Цитата
что такое цена "в действительности?"А 1000 р это не та цена, которая соответствует действительности.
что такое "цена не в действительности"?
27 рублей за проезд в метро - это действительность или виртуальность?
|
||
А может и все вопросы каждый самостоятельно решать будет? Закрывайте форум. © Начинающий юрист
|
Отправлено 27 October 2010 - 18:50
Цитата
что такое цена "в действительности?"А 1000 р это не та цена, которая соответствует действительности.
Отправлено 27 October 2010 - 19:08
Отправлено 28 October 2010 - 14:44
SDF сказал(а) 27.10.2010 - 15:46:
mashinka
Цитата
разъясните это, пожалуйста. Как так можно читать, если в договоре обозначена выкупная цена именно для этого ЛП, именно на тех условиях, что предмет лизинга находился во временном владении и пользовании в течение такого-то срока, за что уплачивалась такая-то цена?Но любой, кто читает договор, понимает, что выкупные платежи включены в состав лизинговых.
А если бы на этом же сроке лизинга, и на этой же цене приобретения предмета лизинга, и на этих же условиях предоставления заемных средств ЛД, и на этом же размере аванса ЛП лизинг закончился бы не выкупом, а возвратом предмета лизинга ЛД, сумма договора лизинга (за минусом выкупной) была бы иная?
Отправлено 28 October 2010 - 18:23
Отправлено 28 October 2010 - 18:30
Цитата
да, действительно сходят с ума.Требуют рассчитать выкупную цену по ДФЛ, по котрому она уже определена в 1000 руб. (или около того).
Отправлено 28 October 2010 - 18:35
Отправлено 28 October 2010 - 18:52
Сообщение отредактировал SDF: 28 October 2010 - 19:01
Отправлено 28 October 2010 - 19:04
Цитата
У НАС НЕТ ОТСУТСВИЯ!!!! У НАС ПОЛНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ВЦ ! Вот смторите!!! Нет, нет все таки посмотрите вот она ВЦ!!! В Договоре указана! 1000 рублей ! ВЦ определяется по СОГЛАШЕНИЮ сторон!!! Истец хватит нести бред, никакая часть ВЦ в лизиновых платежах не соджержится, не устривайте здесь кащенко, прочитаейте лучше ГК, вот я Вам свой одолжу!!! Ну и т.п.В силу пункта 3 статьи 424 Гражданского кодекса при отсутствии соглашения сторон о размере выкупной цены исполнение соответствующего договорного обязательства по выкупу подлежало оплате по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные (в том числе по сроку использования) товары.
Сообщение отредактировал Grum: 28 October 2010 - 19:04
Отправлено 28 October 2010 - 19:09
Цитата
Сэр, это не понялИстец хватит нести бред, никакая часть ВЦ в лизиновых платежах не соджержится, не устривайте здесь кащенко, прочитаейте лучше ГК, вот я Вам свой одолжу!!!
Цитата
У НАС НЕТ ОТСУТСВИЯ!!!! У НАС ПОЛНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ВЦ ! Вот смторите!!! Нет, нет все таки посмотрите вот она ВЦ!!! В Договоре указана! 1000 рублей !
Отправлено 28 October 2010 - 19:15
Отправлено 28 October 2010 - 19:24
Цитата
Да по поводу того, что неопределена отдельной строкой - понятно. А вот по поводу того, что если по условиям договора предмпет лизинга возвращается по истечении срока лизинга, то какая там ВЫКУПНАЯ цена сидеть-то может?Да независмо от того выкупается он или повзращаетсяЮ еслди ВЦ не определена отдельно, то предполагается, что она соджится в лиз. платежах
Цитата
коли считает так истец, пусть и доказывает, что считать нужно именно так. Только вот на кого должна быть списана дельта затрат ЛД?Они считают что ВЦ 1000 рублей это не настоящая ВЦ, не всамделяшная. А настоящая должна считаться по другому. Истец считает также.
Отправлено 28 October 2010 - 19:41
Цитата
Если лизинг оперативный, то конечно ей там взяться неоткуда.Да по поводу того, что неопределена отдельной строкой - понятно. А вот по поводу того, что если по условиям договора предмпет лизинга возвращается по истечении срока лизинга, то какая там ВЫКУПНАЯ цена сидеть-то может?
Попользовался - вернул. Другой потом будет пользоваться, или ЛД продаст. ЛП, коли он его возвращает по условиям договора по окончании срока лизинга, предмет лизинга после окончания срока не нужен. Он утратил к этому времени интерес к нему.
Цитата
То что он должен доказывать это понятно, так ведь какие то левые расчеты предоставляет. Ну и тупость некоторых судей делает невозможным затрагивание вопросов о том, куда девать дельту. Они не могут даже понять откуда звон в постновлении ВАСАа.коли считает так истец, пусть и доказывает, что считать нужно именно так. Только вот на кого должна быть списана дельта затрат ЛД?
Он же инвестировал денежные средства в предмет лизинга и на определенных условиях эти средства занимал.
Отправлено 28 October 2010 - 19:45
Цитата
но ведь цена договора в части "аренды" не поменяется и выкупной там не сидит. ЛД все равно возмещает свои затраты.Если лизинг
Цитата
выкладывайте, если хотите, подумаем и разобьем.так ведь какие то левые расчеты предоставляет.
Цитата
а вот потом это и увидят сами судьиНу и тупость некоторых судей делает невозможным затрагивание вопросов о том, куда девать дельту. Они не могут даже понять откуда звон в постновлении ВАСАа.
Отправлено 28 October 2010 - 20:04
Отправлено 28 October 2010 - 20:14
Отправлено 28 October 2010 - 20:26
Цитата
Не совсем так. Вы со своей позиции не сдвигаетесь. У Вас появляется шанс на расчетах же истца показать, что это - не выкупная. В принципе не выкупная. По своей природе.Как человек вернется посмотрю что там за расчеты. Хотя на мой взгляд, какими бы они не были, в расчет приниматься не должны. Сдвиг с позиции "что указано в договоре то и цена" это очень сильная сдача позиций не только для всех ЛК, это ущерб для всего гражданского оборота, за эту позицию нужно держаться зубами, а не доказывать, что то что указано в договоре чем то там обосновывается.
Цитата
Прежде чем отвечать на этот вопрос, я хотел бы уточнить следующее.Кстати, на Ваш взгляд ВЦ может содержаться непосредствено в лизиновом платеже?
Сообщение отредактировал SDF: 28 October 2010 - 20:38
Отправлено 28 October 2010 - 20:39
Отправлено 28 October 2010 - 20:42
Цитата
Вот тут и возникает вопрос, на который вышел ВАС.Но с чточки зрения права, на мой взгляд, влючению выкупной в лизинговый платеж ничего не препятвует.
Сообщение отредактировал SDF: 28 October 2010 - 21:14
Отправлено 28 October 2010 - 20:48
Отправлено 28 October 2010 - 20:50
Цитата
Вы знаете, я думаю, что попытаться объяснить можно.Мне кажется Вы неооцениваете мощный интерлектуальный потенциал нашей судебной системы.
Сообщение отредактировал SDF: 28 October 2010 - 21:38
Отправлено 29 October 2010 - 01:29
Цитата
если в вашем договоре определено, что такое "выплаты", что такое "лизинговые платежи" и что такое "выкупная цена", определенная к тому же и количественно, с этой позиции и танком не своротишь.Воспринимаю лизиновые платежи примерно также.
Сообщение отредактировал SDF: 29 October 2010 - 02:11
Отправлено 29 October 2010 - 12:51
Цитата
у меня оно не открываетсяПрезидиум ВАС высказался по вопросу о возврате лизинговых платежей в части выкупной цены и об определении этой самой цены в Постановлении № 1729 от 18.05.2010
Отправлено 29 October 2010 - 13:00
Цитата
да, на сайте ВАС не открывается. Может, одумались?))у меня оно не открывается
Отправлено 29 October 2010 - 13:03
Цитата
Дело № А40-48863/09-59-376 Арбитражного суда города Москвы. Общество «Европлан» против общества «Альянс-Авиа»Может, одумались?))
Отправлено 29 October 2010 - 13:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных