Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

анализ статьи УК за фиктивную регистрацию граждан РФ

322.2

Сообщений в теме: 143

#51 SerZh67

SerZh67
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 16:23

А что с мая месяца этот вопрос никого не интересует? Или все уже разобрались?

Чтобы немного оживить тему задам вопрос чтобы услышать мнение других.

Мне не понятно на каком основании по данной статье рассматривают привлечение к уголовной ответственности нанимателя и наймодателя.

Так в Законе РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" в основных понятиях указано что "регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства"

Каким же боком наниматель или наймодатель осуществляет эту фиксацию в установленном порядке? Не является ли субъектом данного преступления коррумпированные сотрудники УФМС, осведомленные о фиктивности данной регистрации? И преступление ведь отнесено к преступлениям против порядка управления.

Это всего лишь мнение которое здесь еще не обсуждали.

• 0

#52 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 20:38

А что с мая месяца этот вопрос никого не интересует? Или все уже разобрались?

а кого-то привлекали? 

• 0

#53 SerZh67

SerZh67
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 22:43

а кого-то привлекали? 

Вот это меня тоже интересует...

• 0

#54 Дмитрий_197

Дмитрий_197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 17:27

Как раз таки меня привлекли по статье 322.2 и 322.3 УК РФ за регистрацию 20 граждан РФ и 2 мигрантов. Дело в суде, на неделе первое заседание. На допросе меня, как собственника и зарегистрированных, все подтвердили, что намерены были проживать, но не проживали, только один сказал, что живёт по сей день и это так и есть. Все зарегистрированные были зарегены в разное время и на момент расследования числится 2 гражданина РФ и 2 иностранных гражданина. На допросах так и говорил, что ключи всем предлагал, а равно, как и проживание. Осмотр помещения сотрудниками был, но на момент никого в квартире не было (было сказано, что все на работе). Свидетелями выступают двое моих соседей, которые видели только меня и 3 сотрудников полиции (участковый, сотрудник отдела дознания и сотрудница ФМС, что принимала документы).

Все зарегистрированные говорили на допросе, что регистрация им была нужна для получения кому гражданства, а кому чтобы попасть в детский сад или школу, никаких денег никто не платил, всё по знакомству и дружбе.

Что будет "светить" посмотрим...

• 0

#55 SerZh67

SerZh67
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 21:06

Да, интересно как они собираются доказывать без признания одной из сторон своей вины что изначально при заключении договоров никто и не собирался их исполнять?

• 0

#56 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 04:51

Все зарегистрированные говорили на допросе, что регистрация им была нужна для получения кому гражданства, а кому чтобы попасть в детский сад или школу, никаких денег никто не платил, всё по знакомству и дружбе.

Главное чтобы они не сказали, что предупредили Вас, что проживать не будут.
ЗЫ. А Вы , я так понял собственник , и проживали постоянно в жилье в котором производилась регистрация?
Показания 3 -х соседей ни о чём. Рано уходили жильцы и поздно приходили. Соседи же под дверью круглосуточно не дежурили. Вы им вопрос задайте об их работе и графике работы.
Зы.ЗЫ. А , что сотрудник отдела дознания за свидетель? Можно подробнее? Интересно очень. С участковым и сотрудницей УФМС- какие они будут давать показания понятно.
  • 0

#57 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 11:41

за регистрацию 20 граждан РФ и 2 мигрантов

квартира 100 квадратов?

• 0

#58 Дмитрий_197

Дмитрий_197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 12:09

Нет, квартира 55 кв.м., но они все не в одно время были зарегены, а в разное.

Главное чтобы они не сказали, что предупредили Вас, что проживать не будут.
ЗЫ. А Вы , я так понял собственник , и проживали постоянно в жилье в котором производилась регистрация?
Показания 3 -х соседей ни о чём. Рано уходили жильцы и поздно приходили. Соседи же под дверью круглосуточно не дежурили. Вы им вопрос задайте об их работе и графике работы.
Зы.ЗЫ. А , что сотрудник отдела дознания за свидетель? Можно подробнее? Интересно очень. С участковым и сотрудницей УФМС- какие они будут давать показания понятно.

Нет, сам дознователь не идёт, как свидетель. Свидетели только участковый, его напарник и сотрудница ФМС, но и 3 соседей, которые все, как в один голос сказали, что видели только меня, жену и то иногда. Да я сам в ней же и проживал.

Все остальные свидетели, мои регистранты, надеюсь, что скажут, что имели намерение проживать, т.к. заинтересованы в регистрации.

• 0

#59 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 12:46

что имели намерение проживать, т.к. заинтересованы в регистрации.

телега впереди лошади.

но они все не в одно время были зарегены, а в разное.

в каком смысле?

• 0

#60 Дмитрий_197

Дмитрий_197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 12:51

В течении года в разные месяца я регистрировал людей, кому на 3, кому на 2 месяца. Суммарно в один месяц могло числиться 3-4 зарегистрированных человека.

• 0

#61 SerZh67

SerZh67
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 16:54

У меня на одном из гражданских дел судья задавала вопросы собственнице квартиры о метраже жилой площади, количестве членов семьи и количестве комнат подводя к тому что не было фактической возможности предоставить нанимателю отдельное помещение в квартире что дало бы судье возможность признания договора не действительным с последующим составом по 322.2 Вовремя пояснили что собственница с несовершеннолетними детьми могла проживать в одной комнате предоставив другую нанимателю. Несмотря на то что было установлено что наниматель ни дня не проживал в данном помещении и не имел там вещей, собственница квартиры пояснила что понимала о праве нанимателя проживать в данном помещении на основании договора и она в любой момент готова была предоставить ему это жилье и не препятствовала ему в пользовании этим жильем. Так отрулили от возможной 322.2

• 0

#62 Дмитрий_197

Дмитрий_197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 17:38

Всё так. Я в процессе допроса так и сказал дознователю и это отражено в обвинительном акте, что я живу в квартире один, что семья живёт по другому адресу, что из всех зарегиных у меня проживало всего 3 человека (я вынужден был так сказать, т.к. их первыми выдернули на допрос и они сказали, что там не жили), те, кто сообразил из зарегиных, сказали, что там жили, но потом съехали по своим обстоятельствам. Чтобы выкрутиться, я буду вынужден сказать, что тем остальным, кто не жил, я предоставлял жильё и ключи, что не отказывал в проживании, а то что они не жили - это их дело. Попробую так сказать.

• 0

#63 SerZh67

SerZh67
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 00:27

Да, но если это будут только Ваши слова, не подтвержденные доказательствами, судья может расценить как Вашу линию защиты и взять за основу прямые и косвенные доказательства, доказывающие обратное. Показания свидетелей-соседей можно с легкостью разбить, не сидели же они и сию сикундно фиксировали наличие или отсутствие в указанном адресе жильцов.

• 0

#64 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 03:41

Все остальные свидетели, мои регистранты, надеюсь, что скажут, что имели намерение проживать, т.к. заинтересованы в регистрации.

Первично намерение проживать, а потом, как законопослушный гражданин вы их регистрировали. Если говорить о желании получить регистрацию, то можете сразу готовится к обвинительному приговору.
  • 1

#65 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 09:17

готовится к обвинительному приговору

Валентиныч, а там без вариантов.

у меня проживало всего 3 человека (я вынужден был так сказать, т.к. их первыми выдернули на допрос и они сказали, что там не жили)

• 0

#66 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 12:05

Все зарегистрированные говорили на допросе, что регистрация им была нужна для получения кому гражданства, а кому чтобы попасть в детский сад или школу,

ну собственно эти показания против него.

• 0

#67 Дмитрий_197

Дмитрий_197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 13:02

Первично намерение проживать, а потом, как законопослушный гражданин вы их регистрировали. Если говорить о желании получить регистрацию, то можете сразу готовится к обвинительному приговору.

Вот этот момент я учту на суде. Суд будет на следующей неделе.

• 0

#68 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 13:39

готовится к обвинительному приговору

Валентиныч, а там без вариантов.

у меня проживало всего 3 человека (я вынужден был так сказать, т.к. их первыми выдернули на допрос и они сказали, что там не жили)

Да это понятно. Но судью , иногда, надо вводить в ступор. :))
  • 0

#69 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2015 - 09:14

судью , иногда, надо вводить в ступор.

Или выводить из него))))

• 0

#70 SerZh67

SerZh67
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2015 - 12:39

Или выводить из него))))

Это будет более правильно. И вести его надо к нужному нам выходу :yes3:

Сообщение отредактировал SerZh67: 11 October 2015 - 12:39

• 0

#71 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 08:52

И вести его надо к нужному нам выходу

Удачи)))

• 0

#72 Светлана-Я

Светлана-Я
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 04:39

Дмитрий, прошел у Вас суд ?? как прошел и какое решение ? 

• 0

#73 Дмитрий_197

Дмитрий_197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 23:58

Суд перенесли и на какую дату пока не известно.

• 0

#74 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 02:30

Суд перенесли и на какую дату пока не известно.

Это что-то новенькое в уголовном процессе.
Постановление о назначении судебного заседания получали? Самого первого.
  • 0

#75 Дмитрий_197

Дмитрий_197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 14:42

Итак, суд был вчера, вызвали по телефону, ссылаясь на то, что письма долго идут, а рассмотрения только по четвергам.

Как я и писал, у меня проблема была с одним из регистрантов, который испугался и не хотел менять ранее данные им показания + его слова подтвердила его супруга, которая по делу тоже шла, как свидетель. На мои просьбы, расклад по теме, что пострадаю не только я от твоих показаний, но и мы все, кто в связке, он решил не менять своего направления.

Пришёл на суд, сначала взял общий порядок. Предварительно меня мучали вопросами, я отбивался, в таком режиме около получаса, потом стал понимать, что моё положение из-за его показаний не улучшится, а только сорву на себя всех собак. Судья уже стала покрикивать и злиться. По истечении получаса (а я уже решил, что дело рассматривается в общем порядке), мне повторно задают вопрос о каком порядке? Взяв паузу, взвесив риски, пришлось согласиться на особый порядок, т.к. два свидетеля топчатся на своём. В конце заседания удалось бегло переговорить с судьёй, которая пояснила, что это будет лучшим решением, т.к. отмазаться не получится, т.к. есть противопоставляющие факторы. Даже то, что регистрант мне как-то пообещал, что будет со мной в унисон говорить, но на деле в зале суда он вполне мог испугаться и опять включить заднюю, при том,ч то если бы я взял общий порядок, а у меня две статьи, то здесь сумма штрафа сплюсовалась бы хорошая и никакие смягчающие обстоятельства не имели бы силу.

Вообщем на следующей неделе будут окончание процесса.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных