Главное, почему использовалась эта конструкция с пд, как та сторона это объясняет?
непосредственно сторона пока никак не объясняет. Представитель говорит, что ничего крамольного не видит в том, что заключены раздельные договоры КП от одного лица на ЗУ и строение (ПДКП), от другого лица на плиты и забор. Фишка в том, что это стороны понимают, что купили и где, а из буквального толкования условий договора - ваапще них не ясно - что, какое и где.
Вообще позиция Ответчика. Раз они трактуют его как пд
договор в отношении строения и ЗУ ответчик трактует, как ПДКП, не смотря на фактические действия сторон. И соответственно, обязательства по нему считает прекращенными, тк в срок установленный договором никто не обратился с заявлением о его заключении, а в суд с иском о понуждении.
то почему не возвращают 50%? Готовы к кондикции?
1) дескать, с нас никто и не требует их. Но я и не могу требовать, раз заявлен иск о госрегистрации перехода прав в порядке п.3. ст.551 ГК РФ.
2) возвратим, говорят. Пока нет денег. Как только, так сразу.
И вот что здесь противопоставить им?
Я конечно, заявляю о недобросовестном поведении ответчика - и договор не передают на регистрацию, и основной (по их версии) не заключают, и денег не возвращают.
Вместе с тем, суд почему-то акцентирует внимание на стороне истца, почему он не принял никаких мер с конца 2014 года?
Ну вот как объяснить, что дело в русском менталитете? Пока стороны договорились, платят, дают пользоваться имуществом - все хорошо. И любое письмо с понуждением к заключению договора будет просто не объяснить стороне, типа "ты чего мне какие-то письма пишешь? Не доверяешь?" а в худшем случае - "ты чего пишешь мне? задумал что-то?" и понеслось...
Сообщение отредактировал X-File: 29 September 2016 - 10:17