздо проще тему в Чавойте замутить. Тамошние обитатели как-то собраннее и умнее, что ли...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных